1,9K
GREEN TEA CAKE
Tempo di preparazione: 40 minuti Difficoltà: facile Dosi: 6 persone
Ingredienti:
- 125 g zucchero,
- 125 g mandorle,
- 70 g burro,
- 2 uova,
- 20 gr farina,
- 4 cucchiaini di tè verde
Preparazione:
- Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.
- Preriscaldate il forno a 190 °C, tritate le mandorle ed unitele in una capiente ciotola allo zucchero e al tè verde.
- Mescolate bene, aggiungete le uova e il burro fuso e, sempre mescolando, la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Imburrate e infarinate uno stampo da cake o 6 piccoli stampini da cake individuali ed infornate il dolce per 40-45 minuti (oppure 15-18 minuti se individuali) controllandone a cottura con uno stuzzicadenti.
I miei consigli:
Ottimo per colazione o come accompagnamento ad una tazza di tè, questo dolce è altamente personalizzabile secondo i propri gusti. Ad esempio potete provare a sostituire il tè verde con cannella, zenzero o cacao…