Il cielo è blu e terso, non una nuvola all’orizzonte. Solo sole e temperature miti.
In questo fine settimana che sa di primavera è giusto e salutare abbandonare le nostre cucine, uscire e godersi questo bel clima, fare una lunga passeggiata, farsi scaldare dal tepore di questi raggi, alzare lo sguardo e farsi abbagliare dalla luce intensa.
In questo week end ci serve quindi una ricetta rapida, che sappia saziare la nostra voglia di buono senza rubare tempo a questo sole.
Una ricetta così: che parte da una base già pronta, un filetto cotto al cartoccio di orata, che cerca una nuova collocazione, che incontra un frutto versatile come l’avocado, la croccantezza dei fiocchi di avena tostati e il nostro desiderio di un boccone delicato e raffinato nella sua estrema semplicità.
PS: godetevi un po’ di questo sole anche per me, che vorrei ma non posso, che guardo questa giornata dalla mia finestra e che solo immagino una lunga passeggiata… perchè ovviamente sono ancora malata! 🙁
BOCCONCINI DI ORATA E AVOCADO AI FIOCCHI DI AVENA
Ingredienti per 12 bocconcini:
- 80 gr filetto orata cotto al cartoccio,
- 70 gr avocado,
- mezzo limone,
- sale,
- pepe,
- olio evo,
- pangrattato,
- 50 gr fiocchi di avena,
- zenzero in polvere.
Preparazione:
Mettete nel frullatore il filetto a pezzetti, l’avocado a tocchetti, il succo di limone, 1 pizzico di sale, pepe, 10 gr di pangrattato e 1 cucchiaio di olio. Frullate tutto ottenendo un composto abbastanza spesso. Coprite con pellicola e mettete in frigorifero per mezz’oretta.
Tostate in una padella antiaderente caldissima i fiocchi di avena insaporiti da 2 pizzichi di sale, pepe e zenzero.
Formate con l’impasto delle palline rotolandole direttamente nei fiocchi di avena (non formate le palline prima tra le mani perchè l’impasto è volutamente molto morbido e si attaccherebbe/sprecherebbe). Mettete in frigorifero per un’altra mezz’oretta prima di servire.
Avrete giusto il tempo di apparecchiare la tavola, preparare una fresca insalata di frutta e verdura come accompagnamento, richiamare la famiglia all’appello e… buon pranzo!
Consiglio:
Un modo carino per presentare in tavola questi bocconcini è servirli all’interno della buccia dell’avocado: tagliate l’avocado a metà e svuotatelo scavandone la polpa. Preparate il composto e spalmatene un po’ all’interno del guscio di avocado, adagiatevi un bocconcino come se fosse il suo nocciolo e servite!
FISH, AVOCADO AND OATMEAL FINGER FOOD
Ingredients for 12 pieces:
- 80 gr baked sea bream fillet,
- 70 gr avocado,
- half a lemon,
- salt,
- pepper,
- oil,
- breadcrumbs,
- 50 gr rolled oats,
- ginger powdered.
Preparation:
Put the sea bream fillet into the blender, add avocado, lemon juice, 1 pinch of salt, pepper, 10 gr of breadcrumbs and 1 tablespoon oil. Blend everything. Cover the mixture with foil and refrigerate for 30 minutes.
Toast in a hot pan rolled oats adding 2 pinches of salt, pepper and ginger.
Forme with the mixture some balls rolling them directly into oat flakes. Refrigerate for 30 minutes before serving.
54 comments
Non amo l’avocado, ma questo piatto mi sembra geniale. Geniale per ‘idea e per gli accostamenti. Sei grande Elena!!
neanche io lo amo, ma così “conciato per le feste” devo dire che mi ha stupita più all’assaggio che mentre mi frullava in testa qst ideuzza
Elenuccia mi spiace che tu stia male spero passi in fretta cosi’ da poterti godere il sole di questo w.e.Quanto alla ricetta di oggi la trovo semplicemente deliziosa, raffinata e con un insieme di sapori che si sposano perfettamente.Baci cara
ehehehe sono ancora ko…. 🙁
Si hai ragione.. il tempo lo permette approfittiamo che la pioggia ahimè tornerà presto.. Particolarissima la tua ricetta di oggi.. baciotti e buon w.e.
grazie!
Amo le tue ricette di “riciclo”… che del riciclo hanno solo il nome!! Complimenti davvero e buon week-end
🙂 grazie mille!
la tua ricetta di oggi è veramente particolare e la presentazione perfetta!!!buona domenica
grazie, grazie, grazie di cuore!
Sfiziosissime!! E speriamo che tu guarisca presto! Un bacio! 🙂
e….speriamo……
Mi dispiace che tu sia malata 🙁 seguirò il tuo desiderio e prenderò qualche raggio di sole da portarti in dono per una rapida guarigione ^_^
Questa ricetta è assolutamente perfetta e chic…mi piace da matti ^_^
Un bacio
la zia Consu
grazieeeeeeeee!!!!! portamelo anche oggi zietta che qui piove!!!!!
Sai quanto io ami le ricette del riciclo…ma solo tu potevi creare una tale bontà da malata! Davvero ottima idea… E rimettiti presto! 🙂
ehehe no no no a malata l’ho solo mangiata! 🙂
Bellissima ricetta! Guarisci presto Elena.
grazie mille ely
Ele sono rimasta incantata davanti a questi bon bon…pesce, avocado… Fiocchi d’avena… ma tu sei davvero incredibile… l’originalità di un finger che tu chiami di riciclo ma io mi permetterei di suggerire chicca da ristorante… brava davvero as usual:*
grazie Simo, sei sempre dolcissima! un bacino
Elenina: una donna un genio!!!! Ho detto tutto!! Ti bascio forte forte!
😀 ti adoro!
Che idea sfiziosa! Un bacione e auguri di pronta guarigione! 🙂
grazie morena!
Delicati e raffinati: sono davvero così questi bocconcini!
Guarisci!!!
grazie!!!!
ecco qua i tuoi bocconcini tesoro…sai che mi hai fatto venir voglia di provare con l’avocado che ho in terrazza? mi raccomando rimettiti…
bacini
daiiiii 🙂
Ancora un altro colpo da genietta, ma dimmi, cara Elena… quando pensi a queste ricette così belle? Di notte come me?! Rido, a volte durante la settimana è davvero quello l’unico momento di calma che ho, quando mi rilasso e metto in ordine le idee… e penso alla lista della spesa! 🙂 L’avocado messo in polpettine con il pesce, eleganza e simpatia…
credo di sì perchè non dormo un tubo! 🙂 ti piacerebbe francesca, la vedo molto adatta a te!
Curiosi questi bocconcini…salvo la ricetta!! Bacio
😉 grazie!
Mi piace un sacco la nuova collocazione dell’orata! Ho iniziato da poco ad apprezzare l’avocado ma è un frutto veramente versatile e che si abbina a tante preparazioni, e poi riciclare è bellissimo! Un bacio grande, Manu
grazie Manu!!!!
Il sole non me lo sono goduto nemmeno io a causa dell’enorme quantità di lavoro scolastico di mio figlio, ma anch’io ho voglia di sfizioserie leggere come la ricetta che proponi oggi!
Un abbraccio!
ci rifaremo in tempi più leggeri! 🙂
un abbraccio a te!
Deliziosi!!! Che bella idea per un riciclone chic. ^_^
P.S. Guarisci presto!
grazie!!!!!!
Ascolta adesso basta però … non mi puoi sempre essere malata!! Zuccherino della zia, che succede ancora? Mannaggia, mi spiace un casino immaginarti ammalata, sopratutto con queste belle giornate. 🙁 Ti dico la verità; l’avocado non mi piace e non è proprio il genere di ricetta per me però mi piacciono un casino le foto che hai fatto. Mi vuoi ancora bene? ti abbraccio e cerca di guarire in fretta, per favore ♥
guarda terry lasciamo perdere..se ti dico ttt quello che mi sta capitando non ci credi! il tuo zuccherino è giù di corda 🙁
ti voglio benissimo, non bene!
sei malata e cucini queste prelibatezze? caspita che donna!! sei indistruttibile e piena di fantasia, bacioni…rimettiti presto
no no l’ho solo mangiata! fatta l’ho fatta il gg prima quando stavo bene!:)
wowow…e non aggiungo altro:mi hai spiazzato stamani!!!!ciaooo
😀
Mi sembra unidea davvero molto carina per presentare il pesce in una maniera elegante, originale e sfiziosa. Spero che ora tu stia meglio!
Fabio
grazie fabio! no…non sono ancora guarita 🙁
Bellissima idea: raffinata e gustosa.. e deliziosa anche la presentazione!
Spero ti sia ripresa….
Un abbraccio,
Giulia
no 🙁 grazie giuly
io ovviamente, come ogni volta che arrivo qui, resto prima a contemplare le foto e poi leggo la ricetta!!! L’avocado non lo amo particolarmente ma devo dire che immaginato così stuzzica non poco 🙂
brava come sempre!
ciao Elena :-*
grazie mille cara hariel!
Che bella idea! Mi fanno venire in mente i cake pops e i cake balls, visto che anche quelli si fanno con gli avanzi. Un modo perfetto e creativo per riciclare anche gli avanzi salati! 🙂
hai ragione! 🙂 un bacione
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