mendiants: dischetti di cioccolato fondente e mandorle

by Elena Levati

Accoglierò Ottobre con una ricetta che non è una ricetta, è più un’idea… così semplice (e banale) che potrebbe portare dei dubbi sull’opportunità del condividerla.

Ma io lo faccio.

E lo faccio perchè: mettiamo che sia una giornatina uggiosa; oppure mettiamo che fuori ci sia anche un sole splendente, ma dentro te c’è tempesta; mettiamo che la tua mente sappia dire solo: “Comfort food. Now!”; mettiamo che si abbia poco tempo, poca voglia e per nulla intenzione di mettere sotto sopra la cucina che poi è da pulire.

Ecco… mettiamo insieme tutto (ma non uniamo i puntini..) e apriamo la dispensa…

Solo due ingredienti: cioccolato fondente extra al 75% e mandorle a lamelle che, come delicatissimi petali si posano sulla base di cioccolato creando un piccolo, leggero dolcino da prendere con due dita.

Me ne faccio una scatolina, e la porto con me…per tutti  i miei “mettiamo che…”

MENDIANTS: DISCHETTI DI CIOCCOLATO FONDENTE E MANDORLE


Difficoltà: facilissimo Tempo: 10 minuti + 1 ora riposo Dosi: 12 dischetti


Ingredienti:

  • 100 gr cioccolato extra fondente al 75%,
  • mandorle a lamelle.

Preparazione:

  • Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Lasciate poi che intiepidisca mantenendolo sempre nel bagnomaria a fuoco spento.
  • Stendete un foglio di carta forno su un piano e allargatevi dei cucchiaini di cioccolato formando dei sottilissimi dischetti.
  • Arricchiteli con le mandorle affettate e fate rapprendere al fresco per un’ora prima di servire con un buon Passito o con un vino da meditazione.

CHOCOLATE AND ALMOND MENDIANTS


Level: easy Time: 10 minutes + 1 hour rest Servings: 12 disks


Ingredients:

  • 100 g dark chocolate 75%,
  • sliced almonds.

Method:

  1. Melt the chocolate in a double boiler. Let cool.
  2. Lay a sheet of parchment paper on a table and pour some teaspoons of chocolate forming thin disks.
  3. Sprinkle with sliced almonds and let rest for 1 hour (more or less) to thicken. You can serve your chocolate disks with Passito wine or meditation wine.

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66 comments

martina 1 Ottobre 2014 - 07:14

Mettiamo che fuori piova, mettiamo che il cioccolato fa venire il sorriso (o almeno così pare), mettiamo che queste chicche potrebbero stare sopra un banco di pasticceria, mettiamo che amo le cose semplice e …. per giunta mettiamo che sono fatti per me!!! 😉

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 1 Ottobre 2014 - 07:16

Hai ragione questa è proprio perfetta per te con soli 2 ingredienti.. ti abbraccio

Reply
cucinaincontroluce 1 Ottobre 2014 - 07:32

E hai fatto bene a condividerla perché è un’idea ottima per giocare con i bimbi, ma anche da portare in dono per un regalo dell’ultimo momento, magari in una confezione home-made come solo noi donne riusciamo a combinare! Talora ho mille idee anch’io ma temo che condividerle sembri banale e invece, trattandosi spesso di idee riciclose e risparmiose, magari a qualcuno potrebbero far comodo… che io debba osare di più?
Intanto prendo gelosamente nota della tua idea perché la ritengo validissima!
Ti abbraccio forte! <3

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Ottobre 2014 - 06:45

e invece noi siamo sempre qui a recepire le minime ideuzze come genialate! 🙂 ti abbraccio anche io, più forte che mai!

Reply
Lisa G 1 Ottobre 2014 - 07:40

OGGI DA ME CI SONO TUTTI I TUOI METTIAMO : UGGIA FUORI, TEMPESTA DENTRO, PIGRIZIA INSUPERABILE. NON HO LE MANDORLE A LAMELLE, LE HO INTERE . . . ANDRA’ BENE LO STESSO ? ORA PROVO I TUOI DISCHETTI, MAGARI FANNO UNA MAGIA !!!!!!
BACIONI

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Ottobre 2014 - 06:44

bidibi, bodibi, bu! 🙂

Reply
Pattipatti 1 Ottobre 2014 - 07:42

Sarà anche solo un’idea ma è un’idea veramente deliziosa!!!! Un bascione cara!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Ottobre 2014 - 06:44

ciao Patti!!!!! Grazie

Reply
Mila 1 Ottobre 2014 - 07:47

Sto facendo la bravina con la dieta, ma questa è una vera tentazione!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Ottobre 2014 - 06:43

ma dai non ho aggiunto niente di grasso o zucchero! si può fare!

Reply
Claudia 1 Ottobre 2014 - 07:48

Ammazza…. son facilissimi da fare.. son sfiziosi.. e li puoi portare sempre con te.. fanno una bella figura!!!! smackkk

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Ottobre 2014 - 06:43

🙂 grazie!

Reply
Sara e Laura Pancetta Bistrot 1 Ottobre 2014 - 08:20

Buondì Elena! Mettiamo che più si avvicina l’autunno, quello vero, e più si ha voglia di dolci e soprattutto cioccolato…..uno sfizio così semplice eppure così elegante non potevi non condividerlo!
W le ricette easy 🙂
Buona giornata, un bacione

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Ottobre 2014 - 06:43

🙂 grazie ragazze

Reply
Imma 1 Ottobre 2014 - 08:23

La semplicità, la bellezza,la golosità tutta racchiusa in questi dischetti davvero unici!!baci,Imma

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Ottobre 2014 - 06:42

grazie tesoro

Reply
Elisa-Viaggio e Assaggio 1 Ottobre 2014 - 08:25

Questa idea è assolutamente da condividere….semplice, golosa e carinissima da vedere!Buona giornata Elena

Reply
Simona - Biancavaniglia Rossacannella 1 Ottobre 2014 - 08:33

E secondo me hai fatto benissimo a condividerla! 🙂 La semplicità delle volte è “la cura” necessaria, poi cioccolato fondente e mandorle sono ingredienti che amo tantissimo… Ti mando un abbraccio <3 :*

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Ottobre 2014 - 06:33

Grazie Simona cara, grazie!

Reply
Ros 1 Ottobre 2014 - 09:45

Mica solo le idee complicate sono buone… Ti auguro tanto sole, dentro e fuori, dolce Elena <3

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Ottobre 2014 - 06:32

grazie bellissima mia Ros!

Reply
Marghe 1 Ottobre 2014 - 10:00

Le idee come questa a volte sono anche meglio delle ricette, perchè sono alla portata di tutti ma la maggior parte delle persone non ci penserebbe!
Io te ne posso mandare virtualmente uno a forma di cuore?
Così oltre alla cura di endorfine del cioccolato, senti un pò del mio affetto che vola verso di te <3

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Ottobre 2014 - 06:32

tesoro….mi commuovo…

Reply
marilenainthekitchen 1 Ottobre 2014 - 11:56

E mettiamo che sono una coccola e una cura per tutto! Davvero una preparazione elegante e invitante? Ciao Elena e buon pm!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Ottobre 2014 - 06:32

cara Marilena, grazie!

Reply
Francesca P. 1 Ottobre 2014 - 13:34

Mi sembrano ali leggere su cui volare…
Sì, la trovo un’idea molto poetica… 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Ottobre 2014 - 06:31

perchè tu sei poetica dentro! 🙂

Reply
SABRINA RABBIA 1 Ottobre 2014 - 14:47

quale semplice golosita’!!!!Mi piace un sacco!!!!Baci Sabry

Reply
Elena 1 Ottobre 2014 - 15:03

Oh santa Peppina che meravigliosa dolcezza….

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Raffaella 1 Ottobre 2014 - 16:08

Questi dolcetti sembrano finissimi! Elena, ti mando un caro abbraccio sperando che ti vada tutto per il meglio!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Ottobre 2014 - 06:31

grazie Raffaella, grazie per davvero!

Reply
Miu Mia 1 Ottobre 2014 - 16:16

Mi piace un sacco questa “nuova” te… che si dà e lo fa con passione trasmettendo ciò che prima si riusciva ad intravedere soltanto… ed ecco che una cosa così semplice diviene un must! Ecco che il cioccolato fondente con le lamelle di mandorle creano qualcosa di speciale!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Ottobre 2014 - 06:30

sei un tesoro, sappilo!

Reply
kivrin82 1 Ottobre 2014 - 17:01

Che buoni devono essere!!! Potrebbero diventare anche il mio di comfort food 😉

Reply
veronica 1 Ottobre 2014 - 19:34

Cara spero che il sorriso ti sia tornato piu’ bello di prima, e queste piccole delizie sono sicura che aiutino a superare i momenti no. Un abbraccio grande <3

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Ottobre 2014 - 06:30

per qst ne ho bisogno a vagonate! 🙂

Reply
zia consu 1 Ottobre 2014 - 20:11

Spero che con questo confort food tu abbia ritrovato un po’ d serenità..fondente e mandorle è uno dei miei talloni di Achille…mi metteresti subito ko 😛

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Ottobre 2014 - 06:29

ko ma felice dai! 🙂

Reply
immacennamo 1 Ottobre 2014 - 20:13

Mettiamo che sono due dei miei ingredienti preferiti ?

Reply
Marta e Mimma 2 Ottobre 2014 - 07:04

Sono incredibili, bellissimi, delicatissimi 🙂 perché è la semplicità che vince su tutto…

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 3 Ottobre 2014 - 15:16

😉

Reply
acasadisimi 2 Ottobre 2014 - 08:07

buongiorno cara amica!!!! che bello rileggerti!!!! sono stata un pò assente….ma che vuoi…dietro i blog ci sono delle persone con vite proprie e a volte capitano i periodi “no” e per me è uno di questi!!!!
pian piano torno! intanto devo recuperare e leggermi tutte le tue specialità! un grande bacio!
Simi

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 3 Ottobre 2014 - 15:16

🙂 lo so…capisco benissimo. sei sempre ben accolta qui simi cara

Reply
i pasticci di Terry 2 Ottobre 2014 - 10:13

Sai quanto io ami le cose semplici, quindi questi sono ideali anche per me. Mettiamo che io riesca a mandarti un po’ di sole e di azzurro. Nel cielo ma sopratutto dentro di te ♥ Me lo auguro con tutto il cuore Zuccherino

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ConUnPocoDiZucchero Elena 3 Ottobre 2014 - 15:15

tvb terry!

Reply
Giovanna 2 Ottobre 2014 - 10:22

E volevi privarci di questa meravigliosa raffinatezza? L’idea la copio al volo, anche quella di porli in una scatolina e portarli con me
In questo periodo di giorni “mettiamo che” ne
ho tanti. Un bacio

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 3 Ottobre 2014 - 15:15

allora ci facciamo degna compagnia!

Reply
Stefania 2 Ottobre 2014 - 10:59

Il cioccolato aiuta il relax e sicuramente è la coccola per eccellenza, le mandorle hanno mille pregi e solo a guardarle così delicatamente poggiate sul cioccolato sanno di “comfort” …semplicemente meravigliosa l’idea di condividerla con noi! Che questa coccola ti aiuti a far tornare il sereno dentro te…il resto verrà fuori da sé!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 3 Ottobre 2014 - 15:15

grazie stefy, grazie davvero

Reply
Fabio 2 Ottobre 2014 - 11:02

Io ho sempre quella voglia di qualcosa di buono. E spesso è voglia di cioccolato. Quindi, per me hai fatto benissimo a condividere questa bella ricettina che soddisfa alla grande!

Fabio

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 3 Ottobre 2014 - 15:15

grazie!!!!

Reply
Morena 2 Ottobre 2014 - 14:44

Sarà anche una ricetta semplice ma è una coccola golosa!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 3 Ottobre 2014 - 15:14

😉

Reply
Mary Vischetti 2 Ottobre 2014 - 20:00

Grazie Elena, per questa non-ricetta fantastica…perfetta per quei momenti un po’ no…ma anche per quelli molto si!!! Ti abbraccio, Mary

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 3 Ottobre 2014 - 15:14

🙂 grazie a te Mary

Reply
lillinelpaesedellestoviglie 3 Ottobre 2014 - 12:04

Menomale che l’hai pubblicata, a parte che sono una drogata di cioccolato, è una ricetta non ricetta di quelle che si amano per la loro semplicità, rapidità nel preparare e poi vuoi mettere portarsi queste delizie con sé? Ti abbraccio!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 3 Ottobre 2014 - 15:14

grazie Lilli!

Reply
ostriche 3 Ottobre 2014 - 15:54

Non perdere il contest di Ostriche! Vieni a viaggiare in cucina con noi

Reply
Tatiana Di Grazia 3 Ottobre 2014 - 17:22

Stupende le foto! poesia pura! poi queste sono le mie monetine preferite! dai che le portiamo a teatro insieme, che insieme alle mie sfogliatine si trasformerà in un party……

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Ottobre 2014 - 06:46

guarda che io ti prendo in parola sai!?!?!?!

Reply
Azzurra Mantellassi 3 Ottobre 2014 - 17:25

Oddiooooo vuoi che io muoro!!!

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lapetitecasserole 4 Ottobre 2014 - 03:45

Quale miglior ingrediente per placare la tempesta dentro? Mi auguro vivamente che la tua giornata abbia preso una nuova piega con questi meravigliosi cioccolatini. E cmq l’idea della scatolina da portasti dietro non é affatto male… non si sa mai, in caso di emergenze siamo pronte a porre rimedio! Buon we Elena.

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Ottobre 2014 - 06:46

sì, bisogna attrezzarsi qui se no…. un abbraccio Margy e buon week end anche a te

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