Cosa mettere nella calza della befana insieme ai Bon Bon di panettone e cioccolato?
E’ per caso di vostro gradimento una crema spalmabile golosissima, soffice soffice e divinamente deliziosa?
Questa “nutella” fatta in casa al cremino è goduria allo stato puro!
Attenzione però: se la meritano solo i bravissimi!!! 🙂
Io fossi in voi mi attrezzerei subito per stilare la lista delle azioni buone compiute nel 2013 da consegnare alla Befana in persona 😉
Non siete ancora del tutto soddisfatti e volete anche qualche altra idea per l’occasione? Quanto mi piacete!!! 🙂
A seconda della grandezza della vostra calza… provate a vedere se ci stanno anche queste altre piccole leccornie:
CREMA GOLOSA SPALMABILE AL CREMINO
Ingredienti (per 4 vasetti piccoli):
- 200 g cioccolato al cremino,
- 140 g burro di cacao (o burro classico),
- 200 g latte,
- 200 g zucchero bianco fine,
- 100 g nocciole pelate,
- 20 g cacao amaro.
Preparazione:
- Fate tostare le nocciole a 200 °C per 5-6 minuti (o in padella antiaderente), poi mettetele tiepide nel mixer insieme allo zucchero e tritate a lungo molto finemente.
- Spezzettate il cremino e mettetelo in una boule di acciaio insieme al burro di cacao (o al burro) e al latte tiepido. Mettete la boule sopra ad una pentola con acqua in ebollizione e fate fondere il miscuglio a bagnomaria.
- Fuori dal fuoco aggiungete il mix tritato di nocciole e zucchero e mescolate con cura.
- Riportate la boule sul bagnomaria e fate addensare un poco la crema cuocendo per circa 5 minuti.
- Versate subito la crema bollente nei vasetti sterilizzati e chiudeteli con le capsule.
- La crema sarà tendenzialmente liquida, ma raffreddando si solidificherà raggiungendo la consistenza perfetta per essere spalmata.
- Sterilizzate i barattoli facendoli bollire per 25 minuti (dal bollore) in una pentola a bordi alti completamente coperti di acqua tiepida. Fateli raffreddare nell’acqua stessa poi scolateli e conservateli al fresco.
Consiglio:
- Senza sterilizzazione, la crema si conserva in frigorifero per un massimo di 15 giorni.
- Potete preparare anche una variante con cioccolato fondente e mandorle, cioccolato bianco e noci (eliminate il cacao e diminuite un poco la quantità dello zucchero) o cioccolato al latte e anacardi.
- Se non riuscite a recuperare il burro di cacao potete sostituirlo con del normale burro: la crema avrà ovviamente un apporto calorico maggiore.
♥♥♥♥♥
CHOCOLATE CREAM SPREAD
Ingredients (for 4 small jars):
- 200 g chocolate cremino,
- 140 g cocoa butter (or butter),
- 200 g milk,
- 200 g caster sugar,
- 100 g peeled hazelnuts,
- 20 g bitter cocoa.
Preparation:
- Toast hazelnuts at 200 °C for 5-6 minutes (or in a non stick pan) then put them into the mixer with sugar and chop very finely.
- Break the chocolate and put it into a boule together with cocoa butter and warm milk. Put the boule over a pot with boiling water and melt the mixture in a water bath.
- Out of the fire, add hazelnuts and stir.
- Put the boule again on the water bath and cook the cream for about 5 minutes.
- Immediately pour hot cream in clean and dry jars and close with the lids.
- The cream will be too soft, don’t warry: cooling it’ll harden.
- Sterilize the jars by boiling them for 25 minutes in a pot completely covered with warm water. Let them cool in the water, drain and keep them in a cool place.
My advice:
- You can keep the cream in the fridge up to 15 days without sterilization;
- You can prepare a variation of the same cream spread using dark chocolate and almonds or white chocolate and walnuts (without cocoa) or milk chocolate and hazelnuts.
- If you don’t have cocoa butter, you can replace it with the normal butter: cream will have a higher caloric intake.
44 comments
Non é facile continuare a fare colazione con uno yogurt magro quando leggo post come questo…. adoro!
ahahahah è vero!!:)
Idea golosa ! Brava….. io però mi dovrò dedicare ai cake pops visto che a Natale mi hanno regalato un po’ di occorrente per realizzarli….. a fine gennaio sarà anche il compleanno di mio nipote, il piccolo Matteo, quindi devo sbrigarmi. Meno male che hai ri-postato i tuoi ….. ne trarrò ispirazione!
Ciao
Maurizia
oh bene” non vedo l’ora di vedere che belle creazioni!:)
No Elena…questa non la faccio…altro che bambini..qui mi ci attaccherei io come una cozza…e poi, diventerei una bella cozza cicciottella ! Hai ragione, è una goduria ! Ti abbraccio
😀 ma dai concediamocela!
Ecco l’idea supergolosona 🙂 Questa crema simil nutella è mooolto interessante!!
hai visto??? felice che ti piaccia!
Uh mamma che roba Elena!!! Hai fatto bene a scrivere che si conserverà per 15 giorni massimo, ma secondo me non c’era bisogno 😉 Crema troppo golosa per restare tanto in circolazione! Bravissima! Un abbraccio e buon anno!
Federica 🙂
grazie fede!!!
Oddio le scoperte della befana me le ero perse…sono meravigliose!!!cosi come è meravigliosa questa cremina! Un abbraccio cara
grazie!!!! 🙂
Tesorooooo <3 Perdonami se arrivo solo ora! Auguri per un nuovo anno felicissimo e sereno, ricco di soddisfazioni <3 Questa cremina è a dir poco golosa e invitante, deve essere una vera e propria droga! 😀 Ho deciso, tempo a disposizione permettendo realizzerò le scope della Befana, sono stupende! Ti farò sapere, grazie per l'idea geniale, sei sempre bravissima 🙂 Un abbraccio, ancora auguri a te e alla tua famiglia :**
tesoro! grazie, grazie di cuore!
Io.. io.. me la merito io.. son stata tanto brava nel 2013.. o forse non così tanto ahahaahahah Buonissima comunque.. smackkk
ahahaha bella claudia!
la pulce cerca in continuazione la gocciolata e se vedesse questo barattolino lo stringerebbe forte forte senza lasciarlo più…sempre che non ci arrivi prima il marito
bacioni tesoro e buon weekend
🙂 pulicina adorabile e golosa!
waaa, Elena ma questa crema è maledettamente golosaaaaa 😛 da mangiare a cucchiaiate!!
Deve essere fantastica.. e poi con il cremino Venchi.. mmm, gran gnam!
un bacione cara,
Silvia
ehehe lo so, non ti dico quante cucchiaiate sto facendo io! 🙂
E’ proprio golosa questa crema…
Posso averla anche io una calza con queste golosità?
ma certo cara cadè!
io sono stata davvero una bimba bravissima..me lo meritoooooo 😀
Golossimo tesoro, non potrei resistere alla tentazione di finirlo prima dell’arrivo in calza 😛
Un abbraccio
la zia Consu
te lo meriti tutto!!!!!:)
Con il pane o con un cucchiaio, questo vasetto lo finirei subito… 🙂 Il cremino è così vintage, anche stavolta hai trovato idea sfiziosa che ti fa distinguere… 🙂
🙂 grazie mia bella francesca
Buon anno Elena!
Che idea meravigliosa che mi hai dato. mi hai salvata sai. A Natale hanno regalato a mio marito 1 kg, dico UN CHILO di cremino e per quanto se ne possa mangiare mi sembra esagerato! Così proverò la tua crema che finirà in qualche crostatina da condividere con gli amici e farò fuori il cremino! 😛
davvero??’ ma è perfetto allora!!!
delizioso!! magari l’avessi trovato nella mia calza.. eheheh!!!
😀
Sono stata bravissimissima mi invii un vasetto goloso? Bellissime le tue proposte.
certo!!:)
Tesoro..non mi puoi fare questo!! Sono una surpergolosa di cioccolata.
Faccio uno strappo alla regola e assaggio!!
Un bacio e Buon Anno.
Inco
Ciao Inco!!!!! Certo!!!! 🙂
Essendo una grande amante delle “schifezze” non posso non venire folgorata da una cosa così.
Babba bia tesoro ultimamente hai postato cose davvero meravigliose.
BRavissima.
Bacini e buon anno!
Ma tu quanti regali ci fai sempre? per fortuna ha smesso di nevicare, così finalmente posso passare anche io di qua a lasciare i miei pensieri! 😉 deliziosa!
hai visto che la befana pure la neve si è portata via? 🙂 grazie cara Anna
Questa mette a dura prova la bontà di ognuno di noi…donare una crema così buona…è difficile!!! Un bacione tesoro, tantissimi auguri di buon 2014!!!
ahahaha è vero! infatti io me la sono messa nella “calza” di Lui così è arrivata anche a me! 😉
Questo è davvero un colpo basso.. crema di cremino, sono allibita!
A me comunque la befana, nel dubbio, non ha portato nulla 😉
è un colpo bassssssissimo! 😀
ps: ma qst befana qui va istruita!!! 🙂
[…] 100 gr crema spalmabile alle nocciole (io ho usato la mia crema spalmabile al cremino – trovate la ricetta QUI), […]
[…] entrambi e poi di renderli cremosi “unendo” la ricetta del cookie butter a quella della crema spalmabile al cremino. Et […]