A te che ora sei papà.
Per me il papà migliore che una figlia possa sperare di avere come guida e riferimento.
Un papà speciale, che suona la ninna nanna al pianoforte, che con le corde della chitarra dolcemente tiene impegnata la sua piccolina cercando di calmarne il pianto.
Un papà che guarda la sua creatura pronto ad esserne continuamente sorpreso, pronto ad essere riempito di una tenerezza infinita che solo lei, nella sua micro meraviglia, può donare senza riserva.
Un papà che non si tira indietro di fronte alle sue necessità, ma che anzi vuole cercare sempre di adempierle per non essere mai da meno. Se bisogna fare i salti mortali lui li fa e li farà ancora, come un agilissimo saltimbanco si muoverà senza timore delle altezze e delle vertigini.
A te, che sei la scelta migliore che io abbia mai fatto: buona festa del papà.
COOKIES ALLE NOCCIOLE AL DOPPIO CIOCCOLATO
Burrosi, deliziosi e golosi: un vero peccato di gola!
Livello: facile Tempo: 15 min + riposo + 12 min cottura Dosi: 15-20 biscotti
Ingredienti:
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150 gr nocciole,
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10 gr cacao amaro,
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210 gr farina,
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150 gr burro,
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120 gr zucchero di canna grezzo,
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2 uova,
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1 cucchiaino di lievito per dolci,
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1 pizzico di sale,
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150 gr cioccolato fondente tritato finemente,
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100 gr cioccolato bianco a scaglie.
Procedimento:
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Tostate per 5 minuti le nocciole in forno o in un pentolino antiaderente, fatele intiepidire e tritatele finemente insieme allo zucchero.
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Montate con le fruste elettriche il burro morbido, unite le uova e montate ancora.
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Con una spatola incorporate le nocciole, la farina, il cacao, il lievito, il sale e il cioccolato fondente. Aggiungete infine il cioccolato bianco a scaglie, coprite con pellicola e mettete a riposare in frigorifero per 1 ora.
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Accendete il forno a 190° C.
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Rivestite una teglia con carta forno, formate con l’impasto tante palline grosse come un’albicocca, mettetele distanziate sulla teglia e schiacciate leggermente il centro.
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Infornate per 10-12 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
DOUBLE CHOCOLATE AND HAZELNUT COOKIES
Level: Easy Time: 15 min. + 1 hours rest + 12 min. baking Serving: 15-20 cookies
Ingredients:
- 150 gr hazelnut,
- 10 gr bitter cocoa,
- 210 gr flour,
- 150 gr butter,
- 120 gr brown sugar,
- 2 eggs,
- 1 teaspoon of baking powder,
- 1 pinch of salt,
- 150 g dark chocolate,
- 100 gr white chocolate.
Method:
- Toast hazelnut for 5 minutes in a non stick pan, let cool and chop finely with sugar getting flour.
- Whip butter, add eggs and whip again.
- Using a spatula add hazelnut, flour, cocoa, baking powder, salt and dark chocolate finely chopped. Add also white chocolate in chunks, cover the mixture with plastic wrap and put it to rest in the refrigerator for 1 hour.
- Preheat the oven to 190 °C.
- Line a baking sheet with parchment paper, make some balls with the mixture (big as an apricot) and put them on the baking sheet.
- Bake for 10-12 minutes. Remove from the oven and let cool completely.
19 comments
Credo non ci sia gioia più grande di quella che insieme state vivendo.
Io ti abbraccio forte forte ❤️
Prendo al volo un biscotto 😉
CHE DELIZIA QUESTI BISCOTTI!!!BELLISSIME PAROLE, UNA DEDICA STUPENDA AL TUO COMPAGNO, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
Cosa devo aggiungere ancora a questa dedica d’amore? Auguri al neo papà e un cookies per me, posso? Buon fine settimana Zuccherino
Quanta dolcezza nelle tue parole, quanto amore che può venire fuori solo da chi amore sa donarlo e lo riceve senza pretenderlo. Auguri a voi, che siete così belli e a quella piccolina così fortunata.
Che dedica meravigliosa Elena!! Siete davvero un trio fortissimo, unito e in piena sinergia, questi deliziosi biscotti sono un regalo dolcissimo e meritatissimo!
Un bacione carissima, buona Domenica!!
Mi sciolgo dall’emozione leggendo le tue parole…mi sento come uno di questi scioglievoli biscotti al palato..
Ho pensato ieri alle amiche mamme per la prima volta e quindi anche ai papà… e ovviamente mi sei venuta in mente anche tu! Quando vedo le foto che pubblichi mi si apre sempre il cuore, perchè la dolcezza è ovunque, in ogni parola che scrivi e in ogni dettaglio che noto… idea di nido, nucleo, calore… e i biscotti si cuociono meglio con quel tipo di calore lì! 😉
Un grande abbraccio a tutti…
ogni volta che ti leggo sono felice per te, per voi… per l’immagine piena di amore e dolcezza che riesci a trasmettere della vostra famiglia. e ora che tra le tue righe intravedo anche un po’ di musica è tutto ancora più bello 😉
ottimi anche i tuoi cookies, nocciole e cioccolato insieme per me sono il paradiso!
un abbraccio stretto cara, buon inizio settimana a voi!
un posto che altro non è che un inno all’amore…che tenerezza!!! Biscotti buonissimi..
Questo post è strepitoso perché tanto si parla male del mondo maschile e invece ci sono tanti giovani uomini che sono dei padri favolosi!
E i biscotti… beh, non ti smentisci mai, sono perfetti 🙂
Buona settimana Elenina cara!
va be’ ma così mi fai piangere e non voglio immaginare il papà leggendoti….bella che sei! spero di vederti il 31, un mega abbraccio!
Bellissima questa dedica 🙂
Ottima anche la ricetta che sicuramente avrà apprezzato tantissimo.
Siete una coppia fantastica cara la tua piccola e’ fortunata ad avere due genitori cosi’ devoti. Il tuo un gesto di puro amore verso il tuo compagno . Un abbraccio tesoro
Che bellissima descrizione hai fatto di quel neo papà!!! E si è sicuramente meritato i tuoi biscotti!!!
Un abbraccione ed i miei sinceri auguri di Serena Pasqua
Tanti auguri, anche se un po’ in ritardo al neo papà.
Per quanto riguarda i cookies, semplicemente li adoro! 😉
Non poteva esserci dedica più dolce per la festa di un papà che conosco solo attraverso le tue parole, ma sono sufficienti a farmi capire quanto sia speciale! Buona Pasqua famigliola bella <3
Che bellezza queste parole Elena… capisco benissimo quello che provi, sono le conferme che ci rendono fiere delle nostre scelte.
Due parole se le meritano anche questi biscotti… nocciole e cioccolata, non mi sarei aspettata niente di meno da te! Un bacione a tutti e 3!
…nocciole…doppio cioccolato….irresistibiliiiiii!!!!! bravissima!!!
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