GREEN TEA CAKE


Tempo di preparazione: 40 minuti Difficoltà: facile Dosi: 6 persone


Ingredienti:

  • 125 g zucchero,
  • 125 g mandorle,
  • 70 g burro,
  • 2 uova,
  • 20 gr farina,
  • 4 cucchiaini di tè verde

Preparazione:

  1. Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.
  2. Preriscaldate il forno a 190 °C, tritate le mandorle ed unitele in una capiente ciotola allo zucchero e al tè verde.
  3. Mescolate bene, aggiungete le uova e il burro fuso e, sempre mescolando, la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo da cake o 6 piccoli stampini da cake individuali ed infornate il dolce per 40-45 minuti (oppure 15-18 minuti se individuali) controllandone a cottura con uno stuzzicadenti.

I miei consigli:

Ottimo per colazione o come accompagnamento ad una tazza di tè, questo dolce è altamente personalizzabile secondo i propri gusti. Ad esempio potete provare a sostituire il tè verde con cannella, zenzero o cacao…

NEWSLETTER.

Ti scrivo una mail appena pubblico un nuovo articolo, così da non perderti nessuna nuova ricetta.

Leave a Comment

Se lasci un commento, presuppongo tu sia d'accordo su come trattiamo i tuoi dati.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.