Inauguro oggi il mio “vesitino nuovo”, la mia nuova header progettata e creata dalla bravissima Giulia di Kappa Graphic (nonchè blogger di Kappa in cucina) a cui rinnovo i miei ringraziamenti e la mia ammirazione per la pazienza infinita che ha avuto con la sottoscritta! Che dite, vi piace?
Abbandonerò quindi per oggi l’onda light su cui ho navigato nell’ultima settimana, perchè per l’occasione, ci vuole una ricettina speciale, golosa e dolce senza ombra di dubbio: che ConUnPocoDiZucchero sarei altrimenti?? 😉
E allora io mi concedo di festeggiare con un bicchierino bi-gusto!
Lo strato scuro è dannatamente irresistibile. Vi ricordate il mio Cookie butter? Ecco…vi avevo detto che avrebbe creato dipendenza e infatti… l’ho rifatto in una versione differente a partire da dei biscotti al cacao e cannella preparati per le feste che questa volta ho miscelato a del buon cioccolato bianco oltre che al latte et voilà: ecco una crema golossissima al cioccolato perfetta da gustare al cucchiaio.
Lo strato chiaro, invece, leggero e delicato, è una mousse di yogurt alla cannella e ricotta, dolcificata con il miele di carrubo che, con il suo sapore inebriante, dona una nota di sapore unica e definita. Qualche pepita di cioccolato che intervalla gli strati va a completare il tutto.
…Manca solo il cucchiaino… 😉
MOUSSE DI YOGURT E CREMA AL CIOCCOLATO
Livello: facile Tempo: 30 minuti + 20 minuti cottura + raffreddamento Dosi: 6 persone
Ingredienti:
- Crema al cioccolato: 250 gr biscotti al cacao e cannella, 130 gr cioccolato bianco, 125 gr latte fresco intero + 100 gr.
- Mousse allo yogurt: 200 gr yogurt magro alla cannella, 300 g ricotta, 4 cucchiai di miele di carrubo Carlo Amodeo , pepite di cioccolato o gocce di cioccolato fondente per completare.
Preparazione:
Preparate la crema al cioccolato: Fate scaldare i biscotti per 10 minuti in forno caldo a 170°C. Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e, una volta sciolto, aggiungetevi il latte caldo. Tritate molto finemente i biscotti caldi e, con le lame del frullatore in movimento, aggiungete il mix di cioccolato e latte. Trasferite la crema di biscotti in un pentolino e fatela cuocere a bagnomaria per 10-15 minuti.
A questo punto potete invasare e conservare, oppure aggiungere l’altro latte caldo in modo da ottenere una crema che, una volta fredda, avrà una consistenza più soffice e leggera perfetta per il nostro dolce al cucchiaio.
Preparate la mousse allo yogurt: versate in un pentolino lo yogurt, la ricotta e il miele e mescolate tutto bene sciogliendo ogni grumo. Accendete la fiamma e fate scaldare per 5 minuti quindi passata la crema calda con il frullatore ad immersione e fate raffreddare: diventerà spumosa come fosse una mousse preparata con la panna montata.
Mettete la crema di cioccolato fredda in un sac a poche e create uno strato sul fondo di 6 ciotoline. Impreziosite con qualche pepita di cioccolato e mettete in frigorifero per 20 minuti. Mettete in un sac a poche anche la mousse allo yogurt e formate uno strato sopra a quello di cioccolato. Impreziosite con altre pepite di cioccolato e fate raffreddare ancora per 20 minuti. Completate con un ultimo strato di crema al cioccolato e tenete il dolce in frigorifero fino al momento di servire.
YOGURT MOUSSE AND CHOCOLATE CREAM
Level: Easy Time: 30 minutes + 20 minutes cooking + cooling Serving: 6 people
Ingredients:
- Chocolate cream: 250 g chocolate and cinnamon cookies, 130 g white chocolate, 125 g + 100 g fresh milk.
- Yogurt mousse: 200 g low-fat white yogurt with cinnamon, 300 g ricotta cheese, 4 tablespoons of carob honey Amodeo Carlo, dark chocolate chips to complete.
Method:
Prepare the chocolate cream: heat up cookies for 10 minutes in hot oven at 170 ° C. Melt white chocolate in a double boiler and, once melted, add the hot milk. Put the cookies in the blender and blend them getting a fine flour. Add the milk and chocolate mixture little by little always blending. Put everything into a pot and cook in a water bath for 10-15 minutes.
Now you can pour the cookie butter in a jar and store or you can add the remaining 100 g of hot milk getting a softer and light cream perfect for our sweet treats.
Prepare the yogurt mousse: pour into a saucepan yogurt, ricotta cheese and honey and mix everything dissolving every lumps. Heat up on low heat for 5 minutes then blend the hot cream with the immersion blender and let cool: it’ll become foamy like a mousse with whipped cream.
Put the cold chocolate cream into a piping bag and create a layer on the bottom of six jars. Add some chocolate chips and put in the fridge for 20 minutes. Put also yogurt mousse in a piping bag and forme a second layer. Add some chocolate chips and let cool for 20 minutes more. Finish with a final layer of chocolate cream and keep the sweet treats in the fridge until ready to serve.
49 comments
Che buona Elena, delicata ma supergolosa!!! bravissima e complimenti a Giulia: bellissimo!!
Ciao Amica mia!! grazie mille per i mille compimenti e che onore!!! sono felicissima!!
bicchierino super delizioso, festeggio con e insieme a te!!
STUPENDA la grafica, FANTASTICI i bicchierini… che team, ragazze!
Mi unirei volentierissimo ai festeggiamenti con un vasetto di questa bontà 🙂
Baci grandi!
Siiiii mi piace tantissimo la grafica nuova, la mousse, la crema . . . Insomma tutto.
Ma te li ho fatti gli auguri di buon anno ? Forse no, allora Ti auguro di cuore un 2015 favoloso e ti abbraccio
Ciao dolce ragazza, chiedo scusa se ultimamente ho latitato un pò, però torno adesso per farti i complimenti per la nuova bellissima veste e questa mousse assolutamente irresistibile! Baci.
semplicemente elegante! dal primo all’ultimo pixel 🙂 bravissima e un grande bacio
raffaella
Troppo belli gli strati, con il bianco che valorizza ogni colore, anche il marrone, così caldo e invernale! Il cucchiaino lo porto io, anzi, porto un cucchiaio, aumentiamo la capienza… 😀
ps: yogurti alla cannella?! Che bontà!
Ciao zuccherina mia, anche tu mi sei mancata!!! Spero che io 2015 sia migliore di quello appena finito e che mi lasci il tempo di venirti a trovare più spesso…. questa mousse mi ha fatto scendere la bavetta……….. baciiiii
Bellissimo ! Adatto a te…ti rispecchia 🙂 Giulia ha fatto un ottimo lavoro….e direi che questi bicchierini sono il top per festeggiare 🙂 Un bacione grande <3
Non c’è dubbio tu sia il genio del male! u_u
Sì, sì… Diabolik… no, no… di più!
Direi che sei tutta la Banda Bassotti messa insieme mentre balla il flamenco con il cattivo (o uno dei cattivi) di Spiderman! u_u
Sai vero, che mentre tu ti diletti nell’arte della “pappabuonacomemaisièassaggiata” qui c’è qualcuno che non ha cioccolato in casa? Né yogurt? Né cannella??? Eh, eh? Lo sai che qui qualcuno soffre perché non può assaporare quella golosa scioglievole spumosa cremosa goduria??? E non ti vergogni???????
Ti rapirò! u_u
Di nuovo! u_u
ps. E’ un sacco bello il nuovo… ma ammetto che mi mancheranno le tue fotine nell’header! <3
ti strapazzo di bacini!!!
Già quel Cookie Butter mi aveva conquistata, figuriamoci ora in questa versione, e con l’aggiunta di quella mousse deliziosa!
Che delizia, un dolce perfetto per inuanugurare questo vestito che ti calza a meraviglia!
Direi goduriosa golosità!!!!!
Baci baci <3
Mi piace mi piace ^^ e mi piace anche l’idea di abbandonare il light per un po’!!!
Bella la nuova veste!! Scherzosa e colorata… 🙂
E questa ricetta mi sembra perfetta per festeggiare. Il cookie butter lo devo provare assolutamente…già so che sarà un successone! 🙂
Giulia è stata bravissima la nuova veste mi piace tantissimo. Allora festeggiamo con questo bicchierino golosissimo.baci cara
bellissimo complimenti a Giulia, e complimenti a te per la mousse, un dolcetto è l’ideale per festeggiare.
A presto
Miria
Il cucchiaino lo porto io!! Bella la copertina e golosissima la crema!!
Questo nuovo look mi piace molto, e anche questi bicchierini, elegantissimi e golosi 🙂 Un abbraccio :*
Il nuovo vestito mi piace moltissimo! Almeno quanto la mousse bicolore…bravissima!
Mi piace molto il nuovo header!! Ma le tue coppette mi piacciono ancora di più!! Le trovo deliziose e da fare al più presto!! Brava!
Buona serata e un abbraccio!!
Bello il nuovo abito del blog, mi piace! E che dire di questi bicchierini… sei una continua tentazione cara Elena!!
Anch’io volevo mettere i macaron nell’intestazione!!! Non l’ho fatto perchè non sono capace! E questi bicchierini sono favolosi! Buonissimi!
ahaha neanche io infatti e lo sono fatta fare! 😀
Bellissima ricetta, davvero d’effetto! Giulia ha fatto un bel lavoro, ogni tanto ci vuole un cambio look! =)
Bellissimo il nuovo vestitino, complimenti!!!! E questa mousse?!?!?!? Una vera delizia! Brava, stellina!!
Dopo cena, ci vuole qualcosa di dolce e cremoso come la tua mousse!!
Mi viene l’acquolina in bocca
Che bellezza 🙂 Festeggio molto volentieri con te questo new style, in alto i vasetti e cin cin ^_^
CHE COPPE DELIZIOSE!!!!!QUANTO MI PIACE LA NUOVA VESTE!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
Oh che bello questo disegnino con i macarons….allora brindiamo con uno di questi bicchierini golosi?
Un bacione 🙂
augurissimiii elena
per un nuovo anno splendente
per la bellissima veste del blog
e per questa super ricetta troppo golosa
un bacione
Mmmmm mi piace da mattiiii il tuo nuovo vestitino dolcezza bravissime entrambe direi!!!???
Inviato da iPhone
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Tesoro bisogna e come festeggiare,é bellissimo il nuovo header,allegro ed elegante…mi piace troppo come mi piace da morire questa mousse delicata e golosa, la proverò di sicuro!! Un grande abbraccio,Imma
mmm…che buone queste coppette, da tuffarsi! mi sta venendo una fame enorme, molto carina questa nuova veste, fresca, allegra, simpatica, brava tu e brava giulia! festeggio con voi!
Ma che foto bellissime!!!!!!! e che bicchierini golosi.. mi piace davvero l’idea.. e poi si realizza in poco tempo.. smackkk
Potrei dire che qui ogni scusa è buona, ma invece mi rendo conto che l’occasione lo richieva (vero?:_D) per concedersi questa piccola delizia golosa.
Fabio
Complimenti alla graphic blogger, nonchè cuciniera, Giulia.
Il restyling del blog è più che ottimo.
Mousse e yoghurt non sono tra i miei favoriti ma sicuramente saranno ottimi e gustosi.
Una bella ricettina per riciclase gli avanzi di biscotti e cioccolata sopravvissuti dalle festività!!!
Elena è bellissimo il tuo nuovo vestitino! Adoro Parigi e i macarons sono perfetti, rendono tutto così chic! *__*
Che dire? La mousse ci sta tutta. Un po’ di zucchero ci vuole sempre perché, come dice la mia nonna, la vita è già amara di suo 😉
Un bacio e complimenti ancora per la grafica! :**
…ma davvero serve un’occasione per farsi del bene con questi dolcini?
Auguri per la nuova veste del blog Elena! Di questo dolce al cucchiaio cosa dire?? Che è da tuffo integrale!!!!
GRAZIE MILLE A TUTTI/E!
SONO FELICE CHE IL CAMBIO LOOK VI PIACCIA E SONO FELICE DI AVER RIPOSTO LA MIA FIDUCIA NELLA PERSONA GIUSTA! 🙂
VI MANDO UN MEGA ABBRACCIO GLOBALE ACCOMPAGNATO DA UN SORRISO E…E ANCHE DA UN BICCHIERINO DAI! 😀
Buona!!!!!!
Mi piace!!! Tutto!!! Il nuovo look e il dolcetto goloso al cucchiaio. Quando ci sta, esageriamo pure!! 😀
🙂
Ciao!! complimenti sono rimasta stregata dalle tue ricette, e dalle tue bellissime foto!!!
grazie!!! grazie davvero! 🙂
[…] per mousse: miscelata con yogurt magro, diventa la base perfetta per una mousse delicata da servire in squisiti bicchierini bi-gusto. Oppure, insieme a cioccolato bianco e marshmallows, […]