Il loro momento è adesso: pesche rosse.
La buccia scura, scura e vellutata, la polpa rossa striata di bianco compatta e zuccherina.
Sono estremamente buone, deliziose, ma hanno anche vita breve: vanno gustate subito, non appena maturano altrimenti tendono a divenire farinose.
Io me ne sono innamorata e, dopo una bella e abbondante scorpacciata, ho voluto conservare il loro magnifico sapore in 4 vasetti, più 1 mini dedicato ad accompagnare formaggi a lunga stagionatura.
CONFETTURA DI PESCHE ROSSE
Ingredienti per 4 vasetti:
- 1,2 kg pesche rosse,
- 2 piccole mele renette,
- 350 gr zucchero semolato,
- 1 limone.
Preparazione:
Pelate le mele tagliatele a dadini e passatele al mixer pochi istanti con il succo e la scorza del limone.
Lavate le pesche rosse, pelatele e tagliatele a pezzettini. Versatele in una pentola insieme alle mele e allo zucchero.
Fate cuocere per 45 minuti a fiamma viva poi versate la confettura bollente in vasetti ben puliti ad asciugati, chiudeteli e sterilizzateli facendoli bollire per 25 minuti in una pentola colma di acqua calda (in modo che siano completamente coperti).
Consiglio:
Prima di versare la confettura nei barattoli mettete sul fondo qualche scaglia di mandorla pelata e tostata e ripetete l’operazione prima di tapparli.
RED PEACHES JAM
Ingredients for 4 jars:
- 1.2 kg red peaches,
- 2 small apples,
- sugar 350 gr,
- 1 lemon.
Preparation:
Peel the apples, cut them into cubes and blend few minutes with the juice and the lemon rind.
Wash red peaches, peel them and cut them into small pieces. Pour into a pan with the apples and sugar.
Cook for 45 minutes on high flame then pour the hot jam into clean jars, cover with the lid and sterilize by boiling for 25 minutes in a pot filled with hot water (completely covered).
My advice:
Before pouring the jam into the jars, put on the bottom a few flakes of peeled and toasted almond and repeat operation before closing them.
94 comments
Mi ero già innamorata delle pesche, sicuramente anche di quelle rosse e.. dopo aver visto questa delizia, anche della tua confettura! Stupenda!! 😀 Complimenti e un bacione! 😀
grazie tesoro
Ora rosso di prima mattina … mmmmmmmmm!!!
😀
😀
appena ho aperto facebook ho visto questa foto meravigliosa e sono venuta subito a curiosare qui.. quei barattolini preziosi di confettura rossa mi piacciono tantissimo! complimenti davvero! bacione e a presto!
🙂 grazie!!
le pesche rosse….queste proprio mi mancano e siccome mi piace il colore del tuo vasetto mi devo attivare e cercarle!! perchè la mandorla sul fondo e in cima? aroma? ^_^
bacio
un sottile aroma lo lasciano, e poi c’è la croccantezza: che ci piace! 😀
Tesoro quanto amo le pesche rosse sono davvero speciali e profumatissime come la tua confettura…l’estate in un barattolo!!Bacioni,Imma
grazie imma!
Che bel colore che hanno…quella confettura è molto molto intrigante…se trovo le pesche, replico 😉 Bacione !
😉 ok!
Questa confettura ha un colore splendido!!!!!! E immagino quanto sia buonaaaaaaa!!!!:)
Un bacione Elena! Buona giornata!
grazie Simona! un bacione a te!!!
deve essere favoloa ma purtroppo non per me che combatto con la glice. Buona giornata
🙁 uhhh mi dispiace!
che c’è di meglio la mattina di ingolosirsi vedendo questa bella ricetta? neanch’io conoscevo le pesche rosse…chiederò al babbo, è lui l’esperto dell’orto! 😉
chiedi chiedi 😉
Tesoro, le foto sono stupende e questa confettura deve essere una delizia unica! Ma quanto sei brava?! 🙂 <3 Un abbraccio grande, buona giornata! :**
mai quanto te mon amour! 🙂
ciao Elena torno a rileggerti… sempre troppo buone le cose che cucini… mi mancavano :). Io ho sorella che da qualche mese ci propina marmellate a gogo, le darò la tua ricetta :D, ma sai lei usa il sistema che mette la marmellata bollente nei barattoli e li gira sul tavolo senza farli bollire, vanno sottovuoto ma per sicurezza li teniamo in frigo. Due settimane fa ne ha fatti tanti barattoli (ci hanno regalato una montagna di prugne :|) e quindi li stiamo tenendo fuori, dici che andranno a male senza bollitura? comunque le prossime le dico di farle bollire! 🙂 Buona giornataaa
io le faccio bollire sempre le conserve! sia dolci che sott’aceto/sott’olio. mia mamma ha seguito un corso slow food proprio sulle conserve e qst metodo della bollitura in vasetti puliti e asciutti lo trovo comodo e efficace! 🙂
Grazie Elena… seguiremo il saggio consiglio di mamma e figlia 😀
In casa mia si preferiscono quelle senza buccia ma devo dire che mi hai fatto venire una voglia matta di mangiarne una.
Per non parlare della marmellata!
Un abbraccio tesoro
😀
L’eterno dilemma…bollire o non bollire i barattoli? Io devo dire che non lo faccio e non ho mai avuto sorprese (li riempio bene, li capovolgo e li copro con una coperta fino al raffreddamento completo). Quest’estate però ho avuto una sorpresa con la marmellata di fichi: ne ho dovuti buttare alcuni barattoli. Ma credo di dover attribuire il fattaccio al frutto stesso, un po’ più fragile e al fatto che avevo aggiunto davvero pochissimo zucchero.
Sproloquio a parte, la tua confettura dev’essere buonissima.
Un abbraccio
mia mamma ha seguito un corso slow food proprio sulla conservazione e le hanno dato qst dritte. quindi diciamo che io mi fido a prescindere! poi mi sembra comodo e così non ho più pensieri o dubbi e le regaloa nche senza patemi d’animo! 😀
mi piace un sacco l’idea delle scagliette di mandorla!
ciao
grazie! anche a me;-)
Sai che non ho mai mangiato le pesche rosse. C’è sempre da imparare! La tua confettura ha un colore stupendo mette allegria!
Una buona giornata Susy
susy TU devi assaggiarle!non puoi fartele mancare! 🙂
Ma che belleeee!!! queste pesche sono fantastiche e chissa’ che confettura deliziosa ti e’ venuta. Bravissima cara. un abbraccio
grazie! buona domenica cara
Hai ragione le pesche rosse sono tanto buone quando veloci a deperire…e hanno il brutto vizio di maturare tutte insieme!!! E io che non ho pensato a farne una confettura…ma si può!!! Che meraviglia…
Un abbraccio
monica
😀 hihii
Meravigliosa confettura….. cercherò queste pesche! Mi hai tentata!
devi! un bacione carissima
Belle Elena, non le avevo mai viste. Se le trovo provo senz’altro la tua confettura se se ne salva qualcuna. Un bacio
🙂 perfetto!
Ma che meraviglia!!! Me le devo ricordare per l’anno prossimo, ormai ho tutto inscatolato e non penso di trovare le pesche, a ottobre, quando rispacchetto tutto.
😀 ok!!!! bacioni
Che meraviglia questa confettura… deliziosa! Complimenti !
Grazie!!!!
Elena, hai fatto benissimo! Sono una meraviglia queste pesche!
grazie! 😉
Questo colore è bellissimo!!
🙂
Questa marmellata deve essere uno spettacolo!! Peccato che quelle pesche è molto difficile trovarle … almeno io non le trovo. Ricordo di averle viste qualche anno fa ma negli ultimi tempi; sparite! Bravissima Zuccherino, sei proprio brava.
eh ma dai si possono rotrovare!!!! ciao terry mia!
[…] Il loro momento è adesso: pesche rosse. La buccia scura, scura e vellutata, la polpa rossa striata di bianco compatta e zuccherina. Sono estremamente buone, deliziose, ma hanno anche vita breve: vanno gustate subito, non appena maturano altrimenti tendono a … Continua a leggere → […]
Fantastica la mia Elenina che chiude l’estate nel barattolo!! Deve essere buonissima! Un bascione grande gioia!!!!
ciao Patti bella!!!!!! Grazie!!!!!!
Ma sai che non sapevo nemmeno che esistessero le pesche rosse?
Ma sai che proprio oggi ho preparato la confettura di pesche bianche?
Ma sai che adesso avrei voglia di vedere se il fruttivendolo sotto casa ha le pesche rosse e fare anche quella?
Ma guarda un po’! 😀
😀 ma sai che sei proprio simaptica! 😀
Dev’essere davvero buona…il colore poi riempie gli occhi!!
🙂 grazie!!!
Buona…buona….anzi buonissima! la mia è in dispensa e l’adocchio spesso…quando l’apriró questo inverno mi sembrerà di tornare per un attimo in estate!
Un abbraccio
😀 un attimo sì: perchè finisce subito anche ada te allora!!!!
Ciao carissima! Sono tornata a casa, con molta nostalgia per le vacanze, e ho trovato questa meraviglia di confettura! Sento il saporino da quì e non è niente male! Brava!!! Un bacione, Annalisa
ciao Annalisa!!!!! Ben tornata! anche io non mi sono ancora ripresa! per qst cerco zuccheri ch emi diano forza! 🙂
ne sento la bontà fin qui…bravissimaaaaaaa!!
Grazieeeeeee
Che delizia e che colore meraviglioso, mi andrebbe di affondare un cucchiaino
in quella confettura favolosa!!!!!!!!
Un bacio grande grande e felice serata!
😀 anche a me! Ora eh!
Ciao! ti ho nominato al ” Versatile Blogger Awards”…spero ti faccia piacere:)
Ciao! grazieeee!!!!! Mi fa piacerissimo! Solo sono sempre luuuuuuuunga su qst cose! 😀 hihihi
Mi sono innamorata delle pesche, della foto e di questa confettura… adesso dimmi tu che devo fare? questo frutto qui tra i banchi di frutta non l’ho visto tesoro…. unica proverò a chiedere domani mattina al mio fornitore di fiducia, se esiste la remota possibilità di trovarlo da qualche parte al mercato… ti farò sapere… un abbraccio stellina :*
guarda non le ho mai viste neppure io dal fruttivendolo nè al mercato. Solo nel frutteto di papà! 🙂
Ma sono sicura che se cerchi trovi! Daiiiiii… fammi sapere eh se no l’estate prossima DEVI venire qui a prenderle! 😀
Ma Elenina, tutte queste marmellate mi fanno svenire…. io pensavo magari di incontrarci a metà fra Legnano e Milano, cosa dici? Se avanzi una marmellatina io la prendo é!!!!!!! 😉
eh ma lo sai che sono la mia passione! Ok, metò strada può andare! Anche se certo che metà strada cosa c’è? Rho?!? Mmmmm che tristezza! 😀 Ma se venissi qui da me direttamente? Oddio l’ho detto! 🙂
Ciao! E come faccio a non pensare a te quando devo dare un riconoscimento se ci fai assaggiare queste delizie? Bravav, brava, bravissima!!!
http://acasadiclumsy.wordpress.com/2013/09/12/clumsy-ha-ricevuto-un-altro-liebster-blog-award/
ma sei carinissima!!!!
Una delle cose che mi mancherà dell’estate è proprio la frutta e le pesche sono tra la frutta che più mi piace!! complimenti sempre per la ricetta e per le foto!!
anche a me er questo me le devo conservare se no vado in astinenza! 🙂
ciao Cara, non le ho mai viste sono una specialità regionale, comunque una bella fetta di pane con un velo di burro artigianale e la tua marmellata dovrebbe parlare da sola ti abbraccio buon we
lo sai che le confetture sono la mia grande passione!! 🙂
La tua marmellata è proprio così, una vera bontà. Un bacio grande, MAnu.
Grazie Manu!
Fai benissimo a metterne un po’ via così nei prossimi mesi mangiandole risentirai i profumi dell’estate!!!!
Buon week end
😉
Non ho mai assaggiato questa qualità di pesche..ma il colore di questa marmellata è stupendo!!!
Buon we
la zia Consu
grazie zia! 🙂
Non ce ne sono tante e si trovano raramente, ma anch’io ho avuto l fortuna di assaggiarele e sono veramente strepitose, sai una cosa? Mi piacciono anche quando diventano farinose! Sei stata bravissima a raccoglierle in un vasetto! Bacioni e buon fine settimana!
Maddy
anche a me piacciono sempre però quando sono mature a puntino sono una delizia! grazie maddy, un buon fine settimana anche a te!
a dir poco favolosa!!! chissà che sapore con queste pesche! il colore è davvero invitante e immagino ancor più il gusto!
grazie!!!! sono pesche deliziose che rendono speciale ogni preparazione! 🙂
Ma lo sai che non le ho mai viste…. Stupende e chissá che bontá sta marmellata! 🙂
devi cercarle tesoro per forza!!! 🙂
Pesche rosse?? Ma sai che non le ho mai nè viste nè sentite?? Sei sempre tu quella che mi inizi a certe novità (per me ovviamente)! Grazie per i continui stimoli!
sono una varietà antica ma qualche alberello in giro c’è… però se non fosse stao per il mio papi che le ha messe nel suo frutteto, neanche o le avrei mai viste! grazie a te cara Anna
Ma sai che così rosse non le ho mai viste? Pesche bianche, gialle, noci, spaccarelle, melba… ma questa è una novità per me! E come sempre quando non conosco devo conoscere… e parto alla ricerca! 😉 Quanto amo le marmellate, sempre di più… adoro metterle nel vasetto sapendo che mi faranno compagnia a lungo… come te, che sei sempre qui a regalarci chicche! 🙂
io le consoco da poco, non sono una varietà comune! però vengono a fine agosto inzio settembre infatti non vedo l’ora che arivi quel perido per pote rrifare la confettura che lo scorso anno mi ha fatto andare in brodo di giuggiole! 😀
[…] giusto un anno fa, vi avevo pubblicato la ricetta della Confettura di pesche rosse. Vi raccontavo della bontà della loro polpa scura, della bellezza della loro buccia vellutata, ma […]