Profumi primaverili sulla mia tavola oggi, a regalare colore e calore ad un inizio settimana un po’ uggioso.
Piselli e cipollotti freschissimi e teneri di cui gustare tutto il ciuffetto verde, qualche pomodorino e una spolverata di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi per una nota decisa di sapore: il condimento per delle belle pennette integrali al farro è pronto.
Facile, veloce, fresco, di stagione: appagante!
PENNETTE AL FARRO CON PISELLI E CIPOLLOTTI
Livello: facile Tempo: 30 minuti Dosi: 2 persone
Ingredienti:
150 gr pennette integrali al farro bio, 1 cipollotto con tutto il ciuffo verde, 5 pomodori ciliegini, 200 gr piselli sgranati freschi, 1/2 bicchiere di acqua, sale, pepe, olio evo, parmigiano reggiano 36 mesi.
Preparazione:
Lavate il cipollotto e tagliatelo a fettine sottili. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4.
Versate 1 cucchiaio di olio in una larga padella, aggiungete il cipollotto e 2 prese di sale: fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti in modo si ammorbidisca. Aggiungete anche i piselli, bagnate con l’acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti. Aggiungete i pomodorini e terminate la cottura senza coperchio per 5 minuti. Regolate di sale e pepe.
Mettete a cuocere le pennette e scolatele al dente. Versatele nella padella con il condimento e fate saltare tutto insieme. Completate con abbondante parmigiano grattugiato e servite.
SPELT MACARONI WITH PEAS AND GREEN ONIONS
Level: Easy Time: 30 minutes Serving: 2 people
Ingredients:
150 g wholemeal organic Spelt macaroni, 1 green onion, 5 cherry tomatoes, 200 gr fresh shelled peas, 1/2 cup water, salt, pepper, olive oil, Parmigiano reggiano cheese 36 months old.
Method:
Wash and thinly slice green onion. Wash cherry tomatoes and cut in 4.
Pour 1 tablespoon of oil in a large pan, add green onion and 2 pinches of salt: cook over low heat for 5 minutes to soften. Add peas and water, cover with the lid and cook for 20 minutes. Add cherry tomatoes and cook 5 minutes more whitout the lid. Season with salt and pepper.
Cook spelt macaroni al dente. Pour in the pan and cook 2 minutes all together. Complete with grated parmigiano reggiano cheese and serve.
53 comments
Si Elena anche il ciuffetto,quanto è dolce e tenero.Non mancano mai a casa mia in questo periodo.li accosto a mille sughetti e danno sempre il meglio.Pennette di primavera,profumate ed invitanti…grazie cara!
allora lo prndo come un “si possiamo barattare un piatto di pennette con una fetta di ciambellone salato” 😉
salutari e semplici e il gusto del farro merita un condimento profumato e delicato 🙂
bacio grande
Che bontà!
grazie!!!! 🙂
Adoro la primavera per tutti i sapori che ci regala!!!! e tu sai fare dei piatti che sono uno spettacolo!!!!
un bacione
<3
Semplice, colorato, invitante, di stagione. Cosa volere di più? Se la primavera non bastasse, abbiamo le tue foto per sentirci di buonumore. 🙂
🙂 grazie!
Tesorino ecco la freschezza e allegria che ti contraddistinguono tutte in un piatto solo 🙂
Mi fai venire fame, cara mia!!
😀 hihihi
Proprio une bella pasta leggera ma gustosa! Adoro quella al farro! un baciotto
Una delizia!!!
Complimenti anche per le foto, sono bellissime!! 🙂
E’ vero, è vero… c’ero… erano proprio buone! u_u
Gram, gnam… mi sono goduta un piatto di buona buonissima bontà! 😀
Ok, ok… non c’ero!
Ma SO che erano buone di una buonissima bontà! 😉
:*:*:*
<3
Davvero niente male e tutte primaverili!
Fresca e profumata, mi piace tantissimo!!!
Che dire; foto stupenda elegante, leggera come il soggetto!
Un piatto di pasta così è davvero il top in questa stagione primaverile.
Pensa che l’altro giorno ho fatto un risotto molto improvvisato con i piselli e ho amalgamato il tutto con della ricotta freschissima!
Che bella la primavera fresca e colorata! <3
Io sono pronta per il famoso baratto muffin-pasta ihih
Un piatto semplice, veloce, colorato e buonissimo !
Il buonumore a portata di mano 🙂
Ti abbraccio Elenuccia !
UN BEL PIATTO APPETITOSO, GUSTOSO, LEGGERO E FRESCO, A CUI NON SI PUO’ DIRE NO!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY
Un primo protagonista di un pranzo leggero e speciale. Ha dei colori che catturano l’occhio al primo sguardo e se immagino il sapore…mi cattura la mente! 🙂 saranno buonissimi!
Buon inizio di settimana Elena <3
grazie tesoro!
Ultimamente sono entrata anche io nel partito dei piatti freschi, colorati e veloci, aspettando che arrivi il calduccio! Amo questi colori, e da una che la pasta non la mangia troppo volentieri ammetto che un bel piatto di questo me lo papperei in un istante!
😉
che meraviglia di piatto, un inno alla primavera!
grazie Simo!
Profumata e saporita!!! che bel piatto di pasta! 🙂
Un piatto fresco leggero e goloso per festeggiare questa primavera anzi mi verrebbe da dire l’estate visto il caldo che fa a Napoli:-)!!!Via di piatti freschi ormai mia cara!!Ti abbraccio forteeeeeee,Imma
I piselli sono dei modelli fantastici per le foto, li adoro! Ovviamente perchè mi ricordano dei pois, ma anche perchè freschi, appena sgranati, sono buonissimi, dolci e teneri! Fai una porzione abbondante per me, quando ci sono in tavola paste semplici e colorate raddoppio le dosi! 🙂
🙂 e se la fotografa sei tu, anche la polvere sarebbe un soggetto meraviglioso!
Un piatto davvero primaverile!
Questi sono esattamente i piatti che piacciono a me, di stagione, veloci e gustosissimi!! Una bella (e colorata) idea 🙂
Anche io oggi ho mangiato piselli e cipollotti^^ mettono allegria le verdure di stagione. A presto e buona notte :*
Questi sono i piatti di pasta che piacciono a me, colorati, freschi e primaverili (e per una volta dietetici….)! Prendo spunto molto volentieri….
Un bacio 🙂
😀
Nonna, nonna, nonna! Questa la parola che mi viene in mente per prima guardando il tuo piatto! Me lo prepara sempre lei 🙂
Un abbraccio!
davvero??? sono felice se ti ha suscitato ricordi belli e di affetto!
Elena che profumo… si sente da qui!!! Un bascione forte!!
qui si respira la primavera: che luce e che colori nelle tue foto!:-)
Che buona questa pasta…leggera e gustosa! Mi piace 😉
Semplice ed appagante direi. Senti non è che mi insegni a fare delle foto decenti? Le tue sono spettacolari! Tanti bacini
ti scrivo! 😉
Fresca e leggera, semplice e con pochi ingredienti , proprio come piace a me.
Grazie per la ricetta.
Silvia
🙂 grazie a te Silvia!
Un primo delizioso e appagante c’è tutto il sapore della primavera brava cara
pennette al farro sono ottime, i piselli pure ma i cipolotti no.
Ciao e serena serata
ahahah ma allora è un vizio!!! 😀 cipolle no, cipollotti no… porri? 😉
Porri? Nemmeno! 😀
Ma come sono belli i piselli da sgranare??? Sarà un secolo che non li preparo… ma come sempre e per fortuna ci sei tu ha ricordarmi (o a farmi scoprire) certi sapori e accostamenti! Un bacione!
si, è uan di quelle “azioni di cucina” che mi mette serenità! 🙂
un bacio grandissimo Margy
Che bella ricetta fresca, colorata e di stagione!!!
già detto su FB, comunque un primo primaverile invitante e bello! Bacioni cara!
Certo che i piselli freschi sono tutta un’altra cosa… deliziosa questa pasta primaverile, bravissima!!!!