Il mio rosmarino è felice.
Lo so, lo sento. Mi guarda rigoglioso, con quella sua forma tutta bella ritorta, mostrandomi i suoi aghi verde scuro e lasciando il suo profumo intenso sulle mie mani che lo accarezzano.
E’ felice, così felice che mi sta regalando tanti bellissimi fiorellini lilla.
E io li colgo, ringraziando per questo dono, mentre la mia mente sorride, pensando alla loro nuova collocazione…
INSALATA DI ORZO E GRANO
con piselli, scamorza e fiori di rosmarino
Difficoltà: facilissima Tempo: 10 minuti + 12 minuti cottura Dosi: 2 persone
Ingredienti:
- 120 gr tra orzo e grano,
- 70 gr pisellini freschi,
- 70 gr scamorza affumicata,
- 5 ovette di quaglia,
- sale, pepe nero,
- olio evo,
- prezzemolo,
- fiori di rosmarino.
Preparazione:
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua, salate al bollore e fatevi lessare il grano, l’orzo e i pisellini per 7-8 minuti. Scolateli e fateli raffreddare.
Mettete le ovette di quaglia in un pentolino, copritele di acqua fredda e portate sul fuoco. Fate cuocere per 4 minuti dal bollore poi raffreddatele sotto acqua corrente, sgusciatele e tagliatele in 4 spicchi.
Tagliate la scamorza affumicata a cubetti, tritate un bel mazzolino di prezzemolo e lavate delicatamente e tamponate una manciata di fiori di rosmarino.
Riunite in una ciotola i cereali, i pisellini, la scamorza e le ovette. Salate, pepate, condite con un po’ d’olio e completate con il prezzemolo e i fiori di rosmarino. Servite!
WHEAT GRAIN AND BARLEY SPRING SALAD
Level: simple Time: 10 min + 12 min cooking Serving: 2 persons
Ingredients:
- 120 gr wheat grain and barleycorn,
- 70 gr peas,
- 70 gr smoked cheese,
- 4 quail eggs,
- salt, pepper,
- oil,
- rosemary flowers,
- parsley.
Method:
Put to boil a pot with water, add salt and cook wheat, barley and peas for 7-8 minutes. Drain and let cool.
Put the quail eggs in a small pot, cover with cold water and put on fire. Cook for 4 minutes from the boil and let cool them under running water. Peel and cut them into 4 wedges.
Cut the smoked cheese into cubes, finely chop a bunch of parsley and wash gently a handful of rosemary flowers.
Put together in a bowl cereals, peas, smoked cheese and eggs. Add salt, pepper, season with a little oil and complete with parsley and rosemary flowers. Serve!
66 comments
Ei tesoro ma che bella tavola primaverile; così colorata, ricca di profumi e chissà che sapore delizioso questa insalata! Viva i fiorellini del rosmarino, mettono tanta allegria vero?! =)
grazie Astrid! meno male ahce qualcuno (il mio romsarino) almeno è felice! chissà che mi passi un po’ di qst gioia. io intanto lo mangio 😉
Ahah giusto e lui sarà felice proprio per questo secondo me: è un rosmarino fortunato. Secondo me sai quanto è invidiato dalle piante aromatiche dei tuoi vicini?! Tutti vorrebbero essere impiegati nelle tue ricette 🙂
La ricetta è semplice e carinissima. Mi piacciono molto i colori usati in queste foto, trasmettono una serena allegria. Brava!!
grazie mille!
Elena carissima! Questa ricetta capita a fagiolo per il nostro contest! Ti andrebbe di partecipare? Se vuoi tutte le info sul mio blog:)
Smuack:*
arrivo! 🙂
Tanto colore tanto sapore e leggerezza….adoro questa proposta!! Bacioniiiii
🙂
Aspetta…la prima considerazione va alle foto ! SPAZIALI !!! Ora torno su a leggere..Ecco, invece il mio rosmarino è tutto spelacchiato..ha perso la sua verve..infatti, pensavo di comprare una nuova piantina e mettergliela accanto, chissà che un po’ di compagnia non gli faccia bene..
Che dire di questa insalata ? E’ nelle mie corde..in questo periodo mi nutrirei solo ed esclusivamente di piatti così 🙂
Ti abbraccio dolcezza :*
Grazie Mary!!! 🙂
felice che ti piaccia tanto! un bacino di incoraggiamento al rosmarino!
I fiori del rosmarino sono di una bellezza unica, così straordinariamente minuti e delicati!
Perfetti poi su questa insalatina chic 🙂
Buon pomeriggio cara!
Grazie Marghe!!!
Ma buonissima con le uova di quaglia!!!!!!! E mi piace anche quel ramettodi rosmarino..Io vorrei piantarlo.. ma con le piantine aromatiche sono una frana..mi muoiono tutte sigh.. smackkkk
io sono una frana con tutto, ma le piantine aromatiche vengono su da sole davvero! devi volergli bene! 🙂
Ma che meraviglia questi colori pastello!! E i fiori di rosmarino? Che te lo dico a fare, tanto lo sai che il viola è il mio color preferito, in tutte le sue sfumature!
Bella ricettina, fresca e delicata, per accogliere la primavera! 🙂
🙂 grazie!!!!!
Che bella idea! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
ciao Ale grazie! arrivo a sbirciare! 🙂
Ciao, sa proprio di primavera questa insalata! Con i cereali che fanno tanto ricette leggere, erbette profumate, i primi pisellini e le uova di quaglia. Ci piace davvero molto.
Bravissima.
baci abci
grazie care!!!! 😀
Che bella immagine primaverile ci ha regalato! E il tuo rosmarino è davvero unico! Il mio invece l’ho dovuto tutto potare per una malattia. Speriamo resista!
daiiii!!!! 😀
…già, già devo assolutamente provare a mangiare i fiori di rosmarino!!!
Fotografato così è spettacolare e per forza anche buono! del resto quest’insalatina primaverile dev’essere già deliziosa di suo! 😀
🙂 grazie Mari
Che bella tutta colorata, brava Zuccherino, un grande abbraccio
grazie terry cara!
Sara’ difficile trovare gli ingredienti giusti in crucchia (la scamorza potrebbe costarmi un rene) e vorrei evitare le uova ma… Assolutamente una bella ricettina da fare!
😀 hai ragione!!! dai magari rivedendola un po’.. 😉
Lo sai che qualche fiorellino è spuntato anche nella mia piantina? Avevo pensato di usarlo ma non sapevo come… e tu hai portato un vento di allegria con questa ricetta e queste coppette, la mente salta la primavera e corre già all’estate! 🙂
sono sempre felice quando so di darti degli spunti! 🙂 un bacio
Mi piace molto questa bella insalata!! Che aria di primavera!!
Bacioni<3
grazie!
Il mio invece non ne vuole proprio sapere di fare i fiori quest’anno U.U
Bellissima insalata di cereali..me ne sono già innamorata ^_^
noooooo 🙁 grazie zietta
Elena ma che la insalata primaverile, che bei colori e che bel rosmarino fiorito!!!!! Mi segno l’insalata! Baci
grazie!!!!! 😀
Con un piatto come questo il rosmarino non può che rimanere felice!!! Spero si accordi col sole e renda felice anche te, come hai fatto tu con noi regalandoci questa bella ricetta! Un abbraccio grande
incrociamo le dita! 🙂
La primavera in tavola!! Anch’io ho il rosmarino rampicante e vorrei proprio sapere perché il mio adesso non ha i fiorellini grrr… rubacchio un po’ dei tuoi 😀
oh oh qui c’è un rosmarino che chiede di coglergli più bene! 🙂 un bacione
Le uova di quaglia non le ho mai mangiate… mi hanno sempre incuriosito, ma non le ho mai neppure assaggiate… ora con quelle belle foto mi hai incuriosita mica cara! E quel rosmarino? é IL ROSMARINO. Non mi dire che oltre a miscelare burri di cacao, impastare ravioli al cacao e sgusciare uova di quaglia hai pure il pollice verde… potrebbe essere quasi un oltraggio!
sono carinissime, ma il sapore non differisce molto da quelle di gallina. il pollice verde… non proprio… ma mi diletto 😉
sono carinissime, ma il sapore non differisce molto da quelle di gallina. il pollice verde… non proprio… ma mi diletto 😉
ciao Elena una bella sferzata di primavera nel piatto
grazie!
Bellissime quelle ciotoline!!! E l’insalata mi piace parecchio…io in insalata ci farei di tutto, sarei capace di metterci pure il broso se si potesse…per intenderci! 🙂
Un bacio pieno di sole!
ahahahaha sei sempre un mito tu! 🙂
Ovviamente intendevo il brodo…. ufff…. scrivo sempre come una furia e poi pubblico cavolate….
🙂 nonmi formalizzo non temere! 😉
Che fresca questa insalata, la adoriamo!! 🙂 i fiorellini del rosmarino, si, siamo sicure che sia felice e che ti voglia un gran bene per regalarti dei fiorellino così belli e allegri!
Grazie!! per ora è il mio “bambino” 😀
anche il mio ha un sacco di fiorellini.. dovrò trovare un uso.. la tua idea mi piace e poi mi ricorda taanto l’estate, i piatti freschi.. ahh 😉
😉 grazie Vale!
tesoro ma quanto è bello quel rosmarino fiorito!? lo vedevo oggi in tutto il suo splendore… unico…. e che profumo meraviglioso emana… nella tua insalata c’è tutta l’allegria di una meravigliosa primavera… e poi quelle ovette di quaglia sono pure poesia:*
grazie Simo del mio cuore! 🙂
Che meraviglia questo piatto!Una ricetta molto primaverile…mi piace!
grazie! 🙂
I fiori di rosmarino sono davvero carinissimi e si prestano benissimo per una decorazione allegra e colorata. Perfetti insomma per questa insalata.
Fabio
grazie! a me poi picciono davvero tanto anche come gusto!
Ma che bel piatto cara colorato e quei fiorellini completano il tutto alla perfezione.Bravissima Elenuccia
grazie! 🙂
Proprio ieri pensavo di prendere dell uova di quaglia senza sapere bene cosa ne avrei fatto, mi piacciono nell’insalata, d’estate sono una drogata di orzo e cereali in genere, ne mangio quintali, proverò senz’altro questa tua proposta, buona giornata, baci
io invec eli uso troppo poco i cerali ma ogni volta mi dico: cavoli sono proprio buoni! usali di più Elena! 🙂 un bacione cara
Anche qui abbondano i fiori di rosmarino ma per ora sono rimasti saldamenti ancorati ai rami… Vedo che hai fatto buon uso dei tuoi! Brava bravissima, come sempre. ^_^
😀 dai che se no appassiscono e si staccano da soli! 😉