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BISCOTTI INTEGRALI ALLO ZENZERO E CACAO
Difficoltà: facile Tempo: 30 minuti Dosi: 30 biscottini
Ingredienti:
- 1 uovo,
- 100 g farina 00,
- 130 g farina integrale,
- 75 g zucchero,
- 150 g burro morbido,
- 2 cucchiai di cacao amaro,
- 2 cucchiaini colmi di zenzero in polvere,
- 2 cucchiai gocce di cioccolato.
Preparazione:
- Lavorate il burro con uno sbattitore elettrico fino a renderlo ben morbido e cremoso.
- Aggiungete lo zucchero e lavorate ancora.
- Unite l’uovo, lavorate, e le farine setacciate insieme poco alla volta.
- Aggiungete al composto il cacao, lo zenzero e mescolando finchè gli ingredienti siano ben amalgamati.
- Per ultimo unite le gocce di cioccolato.
- Formate delle palline grosse circa come una noce ed appiattitele leggermente premendone il centro.
- Disponetele su una placca da forno rivestita di carta oleata e lasciate riposare mentre il forno raggiunge la temperatura di 200 °C.
- Cuocete per 10-13 minuti e servite freddi.
I miei consigli:
- Nati sull’onda dell’ispirazione, ho scoperto che questi biscotti esperimento sono molto adatti alla prima colazione: sembrano nati per essere inzuppati nel latte! A voi la parola…
- Si conservano per 3-4 giorni chiusi ermeticamente in una scatola di latta