Biscottini ai mirtilli

by Elena Levati

Scioglievoli al morso, delicati, burrosi e deliziosi: ecco i miei biscottini di pasta frolla e confettura di mirtilli! Buoni da morire! 🙂

BISCOTTINI AI MIRTILLI


Difficoltà: facile Tempo: 20 minuti + riposo della pasta Dosi: 10 persone


Ingredienti:

  • 400 gr pasta frolla,
  • 100 gr marmellata di mirtilli

Preparazione:

  1. Preparate la frolla come indicato nella ricetta base e lasciatela riposare.
  2. Dividete l’impasto in 6 parti uguali e, con ognuna di esse, formate dei filoncini lunghi e stretti.
  3. Dividete ogni filoncino in tocchetti della lunghezza di circa 3 cm e formate con questi delle palline che dovranno risultare grandi come una noce.
  4. Poggiatele distanziate su di una placca rivestita di carta oleata e praticate al centro di ognuna un piccolo incavo aiutandovi con la pressione del pollice.
  5. Mettete la marmellata nella tasca da pasticcere e riempite i forellini.
  6. Infornate a 200° per 15-20 minuti.

I miei consigli:

  • Questi biscottini sono molto adatti come accompagnamento al caffè o al tè pomeridiano. Consiglio di farli grandi il doppio se intendete utilizzarli come biscotti da colazione.

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