Se è vero che uno dei modi più belli per rappresentare l’amore è la condivisione di una cena in cui romanticamente si pasteggia con pietanze preparate con dedizione e cura con le proprie mani,
se è vero che il cioccolato e il cacao sono ingredienti simbolo d’amore in cucina,
se tutto ciò è vero,
allora quest’anno per San Valentino vi proporrò, ricetta dopo ricetta, un intero Menù che senza paure e timori gioca con gusto e armonia con il cioccolato e con tutte le meraviglie contenute nel frutto del cacao.
Lasciatevi guidare e tentare dai gusti che incontrerete: vi prometto che non ve ne pentirete.
MOUSSE DI SALMONE CON CUORBISCOTTO AL BURRO DI CACAO
Ingredienti per 2 persone:
- Mousse: 250 ricotta fresca vaccina, 1 scatola di salmone norvegese selvaggio al naturale, 1 scatola di tonno sott’olio.
- CuorBiscotto: 50 gr burro di cacao (o normale), 125 gr farina 0, 30 gr acqua, sale, pepe.
Preparazione:
Preparate la mousse frullando tutti insieme gli ingredienti indicati e conservate in frigorifero coperto da pellicola trasparente.
Preparate i biscotti salati: fondete il burro di cacao in un pentolino a fuoco bassissimo e fatelo intiepidire. Versate la farina in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e una macinata fresca di pepe quindi versatevi a filo il burro di cacao e l’acqua girando con una forchetta.
Trasferitevi sulla spianatoia e impastate con le mani ottenendo un impasto omogeneo, elastico e morbido. Stendetelo con il mattarello e ritagliatevi 4 cuori. Salate e pepate la superficie e fate cuocere a 220° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Servite la mousse insieme a due biscotti salati a testa.
SALMON MOUSSE WITH COCOA BUTTER HEARTSHAPED BISCUITS
Ingredients for 2 people:
- Mousse: 250 fresh ricotta cheese, 1 box of wild Norwegian salmon, 1 box of tuna in oil.
- Heart-shaped biscuits: 50 gr cocoa butter, 125 g flour type 0, 30 g water, salt and pepper.
Preparation:
Prepare salmon mousse blending all ingredients together. Cover with plastic wrap and store in the fridge.
Prepare cocoa butter cookies: melt cocoa butter in a small saucepan on low heat and let it cool. Pour the flour into a bowl, add a pinch of salt and fresh ground pepper then pour little by little cocoa butter and water stirring with a fork.
Move on pastry board and knead the dough with your hands obtaining a homogeneous mixture, elastic and soft. Roll it out with a rolling pin and set aside 4 hearts. Add salt and pepper and bake at 220° C for 15 minutes. Baked and let cool.
Serve the mousse with two cookies per person.
60 comments
Non ho parole per la sofficità, la tenerezza e l’atmosfera che regalano foto e ricetta… <3 Deliziosi i cuorbiscotto con mousse di salmone, originalissimi e ben presentati.. il resto, beh, fa innamorare! :)) buona giornata cara 🙂
grazie tesoro!
Carina quest’idea e buonissimo questo piatto! Un abbraccio
Non avevo dubbi che tu fossi una romanticona 😛
Bellissima proposta 🙂 Baciotti !
😉
Sono senza parole, una meraviglia di presentazione e bontà!!!
Grazie Morena!!!! 🙂
Ke romanticheria!!!!! Bavissima attendo anche le altre ricettine…
😀 okkkkk
Un antipasto fatto con il cuore!!! 😉
😀 sì!
Che antipastino perfetto per festeggiare San Valentino..bravissima Elena. Ora sono curiosa anche per le prossime ricette :-p
😀 doman arriva il primo!
come sempre e qui mi ripeto, presenti i piatti in modo delizioso.
Mi metto in attesa del menù completo, l’inizio già mi piace baci
Grazie Enrica, grazie di cuore!
Romanticissimi i tuoi cuori biscottati ! E la ricetta è anche molto interessante
detto da te che sei una coccola di dolcezza unica mi fa arrossire!
Elena voglio anche io questi biscottini meravigliosi!!!! Bacio grande cara.
🙂
Che bella idea!! Veloce, originale e romantica! Bravissima come sempre 😀 Ciao Elena, un bacione!
Federica 🙂
grazie fede! un bacione grande anche a te!
stupenda foto….attendo menù per due con le tue ideuzze chic…questa però le supera tutta…troooooppo carina!
😀 Grazie!!!!!
Che idea magnifica! Questi biscottini salati mi fanno venire l’acquolina in bocca! 🙂
😉
Carinissimo e super elegante!
Grazie dello spunto divino 🙂
Anche io oggi sono di cuorbiscotto!! Siamo sulla stessa lunghezza d’onda ^^
Aspetto tutto il tuo menù e… prendo nota!
uhhhh allora vengo a sbirciare subitissimo! 🙂
Mi lascio guidare volentieri in questo viaggio del gusto se l’ inizio e’ questa meravigliosa delizia non oso immaginare cosa ci proporrai per dessert. Bravissima cara, un abbraccio
😀 grazie!!!!!!
Che foto meravigliose tesoro, mi hai commossa già stamattina su fb 😉
🙂 Grazie!!!!
Romantica la ricetta, romantiche le foto… romantica tu!!! Bellissime le foto, bellissime! Un bascione!
ehehe ma Lui non lo è purtroppo per me 🙂
Deliziosi!!! Ti seguirò nel menù! 😉
Un bacione!
😉 ok! Grazie ema
Che delizia e che presentazione!!!!!! Bravissima!!!!!!!!!!
Tanti baci, a presto!!!
ciao carissima!!!! Grazie!!!!!!!
mi piace tanto “cuorbiscotto” un’antipastino meraviglioso e tanto romantico!!!! un abbraccione
🙂 Grazie Tizi
Un antipasto davvero romantico e assolutamente perfetto! Complimenti!
grazie!
Ma che bello! bellissima l’idea del burro di cacao… immagino che questi biscotti debbano essere ” spaziali”! bravissima!
🙂 Grazie! Da quando l’ho provato non smetto più di usarlo devo dire. Mi piace molto! Bacioni
Che belli che sono!!!! Io in questi giorni, San Valentino o no, non riesco a fare molt di più del quotidiano, ma è anche vero che l’ometto me lo coccolo ad ogni pasto e in tutti i giorni dell’anno…sarò perdonata? 😉
è verissimo inatti anche il mio di ometto mi dice che tanto lo festeggiamo sempre ogni giorno dell’anno con tutte le cosine che preparo…però sono una romanticona e qualche cuore non me lo faccio mai mancare in qst periodo (anche se poi alla fine i festeggiamenti veri e propri non me li fa mai fare ….. ) 🙂
Mi lascio guidare eccome…sono già tentatissima, l’idea dei biscotti col burro di cacao è strepitosa…non vedo l’ora di conoscere il resto del menù ;P
Domani arriva il primo! 🙂
da svenimento!!!!!Sei fantastica ELENA <3
😀 grazie!
Anche tu già con un’occhio a San Valentino… il tuo antipasto e’ proprio semplice e raffinato…
http://Www.notonlysugar.com
deduco che anche tu sei già in pista 😉 arrivo!
Ma io ti adoro sul serio . Che delizia !!!!!!!!! Da provare all’istante .
Bacioni
🙂 Grazie!!!!
Apperò! Questi sì che fanno per me! Adoro le frolle salate, e con il burro di cacao devono essere davvero perfette!
Inoltre, presentazione impeccabile e molto romantica!
tu infatti lo conosci bene il burro di cacao e li puoi sperimentare! però ho dovuto farli 2 volte sai perchè la prima volta, avendo fatto raffreddare e non solo intiepidire il burro di cacao, l’ipasto si è indurito! Però alla 2° è andata come me l’ero immaginata e devo dire che li abbiamo proprio apprezzati!
Questa preparazione è tenerissima e da romanticoni…proprio giusta per S. Valentino!
Brava Elena <3
😉
Ciao! Una delizia per la vista e sicuramente per gli occhi!!! Secondo te posso sostituire il burro di cacao con altro?
Ciao silvia! Grazie mille! Certo con del burro classico viene perfetto! ?