Arrivo davvero agli sgoccioli della stagione con questa ricetta, lo so, ma non potevo proprio non pubblicarla (anche perchè ve l’avevo promessa qualche tempo fa presentandovi il merluzzo alle amarene 🙂
Se non doveste riuscire a reperire le amarene in queste settimane, tenetela a mente per il prossimo anno, ma vi prego segnatela! 🙂
Dopo l’innamoramento immediato con la confettura di fragole alla vaniglia, mi sono detta che avrei dovuto iniziare a dedicarmi più spesso alla produzione di confetture arricchite da spezie e/0 aromi. E così , adorando l’anice stellato, la ricetta è venuta da sè…
Amore, vero amore! 🙂
CONFETTURA DI AMARENE E ANICE STELLATO
Difficoltà: facile Tempo: 20 minuti + 2 ore riporo + 50 minuti cottura Dosi: 4 vasetti
Ingredienti:
- Circa 1,5 kg amarene,
- 1 mela,
- 350 gr zucchero di canna,
- 5 stelle di anice.
Preparazione:
- Denocciolate le amarene sopra una grande ciotola in modo da non perdere il loro succo. Pesatele: al netto degli scarti dovrete averne 1 kg.
- Versatele in una grossa pentola. Tagliate la mela a piccoli cubetti e unitela alle amarene. Aggiungete lo zucchero e le stelle di anice e mescolate con un cucchiaio di legno. Coprite con un coperchio e lasciate riposare a temperatura ambiente per 2 ore.
- Portate la pentola sul fuoco, mescolando spesso fate raggiungere il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 45-50 minuti.
- Invasate subito la confettura bollente in 4 vasetti puliti e asciugati perfettamente, chiudete con le capsule e sterilizzateli facendoli bollore per 25 minuti in una pentola completamente immersi in acqua calda. Fateli raffreddare nella pentola, quindi scolateli, asciugateli e conservateli in dispensa.
STAR ANISE AND BLACK CHERRIES JAM
Level: easy Time: 20 min. + 2 hours rest + 50 min. cooking Serving: 4 jars
Ingredients:
- 1,5 kg black cherry,
- 350 gr brown sugar,
- 1 apple,
- 5 star anise
Method:
- Pit black cherries over a large bowl not to lose their juice. Weight them: you will get 1 kg.
- Put black cherries in a large pot. Cut the apple into small cubes and mix them with black cherries . Add sugar, star anise and stir with a wooden spoon. Cover with the lid and let rest at room temperature for 2 hours.
- Bring the pot on medium heat, mixing often, reach the boil , lower the heat and cook for about 45-50 minutes.
- Put immediatly the hot jam into clean and perfectly dried jars , close with the lid and sterilize boiling them for 25 minutes in a pot completely covered wiyh hot water . Let them cool in the pan , drain , dry and store.
72 comments
Ciao Elena!! Eccoci tornate dopo qualche giorno di assenza, ma non causa vacanze purtroppo^^
Ma che splendide foto!!
Bella idea arricchire la confettura di frutta con spezie… Deve avere proprio un sapore speciale!!
Bravissima come sempre !!
Un bacione
grazie ragazze! ma in vacanza quando andate???
Hai proprio ragione.. Come posso non innamorarmi di questa confettura?! Ormai non posso più provarla.. Ma la segno per l’anno prossimo!! Assolutamente da provare!!
Baci
Vale
segna segna ti innamorerai di nuovo! .:)
Elenina, con le confetture mi conquisti sempre!
Poi quando mixano la frutta più buona e le spezie che sanno far sognare… deliziosa sicuramente 🙂
Un bacio grande
Grazie Marghe! mi piace conquistarti! .:)
Caspita chissà che sapore, son proprio curiosa, la salvo e sicuramente la provo, mi hai incuriosita un sacco!
vaiiiii!!!! 🙂 Olè!
Che bell’abbinamento Elena!
grazie Raffa!!! 🙂
E certo che me la segno questa profumatissima delizia. Complimenti cara e le foto sono troppo belle.Baci
😀 grazie!!!
Ottima questa confettura con l’anice stellato!
😉
Elena ma che delizia incredibile…. un bacione!
🙂 grazie!
Ohhhhhh questa deve essere favolosa! adoro l’anice stellato ma purtroppo qua e’ difficile trovare le amarene. Mai fatta una confettura con l’anice stellato, dici che potrei provare con le ciliegie?
sì, direi decisamente di sì! sono più dolci quindi il sapore sarà un po’ meno “pungente”, ma sono certa sia ottima lo stesso! 🙂
Abbinamento azzeccatissimo e le foto le rendono sicuramente giustizia: sono magnifiche! Come ci hai suggerito conserverò la ricetta per il prossimo anno 🙂
Baci, Monica
grazie Monica! 🙂
Allora se ci stai sono pronta per uno scambio al volo!!! 😉
😀 hiiiiiii siiiiiii
Da leccarsi i baffi? le dita? tutto! Le tue splendide foto rendono perfettamente l’idea del sapore originale di questa confettura di amarene e anice!!! Bravissima Elena? Felice pm a te!
grazie mille Marilena!
Bella, mi piace! Immagino che sapore con l’anice…e poi pochissimo zucchero! 😉
immagina ma poi falla amica mia perchè ti piacerebbe tanto! lo so! 🙂
Io le trovo ancora cara quindi prendo la ricetta e preparo questa marmellata domani stesso!!! Un bacioneeeeee tesoro
😀 olèèèèè
🙂 🙂 sei arrivata in tempo, io le trovo ancora!! Quindi mi ci posso dedicare…
🙂 ottimo!!!!
Ciao tesoro! Trovo anche io che le marmellate arricchite con le spezie siano fantastiche. Hanno davvero carattere! Questa ricettina me la segno eccome, deve essere formidabile! Un bacione e complimenti per la foto: da vera professionista! E che bello quel barattolino saccheggiato… viene voglia di intingerci il dito per rubare quello che è rimasto! =^___^=
carissima!! ciao!!!! grazie mille per le tue belle parole, sei un tesoro!
E ci credo!!! Mi sono innamorata anche io ^^
😀
Abbinamento magnifico… devo assolutamente provarlo, io che adoro le confetture!!! Intanto mi segno la ricetta..vediamo se riesco a trovare ancora delle buone amarene (sentirò il papà fruttivendolo).
Ciao Elena, buon pomeriggio
Manu
cavoli con il papà che hai dovresti risucirci!incrociamo el dita! 🙂
Abbinamento irresisitibile, me la segno assolutamente. E le foto . . . favolose.
tanti baci
grazieeeee Lisa!
Ho visto la ricetta stamattina in ufficio e giuro che mi è venuta la tentazione di mettere il dito nel barattolo per pulirlo, che gioia sarebbe stata! Una delizia per me da gustare al cucchiaio! Baci
😀 se vuoi te ne conservo un vasetto!
Magariiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂
Questa ricetta piacerebbe di sicuro al mio futuro convivente! 😉 Visto che adora l’anice! Se fa il bravo, magari gliela faccio per l’anno prossimo! 🙂 Un bacio Ele!
😀 solo se fa il bravo
Sai che è proprio bella l’idea dell’anice stellato? Brava Ele!!
😉 grazie
io adoro l’anice stellato e con le amarene deve starci proprio bene! peccato che quest’anno ne abbiamo raccolto pochissime
un bacio tesoro
Qst estate pazza ha giocato brutti scherzetti anche a me sai:'( ti rifarsi il prossimo anno!bacini
Avendo provato l’abbinamento ciliegie e anice stellato non posso che sottoscrivere ed approvare a pieni voti la tua ricetta che sicuramente ha quel di più di leggermente asprigno delle amarene che adoro tanto!
Bella ricetta da tenere per l’anni prossimo, sperando il tempo sia clemente.
Ti abbraccio
Lou
eheh te lo avevo detto che l’avevo fatta! 🙂 tu mi capisci più fi ogni altro!!! 😀
:*
Sai che anche a me piace un sacco l’anice stellato? Ne ho un vasetto a casa … in Italia. La prossima volta che vado spero di potermi portare molte altre cose, che ho dovuto lasciare li’. Brava, bellissime anche le foto tesoro
grazie Terry! quando torni a fare un giretto qui?
Che bellissima ricetta, guarnita di foto stupende.
Amo le amarene e le confetture, questa è davvero particolare e da provare, ha un colore intenso e chissà che gusto.
Spettacolo!
grazie Monica! Grazie di cuore!!
Elena cara…la prima foto è una vera e propria opera d’arte! La bontà della tua ricetta vien da se…insieme a quei piccioli di ciliegia che fanno capolino! Un abbraccio forte forte!
tesoro, grazie sei una gioia!!!!
questa è assolutamente da provare!!!!! come tutte le tue ricette!!!!
😀 grazie Simi
Mamma mia..l’adoroooooo 😛 non sai quanto vorrei averla a farmi compagnia domani a colazione…peccato che come produzione quest’anno è stata proprio scadente, vuoi il maltempo, vuoi la sfortuna, ma niente marmellate 🙁
eh lo so qst tempo gioca brutti scherzi al frutteto e all’orto 🙁 speriamo nel prox anno!
ciao elena
una bella idea l’abbinamento con l’anice… mi sa che durerà proprio poco la tua confettura perchè molto ghiotta sicuramente!
pochissimo! 😀 con una golosona come me poi… 😀
MMmmmmm…. quel barattolino vuoto la dice lunga su quanto dovrebbe essere buona questa confettura. Le amarene, sono adorabili, ma l’accostamento con l’anice stellato è singolare e sicuramente un impatto goloso!! Bellissime foto Elena!!
golosissimo! 🙂 Grazie Elly
Mamma che buona!!!! la confettura di amarene deve essere deliziosa.. non ne trovo mai!!!! voglio la tuaaaaaaa.. hihiihi un bacione
😀 hiihihi
Non ho dubbi sull’abbinamento! Amo l’anice e con le amarene non può che starci alla perfezione: questa è proprio da provare, sai che meraviglia una fetta biscottata spalmata di confettura assieme ad una tazza di the?
Ti abbraccio!
sì, lo so che meraviglia! 😀 però io con un tazzone gigante di cappuccio! 🙂
Ancora non mi capacito di come abbia fatto a sfuggirmi questa meraviglia! Ma dove guardavo?
Ci prendi sempre per la gola e instilli sempre un sacco di curiosità ne voler a tutti icosti provare le tue ricette! Brava Elena! 🙂
😉 Grazie!!!!
Confettura di amarene è sicuramente una scelta meravigliosa per un delizioso dessert.
[…] si sono trasformate in una confettura un po’ speciale che vi presenterò tra qualche giorno (qui la ricetta) e qualcuna ho pensato di usarla in questa ricetta salata che, come spesso mi accade, si è creata […]