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Una ricetta semplice ma speciale che saprà dare un tocco di originalità alle vostre cene: tagliatelle al cacao!
Servite con un condimento dal gusto leggero, come panna fresca e granella di frutta secca, a mio parere sono deliziose! Il loro gusto tende all’amarognolo e per questo devono essere equilibrate a dovere senza però essere coperte dal condimento.
TAGLIATELLE AL CACAO
Difficoltà: facile Tempo: 30 minuti + riposo Dosi: 3 persone
Ingredienti:
- 200 gr farina 00,
- 20 gr cacao amaro,
- 2 uova,
- 1 cucchiaio di acqua tiepida,
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione:
- Setacciate la farina insieme al cacao amaro, mettetela a fontana sulla spianatoia, fatevi un buco al centro e mettetevi le uova, l’acqua e il sale.
- Impastate il tutto velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare coperto da un panno umido per circa 20 minuti.
- Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile con il mattarello o con il tira pasta, arrotolatela su se stessa e tagliatela a listarelle non troppo spesse.
- Svolgetele e fatele lessare per circa 5 minuti in acqua bollente salata.
- Condite a piacere e servite.
I miei consigli:
Queste tagliatelle hanno un gusto molto particolare tra il dolce e l’amaro. Consiglio di condirle con un sugo molto semplice: io ad esempio le ho servite con un filo di panna, parmigiano e una spolverata di nocciole tostate e tritate.
1 comment
Muy interesante receta y preciosas fotografías.
Un saludo desde España.