Qui l’estate sta facendo ancora un po’ i capricci, un po’ viene e un po’ va e sembra proprio non si decida ad arrivare sul serio, ma…
… io sono molto paziente e sto qui fiduciosa nel ritorno di quel bel caldo che rimanga per tanti giorni di fila! Nell’attesa, mi preparo un’idea rinfrescante: dei ghiacciolini facilissimi e furbissimi!
In due varianti semplici ma sfiziose: da un lato il classico super classico (e per questo sempre gradevole) abbinamento menta e limone, che però nasconde a sorpresa dei piccoli “pois” di mela verde; dall’altro tè nero aromatizzato alla menta per ricordare proprio il tè nero alla menta che due anni fa, durante il mio viaggio in Tunisia, avevo preso l’abitudine di bere tutte le sere!
Per prepararli potete anche fare vostra l‘idea riciclona dell’usare lo sciroppo della frutta sciroppata o della macedonia 😉
La caldazza quando arriva arriva… o era il Natale? 😉
GHIACCIOLI
al Tè Nero e Menta / al Limone e Menta con pois di mela verde
Difficoltà: facilissimo Tempo: 5 minuti + 1 ora raffreddamento + 1 ora riposo Dosi: 20 ghiacciolini
Ingredienti:
- 2 bustine di tè nero,
- acqua,
- 2 mele granny smith,
- 1 limone,
- zucchero,
- sciroppo alla menta.
Preparazione:
Preparate 1 lt di tè nero, a piacere zuccheratelo e fatelo raffreddare completamente. Aggiungetevi lo sciroppo alla menta (circa 6 cucchiai ma regolate secondo il vostro gusto) e mescolate.
Versate il preparato negli stampini di ghiaccioli, inserite lo stecchino e mettete a gelare in freezer per circa 1 ora.
Spremete il succo del limone, filtratelo e grattugiate la scorza. Mescolate tutto con 1 lt di acqua minerale e aggiungete lo sciroppo. Tagliate la mela verde a fette spesse e ritagliatevi i pois (io ho usato la base di un anello in acciaio per cannoncini, ma potete anche tagliare la mela a pezzettini).
Mettete 3 o 4 pois di mela in ogni stampino da ghiacciolo, versatevi lo sciroppo di menta e limone e congelate.
Sformate e rinfrescatevi!
POPSICLES
black tea and mint / lemon and mint with green apple polka dot
Level: easy Time: 5 min. + 1 hour cooling + 1 hour rest Serving: 20 popsicles
Ingredients:
- 2 black tea bags,
- water,
- 2 green apples,
- 1 lemon,
- sugar,
- 6 mint syrup.
Method:
Prepare the tea with 1 lt of water, let it cool completely then add the mint syrup (6 tablespoons) and stir .
Pour the mixture into popsicle molds, insert a toothpick and place in the freezer for about 1 hour.
Mix lemon juice and lemon zeste with 1 liter of mineral water and add the syrup. Cut the apples into thick slices and cut out the polka dots (or cut in small pieces).
Put 3 or 4 apple dots in each mold, pour the lemon and mint syrup and frozen.
41 comments
I pois di mela? Sei decisamente avanti! 😀
Slurposissimi!
Grazie! 😀
L’ha ribloggato su La vespa e…e ha commentato:
Mi piace! Da provare..
Elena , ma sei un genio: sono troppo graziosi e super creativi con quei pois!!
Bellissimi gli stampini a stellina, qui ci stiamo letteralmente squagliando dal caldo e la sola vista di questi ghiacciolini ci regala un po’ di freschezza:)
Bacioni!!
grazie ragazze!
Idea freschissssimaaa!!!
Menta + limone! Adoro! e bellissimi gli stampini! 🙂
😀
Troppo carini gli stampi a stellina, una bacchetta magica per rinfrescarsi! Per me quello al tè, grazie 😀
🙂
Sono perfetti per me, coi pois e le stelline… due cose che adoro anche se non sono più una bambina… o forse un po’ sì… 😀
Mi hai stupito ancora una volta, perchè non hai fatto dei semplici ghiaccioli, ma i “tuoi” ghiaccioli personalizzati, con la tua firma creativa!
🙂 Grazie Francesca cara
Troppo belli!!!!!!!!
🙂
Bellissimi e super fantasiosi i tuoi ghiaccioli…a breve arriveranno anche i miei di gelatini! Cia cara e a presto!
li aspetto!!!!
Qui in Sicilia l’estate è già arrivata! Questi ghiaccioli sono perfetti per ristorarci 🙂
che fortuna!!!! 🙂
Tra una cosa e l’altra è da un po’ che non passavo a trovarti…..Speriamo che questi tuoi simpatici ghiaccioli portino fortuna, qui da noi fa freddoooo! Una serena giornata Susy
Grazie Susy!
Wow che belli i tuoi ghiaccioli 🙂
🙂
Assolutamente meravigliosi…
Complimenti!
Grazie
Ma quanto sono belli!!! Quelli al tè nero mi stuzzicano in modo particolare, io sono un pò tè nero-dipendente 😉 Un abbraccio e buona settimana!
😉 anche io!
Elena che carini! ti ho citata nel mio post di oggi. Buona giornata.
Grazie lilli
Ma perchè non li ho mai fatti? bohhh… son deliziosi.. e tanto bellini i tuoi.. baci e buon lunedì 😀
😀
Ma quanto sono carini Zuccherino della zia! Brava 😉 Vuoi dire che piove ancoraaaaaaa? Vieni qui da me, fa sempre caldo ma quel caldo giusto, ventilato e piacevole. ♥
correrei da te terry!
Ma che belli questi ghiacciolini hanno una forma deliziosa e i due gusti mi piacciono tantissimo.Complimenti cara
grazie a te!
O_O Sono strafantastici!!!
Baaaaaci!!
😀
mi mancavano le tue meraviglie Elena… vado così di corsa … se mai arriverà il caldo vero qui, metto il nanetto al lavoro e facciamo i ghiaccioli anche noi!
Grazie carissima!
quelli a pois sono troppo carinissimi 🙂 un bacio, buona giornata
Grazie!!! 🙂
Che carini…rinfrescano solo a guardarli! 🙂
🙂