Pomodorini ripieni di burrata alle erbe aromatiche

by Elena Levati

Hanno un po’ troppo l’aria patriottica questi pomodorini ripieni… che dite?

Beh, in effetti, ora che li riguardo, il loro color rosso fuoco, unito al bianco candido della burrata e al verde brillante delle erbe aromatiche tritate, li rende davvero dei pomodorini super italiani! 🙂

Cosa facciamo? Li facciamo passare per un piattino sprint da gustare in queste serate di mondiali?

Ma si dai!

Ps: dovessimo perdere almeno un momento di godimento saremo certi di averlo avuto 😉

POMODORINI RIPIENI DI BURRATA ALLE ERBE AROMATICHE


Difficoltà: facile Tempo: 10 minuti + 30 minuti riposo Dosi: 2 persone


Ingredienti:

  • 12 pomodori ciliegini,
  • 1 burratina da 150 gr,
  • sale, pepe nero,
  • qualche foglia di salvia, basilico, menta.

Preparazione:

  1. Lavate i pomodorini e tagliate la calottina superiore, svuotateli dai semi, salateli all’interno e metteteli capovolti su un piatto per mezz’oretta a perdere acqua.
  2. Nel frattempo tagliate la burrata a metà e sminuzzatela quindi conditela con un po’ di pepe, un pizzico di sale e le erbe aromatiche tritate finissime.
  3. Riempite i pomodorini con la burrata, chiudeteli con la calottina e teneteli al fresco fino al momento di servire.

FILLED CHERRY TOMATOES


Level: easy Time: 10 min. + 30 min. rest Serving: 2 persons


Ingredients:

  • 12 cherry tomatoes,
  • 150 gr burrata cheese,
  • salt, black pepper,
  • olive oil,
  • sage, basil and mint leaves.

Method:

  1. Wash cherry tomatoes and cut the top cap, empty them,  salt and put them upside down on a plate for half an hour to lose water.
  2. Meanwhile, cut in small pieces burrata cheese, then season with pepper, a pinch of salt and herbs finely chopped.
  3. Fill the tomatoes with burrata, close them with the cap and keep in a cool place until ready to serve.

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63 comments

Imma 18 Giugno 2014 - 08:46

Venerdi saranno presenti di sicuro sulla mia tavola cosi che il tifo per gli azzurri(che mi mette sempre un ansia incredibile)sarà anche un tifo goloso!!Baci,Imma

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:54

😀 ok!!!!

Reply
cucinaincontroluce 18 Giugno 2014 - 09:00

I mondiali non li guardo perché detesto il calcio, ma vedi come questi pomodorini li faccio ugualmente? Sono deliziosi….
Un bacio!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:54

😀 c’è chi ha bisogno di una scusa…. 😉
un bacione grande

Reply
MARI 18 Giugno 2014 - 09:00

un lavoro da certosino…ma che bontà!!! sono così carini anche da vedersi e le tue foto li rendono ancor più stuzzicanti!!! 😉

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:54

ehehe è vero un po’ certosino, ma la gouria poi è tanta!

Reply
Lilli nel paese delle stoviglie 18 Giugno 2014 - 09:17

Belli, freschi, buoni, allegri, patriottici! insomma perfetti! brava elena!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:53

😀 grazie Lilli

Reply
zia consu 18 Giugno 2014 - 09:39

Sono davvero molto carini e che pazienza a svuotarli tutti..non posso che farti i miei + sinceri complimenti!!!!
Passo x lasciarti un veloce saluto, non sono ancora rientrata a pieno ritmo sul blog ma un passaggio da te era d’obbligo 😀
A presto cara e felice giornata <3

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:53

non vedo l’ora di sapere tutto! 🙂

Reply
Michela Sassi (A tutto pepe...) 18 Giugno 2014 - 09:47

Sono carinissimi…. sfiziosi e colorati… perfetti per questo periodo di mondiali!!!
Bravissima Elena, un bacione!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:53

Grazie Michi!!!

Reply
Marghe 18 Giugno 2014 - 09:56

Ahhhhh la burrata!! Che delizia!
Hai proprio ragione, sono una piccola soddisfazione sicura a prescindere dal rislutato… e poi i colori sono in ogni caso di buon auspicio per la nostra nazionale 😉
Un bacino!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:52

speriamo! 😀

Reply
Sara&Laura Pancetta Bistrot 18 Giugno 2014 - 09:57

Ciao Elena, venerdì ci riuniremo per guardare insieme la partita, e sicuramente tu ci hai dato un’ottima idea per il buffet aperitivo 🙂
Super patriottici e buonissimi !!
Bacione!!
Laura e Sara

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:52

😀 grazie ragazze!

Reply
Chiara 18 Giugno 2014 - 11:20

Troppo carini Ele! Bell’idea!! 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:35

Grazie!!!!

Reply
Annalisa B 18 Giugno 2014 - 11:30

Che golosoni i tuoi pomodorini!!…ahh, che voglia di estate mi hai fatto venire, ma quella vera!!
Certo che poi quando farà caldo ci lamenteremo per benino…
Un bel bacione!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:34

già, quella vera! dai che torna!!!! 😀

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acasadisimi 18 Giugno 2014 - 11:49

Questi sembrano delle piccole bomboniere! patriottiche ovviamente! forza azzurri! complimenti Elena!
Simi

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:34

Che cara sei!

Reply
SABRINA RABBIA 18 Giugno 2014 - 12:49

che buoni, mi piace molto come li hai presentati!!!Una bella idea estiva!!!Baci Sabry

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:34

Grazie Sabry!

Reply
Claudia 18 Giugno 2014 - 12:58

Elena…. grrrrrr… e dillo che me lo fai apposta per farmi rosicare!!! La burrata!! che buona!!! ma non posso più mangiarla da anni.. Che ricetta super! smack

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:34

tesoro lo so! mi dispiace infatti propinartela, ma io ne sono dipendente! 🙂 un bacissimo!

Reply
Terry 18 Giugno 2014 - 13:34

Shhhhh, sei matta? come “dovessimo perdere”?!?!? Se ti sentono i tifosi … si toccano!! ahahahh 🙂 Dimmi, come hai fatto a svuotare i ciliegino? ci vuole una pazienza infinita. E poi in un boccone; gnammete! Spariti! Bellissimi, molto belli. Zuccherino mi si è rotta la scheda di reteeeee, mannaggina. Sono senza pc e in prestito dieci minuti per farvi un salutino.

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:33

ahahah ma no non voleva essere una gufata eh! 😀 io ho taaaaaanta pazienza! 🙂

Reply
pachulli 18 Giugno 2014 - 16:25

Mamma mia che roba buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:33

😀 l’orsetto la puàò mangiare la burrata? non ricordo… perdono! 🙂

Reply
pachulli 20 Giugno 2014 - 08:45

Certo che può!!!!!!!!!!!!!!! E se ne mangia anche tanta!!!!!!

Reply
Morena 18 Giugno 2014 - 16:36

Che bei pomodorini tricolori, forza azzurri!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:32

😀

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Azzurra Mantellassi 18 Giugno 2014 - 17:07

Un idea geniale tesorina mia!!!!ma che belli e perfetti sono i tuoi pomodorini italianissimi….bacino stella

Inviato da iPhone

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Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:09

🙂 Grazie Azzurra!

Reply
Chiara Chi 18 Giugno 2014 - 18:25

sono incantevoli…
e anche simpatici…sembrano sorridere 🙂
li farò sicuramente, pepe ed erbe aromatiche!sento già il profumo…
e le tue foto…splendide!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:08

Grazie bellissima Chiara!!!! Smack!

Reply
Chiara Chi 2 Luglio 2014 - 13:16

grazie a te Elena!
li ho fatti sai 🙂 per la notte di san giovanni, con erbette aromatiche appena
raccolte e un formaggio cremoso leggero
la menta ci sta benissimo, da quel tocco in più…
bacio

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Luglio 2014 - 05:44

Davvero???? che bello! che bello! che bello! come sono felice!

Reply
marilenainthekitchen 18 Giugno 2014 - 18:31

Dispiacerebbe quasi mangiarli? ma sono talmente invitanti che nn resisto!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:08

😀 è un peccato lasciarli lì! 😉

Reply
cookinlove83 18 Giugno 2014 - 19:47

Un po’ di burrata e mi sciolgo… 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:07

😀 a chi lo dici!!!!

Reply
la Greg 18 Giugno 2014 - 20:23

Sapessi che pomodori che ho trovato quaggiù in Puglia…quasi quasi mi riporto un po’ di burrata così mi preparo questi bocconcini….

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:07

immagino! posso solo immaginare e sognare!!!

Reply
immacennamo 18 Giugno 2014 - 20:59

Sono deliziosi 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:07

grazie!

Reply
TavolArteGusto (@TavolArteGusto) 18 Giugno 2014 - 21:56

Amica mia come stai? poi ti scrivo su fb che cosa è successo in questi giorni… 🙁 stasera voglio solo godermi questo finger fresco e squisito… tra l’altro perfettamente in tema con la prossima partita… da troppo tempo non acquisto una buona burrata… grazie per l’idea tesoro ti stringo fortissimo e tvb:*

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:07

tesoro… non vedo l’ora di sentiti… tvb

Reply
panelibrienuvole 19 Giugno 2014 - 05:57

Belli! Più italiani di così! Forza azzurri, allora 😀

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:06

😀

Reply
Fabio 19 Giugno 2014 - 07:36

Sono sicuro che davanti alla tv andrebbero via come le ciliegie!

Fabio

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:06

😉

Reply
Elisa-Viaggio e Assaggio 19 Giugno 2014 - 10:10

Che buoni e bellissimi da vedere!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:05

grazie!

Reply
ostriche 19 Giugno 2014 - 13:18

Beh, allora forza Italia!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:05

😉

Reply
susy 19 Giugno 2014 - 16:13

Per la partita di domani ho in programma la pizza, ma i tuoi pomodorini sono un’ottima idea come aperitivo!
Un salutone susy

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 07:04

prima della pizza ci stanno proprio! 🙂

Reply
Giulietta | Alterkitchen 20 Giugno 2014 - 07:58

Oltre ad essere molto patriottica sei donna di pazienza.. prossima volta ti vorrai mica mettere a riempire i pisellini, nè?!
Scherzo, eh.. bellissimi e molto guduriosi questi tuoi pomodorini! Io non tengo molto alle partite dell’Italia, ma con questi si sopporta benissimo anche una sconfitta 😉

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 20 Giugno 2014 - 08:14

😀 oh cacchio ai piselli nn ci avevo ancora pensato! 😀 sei un mito Giuly!

Reply
annalisa 30 Giugno 2014 - 15:18

Davvero deliziosi Elena! Ciaooo

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 2 Luglio 2014 - 09:01

grazie cara!

Reply

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