Risotto alle fragole

by Elena Levati

Una ricetta sfiziosa e davvero speciale: il risotto alle fragole.

Il suo gusto così delicato e pieno invade il palato che ne resta gratificato! La particolarità di questa mia ricetta sta nella marinatura delle fragole nel vino per una notte: provate e mi direte!

RISOTTO ALLE FRAGOLE


Tempo: 20 minuti + marinatura Difficoltà: facile Dosi: 6 persone


Ingredienti:

  • 500 gr fragole,
  • 2 bicchieri di vino bianco secco,
  • 30 gr grana grattugiato,
  • 20 gr burro,
  • 1 scalogno,
  • brodo vegetale,
  • 400 gr riso carnaroli

Preparazione:

  1. Lavate le fragole, scolatele e tagliatele in quarti. Mettetele a marinare per una notte insieme al vino in modo da esaltarne il sapore.
  2. Preparate il brodo, riducete lo scalogno a fettine sottili e doratelo in una casseruola con il burro.
  3. Unite il riso e fatelo tostare.
  4. Aggiungete il vino in cui avete fatto insaporire le fragole e, quando il liquido si restringe, bagnate con il brodo.
  5. Continuate la cottura del riso per circa 10 minuti cercando di tenerlo abbastanza asciutto.
  6. Aggiungete le fragole, amalgamate con delicatezza e ultimate la cottura.
  7. Mantecate con il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e pepe e servite accompagnando con fragole fresche tagliate a spicchi.

I miei consigli:

  • La marinatura delle fragole è finalizzata a dare al risotto un sapore più deciso e marcato. Se non avete tempo a sufficienza da dedicare a questa operazione, consiglio di bagnare comunque le fragole nel vino come prima operazione e di utilizzare un vino fruttato per bagnare il riso dopo la tostatura.
  • Se si volesse rendere il piatto ancora più gustoso, a discapito delle calorie, è possibile mantecarlo con un bicchiere di panna fresca.

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1 comment

Anto 30 Maggio 2008 - 11:29

Questo lo devo assaggiare assolutamente… Vedo che sta crescendo bene questo sito, complimenti : )

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