Non vedevo l’ora di rientrare a casa dalle ferie solo per un motivo: sapevo che le mie belle pere coscia mi avrebbero aspettato.
Colte prima di partire, sarebbero maturate a puntino pronte per essere trasformate in questa squisita confettura!
Colazione adorata con pane fresco e biscotti con confetture casalinghe come mi sei mancata in viaggio!!! 🙂
CONFETTURA DI PERE COSCIA
Ingredienti per 4 vasetti:
- 1,2 kg pere coscia,
- 2 piccole mele renette,
- 400 gr zucchero di canna,
- succo e scorza di 1 limone.
Peparazione:
Lavate le mele, pelatele, dotorsolatele e tritatele grossolanamente insieme al succo del limone.
Lavate le pere, detorsolatele e tagliatele in piccoli tocchetti senza sbucciarle. Versatele in una pentola insieme alle mele, allo zucchero e alla scorza del limone grattugiata. Accendete la fiamma e fate cuocere dal bollore per 55-60 minuti.
Invasate immediatamente in vasetti puliti e accuratamente asciugati, chiudete con il coperchio e lasciateli per 5 minuti a testa in giù.
Nel frattempo fate scaldare una pentola piena di acqua, mettetevi i vasetti affinchè siano completamente coperti dall’acqua e sterilizzate facendo bollire per 25 minuti.
Consiglio:
Se desiderate ottenere una confettura più chiara, sostituite lo zucchero di canna con zucchero bianco.
A piacere aromatizzate con cannella o zenzero (al posto della scorza di limone).
COSCIA PEARS JAM
Ingredients for 4 jars:
- 1,2 kg coscia pears,
- 2 small apples,
- 400 gr brown sugar,
- juice and rind of 1 lemon.
Preparation:
Wash the apples, peel and coarsely chop with the lemon juice.
Wash pears and cut them in small chunks (without peeling). Put them into a pan with the apples, add sugar and the grated lemon rind. Turn on the flame and cook for 55-60 minutes.
Immediately pour jam into clean jars, close the lid and leave for 5 mins upside down.
Meanwhile heat a pot full of water, put the jars in (completely covered) and sterilize by boiling for 25 minutes.
My advice:
You can add cinnamon or ginger instead of lemon rind.
60 comments
Ossignore, ma questa confettura deve essere qualcosa di straordinario! 😀 Complimenti, me ne passi un pochetto che sto per fare colazione? Divina… 😛 Un abbraccio e un bacio!
sì Ely ti giuro è deliziosissima! se vuoi venire a colazione da me… 😉
Fare la marmellata è una delle cose più belle del fine estate:) Si sono immolate per una buona causa le tue peroline! Bacio e grazie della ricetta
🙂 verissimo! grazie a te!
Che meraviglia! Poi fatta con le tue pere deve essere spettacolare!! Un bacione
grazie chiara!
Dai che non ho mai fatto una marmellata? A casa mia piace solo a me e alla fine non mi cimento mai:)
Questa di pere è favolosa!!!!!! Un bacione!
anche da me sono io che ne faccio scorpacciate, ma non sia mai che me la precludo! 🙂 bisogna agire per insegnare ai tuoi famigliari ad amarla!
O_O che bontà!!!!!!!!
Ottima anche x fare dei regalini! Una volta messa nei vasetti quanto dura??
sì sì! staerilizzata bene (e cmq io la tengo sempre in frigo) io la consumo max dopo 9 mesi. stai già pensando ai cesti natalizi? orsetto laborioso! 🙂
Eeeeh
Qui ci si porta avanti!!!
Quest’anno per variare io ho provato a fare le pere sciroppate…chissà come saranno!!! Buona giornata
sono certa saranno buonissime! 🙂
Che bontà Elenina! 🙂 <3 La confettura di pere è una delle mie preferite, sai? ^_^ Complimenti e un bacione, buona giornata :**
😀 grazie tesorino!
Una cosa che adoro è la preparazione di marmellate e confetture: mi dà soddisfazione perchè sono prodotti versatili da utilizzare poi tutto l’inverno e la preparazione stessa mi dona una sensazione di relax e di calore familiare!
Bravissima Elena!
Ciao, Tatiana
tutto l’inverno da me non durano cnsiderando la mia infinita golosaggine, ma lidea è quella! 😀
e cmq anche a me danno relax e calore hai proprio ragione. come siamo in sintonia tatiana!
Arrivo tardi per la colazione, ma per uno spuntino goloso questa fantastica confettura ci sta a meraviglia:) come sempre ci regali chicche imperdibili… ho comprato giusto 2 kg di pere l’altro ieri… e ho scoperto che a gin non piacciono… ma a noi si e anche tanto…. quindi prenderò spunto da questa confettura per consumarle al meglio, visto che ne avanzeranno un pò dai dolci che ho in mente…
bacione amica mia:**
chissà ce dolci hai in mente….non vedo l’ora!!!!!! un bacione tesoro
Ma sai che sabato l’ho preparata anche io sabato ??? ne ho fatta di due tipi…
Ma quanto è buona !!!! Troppo buona !
Bacini e buona giornata 🙂
davvero???? ma dai che bella telepatia!
[…] Non vedevo l’ora di rientrare a casa dalle ferie solo per un motivo: sapevo che le mie belle peroline mi avrebbero aspettato. Colte prima di partire, sarebbero maturate a puntino pronte per essere trasformate in questa squisita confettura! Colazione adorata … Continua a leggere → […]
Stamattina mi sono collegata a fb mentre facevo colazione con una fetta della mia Fugassa e che ti vedo? La tua marmellata!! Sai come ci sarebbe stata bene spalmata sopra? Uhmmmmmmm buonissima, brava Zuccherino!
immagino la goduria del connubio……. mmmmmmmmmmmmm
Periodo di confetture da utilizzare durante l’autunno e l’inverno. Con le pere coscia non l’ho mai provata, ora devo! 🙂
io sono una formicuzza sai! 🙂
Non ho mai fatto una confettura… Lo so faccio veramente pietà… Ma quest’anno ho deciso di rimediare quindi prendo appunti 😀
no no no! deviiiiiiiii 🙂
Io mi sono immersa nel trip dell’homemade come ben sai quindi prendo nota assolutamente!
Ottima per la colazione o per una bella crostata! ^.^
😀 ottima scelta lhomemade ripaga sempre!
ciao
non conoscevo le pere coscia… devo dire che ogni giorno imparo qualcosa! ottima idea farne una buona confettura!
🙂 grazie!
ciao piccolo genietto! ben ritovata!
🙂
Ma per me non ne faranno una versione che si chiama “pera cosciona”??? Ingrasso solo a guardarle le tue ricette……..
Cosa facciamo allora, ti lascio il mio cellulare?
Un bacione.
😀 ma va!!!! dai questa non è grassa! 🙂
Sì, lasciamoci i numeri così magari pensiamo anche ad una data (che poi stai pronta a vedere modificata 2000 volte! 😀
cmq l’importante è partire e poi pian piano ci si arriva! 🙂
ma intanto, dove ci vediamo? magari è più facile partire da qui che dal giorno ;-)un bacissimo
Da quando per obbligo ho dovuto smettere con la nutella…adoro le marmellate! Di pere non ho mai provato a farla, devo dire che è attraente…si si si… Un bacio cara!
allora ben venga il forzato stop alla nutella! 🙂
Non conoscevo queste pere.. ma hanno un colore giallo che è inquietantissimo!! chissà che buona la marmellata!
sì, ti assicuro sono dolcissime e deliziose! cercale e ne rimarrai affascinata!
le pere coscia sono uno dei miei frutti preferiti, non mi stancano mai e visto che durano poco, non ho mai pensato di farci la marmellata, ma vedendo la tua potrei farci un pensierino baci
pensaci poco perchè da tanto sono buone io ne mangio a volontà in un battibaleno! 😀
Buonissima, mi piace anche l’idea di speziarla con zenzero o cannell!
😉 grazie!
La marmellata con questa qualità di pere è divina! Che fortuna avere un albero tutto x sé ^_^
Bravissima e buona colazione 😀
la zia Consu
eh sì, devo dire grazie a papà marco che mi presa un angolo di frutteto! 🙂
Non ho mai fatto la marmellata in casa, che vergogna, vero? Eppure mi piace…come mi piacciono le pere, anche se per me ci vorrebbero le stesse di Raffaella :-D. Ma come sei brava, Elena!! Un bacione, carissima, e buon weekend!! <3
a te piacerebbe moltissimo Ros!! E anche alla Raffa! ecco, potemmo farne una tutte e 3 insieme un giorno che dite?
Che belle queste pere del tuo albero la marmellata deve essere deliziosa. Buona colazione con questa delizia.Baci cara.
grazie Veronica! il mio alberello si vede che lo sa quanto bene gli voglio! 🙂
Deve essere straordinaria Elena, complimenti.
grazie!!!
troppo simili io e te…tu pere, io pere….tu cioccolato e yogurt io idem…non ci resta che scoprire la prossima ricetta (valgono anche quelle non ancora pubblicate)
troppo buona comunque la marmellata di pere e se fatta con quelle di casa è super!!!
bacioni
Silvia
ahahaha sìììì! Io fichi, tu? 🙂
pesche…ma c’è anche una menzione per i fichi!!!!
baci
Un giusto motivo per voler rientrare ^_^ e guarda che risultato :)))
🙂 grazie tesoro!
La confettura di sole pere non l’ho mai fatta, e tantomeno con lo zucchero di canna…ottima!
ti piacerebbe Sabry ne sono certa!