Non è che se nasci biscotto non puoi diventare sandwich! Certo bisogna essere fatti della pasta giusta… ci vuole un bel caratterino!
Insomma, che dire.. questi biscotti sono proprio figli della nuova generazione: hanno capito che se si vuole non solo sopravvivere, ma vivere a tutto tondo in questo mondo moderno senza essere schiacciati o soppiantati da chi, anche senza competenze particolari è lì pronto a prendere il tuo posto, bisogna essere svegli, capaci di guardare un po’ più in là, disposti ad un mutamento che porta ad un costante rinnovamento.
E bisogna avere pepe! Tanto pepe per essere belli attivi e un carattere/gusto ben determinato e completo, piccantino al punto giusto per far ricordare di sè chi ci incontra, che parlando con qualcun altro dica: “Ah sì, lui è quel biscotto che si era stufato di essere solo un biscotto ed è diventato un sandwich”! Ma bisogna essere anche velati di una nota dolce, di un velo di miele che ti permetta di accogliere e saper guardare quella faccia della medaglia che ha in sè una parte tenera e morbida che ti fa da cuscinetto per le cedute.
E lui è qui, ve lo presento: è il mio Goat Cheese Cookie Sandwich.
GOAT CHEESE COOKIES SANDWICH
Difficoltà: Facile Tempo: 20 minuti + riposo + 10 minuti cottura Dosi: 24 biscotti/ 12 mini sandwich
Ingredienti :
- 65 gr formaggio di capra stagionato,
- 50 gr burro,
- 90 gr farina 00,
- sale, pepe nero, paprika affumicata, noce moscata,
- 2 zucchine medie,
- olio evo,
- 1 cucchiaio di miele d’acacia.
Preparazione:
Tritate finemente il formaggio di capra e mettetelo nel mixer insieme al burro freddo tagliato a piccoli dadini, aggiungete 2 pizzichi di sale, abbondante pepe, un pizzico di noce moscata e la farina. Mixate il tutto ottenendo un composto granuloso.
Stendete un foglio di pellicola sul tavolo, ribaltatevi il composto e lavoratelo con le mani ottenendo un impasto compatto. Dividetelo in due parti e formate due filoncini. Avvolgeteli nella pellicola e mettete in frigorifero per 2 ore.
Lavate e spuntate le zucchine quindi tagliatele a rondelle spesse, pennellatele con un goccio di olio e grigliatele.
Accendete il forno a 200°C.
Riprendete i filoncini e fatene rotolare uno nella paprika affumicata. Tagliateli poi a rondelle ottenendo i biscottini. Disponeteli su una leccarda rivestita di carta forno e fate cuocere per 10 minuti.
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare poi formate i sandwich: velateli con il miele, adagiatevi una rondella di zucchina grigliata e accoppiateli due a due.
Servite come finger food insieme all’aperitivo.
GOAT CHEESE COOKIES SANDWICH
Level: Simple Time: 20 min + rest + 10 min. baking Serving: 24 cookies/12 mini sandwich
Ingredients :
- 65 gr aged goat cheese,
- 50 g butter,
- 90 gr flour,
- salt, black pepper, smoked paprika, nutmeg,
- 2 medium zucchini,
- olive oil,
- 1 tablespoon honey.
Method:
Finely chop the goat cheese and place it in a blender along with the cold butter into small cubes, 2 pinches of salt , plenty of pepper , a pinch of nutmeg and flour. Mix all getting a grainy mixture. Lay a sheet of foil on the table, place the mixture and knead with your hands getting a compact dough. Divide it into two parts and form two loaves . Wrap them in plastic and refrigerate for 2 hours.
Wash and clean zucchini, cut them into thick slices, brush with oil and grill.
Preheat the oven to 200°C.
Take back the loaves and roll one in the smoked paprika. Cut them into thick slices getting the cookies. Place them on a baking tray lined with parchment paper and bake for 10 minutes.
Baked cookies and let cool then forme the sandwich: spread them with few honey, add one grilled zucchini and pair them.
Serve as finger food for the happy hour.
70 comments
TRoppo bello questo finger food!!! Hai proprio avuto una bella idea, bravissima come sempre!! ^-^
Baci e buona giornata!
Grazie cara!
nuovi, belli, chic e saporiti…sicuro che non si fanno dimenticare …
smack
Oltre a ispirarmi un sacco come gusto e come presentazione, è carinissimo il tuo parallelismo tra i biscotti e la vita di oggi!
“Reinventarsi e contaminarsi” è il motto che mi sono data per il 2014 🙂
Ti abbraccio!
🙂 brava!!!! un bacione
Ele, che dire, mi piaciono tantissimo i tuoi biscottini, un finger stupendo!!! Bacioni cara…
grazie! 🙂
Che belli!!! 🙂 Devono essere ottimi, carina anche l’idea 😀 Congrats!
Baci
Federica 🙂
grazie Fede!!!!! 😀
Bellissimi, sicuramente buonissimi e l’idea di mangiarli in un sol boccone è geniale!
grazie! 😉
Sono geniali tesoro sono di un appetitoso cara e la fantasia che metti in ogni preparazione mi stupisce ogni volta!!!Ne vorrei un paio adesso qui!!Baci,Imma
grazie Imma, di cuore!
Vorrei avere il temperamento di questi biscotti!!! :-)… a parte tutto.. mi piacciono da matti perchè son anche fatti con un formaggio che adoro.. quello di capra!!!!! smackkkk
anch’io! 😀 grazie Claudia!
ma che idea carina Ele!! bravissima!
🙂 grazie!
Mamma mia Elena….che idea geniale!!!!! Quanto mi piacciono questi biscotti con il loro carattere così deciso!!!!:) un bacione cara! Buon pomeriggio!
grazie bellezza! 🙂
Magnifica idea per uno sfizioso aperitivo! Brava Elena!
PS: dove possiamo trovare il tuo contatto e-mail?
Grazie! La mia mail è elena@conunpocodizucchero.it (la trovate cmq nella pagina -chi sono-) bacioni
Che ricetta particolare…un finger food gustosissimo e bellissimo da vedere!Complimenti, bravissima come sempre!
🙂 grazie mille Ely
Ma tu sei un genio!! 🙂 Semplici e bellissimi..e poi con il formaggio di capra, tra i miei preferiti…li voglio anche io…adesso!
🙂 grazie amica!
Io questo biscotto così sveglio, scaltro e moderno lo adoro alla follia . . . Fossero tutti così !!!!!
Sei un mito.
Bacioni
😀 grazie!!!!
I biscotti della nuova generazione 😉
🙂
ma che biscotti hai creato Ele, loro si che hanno capito tutto della vita, si sono reinventati dietro le tue manine da fata! e le foto sono sempre più spettacolari!!!! un bacio tesoro
Ciao Maddy che bello vederti qui! 🙂 Grazie mille amica mia!
Hai ragione cara nella vita per lasciare il segno bisogna avere un tocco in piu’ per distinguersi e questi tuoi biscotti rispecchiano a pieno la filosofia, veramente unici e irresistibili. Baciiii
grazie!!!!
Una descrizione splendida che dice tutto di questo piccolo gioiello di bontà e anche di estetica!Brava brava!
grazie grazie! 🙂
Amica mia e permettimi di dirti che tu di carattere ne hai da vendere…. così come di forza di volontà! crescere significa adattarsi ai cambiamenti e sono certa che da tutta questa storia tu ne uscirai più forte di prima… l’idea di trasformare i biscotti in sandwich è geniale sappilo!:) bravissima davvero:**
grazie biondona mia!!!!! smack!!!
Io mi domando: ma come ti vengono? Sono bellissimi e di sicuro buoni! Mi sa che tu il caratterino ce l’hai tutto … ho come questa idea ♥
🙂 Grazie terry mia!
Oddio carinissimi!!! belli belli! Grazie di aver partecipato, ricetta inserita, mancherebbe solo il banner con link, come da regolamento, nel blog oltre che in fondo alla ricetta. Siamo fiscali e antipatiche lo so, perdono!!
Un’idea curiosa e sicuramente gustosa..per un aperitivo è perfetta!!!
A presto!!!
grazie Paola!
Saporiti e davvero stuzzicanti!
brava! 🙂
grazie 😀
No Elena ma loro??? ma sono una meraviglia… non so veramente cosa dire…. fossi in loro sarei felicissima di essere dotati di questa personalità stravagante… un po’ biscotto (salato per giunta!) e sandwich. Questi sono da fare, precedenza assoluta!
ti piacciono? Grazie!!! che bello!
Questi non possiamo non adorarli! Il formaggio di capra lo adoriamo, e l’idea è davvero carinissima. Magari offrissero tutti questi stuzzichini agli aperitivi 🙂 ci siamo accorte di non esserci unite ai tuoi followers…rimediamo subito (sperando di riuscire, visto quanto siamo capre – forse per questo ci piace il formaggio – al computer 🙂
ahahahah che mitiche siete!!! grazie mille!
Come al solito hai idee creative e molto sfiziose! Un abbraccio e buona giornata!
grazie morena!
Ma amica cosa mi inventi? È la primavera che ti fa illuminare la lampadina? Io il formaggio di capra lo adoro, chissà che bomba in questa versione finger!! Ti sei un po’ rimessa in sesto? Un bacione
eehehehehe forse! 🙂
insomma…in sesto no… 🙁 uffi
Dopo una presentazione del genere non possono che essere fantastici!!!! Di certo alternativi ai soliti stuzzichini!!!!
grazie!:)
ma ti rendiconto che post fantastico hai scritto
bellissimo con una presentazione perfetta per questi biscotti che non sanno di essere tanto speciali
sono uno splendore
sei un tesoro veronica!!!
Ma che splendida e originale questa ricetta veloce e gustosa!
grazie carissima!!! come va la preparazione?
Dici agli esami?! Mmm diciamo che da due settimane sento veramente che si stanno avvicinando, e dovrei iniziare a buttare giù qualche idea per la tesina. Per ora so solo che la voglio fare sul gusto; vorrei fare un’introduzione su questo tema per poi passare le materie che non so bene come colegarle…a latino porto Apicio e ad arte Andy Wharol…e non so filosofia forse Feuerbach, le altre materie tipo storia, inglese non so proprio! Forse dovrei fare un post “AAA cercasi idee per tesine”! Un bacio Elena e grazie 🙂
Ma sono simpaticissimi! Belo quando il cibo si trasforma in altro in maniera carina e simpatica. Io di cose così ne mangerei a quintalate.
Fabio
a chi lo dici! tu però hai sempre una linea invidiabile! 🙂
Mamma mia Elena,” sforni” sempre ricette meravigliose!!!!!
Questi stuzzichini sono un incanto!!!!
Tanti baci, a presto!!!
🙂 grazie carissima!!!
No dai! Questa è una vera e propria genialata!!!! Sei un mito!
😀 grazie!!!!!
Un genio sei… :-). Un bacino, tesoro!!
un amore tu! 🙂
Semplicemente meravigliosi!!!!!!!!!!
Serena
grazie serena!!!!