Mousse di yogurt e crema al cioccolato

by Elena Levati

Inauguro oggi il mio “vesitino nuovo”, la mia nuova header progettata e creata dalla bravissima Giulia di Kappa Graphic (nonchè blogger di Kappa in cucina) a cui rinnovo i miei ringraziamenti e la mia ammirazione per la pazienza infinita che ha avuto con la sottoscritta! Che dite, vi piace?

Abbandonerò quindi per oggi l’onda light su cui ho navigato nell’ultima settimana, perchè per l’occasione, ci vuole una ricettina speciale, golosa e dolce senza ombra di dubbio: che ConUnPocoDiZucchero sarei altrimenti?? 😉

E allora io mi concedo di festeggiare con un bicchierino bi-gusto!

Lo strato scuro è dannatamente irresistibile. Vi ricordate il mio Cookie butter? Ecco…vi avevo detto che avrebbe creato dipendenza e infatti… l’ho rifatto in una versione differente a partire da dei biscotti al cacao e cannella preparati per le feste che questa volta ho miscelato a del buon cioccolato bianco oltre che al latte et voilà: ecco una crema golossissima al cioccolato perfetta da gustare al cucchiaio.

Lo strato chiaro, invece, leggero e delicato, è una mousse di yogurt alla cannella e ricotta, dolcificata con il miele di carrubo che, con il suo sapore inebriante, dona una nota di sapore unica e definita. Qualche pepita di cioccolato che intervalla gli strati va a completare il tutto.

…Manca solo il cucchiaino… 😉

MOUSSE DI YOGURT E CREMA AL CIOCCOLATO


Livello: facile Tempo: 30 minuti + 20 minuti cottura + raffreddamento Dosi: 6 persone


Ingredienti:

  • Crema al cioccolato: 250 gr biscotti al cacao e cannella, 130 gr cioccolato bianco, 125 gr latte fresco intero + 100 gr.
  • Mousse allo yogurt: 200 gr yogurt magro alla cannella, 300 g ricotta, 4 cucchiai di miele di carrubo Carlo Amodeo , pepite di cioccolato o gocce di cioccolato fondente per completare.

Preparazione:

Preparate la crema al cioccolato: Fate scaldare i biscotti per 10 minuti in forno caldo a 170°C. Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e, una volta sciolto, aggiungetevi il latte caldo. Tritate molto finemente i biscotti caldi e, con le lame del frullatore in movimento, aggiungete il mix di cioccolato e latte. Trasferite la crema di biscotti in un pentolino e fatela cuocere a bagnomaria per 10-15 minuti.

A questo punto potete invasare e conservare, oppure aggiungere l’altro latte caldo in modo da ottenere una crema che, una volta fredda, avrà una consistenza più soffice e leggera perfetta per il nostro dolce al cucchiaio.

Preparate la mousse allo yogurt: versate in un pentolino lo yogurt, la ricotta e il miele e mescolate tutto bene sciogliendo ogni grumo. Accendete la fiamma e fate scaldare per 5 minuti quindi passata la crema calda con il frullatore ad immersione e fate raffreddare: diventerà spumosa come fosse una mousse preparata con la panna montata.

Mettete la crema di cioccolato fredda in un sac a poche e create uno strato sul fondo di 6 ciotoline. Impreziosite con qualche pepita di cioccolato e mettete in frigorifero per 20 minuti. Mettete in un sac a poche anche la mousse allo yogurt e formate uno strato sopra a quello di cioccolato. Impreziosite con altre pepite di cioccolato e fate raffreddare ancora per 20 minuti. Completate con un ultimo strato di crema al cioccolato e tenete il dolce in frigorifero fino al momento di servire.

YOGURT MOUSSE AND CHOCOLATE CREAM


Level: Easy Time: 30 minutes + 20 minutes cooking + cooling Serving: 6 people


Ingredients:

  • Chocolate cream: 250 g chocolate and cinnamon cookies, 130 g white chocolate, 125 g + 100 g fresh milk.
  • Yogurt mousse: 200 g low-fat white yogurt with cinnamon, 300 g ricotta cheese, 4 tablespoons of carob honey Amodeo Carlo, dark chocolate chips to complete.

Method:

Prepare the chocolate cream: heat up cookies for 10 minutes in hot oven at 170 ° C. Melt white chocolate in a double boiler and, once melted, add the hot milk. Put the cookies in the blender and blend them getting a fine flour. Add the milk and chocolate mixture little by little always blending. Put everything into a pot and cook in a water bath for 10-15 minutes.

Now you can pour the cookie butter in a jar and store or you can add the remaining 100 g of hot milk getting a softer and light cream perfect for our sweet treats.

Prepare the yogurt mousse: pour into a saucepan yogurt, ricotta cheese and honey and mix everything dissolving every lumps. Heat up on low heat for  5 minutes then blend the hot cream with the immersion blender and let cool: it’ll become foamy like a mousse with whipped cream.

Put the cold chocolate cream into a piping bag and create a layer on the bottom of six jars. Add some chocolate chips and put in the fridge for 20 minutes. Put also yogurt mousse  in a piping bag and forme a second layer. Add some chocolate chips and let cool for 20 minutes more. Finish with a final layer of chocolate cream and keep the sweet treats in the fridge until ready to serve.

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49 comments

Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia 12 Gennaio 2015 - 13:00

Che buona Elena, delicata ma supergolosa!!! bravissima e complimenti a Giulia: bellissimo!!

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Kappa Giulia 12 Gennaio 2015 - 13:10

Ciao Amica mia!! grazie mille per i mille compimenti e che onore!!! sono felicissima!!
bicchierino super delizioso, festeggio con e insieme a te!!

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Marghe 12 Gennaio 2015 - 13:13

STUPENDA la grafica, FANTASTICI i bicchierini… che team, ragazze!
Mi unirei volentierissimo ai festeggiamenti con un vasetto di questa bontà 🙂
Baci grandi!

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Lisa G 12 Gennaio 2015 - 13:50

Siiiii mi piace tantissimo la grafica nuova, la mousse, la crema . . . Insomma tutto.
Ma te li ho fatti gli auguri di buon anno ? Forse no, allora Ti auguro di cuore un 2015 favoloso e ti abbraccio

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Emanuela Martinelli 12 Gennaio 2015 - 14:04

Ciao dolce ragazza, chiedo scusa se ultimamente ho latitato un pò, però torno adesso per farti i complimenti per la nuova bellissima veste e questa mousse assolutamente irresistibile! Baci.

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raffaella 12 Gennaio 2015 - 15:00

semplicemente elegante! dal primo all’ultimo pixel 🙂 bravissima e un grande bacio
raffaella

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Francesca P. 12 Gennaio 2015 - 15:11

Troppo belli gli strati, con il bianco che valorizza ogni colore, anche il marrone, così caldo e invernale! Il cucchiaino lo porto io, anzi, porto un cucchiaio, aumentiamo la capienza… 😀
ps: yogurti alla cannella?! Che bontà!

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Raffaella “stregavera” Segalini 12 Gennaio 2015 - 15:15

Ciao zuccherina mia, anche tu mi sei mancata!!! Spero che io 2015 sia migliore di quello appena finito e che mi lasci il tempo di venirti a trovare più spesso…. questa mousse mi ha fatto scendere la bavetta……….. baciiiii

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m4ry 12 Gennaio 2015 - 15:32

Bellissimo ! Adatto a te…ti rispecchia 🙂 Giulia ha fatto un ottimo lavoro….e direi che questi bicchierini sono il top per festeggiare 🙂 Un bacione grande <3

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Miu Mia 12 Gennaio 2015 - 15:40

Non c’è dubbio tu sia il genio del male! u_u
Sì, sì… Diabolik… no, no… di più!
Direi che sei tutta la Banda Bassotti messa insieme mentre balla il flamenco con il cattivo (o uno dei cattivi) di Spiderman! u_u
Sai vero, che mentre tu ti diletti nell’arte della “pappabuonacomemaisièassaggiata” qui c’è qualcuno che non ha cioccolato in casa? Né yogurt? Né cannella??? Eh, eh? Lo sai che qui qualcuno soffre perché non può assaporare quella golosa scioglievole spumosa cremosa goduria??? E non ti vergogni???????

Ti rapirò! u_u
Di nuovo! u_u

Reply
Miu Mia 12 Gennaio 2015 - 15:42

ps. E’ un sacco bello il nuovo… ma ammetto che mi mancheranno le tue fotine nell’header! <3

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 15 Gennaio 2015 - 08:48

ti strapazzo di bacini!!!

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Monica Giustina 12 Gennaio 2015 - 15:46

Già quel Cookie Butter mi aveva conquistata, figuriamoci ora in questa versione, e con l’aggiunta di quella mousse deliziosa!
Che delizia, un dolce perfetto per inuanugurare questo vestito che ti calza a meraviglia!

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Annalisa B 12 Gennaio 2015 - 15:56

Direi goduriosa golosità!!!!!
Baci baci <3

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kivrin82 12 Gennaio 2015 - 16:06

Mi piace mi piace ^^ e mi piace anche l’idea di abbandonare il light per un po’!!!

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panelibrienuvole 12 Gennaio 2015 - 16:14

Bella la nuova veste!! Scherzosa e colorata… 🙂
E questa ricetta mi sembra perfetta per festeggiare. Il cookie butter lo devo provare assolutamente…già so che sarà un successone! 🙂

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Veronica 12 Gennaio 2015 - 16:48

Giulia è stata bravissima la nuova veste mi piace tantissimo. Allora festeggiamo con questo bicchierino golosissimo.baci cara

Reply
2 Amiche in Cucina 12 Gennaio 2015 - 17:03

bellissimo complimenti a Giulia, e complimenti a te per la mousse, un dolcetto è l’ideale per festeggiare.
A presto
Miria

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ipasticciditerry 12 Gennaio 2015 - 17:23

Il cucchiaino lo porto io!! Bella la copertina e golosissima la crema!!

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ricettevegolose 12 Gennaio 2015 - 17:47

Questo nuovo look mi piace molto, e anche questi bicchierini, elegantissimi e golosi 🙂 Un abbraccio :*

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Giulia 12 Gennaio 2015 - 17:51

Il nuovo vestito mi piace moltissimo! Almeno quanto la mousse bicolore…bravissima!

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Silvia Brisi 12 Gennaio 2015 - 17:52

Mi piace molto il nuovo header!! Ma le tue coppette mi piacciono ancora di più!! Le trovo deliziose e da fare al più presto!! Brava!
Buona serata e un abbraccio!!

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Morena 12 Gennaio 2015 - 18:23

Bello il nuovo abito del blog, mi piace! E che dire di questi bicchierini… sei una continua tentazione cara Elena!!

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Natascia 12 Gennaio 2015 - 18:36

Anch’io volevo mettere i macaron nell’intestazione!!! Non l’ho fatto perchè non sono capace! E questi bicchierini sono favolosi! Buonissimi!

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ConUnPocoDiZucchero Elena 14 Gennaio 2015 - 21:00

ahaha neanche io infatti e lo sono fatta fare! 😀

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Astrid 12 Gennaio 2015 - 19:08

Bellissima ricetta, davvero d’effetto! Giulia ha fatto un bel lavoro, ogni tanto ci vuole un cambio look! =)

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LaGio' 12 Gennaio 2015 - 19:10

Bellissimo il nuovo vestitino, complimenti!!!! E questa mousse?!?!?!? Una vera delizia! Brava, stellina!!

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Inco 12 Gennaio 2015 - 19:32

Dopo cena, ci vuole qualcosa di dolce e cremoso come la tua mousse!!
Mi viene l’acquolina in bocca

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zia Consu 12 Gennaio 2015 - 19:51

Che bellezza 🙂 Festeggio molto volentieri con te questo new style, in alto i vasetti e cin cin ^_^

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SABRINA RABBIA 12 Gennaio 2015 - 21:20

CHE COPPE DELIZIOSE!!!!!QUANTO MI PIACE LA NUOVA VESTE!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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cucinaincontroluce 12 Gennaio 2015 - 21:31

Oh che bello questo disegnino con i macarons….allora brindiamo con uno di questi bicchierini golosi?
Un bacione 🙂

Reply
veronica 12 Gennaio 2015 - 21:43

augurissimiii elena
per un nuovo anno splendente
per la bellissima veste del blog
e per questa super ricetta troppo golosa
un bacione

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Azzurra Mantellassi 12 Gennaio 2015 - 23:51

Mmmmm mi piace da mattiiii il tuo nuovo vestitino dolcezza bravissime entrambe direi!!!???

Inviato da iPhone

>

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imma 13 Gennaio 2015 - 05:59

Tesoro bisogna e come festeggiare,é bellissimo il nuovo header,allegro ed elegante…mi piace troppo come mi piace da morire questa mousse delicata e golosa, la proverò di sicuro!! Un grande abbraccio,Imma

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Lilli nel paese delle stoviglie 13 Gennaio 2015 - 12:03

mmm…che buone queste coppette, da tuffarsi! mi sta venendo una fame enorme, molto carina questa nuova veste, fresca, allegra, simpatica, brava tu e brava giulia! festeggio con voi!

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Claudia 13 Gennaio 2015 - 13:53

Ma che foto bellissime!!!!!!! e che bicchierini golosi.. mi piace davvero l’idea.. e poi si realizza in poco tempo.. smackkk

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Fabio 13 Gennaio 2015 - 15:53

Potrei dire che qui ogni scusa è buona, ma invece mi rendo conto che l’occasione lo richieva (vero?:_D) per concedersi questa piccola delizia golosa.

Fabio

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newwhitebear 13 Gennaio 2015 - 22:04

Complimenti alla graphic blogger, nonchè cuciniera, Giulia.
Il restyling del blog è più che ottimo.
Mousse e yoghurt non sono tra i miei favoriti ma sicuramente saranno ottimi e gustosi.

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Mila 14 Gennaio 2015 - 10:13

Una bella ricettina per riciclase gli avanzi di biscotti e cioccolata sopravvissuti dalle festività!!!

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Anna Rita 14 Gennaio 2015 - 11:54

Elena è bellissimo il tuo nuovo vestitino! Adoro Parigi e i macarons sono perfetti, rendono tutto così chic! *__*
Che dire? La mousse ci sta tutta. Un po’ di zucchero ci vuole sempre perché, come dice la mia nonna, la vita è già amara di suo 😉
Un bacio e complimenti ancora per la grafica! :**

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Patalice 14 Gennaio 2015 - 12:11

…ma davvero serve un’occasione per farsi del bene con questi dolcini?

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Raffaella 14 Gennaio 2015 - 13:41

Auguri per la nuova veste del blog Elena! Di questo dolce al cucchiaio cosa dire?? Che è da tuffo integrale!!!!

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ConUnPocoDiZucchero Elena 14 Gennaio 2015 - 14:25

GRAZIE MILLE A TUTTI/E!
SONO FELICE CHE IL CAMBIO LOOK VI PIACCIA E SONO FELICE DI AVER RIPOSTO LA MIA FIDUCIA NELLA PERSONA GIUSTA! 🙂
VI MANDO UN MEGA ABBRACCIO GLOBALE ACCOMPAGNATO DA UN SORRISO E…E ANCHE DA UN BICCHIERINO DAI! 😀

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Veronica 14 Gennaio 2015 - 17:06

Buona!!!!!!

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Mari 14 Gennaio 2015 - 21:06

Mi piace!!! Tutto!!! Il nuovo look e il dolcetto goloso al cucchiaio. Quando ci sta, esageriamo pure!! 😀

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 17 Gennaio 2015 - 09:23

🙂

Reply
frelis77 15 Gennaio 2015 - 07:49

Ciao!! complimenti sono rimasta stregata dalle tue ricette, e dalle tue bellissime foto!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 15 Gennaio 2015 - 09:39

grazie!!! grazie davvero! 🙂

Reply
ricotta montata 28 Marzo 2017 - 14:57

[…] per mousse: miscelata con yogurt magro, diventa la base perfetta per una mousse delicata da servire in squisiti bicchierini bi-gusto. Oppure, insieme a cioccolato bianco e marshmallows, […]

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