Veloce, veloce, facile, facile, buono , buono!
Vi lascio per il fine settimana con una ricettina nata così, su due piedi, semplice, rapida e tanto, tanto sfiziosa: l’avocado al forno.
Svuotare, frullare, riempire e cuocere. 10 minuti di lavoro, 10 minuti di cottura e…10 minuti per goderselo! 🙂
Buon week end!!
AVOCADO AL FORNO
Livello: facilissimo Tempo: 10 minuti + 10-15 minuti cottura Dosi: 2 persone
Ingredienti:
- 2 avocado maturi,
- 1 limone bio,
- 50 gr nocciole tostate,
- olio evo,
- sale,
- pepe,
- 100 gr primo sale.
Preparazione:
Accendete il forno a 200°.
Tritate a coltello le nocciole tenendone qualcuna più grossa per la decorazione.
Tagliate gli avocado a metà e togliete i noccioli.
Svuotate con un cucchiaio ogni metà e raccogliete la polpa nel frullatore: aggiungete la scorza grattugiata del limone e il succo di metà, 2 pizzichi di sale, abbondante pepe e 1 cucchiaio di olio. Frullate tutto ottenendo una crema liscia.
Aggiungete le nocciole e mescolate. Rimettete la crema all’interno delle guaine scavate e fate una fossetta al centro in cui inserirete il primo sale a cubettini.
Mettete l’avocado in una teglia, condite con un goccio di olio e infornate per 10-15 minuti.
Sfornate, completate con pepe macinato fresco e con le nocciole più grosse tenute da parte. Servite tiepido!
BAKED AVOCADO
Level: easy Time: 10 minutes + 15 minutes baking Serving: 2 people
Ingredients:
- 2 ripe avocados,
- 1 organic lemon,
- 50 g toasted hazelnuts,
- olive oil,
- salt,
- pepper,
- 100 gr primo sale cheese.
Method:
Preheat oven to 200 °C.
Chop hazelnuts with a knife (keep some bigger for the final decoration).
Cut avocados in half and remove the pits.
Using a spoon empty every half and put the pulp in the blender: add the lemon zest and the juice of half, 2 pinches of salt, plenty of pepper and 1 tablespoon of oil. Blend all getting a smooth cream.
Add hazelnuts and stir. Put the cream into empty avocados and “hole” in the center for the cheese cutted in small cubes.
Put the avocados in a baking dish, season with a little oil and bake for 10-15 minutes.
Remove from the oven, complete with freshly ground pepper and hazelnuts kept aside. Serve warm!
60 comments
Che meraviglia! Semplice ma sorprendente! Sei bravissima! <3
grazie tesoro!
Davvero delizioso questo modo di gustare l’avocado! Non ci avevo mai pensato, che bella ricetta!
uhhh astrid ti ho pensata sai? davvero mi sono detta che a te sarebbe piaicuta! 🙂
Ne sono rimasta infatuata! Bellissima ricetta!
Un modo diverso del solito guacamole. Grazie e buona fine settimana
grazie a te Edvige! 🙂
Ma quante ne inventi?!?! Buonissimo!
😀
Lo faccio spesso ma non ho mai provato con il primo sale, mi hai dato una bella idea ^^
🙂
Ma che ricetta particolare!!!!!!!!!!!!!!!!!! mi intriga tantissimo sai? poi col primo sale.. baci e buon sabato 🙂
vai Claudia mia! prova!!!
ma sei un genio, non ci avevo mai pensato di cuocerlo, l’ho sempre visto a crudo, in insalata, con piatti esotici, come condimenti della pasta, cous cous ecc…mi piace un sacco, voglio sentirne il sapore, sei troppo avanti!
😀 eeeee grazie Lillina!
che genialata, sei stata bravissima!!!!Baci Sabry
grazie Sabry!
Si cucina velocemente e si spazzola ancora più velocemente!!
😀
Sai che tempo fa l’ho provato cotto al forno (in un’altra versione) e non ho capito se mi è piaciuto, ora lo rivedo da te e voglio riprovarci 😉
😀 ahaha devi riprovare per forza allora!
Bellissima idea Elena!! Il mio uso dell’ avocado non va oltre il guacamole e qualche insalata, devo provare questa cottura, mi intriga tantissimo!! Buona serata!!
grazie Silvia!
Ecco qui! io non ho mai cotto l’avocado perchè ho letto in giro che diventa amaro! toglimi tu il dubbio una volta per tutte: diventa un pò amaro?
fatto così mi sembra una vera delizia!!! 😉
no Mari devo dire che cotto così brevemente nondiventa amarognolo. non so se le lunghe cotture lo rendono tale, ma così ti piacerebbe tanto! 🙂
Sicuramente deve essere una squisitezza ma l’avocado è un frutto che non mi attira, come molti altri suoi compagni di viaggio esotici.
anche a me non ha mai attirato ppi così tanto. un tempo lo snobbavo completamente! poi ho inziato a rivalutarlo e pian piano gli voglio sempre più bene 🙂
Insoma un amore cresciuto nel tempo 😀
Golosissimo, assolutamente da provare 🙂
Grazie dell’idea e felice we <3
grazie!
Tanto semplice quanto gustosa, questa ricettina è davvero super, e poi adoro l’avocado e cotto al forno non l’ho mai provato, grazie Elena!!!
bacioni, buona domenica…
Devi provarli Ely! 🙂
NAAAAAA ed io che mi sono sentita ganza per averci messo dentro un uovo! Ultimamente sto mangiando almeno 2-3 avocados ala settimana ( …) alla prossima occasione li faccio così… il primo sale non riuscirò mai a trovarlo cosa ne pensi della feta? O forse dell’ halloumi?
la feta penso che sia il sostituto ideale! ma se vuoi direi che anche un bel formaggio che fila ci sta da dio! 😉
Una ricettina molto interessante, l’avocado lo uso poco… grazie cara, e buona domenica!!!
grazie a te!
Che golosa, istantanea idea! Sei fenomenale, anche in dieci minuti sai far piatti strepitosi :*
e tu sei troppo gentile! 🙂
Questa ci mancava…la prossima volta che compriamo l’avocado lo prepareremo così 🙂
😉 affare fatto!
Anche l’avocado non è sfuggito alla tua creatività! Pian piano ti farai il giro di tutti gli ingredienti del mondo e potrai fare una super raccolta delle tue idee! L’avocado mi fa pensare all’estate ma il forno d’inverno è sempre acceso e direi che un frutto verde ci finirà presto! 🙂
🙂 grazie Francesca!
Stupenda e originale idea Elena!Bravissima 🙂 Buon inizio settimana
grazie Ely!
Se è pure così veloce, tu ci tenti tre volte tanto 🙂
Fabio
😀
E io me la prendo al volo perché quando vedo ricette vegetali vado in visibilio!
L’avocado è superlativo e ora che lo trovo anche al discount a prezzi decisamente ragionevoli lo uso spesso… questa mi piace!!!
Un bacio 🙂
benissimo! allora spetto la tua prova eh! 🙂
Ecco adesso mi trovo ancora più capra, l’avocado lo utilizzo pochissssssimo!!!!
😀 c’è sempre tempo per rimediare Mila! 🙂
Che bella idea Elena un mix di sapori tutto da provare grazie per la ricetta baci.
grazie Vero!
non avevo mai visto l’avocado al forno!! ma mi incuriosisce un sacco!! appena vado al super compro l’avocado e lo provo!! gnam gnam!!
Vale
😀 ok! fammi sapere
mi piace moltissimo l’ avocado!!! Ottimo e nutriente alimento….presentato così poi…. baci 🙂
🙂
Ah! Mi piace l’avvocato da usare come base per creme….. questa è un’idea per un piatto veloce ….. ma molto originale ed elegante ?
grazie Maurizia!
Idea fantastica! Bravissima!!!
grazie!!!!