E’ venerdì e finalmente siamo alle porte del week end!

Dopo una lunga settimana di lavoro, vorremo e potremo concederci senza rimorsi e a mente leggera uno sfizio, o no?

Io, che in questo fine settimana sono fuori porta, di sfizi me ne concederò più di uno… facendo una media di ciò che mi si prospetta direi… beh direi senza esagerare almeno un centinaio! 😀

Passo subito alla ricetta, lasciandovi un saluto, un abbraccio e un sorriso … ok, anche qualche etto in più! 🙂

BOCCONCINI AFFUMICATI IMPANATI E FRITTI


Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di bocconcini di scamorza affumicata,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaio di latte,
  • pangrattato,
  • sale,
  • pepe nero,
  • farina,
  • olio da frittura.

Preparazione:

  1. Mettete in un piatto piano un poco di farina; in una ciotola sbattete le uova insieme al latte e stendete il pangrattato su carta scottex addizionandolo di due pizzichi di sale e abbondante pepe.
  2. Passate i pizzicotti prima nella farina, poi nell’uovo, nel pangrattato e poi ancora nell’uovo e nel pangrattato per una doppia panatura.
  3. Fate friggere i bocconcini immersi in abbondante olio caldissimo per 4 minuti circa finchè dorano, scolateli e tamponateli su carta assorbente.
  4. Gustateli subito: croccanti fuori e filanti dentro!

DEEP FRIED SMOKED CHEESE


Ingredients for 2 people:

  • 180 gr smoked cheese balls,
  • 2 eggs,
  • 1 tablespoon milk,
  • bread crumbs,
  • salt,
  • black pepper,
  • flour,
  • frying oil.

Method:

  1. Put in a dish a little flour.
  2. in a bowl beat the eggs with the milk and spread the breadcrumbs on paper towel adding two pinches of salt and some pepper.
  3. Pass cheese at first in flour, then in the eggs and finally in breadcrumbs. Repeat this operation 2 times for  a double coating.
  4. Deep fry cheese in hot frying oil for 4 minutes until golden brown, drain on paper.
  5. Enjoy them!!!

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71 comments

Simona 20 Settembre 2013 - 06:08

Wow!!!! Mi è venuta una voglia incredibile di mangiarle!!!! Le voglio oraaaaaaa!!!!!!!!!!:)
Un bacione e buon weekend cara!

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 14:50

😀 grazie!!!!

Reply
Ely 20 Settembre 2013 - 06:10

Sono a dir poco perfette queste scamorzine!! <3 Sfiziosissime, eccome se ce le vogliamo permettere!! Grazie, mi hai messo il buonumore 🙂 Un abbraccio, felice week end!

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 14:53

oh che bello averti dato un sorriso! 🙂

Reply
cucinaincontroluce 20 Settembre 2013 - 06:11

Bellissima proposta per un aperitivo!!!
Ciao, Tatiana

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 14:55

😉

Reply
Blueberry Muffin Bakery 20 Settembre 2013 - 06:15

Deliziosi Elena e bellissime le foto!! anche se è mattina presto posso dire che mangerei volentieri un conetto di queste scamorzine!?!?!?

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 14:55

certo! 😀 non ti giudico non temere! 😉 se ti dico quando le ho mangiate io……..

Reply
Federica Gif 20 Settembre 2013 - 06:21

Uhhhh! Fantastiche! Bellissima anche la foto! Ciao, un bacione!
Federica 🙂

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 14:58

ciao Fede!!!!!!! grazie!

Reply
panelibrienuvole 20 Settembre 2013 - 06:49

Aaaaa che bontà!! Buon fine settimana, allora! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 14:58

😀

Reply
imma 20 Settembre 2013 - 07:54

Sono pronta tesoro per la scorpacciata mattutina altro che colazione questi si che mi darebbero la carica giusta!!Bacioni,Imma

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:00

hihihihi!

Reply
Dani 20 Settembre 2013 - 08:22

Che darei per mangiare del fritto *_* Secondo me dopo il parto ingrasserò di 5/6 chili con tutto quello che ho intenzione di mangiarmi 😀
Quindi per ora la ricetta è accontanata, ma solo per ora!
Buon week fuoriporta e divertiti! Bacioni

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:01

😀 eh beh con tutte i divieti che hai fino ad ora!!!! un bacione

Reply
Giulietta | Alterkitchen 20 Settembre 2013 - 08:22

Ecco, queste scamorzine hanno un enorme difetto: ne mangerei un bancale! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:03

😀 indovina quante ne ho mangiate io?!?!?!?!?!?

Reply
pachulli 20 Settembre 2013 - 08:37

EEEEEEEH questa è bontà pura mia cara!
… anche quest’orsetto qua nel week end sarò fuori porta, pronto a degustare taaaaaaaaaaanti formaggi a Bra, sisi 🙂

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:04

come è andata orsetto?
ps: menomale che al formaggio non dici no!!!!!!

Reply
pachulli 23 Settembre 2013 - 15:08

Non si dice mai di no al formaggio!!!!
È andata bene dai… Nonostante la fiumana di esseri umani antipatici e maleducati che ho incontrato… Ma se ne parlerà nel prossimo post… 🙂

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:09

infatti lo aspetto! 😉

Reply
Roberta 20 Settembre 2013 - 08:52

Ecco, io mi domando, perchè non c’ho mai pensato prima????? Io le scamorzine affumicate me le mangio così, una tira l’altra ma mai, dico mai che mi fosse venuto in mente di impanarle e friggerle……mio genietto, non vedo l’ora di provarle!!! Buon we!! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:04

sono una “porcata” eh? 😀 un bacio mio amor!

Reply
Babe 20 Settembre 2013 - 09:19

Ecco io per una cosa così potrei impazzire lo sai?
Tenendo poi conto che domani sarò a Cheese beh…la cosa mi alletta ancora di più!
Un bacino

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:08

🙂 che bello!!!!

Reply
m4ry 20 Settembre 2013 - 09:23

Buon week end tesoro…io queste scamorzine le vorrei ora e qui….mamma mia che bell’aspetto che hanno ! Ti abbraccio :**

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:10

grazie!!!!smack

Reply
veronica 20 Settembre 2013 - 09:38

Mamma miaaa!!! Elena di questi me ne mangerei una ventina che deliziaaaa!!! buon w.e. cara.

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:10

😉 ti capisco!!!!! 😀

Reply
Danja | Un pinguino in cucina 20 Settembre 2013 - 10:12

Bbbboniiiiiii!!! Ma lo sai che guarda caso ho un bel vassoietto di scamorzine affumicate in frigorifero? 😉
Buon weekend!

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:11

davvero??? approfittane!

Reply
Claudia 20 Settembre 2013 - 10:13

O mamma… sono molto meglio delle mozzarelline panate!!!! smack e buon w.e. 🙂

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:11

😀 tvb!

Reply
Staximo 20 Settembre 2013 - 10:32

Che chicche deliziose!!!!! Ci proverei se non fossi una frana totale con le fritture :/
Buon fine settimana!
Simona

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:12

anche io non friggo mai, ma ogni tanto…. 😉

Reply
anna 20 Settembre 2013 - 10:38

Ma a settembre non si dovrebbe ricominciare con i buoni propositi per la linea? Queste sono irresistibili!! Mia cara con questi si sbanca qualunque aperitivo/cena!

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:19

ehhhh…si….si DOVREBBE….. ecco… mi hai beccata subito eh!

Reply
Ros 20 Settembre 2013 - 11:54

Mi lasci con ben più di un etto in eccesso, amica mia!! Io vivrei di latticini e fritturine…! Ti auguro uno splendido weekend, Elenuccia!! Bacino

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:21

se sapessi io quanti ne ho presi…. 🙂 ros aiutami tu!!!!!

Reply
Barbara 20 Settembre 2013 - 12:55

Potrei fare follie per queste squisitezze!!!!! 🙂 Immaginarmi il “croccante e filante” mi fa andar fuori di testa!!! 🙂
Buon fine settimana fuori porta!

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:22

anche a me ha strocato! 😀

Reply
Berry 20 Settembre 2013 - 14:22

Il mio stravizio del weekend sarà montare il divano Ikea appena comprato! 🙂 Così poi, per la fatica, mi concederò qualche stravizio culinario meritatisssssimo! Un bacione cara, buon divertimento!

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:22

ahahaha come è andata??

Reply
Terry 20 Settembre 2013 - 16:31

Eh va beh ma tu mi vuoi tutta ciccia e brufoli?? Che delizie, immagino che bontà. Buon week end Zuccherino, divertiti e speriamo che il tempo sia buono.

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:23

e io come mi voglio allora che sonola prima amangirale??? 😀 bacini

Reply
Scamorzine impanate: bocconcini sfiziosi! | Food Blogger Mania 21 Settembre 2013 - 06:45

[…] E’ venerdì e finalmente siamo alle porte del week end! Dopo una lunga settimana di lavoro, vorremo e potremo concederci senza rimorsi e a mente leggera uno sfizio, o no? Io, che in questo fine settimana sono fuori porta, di … Continua a leggere → […]

Reply
Pattipa 21 Settembre 2013 - 07:27

Elenina qui mi ferisci, oh se mi ferisci…. Se fai queste cose deliziose poi mi vien vogli di prepararmele e non devo…. Che bella presentazione! Un bascione!

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:27

ma se sei una donna meravigliosa tu! perchp non devi?????

Reply
Maurizia Le Ricette del Pozzo Bianco 21 Settembre 2013 - 21:26

Eh! Va bene! Ma tu ci tenti! 🙂
Un abbraccio
Maurizia

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:27

sì signori! 🙂

Reply
TavolArteGusto (@TavolArteGusto) 21 Settembre 2013 - 23:37

tesoro dolce buon fine settimana di relax e concessioni di sfizi golosi!:) questi sono una meraviglia… mi ricordano le mozzarelline panate della mia friggitoria napoletana preferita… che golosità assoluta:*

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:28

altro che sfizi….kili e kili di leccornie! ..sui miei fianchi! 😀

Reply
la Greg 22 Settembre 2013 - 07:26

e questo post dove era finito??? secondo me wordpress sbarella in questi giorni!
ma torniamo a noi e a questi splendidi bocconcini, che dire…mi fanno una gola a quest’ora figurati se me li proponi ad orario aperitivo!!!

bacioni e buona gita fuori porta
Silvia

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:30

mi sa che sbarella sì! ma alla fine siamo arrivate! 😀

Reply
Terry 22 Settembre 2013 - 10:29

Buoneeeeee… Io le scamorzine a volte le ho fatte avvolte nella sfoglia e cotte al forno… Ma così son doppiamente golose! 😉
Baci

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:31

urca come me le proponi tu mi incuriosiscono non poco! le devo provare adesso!!!! grazie per l’idea!

Reply
Terry 24 Settembre 2013 - 09:36

Scamorzina, speck e sopra sfoglia per l’esattezza. Spennelli con del tuorlo sbattuto e fai un taglietto sopra, da urlo! baci

Reply
conunpocodizucchero 24 Settembre 2013 - 13:02

grazie! 😉

Reply
stregavera 22 Settembre 2013 - 11:25

Ciao tesorina, ho deciso che presto vengo io da te, se mi vuoi ancora!!! Prepara una carriola di queste e poi scelgo ancora una ventina di ricette dal blog 😉
No scherzo, basteremo noi due! Baciotti e buon week a te!

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:31

🙂 non mi mettere l’anzia da prestazione eh che poi mi agito tutta! 🙂 che belooooo

Reply
Maddy 22 Settembre 2013 - 15:15

Buona e sfiziosa al punto giusto questa ricetta! Una scamorza tira l’altra e va a finire che di sfizi ce ne togliamo molti più di uno! Un abbraccio tesoro e buon week end, in ritardo!
Maddy

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:39

eheheh pensa io quanti me ne sono tolta…ne ho mangiate una camionata!!! ad orari indicibili per di più!! ahi ahi ahi!!!!

Reply
Sonia 23 Settembre 2013 - 07:37

che cose buone e belle che vedo da te!! baciuzzi!

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:39

🙂 grazie!

Reply
Ricami di Pastafrolla 23 Settembre 2013 - 11:38

Carissima Elena spero tu abbia trascorso un bellissimo fine settimana, mi piaciono queste polpettine apricena e le tua foto sono veramente sempre più belle. Un bacio Manu

Reply
conunpocodizucchero 23 Settembre 2013 - 15:39

grazie manu! sì, bello e ingrassante! 😀

Reply
dolcipensieri 24 Settembre 2013 - 08:44

sfiziosissime!!! ciao

Reply
conunpocodizucchero 24 Settembre 2013 - 13:01

grazie!! 🙂

Reply
sabrina 27 Settembre 2013 - 08:27

Potrei mangiarne 100…come si fa a resistere a queste calde golosità!

Reply
lecca lecca di croste di parmigiano 16 Aprile 2019 - 11:14

[…] al pangrattato per una panatura speciale (penso ad esempio a come sarebbero buone queste scamorzine impanate con l’aggiunta delle croste, oppure anche i sofficini fatti in […]

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