Dopo i Cake Pops eccomi approdata alle Cake Balls!
Il concetto è lo stesso: si parte da un avanzo di torta, plumcake, pan di spagna, panettone, pandoro, veneziana, ecc… si sbriciola bene il tutto, si mescola con qualche buona confettura, creme golose spalmabili (come quella al cremino, ve la ricordate?), miele, ecc.. e si forma una palla.
La metti sullo stecco? Hai appena dato vita ad un cake pop. La metti in un pirottino? Ecco la cake ball.
Questa volta la mia base di riciclo è un plumcake al cioccolato. Ma diversamente dagli episodi precedenti, ho provato ad usare come legante un profumato yogurt magro alla cannella e zenzero.
Devo forse disquisire sulla bontà dell’abbinamento cioccolato/cannella e zenzero? No!! Ma forse potrei dirvi che anche il cocco grattugiato, si può divinamente unire a questo tris di sapori. Insomma: abbiamo anche il quarto moschettiere! 🙂
CAKE BALLS ALLO YOGURT
Livello: facile Tempo: 10 min + riposo Dosi: 18-20 cake balls
Ingredienti:
- 200 gr plumcake al cioccolato/torta morbida al cioccolato avanzata/ pan di spagna al cacao,
- 2 cucchiai colmi di yogurt magro cannella e zenzero,
- cocco rapè,
- 1 pizzico di zenzero e 1 pizzico di cannella in polvere.
Preparazione:
- Sbriciolate il plumcake o la torta o il pan di spagna avanzati e mettetele in una ciotola. Aggiungetevi lo yogurt e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno ottenendo un composto omogeneo e morbido ma sodo. Mettetelo in frigorifero per 1 ora.
- Miscelate qualche cucchiaio di cocco grattugiato con zenzero e cannella, formate delle palline con il composto e passatele nel cocco.
- Tenete in frigo fino al momento di servirle.
CAKE BALLS WITH YOGURT AND COCONUT
Level: easy Time: 10 mins + rest Serves: 18-20 balls
Ingredients:
- 200 gr chocolate soft cake/chocolate plum cake,
- 2 tablespoons light yogurt with cinnamon and ginger,
- grated coconut,
- 1 pinch of ginger and 1 pinch of cinnamon.
Preparation:
- Crumble the cake and put it in a bowl. Add yogurt and mix with a wooden spoon obtaining a homogeneous mixture not too soft. Put it in the refrigerator for 1 hour.
- Mix 3 tablespoons of grated coconut with ginger and cinnamon, make some balls with the cake mixture and roll them in the coconut.
- Keep them in refrigerator until ready to serve.
75 comments
A a parte l’eleganza della foto.. la trovo stupenda il bianco del cocco sullo sfondo nero mi piace da morire!! 😉 le cake ball le trovo buonissime! con la base al cioccolato già saranno state golose poi con l’utilizzo dell yogurt alla cannella e zenzero e del cocco sono diventate una meraviglia!! tutte da rubare…;).. io che adoro la cannella questo yogurt me lo sogno!!! sai che in giro non l’ho mai vsito? mi faccio un giro nel sito dell’azienda!
un bacio
vale
Ciao Vale! anche io non l’ho mai trovato prima di conoscere il loro! e devo dire che mi è piaciuto davvero moltissimo!
Grazie per i complimenti! sono felice che ti siano piaciuti! 🙂
Ormai mi sto abituando a questi scambi culinari dolci di prima mattina 🙂
Questa foto mi piace tantissimo. Brava!!! Un abbraccio e buona giornata
🙂 grazie mille marty
Che belle queste palline innevate!! Prima o poi mi devo cimentare anche io via…vediamo di far avanzare almeno un pochino di plumcake!
il trucco è pensarci prima se no è finita! 😀
Tesoro il quartetto direi che è decisamente intrigante e le foto le adoro!! Un bacioneeee
grazie gioia!
Ma quanto sono belli? Sai che quasi quasi li faccio per il mio compleanno?:) che bellissimo modo per cominciare la giornata!!!!!!!! Un bacioneeeeee!
sììì dai!!! mi sentirei con te! 🙂
Elena più o meno di che dimensione sono le palline? vorrei farle da portare in ufficio per il mio compleanno e devo vedere come regolarmi con le dosi…
Un bacione cara! Buona serata!
dimensione di una noce diciamo!
Che belle foto ! E che belle palline….mi piace tanto l’idea 🙂 Brava Elenuccia <3
Bacini e buona giornata
🙂 grazie
Ecco, qui non si può resistere…. cocco, zenzero e cannella??? Un connubio di sapori esotici fantastico! Devo però trovarlo questo yoghurt perchè non l’ho mai visto in giro…
Un bacio!
Tatiana
è delizioso davvero! potresti farelo mandare!
Bellissime foto! mi ricordano tante palline di neve! 😉
bellissima idea! devo cercare questo yogurt alla cannella e zenzero: non l’ho mai visto dalle mie parti!
puoi ordinarlo!:) E’ buonissimo giuro!
Com’è che a casa mia non avanza mai niente e non ho mai da riciclare ??? Dovrò dire che si tirino indietro altrimenti non proverò mai nè cake pops ne cake balls. Le foto sono eteree da quanto son belle.
Grazie Cri! devi già pensare di toglierne un pezzo prima di darlo alle belve! 😀
No ma vogliamo parlarne !!!!!!! Mi piace ogni singolo ingrediente, non toglierei nè aggiungerei niente. Favolosi Elena . Non capisco perchè io non riesca mai ad avanzare nulla per il riciclo. Dovrò aumentare le dosi dei impasti !!!!!!!
Bacioni
ehehe io lo faccio apposta perchèp sono talment eun porcello che devo avere doppia goduria da un dolce solo! 😀
sono uno splendore è il miglior riciclo che fa bella figura e le foto sono una bellezza
Grazie mille Veronica!
Bellissime! Dal riciclo è nata una ricetta spettacolare…sempre bravissima Elena. Baci e buona giornata.
Grazie mille Ely! il riciclo è nelle mie corde!:)
Sono bellissime, decisamente da provare in questa variante al cocco! I cake pops non sono la mia passione ma le cake balls si… e sinceramente ne faccio molte di più di quanto possa mai ammettere!
😀 anche io devo ammettere! bacioni
Ma perchè a me non avanza mai niente da riciclare??? che golosa idea.. baci e buna giornata 🙂
ma io lo faccio apposta per avere doppie goloserie! 🙂
Ottima l’idea dello yougurt! Io uso sempre e solo il burro, ma spesso è troppo pesante (soprattutto perchè le mie torte sono sempre piene di burro… non sia mai che mi venga un pò troppo leggera 😛 ).
Tanti baci
sapessi io quanti kili di burro faccio fuori sempre! ogni tanto un po’ di ogurt ci vuole! ps: ovviamene la base di plum cake conteneva ampiamente burro! 😀
Un ricilo goloso e perfetto, bravissima!
la zia Consu
grazie zietta!
un riciclo stragoloso cara, e molto bello a vedersi!!!!!
stragoloso per una stragolosa come me! 🙂
Ele ma che foto meravigliose hai realizzato? Ti stendono veramente!!!! Con calma mi leggo la tua ricettina, ma non ho resistito, ho voluto commentare immediatamente, bacio cara!
Grazie! sei gentilissima!
Il problema è “avanzare” il plum cake o qualsiasi altro dolce!! Bravissima
ehehehe è vero! 🙂
Chapeau per le foto. B-E-L-L-I-S-S-I-ME
🙂 G-R-A-Z-I-E :
Mi dici subito che marca è questo meraviglioso yogurt con cannella e zenzero? Devo correre a comprarlo, devo trovarlo! 🙂
Queste palline di riciclo intelligente e goloso sono bellisime, delle allegre e dolci polpette che sullo sfondo nero delle foto stanno davvero bene… 😉
Spega! Lo adoreresti lo so di per certo! grazie bella amica!
Bella la ricetta, belli gli ingredienti, bellissime anche le foto…bravissima come sempre!!!!!!
grazie!!!! 🙂
Alle volte capita di fare torte che avanzano e stanno lì che non sai bene cosa farci e poi invece si possono trasformare in altri dolcetti golosissimi. Sempre aggiornatissima.
Fabio
🙂 no fabio, sempre golosissima! 😀
Bellissime da vedere e sicuramente altrettanto buone..
http://www.notonlysugar.com
grazie!!!
Riciclare sempre!!!
Il tuo esempio poi è davvero bello da vedere…immagino il sapore!!!
Un abbraccio!!
grazie Paola!
Questi mi sa che sono come le ciliegie, uno tira l’altro! Che buoniiii! Un bacione
sììììì 🙂
Ciao Elena, ottimo il riciclo, foto stupende, cake balls strepitose! Bella idea lo yougurt: brava! 🙂
smackkk
Intanto bellissime foto e alla faccia del riciclo…bellini questi cake balls rotolanti! 🙂
rotolanti come me in qst periodo! 🙂
Mraviglia golosa e perfetta!gnammy! buona giornata cara!!
hey ciao carissima!!!! grazie!!!
Mamma mia !!!! non so cosa darei per assaporare questa delizia e gustare questo delizioso mix di sapori. Sei un vulcano di idee cara <3
🙂
Elenina la ricetta è fantastica.. ma le foto sono di una poesia soave e delicata!!!! Un bascione grandissimo!
grazie tesoro!
….. ne sai sempre una più del diavolo Elena ! Che bella ricetta di riciclo!
Un abbraccio
Grazie carissima!
Ma lo sai che ho un avanzino di pandoro…che sta diventando troppo “ingombrante” sul piano della cucina? Mmmmmm quasi quasi ti copio 🙂
Un bacione tesoro!
ecco direi che è perfetto come base! 🙂
Non vedo l’ora di provare questa ricetta! Farò “avanzare” la torta al cioccolato che ho fatto ieri sera! 🙂
Un bacio!
Posso averne una decina eh eh?! Delizia pure cara Elena,…ciao, buona serata!
Mi piace assai questo riciclo…e devo dire che l’aggiunta dello yogurt mi ispira molto di più che la confettura o la crema 🙂
Non c’è più la neve sul blog, ma ho tardato a passare di qua a salutarti! Spero mi perdonerai! Sai che questo tipo di riciclo non l’ho mai fatto? e dire che mi è capitato di non sapere più cosa farne di torte, tortine non più così fresche che nessuno vuole mangiare! Balls sto arrivandoooo!
😀 vaiiiiiii
[…] Ovviamente non buttate via i ritagli di impasto scuro che vi avanzeranno, ma riutilizzateli i giorni seguenti per preparare dei buonissimi cake pops o delle cake balls. […]
[…] Ovviamente non buttate via i ritagli di impasto scuro che vi avanzeranno, ma riutilizzateli i giorni seguenti per preparare dei buonissimi cake pops o delle cake balls. […]