Dopo tanti giorni di pioggia, questa mattina un piccolo e timido raggio di sole è entrato dalla mia finestra.
Illumina la stanza, porta calore e colore, dona pensieri sereni e regala desiderio di piccole bontà.
E allora è oggi il giorno ideale per questo barattolino gourmand che chiude e racchiude tre soli ingredienti che si incontrano e si miscelano alla perfezione: i pochi e preziosissimi cachi del giardino di papà diventano una crema leggera e vellutata, addolcita da un miele molto speciale, un millefiori eccellenza dell’ape nera sicula presidio Slow Food, a far da base ghiotta per un delicatissimo yogurt di capra biologico.
Un cucchiaino è ciò che brama la tua mano.. lo cerca, lo trova e nella tua mente un solo pensiero: affondarlo con sottile precisione in quella morbida bontà per farlo riemergere ricolmo di un boccone perfettamente equilibrato e infinitamente confortante.
E ti accorgi che quel raggio di sole che aveva bussato alla tua finestra, è stato da te rapito e conservato in quel barattolo. Per goderne un po’ più a lungo. Perchè ti fa bene e fa nascere sorrisi.
CREMA DI CACHI AL MIELE E YOGURT
Difficoltà: facile Tempo: 10 minuti + 20 minuti cottura + raffreddamento Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 600 gr polpa di cachi (circa 5-6 cachi),
- 70 gr + 40 gr miele di millefiori Amodeo Carlo,
- 250 gr yogurt di capra biologico.
Preparazione:
- Pulite i cachi e mettete la polpa in una pentola insieme a 70 gr di miele.
- Accendete la fiamma e fate cuocere dolcemente per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Fate intiepidire e passate tutto al frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema vellutata e liscissima.
- Fatela raffreddare poi dividetela in 4 barattoli.
- Amalgamate lo yogurt di capra con i 40 gr restanti di miele e completate i vasetti.
- Tenete in frigorifero fino al momento di servire, accompagnando a piacere, con qualche biscottino da thè.
PERSIMMON AND HONEY CREAM WITH GOAT’S MILK YOGURT
Level: easy Time: 10 minutes + 20 minutes cooking + cooling Serving: 4 people
Ingredients:
- 600 gr persimmon pulp (about 5-6 persimmon),
- 70 gr + 40 gr all flower honey Amodeo Carlo,
- 250 gr organic goat’s milk yogurt.
Method:
- Clean the persimmon and put the pulp in a pot along with 70 gr honey.
- Turn on the heat and cook gently for 20 minutes, stirring.
- Let cool and blend all with the immersion blender getting a smooth and soft cream.
- Let cool completely then divide it into 4 jars.
- Mix goat’s milk yogurt with 40 gr honey and use it to complete your sweet jars.
- Keep the dessert in the fridge until ready to serve, maybe with some tea cookies.
55 comments
tesoro hai fatto benissimo a cogliere quel raggio d sole….e che spettacolo questo dolcino. sarebbe perfetto per il dopo pranzo..mi aspetti? un abbraccio
🙂
Io non amo particolarmente i cachi, ma questa versione a crema arricchita da quel miele spettacolare e accompagnata allo yogurt sono certa che mi piacerebbe da morire!
ma come???? tu non li ami??? nooooo
Le tue ricette hanno sempre un tocco di classe inconfondibile ed invidiabile. Ciao e buon pomeriggio domenicale 🙂
grazie Bea, sei un tesoro!
Oggi siamo + che mai in sintonia 🙂 Adoro i cachi anche se quest’anno ho dovuto acquistarli..l’albero di nonna non ne vuole proprio sapere di regalarci qualcosa 🙁
Ad ogni modo mi segno questo delizioso e leggerissimo dessert x la prossima scorta che farò al mercato 🙂
Buona domenica <3
mannaggia! l’anno prossimo allora farà faville! 🙂
I cachi già dolci… con il miele.. e quello yogurt!!!!! mamma mia.. una delizia assurda!! smack
😀 hihiihi
Io non ho parole!
Questa è tutta farina del tuo sacco, vero? Perché questi abbinamenti potrebbero sembrare azzardati, invece ho la fortissima sensazione che siano superbi! 🙂
D’altronde tutti i formaggi vengono sovente presentati con marmellate e miele… e se me li proponi al cucchiaio con una presentazione così poetica, non posso che innamorarmi! 🙂
😀 sì… tutta farinaccia mia! 😀 io gioco molto con gli abbinamenti e ogni volta mi sorprendo di come la semplicità mi appaghi. grazie cara amica, grazie
E brava Elena, la trovo davvero meravigliosa!!
Un abbraccio!
🙂
Io ho fatto giorni fa una torta di cachi e pistacchi e tu questa crema… l’arancione ci ha preso per mano e ci ha portato a gustare un frutto bellissimo, che solo ora sto rivalutando! Si presta bene per le creme, hai ragione, un’amante dei vasetti golosi come me non può non provare! 🙂
ps: ho un miele alla lavanda da usare che solo a immaginare…
davvero?? vedi che la sintonia degli elementi ci unisce spesso. che bello!ps: quel miele di lavanda è più che perfettissimo
Trovo che i cachi siano ingredienti spettacolari per un dolce!! Il tuo è molto delicato e raffinato!
Brava Elena! <3
è vero!!!! sono speciali!
Con questo barattolino non so se te lo sei garantito, ma di sicuro quel raggio te lo sei meritato tutto! Bellissimo!
P.s leggere 3 ricette tue tutte insieme é deleterio, mi viene voglia di arrendermi !!! :)))
😀 ti abbraccio fortissimo!
affondare qual cucchiaino in questa delizia sarà il mio pensiero pensistente della giornata finché non ci provero’ davvero. Giusti equilibri di sapori e consistenza che graziano il palato.
Foto splendide come sempre!
Un’abbraccio!
🙂 grazie, sei gentilissima davvero
Per me questo è il modo migliore per gustare i cachi. Adoro questa crema.
Un bacione e buona settimana
grazie Lisa!!! anche a te un bacio grandissimo
Tesoro questo barattolo è un concentrato di dolcezza e cremosità….cosa darei per poterlo assaggiare!!Un bacione,Imma
🙂 grazie imma
E se manca il sole i cachi con il loro caldo colore riscaldano la nostra tavola, una bellissima idea cremosa.
grazie morena cara
i cachi da soli non mi entusiasmano, troppo dolci, ma la consistenza cremosa unita ad altro è squisita, l’avevo mangiata con una ganache, una goduria, con lo yogurt ci sta benone a immaginarmi il gusto! bella ricettina semplice ma di soddisfazione! buona settimana!
io li amo così tanto invece che mi viene una rabbia nel vedere auanti alberi rimangono ricolmi di cachi e nessuno li coglie!!! Grrrr con la ganache deve essere la fine del mondo lilli… mmmmmmmmmmmmmmmmm
Le tue ricette dolci al cucchiaio sono sempre una stragolosità!!! Buonissimo! 🙂
😉
Che invitante!!!!! Una crema davvero golosa!!!!!!
A presto
grazie!!!
Ecco la meraviglia di tre ingredienti semplici, di tre sapori della terra che riescono ad unirsi in una commistione cremosa e leggera… la raffinatezza della semplicità è racchiusa tutta in quel barattolino… bravissima!
Un bacio 🙂
grazie per le tue bellissime parole cara amica! adesso arrivo con una bombetta però… 😉 per te 😀 hihihihi
Quel barattolino è un raggio di sole, Mette energia solo a vederlo! Un bacio
😉
Mi piace un sacco questo dolcetto semplice, naturale, ma d’effetto. Un bacione :*
grazie Alice!
Qui non spunta nessun raggio di sole…ma il tuo dolce post e la tua realizzazione millimetricamente perfetta…mi fa vedere comunque il sereno.
Un abbraccio tesoro ♥
ma tuil sole lo porti dentro berry mia!
Un incontro perfetto !!!! che delizia questo raggio di sole che hai creato. Bravissima cara.
grazie tesoro!
Quanto serve poter far scorta di sole in questo novembre umido, tesoro!
Il caco è il frutto preferito di mia mamma, io purtroppo ne amo il sapore ma non ne tollero la consistenza perciò non lo consumo mai intero ma sempre “ricettato”.
Questa tua coppetta gustosa è una delizia, anche perchè il latte di capra per me è la manna: niente mal di pancia e gusto di un ricordo! Speciale, come te <3
allora ci ho proprio preso! 🙂 un bacio tenerina mia!
da leccarsi i baffi!!!!!Che bello il sole, anche qui e’ arrivato!!!!Baci Sabry
grazie cara
Che bontà! ☺ E che leggerezza…
Oggi sole anche qui…ti auguro che quel raggio duri molto a lungo… Un abbraccio!
grazie carissima! con quello che sto per pubblicare adesso che non è leggero per niente il sole mi dura per 1 mese 😀
Buona questa cremina , mi hai ricordato che è stagione di cachi e che ho un po’ di ricettine da provare 😉
Ciao, Elena 🙂 Ottima idea, senz’altro da provare. Grazie anche per la tua visita sul mio blog. Saluti
🙂 prego! grazie a te per il bel commento 😉
Buon fine settimana..
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