Con il burro di mandorle è stato amore al primo assaggio. A volte mi sorprendo ancora quando penso a come possano nascere delle cose deliziose unicamente da un ingrediente!
Ora, sapete che io stravedo per la frutta secca. Ditemi voi se, dopo tanta sorpresa, potevo forse non cimentarmi nella preparazione del burro di noci pecan!!
Dal mio punto di vista, sono qualcosa di divino già loro stesse, sgranocchiate così, al naturale! Ma, memore della squisitezza dell’abbinamento pecan & honey che avevo provato nel pane, ho iniziato ad immaginarmi che goduriosa bontà potesse essere il burro di noci pecan addizionato di qualche cucchiaio di miele…
Per togliermi ogni dubbio, ho provato 😀
Non vi dico… non posso dire… o meglio, non so come descrivere il cielo in cui sono stata quando l’ho mangiato, perchè il 7°, vi assicuro, non è sufficiente!!
15 minuti e il gioco è fatto: io fossi in voi investirei in questo modo un vostro quarto d’ora 😉
Buon week end!!
PECAN BUTTER AL MIELE
Livello: facilissimo Tempo: 15 minuti Dosi: 1 piccolo vasetto
Ingredienti:
150 gr noci pecan sgusciate, 2 cucchiai di miele Millefiori Amodeo Carlo.
Preparazione:
Tostate le noci pecan in padella per 5 minuti e versatele calde nel robot da cucina. Iniziate a tritare ottenendo una farina, poi continuate a tritare, mescolando spesso, per circa 10 minuti: poco a poco continuando a tritare, si formerà una crema della consistenza del burro ammorbidito.
Aggiungete il miele, amalgamate bene e gustate, lentamente, cucchiaino dopo cucchiaino, assaporando fino in fondo questa delicata bontà!
Consiglio:
Su una fetta di pane nero con un ciuffo di ricotta fresca di pecora è qualcosa di delizioso!!
come per il burro di mandorle, potete usare il burro di noci pecan al miele per arricchire impasto di biscotti, gelati, yogurt, cakes…. dire che è versatile è poco! 😀
PECAN BUTTER WITH HONEY
Level: suoper easy Time: 15 minutes Serving: 1 small jar
Ingredients:
150g shelled pecans, 2 tbs flowers honey Amodeo Carlo.
Method:
Toast pecans in a pan for 5 minutes and pour them still hot in the food processor. Blend getting a flour, then blend more and more, stirring often, for about 10 minutes until you get a cream like softened butter.
Add honey, mix well and enjoy this incredible pleasure!!
My advice:
Pencan butter is delicious spread on a slice of black bread with a tbs of fresh ricotta cheese.
Like almond butter, you can use pecan butter to prepare cookies, cakes or to flavor ice cream, yogurt or cream cheese frosting!
56 comments
Avevo visto la foto su Fb e mi avevi incuriosito. Adoro queste cose da spalmare. E con la dettagliata descrizione di cosa si prova a mangiarlo mi hai proprio convinta. Viene molto diverso con le noci nostrane? Perchè le noci pecan io adesso non le trovo! Buon week-end, Elena!
Carissima! Il sapore è un po’ diverso con le noci nostrane diciamo è più amarognolo forse, ma visto che l’ho provato, ti assicuro che è buonissimo lo stesso. Vai tranquilla quindi! 😀
grazie e buon week end bellezza!
Ecco, trovassi le pecan lo investirei volentieri il quarto d’ora. Sono più rare dei tartufi dalle mie parti : Mi sa che devo provare con un altro tipo di noce 🙂
Io le prendo on line cosi risolvo 😉
Pazzesco davvero!! Brava Elena, sei un mito!!!
Buon fine settimana!!
Io queste noci pecan.. a parte il nome non le conosco.. e non le ho mai viste..Chissà che sapore golosa ha questa cremuzza.. Un abbraccio forte.. e buon w.e. 🙂
Claudia mia on line e vai serena 😉
Ma quindi è un burro senza burro??? Wooow! Ma sai che io le noci pecan non riesco a trovarle? >.< Con queste dosi si ottiene un barattolino come in foto di pecan butter?
Un'ultima cosa…sai vero che il tuo consiglio pane nero e ricotta mi ha dato il colpo di grazia?! Ti adoroooo *-*
Siii senza burro 😀 un barattolino piccolino con le dosi che ho scritto. Ps io on line da noberasco 😉
Grazie 🙂
Le noci di pecan mi piacciono molto peccato che è quasi impossibile trovarli allo stato naturale e solo da Lidl le ho trovate ma croccanti con lo zucchero. Molto buona la tua preparazione però non fa per me lo zucchero è tabù e purtroppo gia mangiare gli zuccheri semplici o complessi sono sempre presenti. Buona fine settimana.
Edvige cara io le compro on line cosi risolvo tutto. E di zucchero nemmeno l’ombra 😛
Elena hai ritmi insostenibili per me!!! Devo ancora fare quello di mandolre … e tu mi butti in mezzo questa robina qui!!!!!
Va beh, ora mi metto sotto! Intanto fatemi largo, che prendo la rincorsa per tuffarmici dentro! 🙂
😀
Le noci pecan le vendono sotto casa mia, vado e investo il mio quarto d’ora, che qui è ora di merenda.
buon fine settimana
Nessuno meglio di te sa far uso di noci, nocciole e tutti i derivati! Prima o poi mi devo mettere all’opera anche io!
Adoro anch’io la frutta secca, e trovo fantastica l’idea di farne del burro da spalmare e da usare in ricette dolci e salate, proverò sicuramente, grazie Elena!!!
Buona domenica…
Sebbene carnevale sia finito… Io ti vedrei bene con un paio di cornetti e una coda da diavoletto in questo momento! Ma ti pare una golosità goduriosa da proporre così??? Sei una vera tentatrice, ma in fondo è il motivo per cui adoro venirti a trovare! Un bacio!
😀
Si,impiegherò al meglio quel quarto d’ora,ho voglia di entrare in quel cielo che non riesci a descrivere!Anche l’amore per la frutta secca ci accomuna,ora non mi resta che andare in missione,cioè stanare da qualche parte le noci pecan!
Grazie di questa meraviglia cara,un bacione e bellissima domenica!
Se non le trovi comprale on line come me 😉
Semplicemente divino 🙂 15 minuti x prepararlo e 2 secondi x mangiarlo 😛
OMG!!! Appena trovo le noci pecan voglio provarlo assolutamente. Una domande Ele: per quanto lo posso conservare in frigorifero? (premesso che probabilmente non durerebbe moltissimo conoscendo le fauci di casa mia 😛 )
Un abbraccio!
Per una settimana tranquillamente rimane perfetto! 😀 capisco benissssimo
Ottimo!!!
Grazie, smack!
Da un controllo rapido in dispensa…ho finito le pecan 🙁 E visto che ho finito il tahin urge preparare questa meraviglia!!! Noci pecan in lista per la prossima spesa 😉 Un bacione cara, grazie per la golosa ispirazione :*
:-*
Sano e buonissimo! Abbiamo giusto le ultime noci pecan, scovate in Francia perchè qui non le troviamo mai, e parli con un’amante di burri di frutta secca…lo provo presto. Marta
…ed i valori nutrizionali delle noci pecan lo rendono il perfetto spuntino pre allenamento…
Sai che io evito accuratamente di tenere frutta secca in casa perchè nè io nè mio marito riusciamo a desistere dal magiarla fino a che non è finita? Questa poi deve essere spaziale!! Bravissima
Ma che delizia deve essere Elenina???? Mamma mia!!!!! Da me è difficile, quasi impossibile trovare le pecan.. ma se le trovo voglio provare! Un bascione gioia!
Questo con le noci pecan e il miele deve essere favoloso, anche io adoro tutto quello che è spalmabile e frutta secca, dovrò sperimentare…sempre che trovi delle noci pecan da queste parti.
Brava Elena, hai sempre un tocco in più! ^_^
se non le trovi cercale on line 😉
Ma io sono senza parole! Mi hai messo una curiosità infinita! Bravissima come sempre <3
e dopo aver sbavato su fb eccomi a farlo anche qua, sei un diavolo tentatore con tutti questi super dolcetti, creme, mi dai quel barattolo…la fine!
ma sherzi????? E’ una ricetta buonissimaaaaaaaa ! Buona settimana cara!
saprei già come gustarlo…no, no, niente di particolare un dito immerso in quella divina bontà e via a gustare fino all’ultima goccia!!! 🙂
ODDIO!! Meraviglia delle meraviglie, davvero…lo voglio subito. Ma cosa ti sei inventata?! Davvero sono senza parole…ti credo sulla parola in merito alla bontà celestiale di questo burro…anzi, non serve nemmeno che parli, guarda…gli ingredienti parlano da soli.
Un abbraccio per averci lasciato questa bontà! 🙂
GREAT,….nice recipe
thank for share
🙂 you’re welcome!
Una si impegna a mille con una dieta e l’amica che fa? Ti si mette a frullare noci pecan davanti al naso… ma tu dimmi, qui non c’è più religione! Non posso non assaggiare questa delizia, mi farai morire di golosità tu….
Un baciotto 🙂
😀 ma dai sono solo noci!!!! 😀
553 Kcal/100 g. 🙁
ahahah ti adoro!!!
Mamma mia !!!! Che meraviglia golosa !!! Da rifare subito. Grazie per la ricetta cara ❤️
Ci credi se ti dico che non ho mai assaggiato le noci pecan? Me tapina!
Leggo tanto entusiasmo nella tua vocina e tra l’altro “vedo” anche che hai le dita tutte sporche di burro di noci….. golosona! 😀
Varrà la pena acquistarle… a trovarle! XD
Devi rimediare assolutissimamente a questa mancanza!!!! 😀
sto sognando una bella fetta di pane integrale con questa meraviglia sopra!!!!Baci Sabry
credo proprio che mi dovrò buttare su queste deliziose creme.. dopo aver fatto quella con gli oreo voglio provare questa con le noci pecan.. che io già adoro così, da mangiare quindi questa crema posso solo immaginare quanto sia buona!!
Ma che golosità cara… perfetto fatto in casa, così semplice poi, grazie!!!!
Tu mi vuoi proprio tanto male o tanto bene, facciamo entrambi va 🙂
Che meraviglia questa coccola spalmabile, o da mangiare direttamente a cucchiaiate, che piaceri del genere non necessitano di alcun supporto!
Un bacio mia amica con l’anima immensa e gli occhi a cuore
No, va be’, un quarto d’ora per il Paradiso ce lo possiamo concedere 😀
Fabio
Proprio così, è una delicata, golosa, bontà! Un bacio
Le noci pecan sono deliziose, quando le compro devo nasconderle 😀
Una ricetta molto invitante!! Complimenti!
Bacioni Elena <3
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