Dopo aver fatto salire il vostro livello di zuccheri nel sangue con le ultime due ricette dolci, non volendovi avere sulla coscienza 🙂 oggi eccomi con una ricetta salata: un piatto di carne facile e veloce, leggero e saporito, da servire come secondo piatto insieme ad una fresca insalata mista di verdure o come piatto unico insieme a del riso pilaf.
Fusi di pollo al limone con capperi di Pantelleria e un gradevolissimo e delicato profumo di timo: per chi come me fosse alla ricerca di un po’ di sole nel piatto quando fuori, incessantemente, piove.
FUSI DI POLLO AL LIMONE E CAPPERI
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fusi di pollo,
- 2 limoni,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 1 manciata di capperi al sale marino La Nicchia Pantelleria,
- 200 ml di brodo di carne/vegetale,
- olio evo,
- 5 bacche di ginepro,
- sale,
- pepe.
Preparazione:
Fiammeggiate i fusi di pollo in modo da eliminare eventuali residui di piume rimasti sulla pelle. Lavateli poi sotto acqua corrente e asciugateli bene.
Fate scaldare 1 goccio di olio in una grande padella e fatevi rosolare molto bene i fusi per 10 minuti circa rigirandoli spesso in modo che siano ben dorati da ogni lato. Salate e pepate.
Bagnate con il succo di un limone e con il vino. Aggiungete il rimanente limone tagliato a fette, i capperi sciacquati dal sale, le bacche di ginepro e aggiungete in ultimo un mestolo di brodo caldo.
Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma media per 30-40 minuti girando spesso i fusi e irrorandoli con il fondo di cottura. Aggiungete eventualmente altro brodo, poco per volta, se dovesse asciugare troppo.
Servite ben caldi!
CHICKEN DRUMSTICKS WITH LEMON AND CAPERS
Ingredients for 4 people:
- 8 chicken drumsticks,
- 2 lemons,
- 1 glass of white wine,
- 1 handful capers in sea salt La Nicchia Pantelleria,
- 200 ml broth,
- olive oil,
- 5 juniper berries,
- salt,
- pepper.
Preparation:
Singe the chicken drumsticks, then wash them under running water and dry them well.
Do warm up 1 tbs of oil in a large skillet and brown the chicken drumsticks very well on each side for 10 minutes. Add salt and pepper.
Add the juice of 1 lemon and the white wine. Add also the other lemon cut into slices, capers, juniper berries and a ladle of warm broth.
Cover with the lid and cook on medium flame for 30-40 minutes turning them 2 or 3 times and sprinkle them with the cooking sauce. Add more broth if necessary. Serve hot!
59 comments
Il limone regala tesoro di sicuro freschezza e un delicatissimo e gustoso profumino cosi come i capperi che adoro utilizzare anch’io moltissimo!!Una proposta che farò presto!!Un bacione,Imma
grazie Imma! un bacio a te
Ieri ho comprato un tajine a un mercatino dell’usato e questa ricetta mi sembra perfetta per inaugurarlo!! :-))
siii 😀
Buono e semplicissimo!!! Spesso mi devo ingegnare per proporre la carne in maniera alternativa ai miei ometti (che sono dei carnivori impenitenti e non accettano quasi nulla di diverso), questa è una bella idea! Copiata e da proporre quanto prima…
Ciao, Tatiana
felice di averti aiutata! 🙂 un bacio carissima tatiana
Il pollo con il limone è buonissimo, questo piatto lo faccio anch’io, senza i capperi e con le olive verdi. Sìììì voglia di primavera!! Buon inizio di settimana!!
😀 grazie
Ma ci credi che li ho tolti dal frigo stamattina per la cena? Ecco, e ora indovina da chi prendo spunto stasera?!
😉
Queste sono le ricette che piacciono a me: veloci, semplici ma dai sapori decisi, limone e capperi!
Una buona giornata e a presto Susy
🙂 grazie!!!!!
Amo i fusi di pollo… Sempre bene scovare nuove idee x prepararli!
🙂
😉 grazie!
Sempre ben accette le ricette per cuocere il pollo, che io propongo spesso perchè è versatile e si presta bene a tanti accompagnamenti
felice io!
Quanto mi piace il pollo cucinato così..devo replicarlo assolutamente x mio marito ^_^
Buon lunedì cara <3
la zia Consu
🙂
Che buono Elena, pollo e limone è un abbinamneto delizioso, e con l’aggiunta di capperi e olive…che buoni! Un caro saluto, MAnu
le olive le metterò la prssima volta allora! Grazie Manu
Una ricetta freschissima e gustosa!Mi piace moltissimo.
grazie!
Sinceramente io non amo il pollo a parte le cosce e sovracosce che trovo abbastanza saporite e cerco sempre qualche modo nuovo per non sentire tanto il sapore e questa con limone e capperi mi sembra l’ideale…da provare. Buona settimana.
fammi sapere se ti sono piaciute allora edvige!
Pollo e limone, un’accoppiata vincente. Mai pensato di aggiungere i capperi, ma ti credo sulla parola e sulle foto! buon inizio settimana!
🙂 mi piace qst fiducia reciproca!!!!
Sappi che ho comprato i fusi di pollo, se non é fiducia questa!
ahahaha grazie!!!!! 🙂 ps: io domani metto la fanta nella lista della spesa!
Ciao tesoro!!! Ma lo sai che questa tua ricetta mi fa veramente gola? Anche perchè ultimamente le coscettine di pollo mi attirano ma non so mai come cucinarle per renderle “nuove”! Un bacione!
ciao carissima amica!! felice di avertidato uno spunto!
Magari questi fusetti potessero far tornare il sole… ma sicuramente richiamano l’estate anche i piatti in cui l’hai serviti… Bravissima tesoro! <3
🙂 grazie
Buonissimi, Elena! Un aroma delicato e piacevolissimo.
Buona serata!
MG
Che buoni!!!!!!!!!!!!!! io invece sai come li sto cucinando?? con capperi e olive… Se vedevo la tua ricetta prima.. li facevo così.. davvero buoni con limone! smack
ahahaha mitica!
Adoro l’abbinamento limone e capperi!!!! Adoro questi fusi di pollo!!! E adoro quel piatto così colorato!!!!!:)
Un bacione Elena! Buona serata!
🙂 Grazie Simona!!!!! un bacione a te
le tue foto sono superbe tanto quanto le tue ricette!!! sei troppo brava!
😀 Grazie!!!!!! sei un tesoro!
Deliziosi, li ho fatti ieri sera, però, invece dei capperi ho aggiunto moltissime erbe aromatiche e il succo di arancia. Le foto sono bellissime. Un bacio
mmmm bene bene da provare allora!
Ecco un piattino che mette tutti d’accordo! Qui sarebbe moooolto apprezzato! 😉
😀
Sarò anche brava a fare i biscotti ma sono una mezza frana con i secondi. Tu invece sei bravissima, queste cosce di pollo hanno un aspetto delizioso
ahaha ma daii non ci credo ma neanche se lo vedo! 😀
Ecco, allora sono adatti anche per me; non se ne può più di grigio e pioggia. Anche se in realtà oggi non ci possiamo lamentare, un poco di sole ci ha raggiunto. Quando arriva la primaveraaaaaaa?? Intanto mi prendo un paio di fusi del tuo pollo, che tra l’altro adoro. Ma se piace a te non c’erano dubbi piacessero anche a me 😉 un baciotto
quando??? mah! 🙂 un bacino terry cara e grazie!!!
E dire che ieri stavo per comprarli !!!!!!! Come mi piacciono in questa versione capperi e limone. E che bello il tuo piatto giallo !!!!!!
Tanti baci
ma dai!!! e poi????
In questo post c’è il sole nel piatto amica mia… proprio ieri a cena ho preparato dei fuselli di pollo… e ne ho congelati praticamente 6 per la settimana…. visto che ieri sono andata di classico rosmarino… la prossima mi regalerò quella coccola… mi sei mancata amica… e approfitto qui per ringraziarti della tua presenza… non è un periodo facile ma sto cercando di reagire e l’affetto che sto ricevendo mi da una grande carica… tvb
tesoro mio mi spiace tanto sapere che non è un periodo facile per te…ti penso e ti sono vicina! ma so che sie forte e la mia super simo ce la farà e tornerà a splendere.
Un piatto fresco e che mette allegria, quanto mi piacerebbe aggiungerci anche i capperi che come sai a me fanno svenire, ma sono sicura che anche senza deve essere delizioso.Baci cara
ma infatti anche a me piaccionotalmenta tanto che non ho reisitito! 🙂
bellissima ricetta, mi immagino il profumo di timo e limone che si “spande” in cucina….
brava Elena, che bella e sana ricetta!
baci
Sandra
grazie Sandra!!!! bacioni
Mi piace moltissimo l’abbinamento limone-capperi-timo.. assolutamente da copiare per una cena veloce, sana e gustosa!
🙂 o per il nido! 😉
Hai pensato ad un ottimo abbinamento, inoltre adoro cucinare con il limone. Me la segno, me la segno!!! Un bacione, tesoro
🙂