Biscotti integrali zenzero cacao

by Elena Levati

BISCOTTI INTEGRALI ALLO ZENZERO E CACAO


Difficoltà: facile Tempo: 30 minuti Dosi: 30 biscottini


Ingredienti:

  • 1 uovo,
  • 100 g farina 00,
  • 130 g farina integrale,
  • 75 g zucchero,
  • 150 g burro morbido,
  • 2 cucchiai di cacao amaro,
  • 2 cucchiaini colmi di zenzero in polvere,
  • 2 cucchiai gocce di cioccolato.

Preparazione:

  1. Lavorate il burro con uno sbattitore elettrico fino a renderlo ben morbido e cremoso.
  2. Aggiungete lo zucchero e lavorate ancora.
  3. Unite l’uovo, lavorate, e le farine setacciate insieme poco alla volta.
  4. Aggiungete al composto il cacao, lo zenzero e mescolando finchè gli ingredienti siano ben amalgamati.
  5. Per ultimo unite le gocce di cioccolato.
  6. Formate delle palline grosse circa come una noce ed appiattitele leggermente premendone il centro.
  7. Disponetele su una placca da forno rivestita di carta oleata e lasciate riposare mentre il forno raggiunge la temperatura di 200 °C.
  8. Cuocete per 10-13 minuti e servite freddi.

I miei consigli:

  • Nati sull’onda dell’ispirazione, ho scoperto che questi biscotti esperimento sono molto adatti alla prima colazione: sembrano nati per essere inzuppati nel latte! A voi la parola…
  • Si conservano per 3-4 giorni chiusi ermeticamente in una scatola di latta

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