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Credo siamo arrivati agli sgoccioli: la produzione di zucchinette dell’orto di papà sta giungendo al termine anche per quest’anno purtroppo…
Potevo forse non salutare degnamente le mie adorate piccole verdure così dolci e tenere da sciogliersi in bocca? Certo che no!
E allora ecco un’idea leggera, colorata, delicata ma con una nota insolita data dalla menta in abbinamento alla ricotta di capra.
… con quella spirale cederanno anche i bambini? Che dite? 😉
CREMA DI ZUCCHINE ALLA MENTA CON SPIRALE DI RICOTTA
Livello: facile Tempo: 30 minuti Dosi: 2 persone
Ingredienti:
- 100 gr ricotta di capra,
- 5 piccole zucchine chiare,
- 1 patata,
- 200 gr latte,
- menta piperita,
- sale, pepe,
- noce moscata,
- olio evo.
Preparazione:
- Lavate le zucchinette, spuntatele e cuocetele a vapore. Pelate la patata e cuocete anch’essa a vapore. Fate scaldare il latte e versatele sulle verdure raccolte in una pentola a bordi alti. Passate tutto al frullatore ad immersione ottenendo una crema abbastanza densa.
- Sciacquate e asciugate 5-6 foglie di menta, tritatele fini e aggiungetele alla crema. Versate la crema nei piatti fondi in modo che intiepidisca.
- Ammorbidite la ricotta con un cucchiaio e conditela con un goccio di olio, sale, pepe e noce moscata. Mettetela in un conetto di carta e disegnate una spirale sulla crema di zucchine. Decorate con qualche fogliolina di menta e servite.
Consiglio:
- Aggiungete il latte poco per volta in modo che possiate regolare a piacere la densità della vostra crema e, se la desiderate più morbida, aggiungetene un poco a piacere.
ZUCCHINI CREAM WITH MINT and GOAT RICOTTA CHEESE
Level: easy Time: 30 mins Serves: 2 pp
Ingredients:
- 100 g goat’s milk ricotta cheese,
- 5 small zucchini,
- 1 potato,
- 200 g milk,
- peppermint,
- salt,
- pepper,
- nutmeg,
- extra virgin olive oil.
Method:
- Wash zucchini and steam for 5 minutes. Peel the potato and steam. Heat the milk and pour it on vegetables in a pot. Blend all with the immersion blender to obtain a thick cream.
- Carefully wash and dry 5-6 mint leaves, Chop them finely and add them to the cream. Pour the cream in the serving dishes.
- Soften the ricotta cheese with a spoon and dress with oil, salt, pepper and nutmeg. Put it in a cone of paper and draw a spiral on the zucchini cream. Decorate with some more mint leaves and serve.
My advice:
- Add the milk little by little to control the density of your cream.
82 comments
Che ricetta freschissima tesoro così piena di colore e poi il verde in tavola mi rilassa e mi invoglia a spazzolarla tutta con quella morbida spirale !! Bellissima ricetta tesoro!! Bacioni, Imma
grazie imma!!!!!!
Ci dai il buongiorno con dei colori meravigliosi! adoro le creme e le vellutate e quella di zucchine la preparo molto spesso anche con l’aggiunta di ricotta e formaggi vari… anche se mi intriga molto come la prepari tu… con aggiunta di latte e patate… la proverò proprio oggi anche per la gin! che le verdure le mangia solo frullate! ti faccio sapere;) un abbraccio dolcezza:**
🙂 uè ma la gin però me la vizi troppo! 😉 ti abbraccio fortissimo bellissima simo!
Come ti capisco…anche le verdurine del nostro orto stanno finendo…mannaggia..non so se essere più triste per questa cosa o per il matrimonio di Luciano 😛
La crema mi piace un sacco..e le foto sono bellissime ! Bacio e buona giornata 🙂
😀 ahahah sei un mito!
Io me la mangerei subito questa cremina! Sarebbe da fare, anche se so che mio figlio e mio marito solo a vedere il colore verde me la tirerebbero dietro….però ho ancora una bella scorta di zucchine nel frigorifero, quindi quasi quasi….è proprio bella da vedere!
Ciao, Tatiana
anche il marito???? non può essere!!!!!!! 🙂
che meraviglia elena di un colore brillante come sarà il suo sapore tutto naturale bellissima foto che rende l’idea
grazie Veronica! 🙂
In questi ultimi post ci leggiamo nel pensiero…prima la frutta con la ricotta, ora la crema di verdure!!!:)
Questa di zucchine è deliziosa e le foto sono uno spettacolo!!! Complimenti Elena! Un Bacione!
😀 eheheh sintonia!!!!
Hai deciso di farmi concorrenza con la ricotta? Fai bene, è cosi’ versatile che si possono creare anche questi pittini di verdurine. Carinissima la presentazione con spirale!
Un salutone Susy
ahahaha 😀 giammai!!!!
Questa crema è stupenda e la fotografia meravigliosa! Un abbraccio stellina, complimenti! 😀
Grazie Ely! ricambio tutto! 🙂
Ottimo devo solo tralasciare la menta non mi piace da fare ciao
ciao!!!!! anche senza menta è buonissima fidati! 😀
Bambini?! Questa presentazione ha fatto centro anche con me! Foto bellissima, trasmette allegria e freschezza 🙂
😀 grazie!!!
Io cedo, io cedooooo (va bene anche se sono una bambina un po’ cresciuta?!)
😀 siiiiiii
Che bellissima presentazione! Quella spirale è stupenda! Stupisci ancora e ancora… e l’unione ricotta/zucchine la faccio spesso anche io! 🙂
grazie Francesca!
e’ un classico che non si smentisce mai vero?
Ma che belle queste zucchinette non potevi rendere omaggio piu’ bello. Deve essere una crema delicatissima il mix di sapori e’ fantastico e la presentazione perfetta.Bravissima cara.
grazie Veronica! sono dolci dolci e buonissime già di loro: un graaaaande aiuto!
Questa foto è stupenda! Sembra una di quelle composizioni che ti ipnotizzano se le guardi troppo a lungo 😀 Brava! :*
no dai che poi si fredda! 😀
Che meraviglia.
Io la faccio sempre con le patate ma devo provare la tua versione.
Adoro le creme di verdure 😀
Bacini
grazie Babe!
Ciao Cara, non posso non rimanere impressionata da questa foto così, colorata.
Piatto buonissimo e leggero!
ciao! grazie!!!!!!!!!
Anche a me dispiace che le zucchine stiano finendo, ma una pausa me le farà apprezzare ancora di più il prossimo anno 🙂 Mi piace molto la tua crema, mi sa che la proverò con le ultime zucchine acquistate 🙂
Un bacione
e’ vero, devo imparare a vederla così! 😀
Ciao Elena intanto complimenti per la super cremina di zucchini. E poi spero ti faccia piacere sapere che ti ho nominata per il premio Verstile Blogger Aword!!! Nel caso accettassi vai a leggere il mio ultimo post ( http://menteecuoreincucina.wordpress.com/2013/09/10/nessuna-ricetta-ma-una-piccola-soddisfazione-versatile-blogger-award/ ) dove capirai meglio il tutto.
Allora ancora complimenti e a presto 🙂
ciao Martina! vengoa sbirciare ma già ti ringrazio di cuore!!!
Tesorino io amo le zucchine, le mangio spesso e mi piacciono in ogni modo! Questa crema è bella e invitante, deve essere squisita! Complimenti e un abbraccio forte, buona giornata :**
ciao gioia! Grazie! allora quando ci vediamo Zucchine! 😀
Ele, queste foto mi hanno veramente colpita, sono bellissime! Oltre che la ricetta fantastica mi piace un sacco questo gioco con i colori del piatto e degli ingredienti e la spirale la trovo troppo carina! Veramente bravissima!
Bacio
grazie Maddy! mi fai arrossire eh….
Un piatto psichedelico da sballo ^_* Bravissima, mi piace!!!
la zia Consu
😀
Mamma mia che foto!!!! Complimenti
grazie! 🙂
Buonissimaaaaaaaaa….. non l’ho mai fatta… deve essere deliziosa!!! e che bello il decoro con la ricotta!!! smack
grazie!!!! e’ facilissima anche!
Ciao tesoro! Sono tornata e mi accogli con questa zuppetta tenerissima! Un abbraccio grande grande!
ciao Adina del mio cuore!!!!!
Optical food! Che dire una foto d’impatto ed un piatto delizioso e delicato!
ma grazie!!!! 🙂
Eccomi puntuale dal ritorno delle vacanze e alle prese con il trasloco per farti i miei complimenti! Questa ricetta si può fare anche con mezza cucina inscatolata, vero? E poi oggi putacaso siamo entrambe di zucchine!
ciao cara!!!! come state??? che bello rivederti! 🙂 sì, si può fare! 😀
Anch’io sono andata dal mio papà a *rubare* le ultime zucchine !!!!!!!
Sfiziosissima la tua crema e le foto sono davvero super.
Un bacio Elenuccia cara
Lisa
Ciao Lisa! grazie! papà rimane sempre papà anche a 30 anni giusto? 🙂
T’ho lasciato per le vacanze che mi levavi le parole da quante cose belle postavi, credevo non potessi superarti e invece sì, è bastato che mi distraessi un attimINO e l’hai fatto! Torno con questo capolavoro che vorrei sulla mia tavola stasera ma anche con scatti che vedrei perfetti incorniciati nella mia cucina. Alla faccia Elenina!
Baci!
Robyyyyyyy bella mia!!!!!!
mmmm, sfiziosa! si potrebbe anche servire fredda, no?
certo! io la servo a temperatura ambiente però anche fredda avrebbe il suo perchè! 🙂 un bacione
Una crema fresca e deliziosa. Anche io uso la patata per dare una giusta densità e la macinata di pepe qui è perfetta! Baci
Candida
grazie Cadè!
Dico: “Bellaaaaa, talmente bella che deve essere anche buona”
Ho commentato ma il mio commento è sparito 🙁 Comunque bellissima, chissà cosa deve essere, delicata e saporita insieme…
ciao Lara! c’è il tuo commento! 🙂 e te ne ringrazio!!!
la foto è bellissima e la ricettina deve essere di un buono….la mia pulce ti darebbe grande soddisfazione pappandosela tutta in poco tempo!!!
un abbraccio
Silvia
oh bella la ua pulce! dovrai farmela conoscere!!;-)
Carissima ele hai proprio ragionelezucchine sono agli sgoccioli ed io che da inizio estate dico di provare a fare questa ricetta me la sono lasciata sfuggire, ma se riesco a reperirne qualcona ci provo al volo. Baci Manu.
okkkk!!! 🙂 bacissimi
Se ci sono ricotta e zucchine, allora sì che è il piatto per me :-). Che meraviglia le verdure dell’orto… Un bacino, carissima
grazie bella ros!
Ottima ricetta! Ma complimenti soprattutto per la presentazione e la foto.
Fabio
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Amo questo tipo di preparazioni ma ahimè i miei nanetti non le amano proprio…anzi ingaggiamo delle vere e proprie guerre quando le propongo…dovrò provare con la tua versione…chissà forse la menta o quella sfiziosa spirale potrebbero fare il miracolo…
Un abbraccio stellina
monica
ahiahiahi!!!! 🙂 vediamo e incrociamo le dita!
e io che non vado mai oltre la crema di zucca.. questa sembra gustosa!! Dovrei provarla!!
🙂 però qualla di zucca è unica!!!
bellissima la foto, buonissima la ricetta! 🙂
🙂
Foto meravigliose, ricetta supersfiziosa, si mangia con gli occhi e domani anche con la bocca visto che ho qualche zucchinettino in frigo! ^_^
😀
questo piatto è un vero e proprio quadro da appendere in cucina! una foto luminosa e leggiadra. bellissima ricetta rinfrescante e anche rilassante. un bacio grande mony***
grazie Mony! gentilissima!
[…] panna, semplice e senza pretese, ma impreziosita da una spirale di formaggio fresco: se nella vellutata di zucchine alla menta che vi avevo pubblicato qualche anno fa, la spirale era di ricotta di capra, oggi quella spirale è […]