Preparato per muffins in barattolo

muffins in a jar

La Befana sta per arrivare: sta lucidando per benino la sua scopa, mettendo in ordine cappello e vestiti e finendo di riempire il suo sacco con ghiottonerie, caramelle e dolcetti per le calze di chi è stato Bravo; con tanto nero carbone per le calze di chi, invece, Bravo non lo è stato affatto!

Ma… che succede alle calze di tutti coloro che, grandi o piccini, sono stati “mediamente buoni o mediamente cattivi” ? Chi si sente chiamato in causa in prima persona sa, da un lato, di non aver fatto tutto ciò che avrebbe dovuto per meritarsi una bella calza ricca di dolci delizie; dall’altro lato, tuttavia, sa anche che avere solo carbone non sarebbe moralmente corretto perchè di buone azioni, in fondo, nel corso dell’anno appena trascorso, ne ha compiute eccome!

Dunque?? Che fare??

Io la soluzione ce l’ho: il dolcetto se lo meritano in effetti,  ma non del tutto. Dunque diamolo loro a metà: nelle loro calze, non già profumati muffins appena sfornati, confezionati con fiocchetti e carta dorata, ma tutto il necessario per prepararseli da sè!

Una piccola “fatica” per guadagnarsi una grande gioia! Che ne dite?  😉

Quest’anno, dunque, riempiamo la Calza della Befana con un Preparato per Muffins in Barattolo!

Io, nello specifico, ho voluto scegliere dei golosissimi muffins al cacao arricchiti da uvetta e mandorle e impreziositi da una polvere di panettone: il che rende questi dolcetti anche un modo intelligente e godurioso per riciclare qualche avanzo di panettone.

5.0 from 2 reviews
Preparato per muffins in barattolo
 
Categoria: dolci, muffins
Porzioni: 1 Barattolo da 750 gr
Prep:
Cottura:
Totale:
 
Una idea regalo velocissima da confezionare e altrettanto veloce da preparare per chi la riceve: per la calza della befana di chi è stato bravo, ma non troppo... 😉
Ingredienti
  • 180 gr farina 00,
  • ½ bustina lievito in polvere per dolci,
  • una fetta da 100 gr panettone classico Loison,
  • 30 gr cacao amaro,
  • 70 gr zucchero semolato,
  • 70 gr zucchero di canna,
  • 60 gr uvetta,
  • 80 gr mandorle sgusciate.
Procedimento
  1. Fate tostare il panettone in forno o in padella, fatelo raffreddare e tritatelo finemente.
  2. Sterilizzate il barattolo: lavatelo e asciugatelo molto bene, quindi passatelo per 5 minuti alla massima potenza nel microonde. Fate bollire il coperchio per 5 minuti in acqua. Fate asciugare barattolo e coperchio alla perfezione su un panno da cucina candido.
  3. Versate nel barattolo la farina setacciata insieme al lievito e livellate bene.
  4. Fate poi uno strato con il trito di panettone e livellate.
  5. Proseguite con il cacao e livellate.
  6. Versate ora, sempre livellando ogni strato, prima lo zucchero bianco e poi quello di canna.
  7. Terminate con uno strato di uvetta e, infine, con le mandorle grossolanamente tritate.
  8. Chiudete il barattolo con il coperchio infiocchettate e regalate!

ISTRUZIONI D’USO PER CHI RICEVE IL BARATTOLO IN DONO


Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 25 minuti Dosi: 12 muffins

  1. Versa il contenuto del barattolo in una capiente ciotola e mescola;
    2. Metti nel barattolo 100 g di burro a tocchetti e 180 g di latte. Fai fondere nel forno microonde per 2 minuti alla massima potenza;
    3. Fai intiepidire e rompi nel barattolo 2 uova grandi. Mescola tutto insieme con una forchetta;
    4. Versa il mix liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola tutto insieme con un cucchiaio di legno;
    5. Riempi con l’impasto 12 stampini da muffins e inforna in forno già caldo, a 180°C, per 25 minuti.
    6. Fai raffreddare prima di gustare!

 

Muffin in barattolo

 

MUFFINS IN A JAR: COCOA MUFFINS WITH ALMONDS AND RAISINS

A wonderful, fast and easy gift idea to pack for the Epiphany’s stock: for those who was good during the year… but not too much… 😉

Level: easy Time: 10 minutes Serves: 1 jar of 750 gr

Ingredients:
180 g flour 00, 1/2 teaspoon baking powder, a slice (100 g) of classic Panettone Loison, 30 g bitter cocoa powder, 70 g caster sugar, 70 g brown sugar, 60 g raisins, 80 g shelled almonds.
Method:
  1. Toast Panettone in the oven or in a pan, let cool and chop finely.
  2. Sterilize the jar: wash and dry it well, then put it for 5 minutes at full power in microwave. Boil the lid for 5 minutes. Let dry both jar and its lid perfectly on a kitchen cloth.
  3. Pour the flour into the jar with the baking powder and level well.
  4. Pour the panettone crumbs and level.
  5. Add cocoa and level again.
  6. Continue with a layer of white sugar and then one of brown sugar.
  7. Finish with a layer of raisins and a layer of coarsely chopped almonds.
  8. Close the jar with the lid decorate it as you like and give it as a present!
INSTRUCTIONS FOR WHO RECEIVE THE JAR AS A GIFT

Level: easy Preparation time: 10 minutes Cooking time: 25 minutes Serving: 12 muffins

1.Pour all the ingredients in the jar into a large bowl and stir;
2. Put in the jar 100 g of butter in pieces and 180 g of milk. Melt all in the microwave for 2 minutes at maximum power;
3. Let cool, then break 2 large eggs into the jar. Mix everything together with a fork;
4. Pour the liquid mixture into the bowl with the dry ingredients and mix everything together with a wooden spoon;
5. Divide the dough into 12 muffins tins and bake in preheated oven, at 180° C, for 25 minutes.
6. Let cool before tasting!


 

Comments

  1. says

    avanzi di panettone non ne ho, ma il’idea deil preparato in barattolo mi piace assai! Copio e salvo: se non per la Befana, mi sembra una bellissima idea per un regalino poco impegnativo :))) Grazie

  2. says

    Questi barattoli sono un gran regalo per le mamme, ma anche per i bambini meno buoni così se li vogliono mangiare se li devono cucinare è un’idea che non avevo preso in considerazione. Brava Elena.
    Perchè succede sempre così, anche se tua figlia fa la cattiva alla fine il regalo glielo fai sempre e comunque. Almeno io.
    Buon anno 2016 e non vedo l’ora di vedere la piccolina.

  3. says

    mi piace il tuo compromesso, un dolcetto per tutti ma per chi non è stato troppo bravo ma neanche cattivo un po’ di sforzo, mi pare giusto! amando alla follia i muffin sarebbe un regalo nella calza che gradirei parecchio, bella idea, baci grandi

  4. says

    Adoro i preparati home made in barattolo, così nessuno avrà più la scusa di comperare quelli pronti!! Golosissima l’ aggiunta del panettone, brava Elena!!
    Un bacione e ancora auguri!!

  5. says

    Ecco, io sono di quelle che alla calza piena di cioccolatini e merendine preferisco di gran lunga un barattolino come il tuo, fatto col cuore. Mescolare e infornare sarà come farlo in due 🙂

  6. says

    Ciao Elena, come stai? Che carina la tua idea del dolcetto “parzialmente meritato”!! Io però, mi sentirei molto fortunata a ricevere questa bontà…magari!! Un grande abbraccio dolcezza e buona Epifania, Mary

    • Elena Levati says

      Con tutte le cosine deliziose che girano in casa tua sono certa che non soffri di astinenza da dolcetto! E poi ti meriti tutto il buono e il bello tu! 🙂 buon anno cara Mary!

  7. Veronica says

    Io , io sono stata mediamente cattiva , me lo merito vero questo barattolino di gioia ? vero ? Brava cara sei geniale come sempre ?

  8. says

    Che idea carinissima!!! Ormai ho già regalato una bella calza della befana alla mia bimba e quest’anno senza nemmeno il carbone! Tu capirai, con il gioiello di nipotino che mi ha regalato direi che è stata più che brava! Però questa me la salvo per fare dei regalini, quando incontro le amiche … mi piace molto. Grazie per lo spunto Zuccherino mio. Un abbraccio grande grande

  9. says

    Mi piace moltissimo questa idea, in questo anno appena iniziato vedrò di essere mediamente buona così nella prossima calza troverò anche io un bel vasetto goloso 😛
    Spero che le feste siano trascorse serenamente…ti abbraccio forte a presto :*

    • Elena Levati says

      Ma tu seu sempre talmente buona che la tua calza dovrebbe sempre essere ricchissima e stracolma di ogni meraviglia dolciaria! 😀 ormai manca poco…. <3

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