Tagliatelle al cacao

by Elena Levati

Una ricetta semplice ma speciale che saprà dare un tocco di originalità alle vostre cene: tagliatelle al cacao!

Servite con un condimento dal gusto leggero, come panna fresca e granella di frutta secca, a mio parere sono deliziose! Il loro gusto tende all’amarognolo e per questo devono essere equilibrate a dovere senza però essere coperte dal condimento.

TAGLIATELLE AL CACAO


Difficoltà: facile Tempo: 30 minuti + riposo Dosi: 3 persone


Ingredienti:

  • 200 gr farina 00,
  • 20 gr cacao amaro,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaio di acqua tiepida,
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione:

  • Setacciate la farina insieme al cacao amaro, mettetela a fontana sulla spianatoia, fatevi un buco al centro e mettetevi le uova, l’acqua e il sale.
  • Impastate il tutto velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare coperto da un panno umido per circa 20 minuti.
  • Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile con il mattarello o con il tira pasta, arrotolatela su se stessa e tagliatela a listarelle non troppo spesse.
  • Svolgetele e fatele lessare per circa 5 minuti in acqua bollente salata.
  • Condite a piacere e servite.

I miei consigli:

Queste tagliatelle hanno un gusto molto particolare tra il dolce e l’amaro. Consiglio di condirle con un sugo molto semplice: io ad esempio le ho servite con un filo di panna, parmigiano e una spolverata di nocciole tostate e tritate.

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1 comment

Inmaculada (Adi) 16 Febbraio 2009 - 19:37

Muy interesante receta y preciosas fotografías.
Un saludo desde España.

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