CASERECCE ZUCCA E AMARETTI
Ingredienti:
300gr pasta corta tipo caserecce; 1/2 zucca; 12 amaretti; 1 bicchiere di vino rosso; 2 cucchiai di olio; mezza cipolla; sale e pepe.
Tempo di preparazione: 30 minuti Difficoltà: facile Dosi: 4 persone
Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e cuocetevi le caserecce al dente. Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela soffriggere in una pentola antiaderente con l’olio. Decorticate la zucca, privatela dei semi, tagliatela a fette e quindi a tocchetti. Unitela alle cipolle, salate, pepate e bagnatela con il vino rosso; coprite e lasciate cuocete a fuoco medio per 10 minuti. Sbiciolate gli amaretti e uniteli alla zucca. Scolate la pasta, fatela saltare nel condimento e servite con una buona spolverata di parmigiano.
I miei consigli:
potete servire la pasta nei piatti individuali su un letto di zucca tagliata a fette spesse mezzo cm e fatta cuocere al forno per una ventina di minuti coperta con un foglio di carta forno.
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