Diritti con gusto: Pasticcini Light all’ananas per Amnesty International

by Elena Levati

Un dolce tutto al femminile: delicatamente buono, soave e incredibilmente leggero: pasticcini light all’ananas.

Solo cioccolato bianco senza zuccheri aggiunti, ricotta fresca al naturale e polpa di ananas frullata: niente burro, niente zucchero, niente uova, niente farina.

Solo il buono del cioccolato che incontra la dolcezza dell’ananas, che naturalmente dona i suoi zuccheri ad un formaggio leggero come la ricotta.

Un dolce al femminile, che ho pensato e creato appositamente per tutte noi donne, noi che l’8 marzo, in occasione della giornata internazionale delle donne, ci dedicheremo un pensiero l’un l’altra e festeggeremo insieme ricordando le molte conquiste delle donne dal punto di vista sociale e politico. Ma la festa delle donne sarà anche un’occasione per sensibilizzare  e riflettere in merito alle discriminazioni e alle violenze di cui ancora oggi molte donne sono oggetto.

Quest’anno questo 8 marzo lo voglio accogliere con il pensiero di una bella notizia che riguarda una donna, una donna di cui si è molto parlato in questi ultimi mesi: Iulia Timoshenko ex primo ministro ucraino che, il 22 febbraio dopo la violenta rivolta di Kiev che ha deposto Janukovič, è stata scarcerata da una detenzione che la Corte Europea dei diritti dell’uomo aveva dichiarato illegale.

Ed è con gioia allora che regalo questa ricetta ai ragazzi di Segnali Di Fumo – Amnesty International  e alla loro attenzione e partecipazione per la difesa dei diritti dell’uomo.

PASTICCINI LIGHT ALL’ANANAS 


Ingredienti per 20 pasticcini:

  • 200 gr cioccolato bianco senza zucchero,
  • 100 gr ricotta fresca,
  • 150 gr ananas al netto degli scarti + 2 fette.

Preparazione:

  1. Spezzettate 150 gr di cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria.
  2. Frullate l’ananas e mescolatela alla ricotta delicatamente ottenendo una crema soffice.
  3. Tagliate a spicchietti le due fette di ananas e, con l’aiuto di un pelapatate ricavate dei ricciolini dal cioccolato rimasto.
  4. Tenete tutto al fresco in frigorifero mentre preparate i pirottini: prendete 20 pirottini di carta mignon e pennellatene l’interno con il cioccolato. Capovolgeteli su un piatto coperto di alluminio e metteteli a rassodare in frigorifero per 20 minuti. Riprendeteli e ripassate con un secondo strato di cioccolato. Rimettete in frigorifero per mezz’ora.
  5. Staccate molto delicatamente la carta dei pirottini ottenendone altrettanti interamente di cioccolato.
  6. Riempiteli con la crema di ricotta e ananas e decorateli con uno spicchietto di ananas, qualche ricciolino di cioccolato e con delle piccole foglioline di ananas.

pasticcini choco light all'ananas

PINEAPPLE AND WHITE CHOCOLATE LIGHT BONBONS 


Ingredients for 20 bonbons:

  • 200 g sugar free white chocolate,
  • 100 g ricotta cheese,
  • 150 g peeled pineapple + 2 slices .

Method:

  1. Chop 150 g of white chocolate and melt it in a double boiler .
  2. Blend pineapple and mix it with ricotta cheese getting a soft cream.
  3. Cut into wedges the two slices of pineapple and, using a potato peeler, cut some curls from the remaining chocolate.
  4. Keep everything in the fridge, meanwhile prepare the chocolate cups: take 20 mignon paper cups  and brush them with melted chocolate.
  5. Put them upside down on a plate covered with aluminum and place them in the fridge for 20 minutes. Cover them with a second layer of chocolate and put in the fridge again for half an hour.
  6. Remove gently the paper cups getting 20 chocolate cups.
  7. Fill them with the pineapple and cheese cream and decorate them with a wedge of pineapple, some chocolate curl and, if you like, with small leaves of pineapple.

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72 comments

kivrin82 5 Marzo 2014 - 09:20

Questi dolcetti sono davvero un bel pensiero per tutte le donne. Le parole che hai scritto mi hanno toccata, ti mando un forte abbraccio.

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 16:27

grazie mille Arianna!

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sandrapunto 5 Marzo 2014 - 09:23

Sono bellissimi. E davvero “buoni”, grazie Elena :*

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 16:27

🙂 grazie!

Reply
cucinaincontroluce 5 Marzo 2014 - 09:32

Ci vado pazza per il cioccolato bianco, quindi approvato a pieni voti!!!
Un abbraccio, Tatiana

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 16:26

🙂 grazie!

Reply
imma 5 Marzo 2014 - 09:38

Si tesoor la festa della donna ha un senso solo se festeggiat con l’intento di sensibilizzare contro la cattiverie e la malvaggita dell’uomo verso la donna e i suoi diritti non sempre considerati e poi ci sono tutti queste donne scoparse e morte in questo periodo in Italia che fa quasi spavento….mi consolo dopo questi tristi pensieri con questi cioccolattini dolcissimi e deliziosi!!Un grande abbraccio,
imma

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 16:26

grazie per le tue parole imma!

Reply
TavolArteGusto (@TavolArteGusto) 5 Marzo 2014 - 09:56

Ele sono colpita dalla profondità delle tue parole che condivido e naturalmente e sottoscrivo… se ricordiamo una data, facciamolo ricordando gli intenti e buoni propositi per il futuro, mirando alla sensibilizzazione su argomento che purtroppo è ancora molto, troppo ignorato.
I cioccolatini con la ricotta al posto della panna sono un’idea genialissima oltre che light… sei sempre uno step avanti..

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 16:26

grazie amica mia carissima! ti bacio e ti abbraccio

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pachulli 5 Marzo 2014 - 10:09

Sei così dolce… Brava!

E ricettina semplice… Ma straordinaria!

E auguri a tutte le padroncine del mondo 🙂

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 16:26

🙂 grazie!!!!

Reply
Simona 5 Marzo 2014 - 10:50

Le tue parole delicate come questo dolcetto… delicate come la donna <3

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conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 16:25

grazie mille Simona

Reply
Terry 5 Marzo 2014 - 11:03

Guarda che sensibile che è il mio Zuccherino!! Brava tesoro, mi prendo un dolcetto, quasi light e me ne vado. Buona giornata e un bacione.

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 16:25

eh si eh! se no che zuccherino sarei??? 🙂 un bacio a te Terry mia!

Reply
Morena 5 Marzo 2014 - 11:05

Bel post, negli ultimi anni la festa della donna è diventata “oggetto” di commercializzazione mentre invece dovremmo ricordare il motivo per cui è sorta. Brava anche per la dolce ricetta!!

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 16:25

già già! grazie amica cara!

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veronica 5 Marzo 2014 - 11:38

Grande organizzazione Amnesty International sempre attiva e in prima fila per la difesa dei diritti umani e la tua ricetta cara e’ un inno a tutte le donne, delicata ma con gusto deciso. Baci

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 16:24

grazie veronica!

Reply
panelibrienuvole 5 Marzo 2014 - 13:07

Meravigliosi!! Bellissimi e delicati. E bellissimo per pensiero per tutte le donne, che l’8 marzo sarà anche una festa scontata ma ci sono ancora tante conquiste da fare, e anche una festa così può aiutare a sensibilizzarci e a non farci perdere di vista gli obiettivi importanti.
Grazie, un abbraccio!

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 16:15

grazie a te per il tuo bel pensiero cara amica!

Reply
Francesca Maria 5 Marzo 2014 - 14:28

Yummy! So tempting! They look delicious!

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 16:15

🙂 grazie!!!

Reply
Viaggiando con Bea 5 Marzo 2014 - 15:18

Che voglia di cimentarmi subito per provarli. Ho già copiato la ricetta e chissà forse ne posso preparare qualcuno per la cena di domani sera. Ciaoo Bea

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 16:15

ecco,arrivo tardi come sempre io ! se li hai provati spero sia andato tutto bene Bea! 🙂

Reply
anna 5 Marzo 2014 - 17:38

Troppo brava! E con un cuore davvero grande… Bei pensieri e ottimi dolcetti! Un bacione

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 16:13

grazie anna!!:)

Reply
susy 5 Marzo 2014 - 17:39

Noi siamo donne Fortunate, abbiamo trovato la strada spianata da tante altre che invece hanno dovuto lottare per noi. Purtroppo non è cosÌ in tutte le parti del mondo e questo è a dire poco In giusto….Non ti dispiacerà se oggi non prendo, anche se virtualmente, uno dei tuoi fantastici pasticcini, ma lo lascio a chi sicuramente ne ha più diritto e bisogno di me.
Una buona serata Susy

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 16:12

non mi dispiace affatto susy carissima! grazie epr il tuo pensiero.

Reply
la Greg 5 Marzo 2014 - 19:22

tesoro hai un cuore immenso! ed una mano strepitosa per realizzare queste piccole bontà…
un abbraccio

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 16:12

grazie silvietta mia!

Reply
Tam 5 Marzo 2014 - 20:49

meravigliosi i dolcetti, meravigliosa la dedica, meraviglioso il dono!
che bello…. grazie :-*

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 16:11

grazie Tam! 🙂

Reply
Annalisa B 5 Marzo 2014 - 21:22

Cara Elena, ti fa davvero onore la causa per la quale le tue manine fatate hanno lavorato! Ti faccio tanti complimenti cara<3

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 15:48

grazie, davvero grazie!

Reply
Barbara 5 Marzo 2014 - 22:11

Ciao Elena.. Bellissimo e toccante il pensiero e il messaggio del tuo post… Che termina poi con questa elegante, delicata e golosa ricetta!!!!

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 15:48

grazie infinite barbara

Reply
coccolatime 5 Marzo 2014 - 23:13

bel pensiero…delicata soave e leggera….hai detto proprio bene…stupenda!!

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 15:48

grazie!!!!

Reply
lapetitecasserole 6 Marzo 2014 - 03:29

Riesci sempre a sorprendermi. Brava Elena!

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 15:47

🙂 Grazie mille!!!! ps: senti chi parla eh?!?!?! 😉

Reply
vale 6 Marzo 2014 - 14:06

che delizia questi piccoli dolcetti!! sono proprio adatti per la festa della donna! così delicati sono davvero bellissimi!!

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 15:47

grazie vale!!

Reply
Ricami di Pastafrolla 6 Marzo 2014 - 15:23

Ma che delizia hai preparato e che buoni! mi piace tantissimo questo colore candido che sa di pace e di purezza, veramente un bellissimo augurio a tutte le donne. Un bacio, a presto Manu.

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 15:47

grazie mille Manu!

Reply
Astrid 6 Marzo 2014 - 15:30

Ciao Elena che bell’idea che hai avuto, dei dolcetti speciali, delicati e curiosi perfetti per una giornata importante da ricordare!

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 15:46

cara astrid, che bello vederti spuntare ogni tanto! scusa se sono un po’ assente io invece, ma non è un periodo molto bello purtroppo… ma cmq… pensiamo alle cose belle! domani è un gg importante e ti ringrazio per qst tuo pensiero! un abbraccio

Reply
Astrid 7 Marzo 2014 - 16:07

Ciao Elena io anche sono un po’ assente ma non posso nasconderti che più andiamo anvanti con i giorni e più sarò occupata! Da oggi sono iniziati i 100 giorni agli esami di maturità 🙂

Reply
Giulietta | Alterkitchen 6 Marzo 2014 - 15:55

Una bellissima iniziativa e un dolcino semplicemente perfetto nel gusto e nel suo candore

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 15:26

grazie mille giuly

Reply
MARI 6 Marzo 2014 - 16:01

Bontà allo stato puro!!! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 15:25

🙂

Reply
cookingandrecipes 6 Marzo 2014 - 17:38

Complimenti! Bellissime foto e gran bella ricetta! Sono eleganti,buoni e non troppo difficili da fare!
Elena vorrei invitare te e chi ti segue a partecipare al mio contest! si tratta di primi piatti, c’è la possibilità inoltre, di vincere un libro di ricette! ti allego il link http://cookindandrecipes.it/contest/ Partecipate in tanti in bocca al lupo!

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 15:25

grazie! vengo a dare un occhio

Reply
Giovanna 6 Marzo 2014 - 18:38

Che bella la ricetta, e come è chic la presentazione, brava!!!! Un bacio

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 15:25

grazie!!! 🙂

Reply
chiarapassion 6 Marzo 2014 - 19:14

Una ricetta buona ed elegante per partecipare ad una bellissima iniziativa,complimenti a te, Enrica.

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 15:25

grazie mille Enrica!

Reply
Federica 6 Marzo 2014 - 19:54

Elena questi dolcetti si mangiano con gli occhi, figuriamoci una volta sul palato, che bontà che sono! Che bel pensiero che hai avuto! Un bacione

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 15:24

grazie federica!!!!

Reply
vado...in cucina 6 Marzo 2014 - 20:28

proprio una bella coccola 😉

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 15:24

si si!!!!

Reply
poppyandowl 7 Marzo 2014 - 09:05

Bellissimi!
Proverò a farli con il lime caramellato! 🙂
Bella idea

Reply
conunpocodizucchero 7 Marzo 2014 - 15:24

figo!!! 🙂

Reply
sandra pilacchi 8 Marzo 2014 - 07:30

Elena, tu mi farai morire di salivazione… tutte le volte che passa de te mi esce una salivazione eccessiva, la gocciolina all’angolo della bocca, sai….. e anche questi (e pure per una buona causa) sono strepitosi.
delle foto non te lo dico più nemmeno.
un abbraccio tessssssoro!
Sandra

Reply
conunpocodizucchero 11 Marzo 2014 - 13:58

🙂

Reply
Silvia 8 Marzo 2014 - 13:44

Elena ogni volta mi sorprendi con la semplicità, eleganza ma soprattutto DELICATEZZA delle tue creazioni! Io non lo so come fai!!!

Reply
conunpocodizucchero 11 Marzo 2014 - 14:26

sei un tesoro Silvia!

Reply
Micol 12 Marzo 2014 - 20:47

Assolutamente deliziosi!!!!!!

Reply
conunpocodizucchero 13 Marzo 2014 - 15:16

grazie Micol!!!!:)

Reply
Cioccolatini con ricotta e cranberries 11 Dicembre 2014 - 19:43

[…] non una soluzione pratica. Solamente una situazione ANTISTRESS. Io la soluzione l’ho trovata qui da Elena. Lei riesce sempre a rendere qualsiasi cosa elegante, leggera e delicata. Ed era proprio […]

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