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A volte non riesco proprio ad accontentarmi di 4 fette biscottate con la marmellata per la colazione… sebbene utilizzi solo confetture fatte in casa, qualche volta mi piace cambiare sapore e così ho pensato di preparare un semplicissimo ma squisito plumcake con uvette e zenzero, che da troppo tempo mancava all’appello!!
Ecco la ricetta, che prende spunto da una proposta di L. Laurendon, ma adattata alle mie esigenze e resa un pò più leggera…
PLUMCAKE ALL’UVETTA UBRIACA E ZENZERO
Livello: facile Tempo: 20 min + ammollo + 45 min cottura Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 200 gr farina,
- 100 gr zucchero,
- 80 gr burro,
- 100 gr uvetta,
- una tazza di maraschino,
- 2 uova,
- 1/2 bustina di lievito vanigliato,
- 2 cucchiai di zenzero in polvere.
Preparazione:
- Per prima cosa mettete l’uvetta a mollo nel maraschino per almeno 2-3 ore in modo che si ammorbidisca e se ne imbeva completamente.
- Nel frattempo fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Montatelo quindi con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero, chiaro e gonfio.
- Aggiungete le uova, lo zenzero e gradatamente, a pioggia, la farina setacciata col lievito.
- Passate le uvette in un cucchiaio di farina in modo ce non si depositinosulfondodellostampo e aggiungeteleall’impasto.
- Mescolate con delicatezza e ponete il tutto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e infornate in forno caldo a 190 °C per circa 40-45 minuti.
- Fate raffreddare prima di sformare il cake sul piatto da portata.