Ogni tanto (per fortuna non troppo spesso) il mio Ale mi abbandona qualche giorno per dei viaggi di lavoro. Essendo una tenerona (non è che per caso lo avevate capito eh?? 😉 ) l’unico lato positivo delle sue partenze, sono i suoi ritorni perchè sono sempre carichi di un pensiero mangereccio a volte dolce, a volte salato…
Questa volta, “il bastimento carico carico di.. ” è arrivato dalla Germania: tanti tipi di pane diversi, integrali, di farine miste, ricchi di semi e fiocchi di cereali… e anche un dolce tipico del periodo pasquale: una sorta di briochone ricoperto di mandorle a lamelle.
Ecco, vedendolo così, sembrava morbido…sembrava… 🙂 Dopo averne mangiata qualche fetta, ci siamo guardati e ci siamo detti vicendevolmente che qui bisognava dargli una veste rinnovata e una nota di gusto che decisamente mancava!
Et voilà i cake pops sono presto in tavola!
Sempre facilissimi, velocissimi nella preparazione (bisogna solo avere un po’ di pazienza per il riposo in frigorifero), versatili e modificabili all’infinito, ma sempre sempre graditi perchè belli da vedere, golosi da mangiare e, comunque li vogliate “rivestire e vestire” accattivanti!
CAKE POPS
Difficoltà: facilissimi Tempo: 15 minuti + 3 ore riposo Dosi: circa 20 cake pops
Ingredienti:
- 300 gr torta morbida tipo brioche (o plum cake, pan di spagna, colomba, veneziana…),
- confettura di uva spina RA,
- 200 gr cioccolato al latte,
- riso soffiato al cioccolato,
- fiocchi di avena,
- cocco grattugiato.
Preparazione:
- Per preparare i cake pops seguite le indicazioni che trovate QUI.
- Dopo il riposo in frigorifero ricopriteli con il cioccolato al latte fuso a bagnomaria e decorateli rigirandoli nei fiocchi di avena, nel riso soffiato e nel cocco grattugiato.
- Metteteli infilzati su un piano di polistirolo o in un vasetto con del sale grosso che li sorregga tenendoli fermi e fate rassodare per un’altra ora prima di portare in tavola!
CAKE POPS
Level: simple Time: 15 min. + 3 hours rest Serving: 20 cake pops
Ingredients:
- 3oo g soft cake (or plum cake, muffins, easter brioche…),
- gooseberry jam RA,
- 200 g milk chocolate,
- corn flakes,
- puffed rice,
- oat flakes,
- grated coconut.
Method:
- Prepare the cake pops following the instructions you find HERE.
- After the rest in the fridge, cover your pops with the melted milk chocolate and decorate them with oat flakes, puffed rice and grated coconut.
- Put them in the fridge again for 1 hour before serving!
64 comments
Mi piace l’idea della copertura al riso soffiato!! Foto meravigliose come sempre! Un abbraccio cara
Grazie!!!! sei sempre gentilissima! 🙂
Che meraviglia!!!!!
🙂
Nooooo…non ti parlo più….io ho appena ristretto la dieta perchè non andava bene e tu mi rifili queste valanghe caloriche???? Ohiboh, qui non c’è più religione….. torno al mio succo di frutta che è meglio va’….. però sei bravissima, capperi!!!!
Un bacio! 🙂
ma no dai non sono così caloriche! te le ho fatte anche a misura di boccone! 🙂
Anche il mio amore ogni tanto parte per lavoro…e anche per me i suoi ritorni sono la cosa più bella 🙂 Bellissima e divertentissima idea di riciclo ! Ma tu sei super brava 🙂 TI abbraccio :*
sei una tenerona come me tu!
Che bello, anche io apprezzerei tantissimo un bel cesto di pani speciali come regalino :))))
I panbrioche di cui parli in effetti a volte sono un pò stopposi e asciutti, ma ne hai saputo tirar fuori un dolce bellissimo e gustoso… fortunato il tuo Ale!
Un bacione cioccolatoso come questi cake pops <3
grazie Marghe! siamo fortunati entrambi! 🙂
Bellissimi! a breve ho un battesimo in vista e penso proprio che li preparò per l’occasione! un bacione bellezza
è un’ottima idea! 🙂
Elenina che belli che sono!!!! Mio marito parte per stoccarda domenica… mi faccio portare qualcosa? 😀 Un bascione dolcezza!!!
eheheh direi!!!! 😀
Vero, sono proprio carini da vedere , e un’ottimo modo per riciclare torte non proprio riuscite 🙂 Brava!! Mi piace che al posto di ricoprirli con i zuccherini tu abbia usato ingredienti più light !!
eh dai almeno mi rifaccio nella copertura se no qui…. 😉
Che belli Elena come sempre sei una maestra nel trasformare e nella presentazione. Un’ idea golosissima per i bimbi. Bacioni
grazie tesoro!
eheheheh…lo sai che li adoro!!!
😉
Sei una maga, hai trasformato un pane non troppo appetibile, in autentici gioiellini, brava Elena! Un bacio
grazie!!!!:)
Pensa che anche io stavo per farli ieri, poi mi son messa a far altro ma devo per finire codette, granelle, zuccherini, mi piacciono ma soprattutto li trovo divertenti, eleganti, versatili, la tua foto strepitosa, molto molto chic, da rivista!
grazie carissima!!! sì diciamo che è un buon modo per far fuori diverse cosine! 🙂
Ma va.. dai! non si era capito pernulla che fossi dolce e romanticona.. hihihih.. Comunque che bella veste nuova gli avete dato a quella brioche (dura a quanto ho capito).. sicuramente più golosa!!! un bacione
didic eh? hihihi grazie Claudia!
Sai che non li ho ancora mai provati? sono una delle mie prossime sperimentazioni con le nipotine. Ho proprio della colomba secca da far fuori
si si sperimenta elenuccia, vedrai che ne faranno una pelle!
Beate te…mio marito quando parte non lo vedo per almeno due mesi, poi anche lui torna con diversi pensieri, tutti rigorosamente asiatici!
Mi riprometto sempre di provare a fare i cake pops che mia figlia mi chiede spesso. I tuoi sono semplici e carinissimi. Segno la ricetta!
Un salutone Susy
eh lo so Susy, infatti te lo dico sempr eche ti stimo per la tua capacità di stare così a lungo lontana da tuo marito! però i suoi pensieri asiatici devono essere interessanti! un saluto e un abbraccio
che belli che sono! i miei figli li adorano! foto stupende come sempre!
grazie ! 😀
Bellissimi:-)
grazie!
Bisogna dire che in Germania sono fortissimi panificatori, ma con i dolci (a meno di ciambelle e krapfen) non ci sanno troppo fare.
Che dire, hai fatto decisamente di necessità virtù 🙂
😀 grazie!
Peccato per il colombone teutonico, che però ha trovato una nuova veste decisamente gustosa! E comunque che buoni i pani con tutti i semini…li adoro! 🙂
😀 hihihi
Bellissimi !!!!!!!! Mi sa che devo davvero provare a farle anch’io queste sublimi palline.
Un bacione
🙂 ci vuole così poco che farli è un imperativo! 😀
L’idea della nuova vita è fantastica e le foto parlano da sole cara mia 🙂 Bravissima anche per la ricetta dei paccheri (non perdo un colpo, sappilo! 😉 ) Bacioni!
grazie elena!!!
Se mi chiamassi Ale…ogni tanto fingerei di partire ;-D. Solo un genio può convertire un dolce insapore in tale esplosione di bellezza e gusto. Baci, adorabile Elena <3
ahaha ma anche se ti chiami Ros te ne farei a quintalate lo stesso! 🙂
carinissimi, che idea originale!!!
grazie!
quanto ci piacciono i pani tedeschi, specie quello di segale e quelli ricchi di semi, ci è capitato spesso di andarci (gioia per le nostre esigenze alimentari rigorosamente biologiche!!) e siamo sempre rimaste incredibilmente soddisfatte dai pani che abbiamo mangiato 🙂 Le torte, beh, quelle di mele e le classiche kasekuchen, di quelle ne abbiamo fatto scorpacciate, ma mai andate oltre…sicuramente questo è un modo ben più goloso di rendere quel dolce! Ne prendiamo uno l’uno di ogni gusto, dici che sono rimasti per noi? 🙂 bacio!
si, questa volta si! 😀 un carissimo saluto!
Oh, il pane tedesco *_*
Io qui, da orsetto goloso, ne provo uno nuovo ogni giorno!
Ma… questa tua nuova versione… che beeeeeella!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ehehe sì tu te ne intendi direi! cavoli per qst fortuna di provare ogni giorno un pane diverso ti invidio eh, lo ammetto! 😀
Questa è una delle idee “riciclone” che preferisco. Che carino il tuo Ale che ti porta cose dai viaggi. Davvero sei coccolona? Non me ne ero accorta 🙂 E tu ti sei accorta che lo sono anche io? ♥
tesoro bello:* eccomi finalmente on line! siamo stati qualche giorno fuori e siamo rientrati domenica sera… ho letto ieri il tuo messaggio sui tartufi salati! aspetto il post naturalmente… Adesso però mi riempio occhio e immaginario con i tuoi cake pops di torta! buonissimi…anche la copertura di riso soffiato è stra buona… io di solito ci preparo dei pasticcini velocissimi con ciocco-riso e vanno sempre a ruba… ;* bellissime poi le foto.. insomma non ti smentisci mai:* ti mando un abbraccio grandissimo e conto di telefonarti in questi giorni tvb:*
tesoro, non vedo l’ora! 😀
Anche io quando mi trovo fuori da qualche parte senza Anna Luisa provo sempre a portarle qualche prodotto o ingrediente tipico del posto, mi sembra il minimo visto “l’abbandono” e soprattutto per farmi riaccettare a casa 😀 Non tutto poi può essere come se lo si era immaginato, l’importante è trovare una buona soluzione e tu direi che ne hai trovata una ottima.
Fabio
che tenerone che sei anche tu eh? 😉 grazie Fabio!
Sei sempre bravissima, mescoli i sapori come un pittore fa con i colori e realizzi dei veri capolavori!
Mi piace un sacco questa tua versione gourmet e raffinata dei cake pops!!!! Un bacio tesoro!!!!
grazie, sei davvero un tesoro!
Super-golosi e bellissimi!
A presto
grazie!
Ma guarda li che perfezione… queste “creature” sono troppo pericolose per me…. in pochi minuti rimarrebbero solo gli stecchini e forse neppure quelli!
😀 vedi perchè mi piaci così tanto???
[…] impasto scuro che vi avanzeranno, ma riutilizzateli i giorni seguenti per preparare dei buonissimi cake pops o delle cake […]
[…] impasto scuro che vi avanzeranno, ma riutilizzateli i giorni seguenti per preparare dei buonissimi cake pops o delle cake […]
[…] allora la mia personale versione rinnovata dei più classici cake pops: i COOKIES POPS! Se nei cake pops il cuore della ricetta sono avanzi di torta, nei cookies pops sono […]