Dopo aver fatto salire il vostro livello di zuccheri nel sangue con le ultime due ricette dolci, non volendovi avere sulla coscienza 🙂 oggi eccomi con una ricetta salata: un piatto di carne facile e veloce, leggero e saporito, da servire come secondo piatto insieme ad una fresca insalata mista di verdure o come piatto unico insieme a del riso pilaf.

Fusi di pollo al limone con capperi di Pantelleria e un gradevolissimo e delicato profumo di timo: per chi come me fosse alla ricerca di un po’ di sole nel piatto quando fuori, incessantemente, piove.

FUSI DI POLLO AL LIMONE E CAPPERI


Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fusi di pollo,
  • 2 limoni,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 1 manciata di capperi al sale marino La Nicchia Pantelleria,
  • 200 ml di brodo di carne/vegetale,
  • olio evo,
  • 5 bacche di ginepro,
  • sale,
  • pepe.

Preparazione:

Fiammeggiate i fusi di pollo in modo da eliminare eventuali residui di piume rimasti sulla pelle. Lavateli poi sotto acqua corrente e asciugateli bene.

Fate scaldare 1 goccio di olio in una grande padella e fatevi rosolare molto bene i fusi per 10 minuti circa rigirandoli spesso in modo che siano ben dorati da ogni lato. Salate e pepate.

Bagnate con il succo di un limone e con il vino. Aggiungete il rimanente limone tagliato a fette, i capperi sciacquati dal sale, le bacche di ginepro e aggiungete in ultimo un mestolo di brodo caldo.

Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma media per 30-40 minuti girando spesso i fusi e irrorandoli con il fondo di cottura. Aggiungete eventualmente altro brodo, poco per volta, se dovesse asciugare troppo.

Servite ben caldi!

CHICKEN DRUMSTICKS WITH LEMON AND CAPERS


Ingredients for 4 people:

  • 8 chicken drumsticks,
  • 2 lemons,
  • 1 glass of white wine,
  • 1 handful capers in sea salt La Nicchia Pantelleria,
  • 200 ml broth,
  • olive oil,
  • 5 juniper berries,
  • salt,
  • pepper.

Preparation:

Singe the chicken drumsticks,  then wash them under running water and dry them well.

Do warm up 1 tbs of oil in a large skillet and brown the chicken drumsticks very well on each side for 10 minutes.   Add salt and pepper.

Add the juice of 1 lemon and the white wine. Add also the other lemon cut into slices, capers, juniper berries and a ladle of warm broth.

Cover with the lid and cook on medium flame for 30-40 minutes turning them 2 or 3 times and sprinkle them with the cooking sauce. Add more broth if necessary. Serve hot!

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59 comments

imma 17 Febbraio 2014 - 05:54

Il limone regala tesoro di sicuro freschezza e un delicatissimo e gustoso profumino cosi come i capperi che adoro utilizzare anch’io moltissimo!!Una proposta che farò presto!!Un bacione,Imma

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:33

grazie Imma! un bacio a te

Reply
Chiara 17 Febbraio 2014 - 06:57

Ieri ho comprato un tajine a un mercatino dell’usato e questa ricetta mi sembra perfetta per inaugurarlo!! :-))

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:33

siii 😀

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cucinaincontroluce 17 Febbraio 2014 - 08:52

Buono e semplicissimo!!! Spesso mi devo ingegnare per proporre la carne in maniera alternativa ai miei ometti (che sono dei carnivori impenitenti e non accettano quasi nulla di diverso), questa è una bella idea! Copiata e da proporre quanto prima…
Ciao, Tatiana

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:33

felice di averti aiutata! 🙂 un bacio carissima tatiana

Reply
Morena 17 Febbraio 2014 - 08:54

Il pollo con il limone è buonissimo, questo piatto lo faccio anch’io, senza i capperi e con le olive verdi. Sìììì voglia di primavera!! Buon inizio di settimana!!

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:34

😀 grazie

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kivrin82 17 Febbraio 2014 - 09:29

Ma ci credi che li ho tolti dal frigo stamattina per la cena? Ecco, e ora indovina da chi prendo spunto stasera?!

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:34

😉

Reply
susy 17 Febbraio 2014 - 09:33

Queste sono le ricette che piacciono a me: veloci, semplici ma dai sapori decisi, limone e capperi!
Una buona giornata e a presto Susy

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:34

🙂 grazie!!!!!

Reply
Terry 17 Febbraio 2014 - 10:02

Amo i fusi di pollo… Sempre bene scovare nuove idee x prepararli!
🙂

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:34

😉 grazie!

Reply
Cristina 17 Febbraio 2014 - 10:06

Sempre ben accette le ricette per cuocere il pollo, che io propongo spesso perchè è versatile e si presta bene a tanti accompagnamenti

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:35

felice io!

Reply
consuelo 17 Febbraio 2014 - 10:11

Quanto mi piace il pollo cucinato così..devo replicarlo assolutamente x mio marito ^_^
Buon lunedì cara <3
la zia Consu

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:35

🙂

Reply
Ricami di Pastafrolla 17 Febbraio 2014 - 11:03

Che buono Elena, pollo e limone è un abbinamneto delizioso, e con l’aggiunta di capperi e olive…che buoni! Un caro saluto, MAnu

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:35

le olive le metterò la prssima volta allora! Grazie Manu

Reply
Ely-viaggioeassaggio 17 Febbraio 2014 - 12:45

Una ricetta freschissima e gustosa!Mi piace moltissimo.

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:36

grazie!

Reply
edvige 17 Febbraio 2014 - 13:56

Sinceramente io non amo il pollo a parte le cosce e sovracosce che trovo abbastanza saporite e cerco sempre qualche modo nuovo per non sentire tanto il sapore e questa con limone e capperi mi sembra l’ideale…da provare. Buona settimana.

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:36

fammi sapere se ti sono piaciute allora edvige!

Reply
lapetitecasserole 17 Febbraio 2014 - 15:13

Pollo e limone, un’accoppiata vincente. Mai pensato di aggiungere i capperi, ma ti credo sulla parola e sulle foto! buon inizio settimana!

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:36

🙂 mi piace qst fiducia reciproca!!!!

Reply
lapetitecasserole 19 Febbraio 2014 - 18:02

Sappi che ho comprato i fusi di pollo, se non é fiducia questa!

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 19:14

ahahaha grazie!!!!! 🙂 ps: io domani metto la fanta nella lista della spesa!

Reply
Berry 17 Febbraio 2014 - 15:21

Ciao tesoro!!! Ma lo sai che questa tua ricetta mi fa veramente gola? Anche perchè ultimamente le coscettine di pollo mi attirano ma non so mai come cucinarle per renderle “nuove”! Un bacione!

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:37

ciao carissima amica!! felice di avertidato uno spunto!

Reply
Pattipatti 17 Febbraio 2014 - 18:14

Magari questi fusetti potessero far tornare il sole… ma sicuramente richiamano l’estate anche i piatti in cui l’hai serviti… Bravissima tesoro! <3

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:37

🙂 grazie

Reply
Maria Grazia 17 Febbraio 2014 - 18:51

Buonissimi, Elena! Un aroma delicato e piacevolissimo.
Buona serata!
MG

Reply
Claudia 17 Febbraio 2014 - 19:39

Che buoni!!!!!!!!!!!!!! io invece sai come li sto cucinando?? con capperi e olive… Se vedevo la tua ricetta prima.. li facevo così.. davvero buoni con limone! smack

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:38

ahahaha mitica!

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Simona 17 Febbraio 2014 - 19:57

Adoro l’abbinamento limone e capperi!!!! Adoro questi fusi di pollo!!! E adoro quel piatto così colorato!!!!!:)
Un bacione Elena! Buona serata!

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:38

🙂 Grazie Simona!!!!! un bacione a te

Reply
coccolatime 17 Febbraio 2014 - 22:32

le tue foto sono superbe tanto quanto le tue ricette!!! sei troppo brava!

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:38

😀 Grazie!!!!!! sei un tesoro!

Reply
Giovanna 18 Febbraio 2014 - 08:29

Deliziosi, li ho fatti ieri sera, però, invece dei capperi ho aggiunto moltissime erbe aromatiche e il succo di arancia. Le foto sono bellissime. Un bacio

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:39

mmmm bene bene da provare allora!

Reply
emanuela 18 Febbraio 2014 - 10:49

Ecco un piattino che mette tutti d’accordo! Qui sarebbe moooolto apprezzato! 😉

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:39

😀

Reply
elenuccia 18 Febbraio 2014 - 12:05

Sarò anche brava a fare i biscotti ma sono una mezza frana con i secondi. Tu invece sei bravissima, queste cosce di pollo hanno un aspetto delizioso

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:39

ahaha ma daii non ci credo ma neanche se lo vedo! 😀

Reply
Terry 18 Febbraio 2014 - 14:32

Ecco, allora sono adatti anche per me; non se ne può più di grigio e pioggia. Anche se in realtà oggi non ci possiamo lamentare, un poco di sole ci ha raggiunto. Quando arriva la primaveraaaaaaa?? Intanto mi prendo un paio di fusi del tuo pollo, che tra l’altro adoro. Ma se piace a te non c’erano dubbi piacessero anche a me 😉 un baciotto

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:40

quando??? mah! 🙂 un bacino terry cara e grazie!!!

Reply
Lisa G 18 Febbraio 2014 - 15:00

E dire che ieri stavo per comprarli !!!!!!! Come mi piacciono in questa versione capperi e limone. E che bello il tuo piatto giallo !!!!!!
Tanti baci

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:40

ma dai!!! e poi????

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TavolArteGusto (@TavolArteGusto) 18 Febbraio 2014 - 17:48

In questo post c’è il sole nel piatto amica mia… proprio ieri a cena ho preparato dei fuselli di pollo… e ne ho congelati praticamente 6 per la settimana…. visto che ieri sono andata di classico rosmarino… la prossima mi regalerò quella coccola… mi sei mancata amica… e approfitto qui per ringraziarti della tua presenza… non è un periodo facile ma sto cercando di reagire e l’affetto che sto ricevendo mi da una grande carica… tvb

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:41

tesoro mio mi spiace tanto sapere che non è un periodo facile per te…ti penso e ti sono vicina! ma so che sie forte e la mia super simo ce la farà e tornerà a splendere.

Reply
veronica 18 Febbraio 2014 - 21:33

Un piatto fresco e che mette allegria, quanto mi piacerebbe aggiungerci anche i capperi che come sai a me fanno svenire, ma sono sicura che anche senza deve essere delizioso.Baci cara

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:42

ma infatti anche a me piaccionotalmenta tanto che non ho reisitito! 🙂

Reply
sandra pilacchi 19 Febbraio 2014 - 07:16

bellissima ricetta, mi immagino il profumo di timo e limone che si “spande” in cucina….
brava Elena, che bella e sana ricetta!
baci
Sandra

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:42

grazie Sandra!!!! bacioni

Reply
Giulietta | Alterkitchen 19 Febbraio 2014 - 09:34

Mi piace moltissimo l’abbinamento limone-capperi-timo.. assolutamente da copiare per una cena veloce, sana e gustosa!

Reply
conunpocodizucchero 19 Febbraio 2014 - 13:42

🙂 o per il nido! 😉

Reply
Ros 22 Febbraio 2014 - 08:44

Hai pensato ad un ottimo abbinamento, inoltre adoro cucinare con il limone. Me la segno, me la segno!!! Un bacione, tesoro

Reply
conunpocodizucchero 22 Febbraio 2014 - 11:09

🙂

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