Visto che in molti me lo avete chiesto, mi tocca dare risposta ad un quesito: non ho fotografato la famigerata Sacher preparata per il compleanno di Alessandro perchè la ricetta è quella del mio cuore che seguo fedelmente, che trovate QUI. L’unica differenza, questa volta, sta nella glassa che ho cercato di migliorare temperando il cioccolato e addizionandolo di panna montata.
Ma se il dolce non l’ho fotografato, almeno il primo piatto “di festa” si.
Gnocchi di zucchine, al cucchiaio, leggeri, senza patate, preparati solo gli albumi e conditi con pesce spada e pomodorini al forno! Una meraviglia!! 🙂
A voi, care e cari amici!!
GNOCCHI DI ZUCCHINE CON POMODORINI E PESCE SPADA AL FORNO
Livello: facile Tempo: 25 min + 30 min cottura Dosi: 6 persone
Ingredienti:
- 900 gr zucchine spuntate e lavate,
- 1 scalogno,
- 3 albumi da 30 gr l’uno,
- 240 gr farina,
- 600 gr pomodorini ciliegini,
- 3 tranci di pesce spada di circa 150 gr l’uno,
- olio evo,
- sale, pepe,
- noce moscata,
- timo.
Preparazione:
- Tagliate le zucchine a cubetti e affettate finemente lo scalogno.
- Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e fatevi rosolare lo scalogno, salate, pepate e aggiungete le zucchine. Cuocete per 5 minuti, spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente, poi regolate di sale, pepe e noce moscata.
- Nel frattempo portate il forno a 200°C, lavate i pomodorini mantenendone qualcuno con il picciolo verde. Disponeteli in una teglia, conditeli con olio, sale, pepe e qualche rametto di timo. Infornate quindi per 15 minuti.
- Eliminate la pelle dal pesce spada e tagliatelo a cubetti, unitelo ai pomodorini, coprite con alluminio e fate cuocere per altri 5 minuti. Eliminate l’alluminio e terminate la cottura per altri 3 minuti. Tenete al caldo.
- Mettete le zucchine nel tritatutto e azionate l’apparecchio ottenendo una sorta di denso purè. Trasferitele in una bacinella, aggiungete gli albumi e mescolate. Aggiungete anche la farina e amalgamate il tutto molto bene.
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondate acqua, salate al bollore e tuffatevi gli gnocchi formati con un cucchiaino direttamente sopra la pentola.
- Scolateli con una schiumarola quando vengono a galla, unendoli via via al condimento.
- Regolate di olio, sale e pepe e servite.
Consiglio:
- Potete preparare anche una versione vegetariana di questi deliziosi gnocchi sostituendo il pesce spada al forno con una crema di melanzane (2 melanzane tagliate a cubetti fatte cuocere con aglio e olio per una decina di minuti e frullate con un mestolo di brodo).
GNOCCHI WITH ZUCCHINI, CHERRY TOMATOES AND BAKED SWORDFISH
Level: easy Time: 25 mins + 30 mins baking Serves: 6 pp
Ingredients:
- 900 gr washed and blunt zucchini,
- 1 shallot,
- 600 gr cherry tomatoes,
- 3 slices of swordfish (about 150 gr each),
- 3 egg whites of 30 gr each,
- 240 gr flour,
- oil,
- salt, pepper,
- nutmeg,
- thyme.
Method:
- Cut zucchini into small cubes and finely slice the shallot.
- Heat a tablespoon of oil in a pan and sauté the shallots, add salt, pepper and add the zucchini. Cook for 5 minutes, turn off the heat and let cool completely, then add salt, pepper and nutmeg.
- Meanwhile, set the oven at 200°, wash the tomatoes, put them in a baking dish, season with oil, salt, pepper and a sprig of thyme. Bake for 15 minutes.
- Remove the skin from the swordfish and cut it into cubes, add it to tomatoes, cover with aluminum foil and cook for 5 minutes. Remove the aluminum foil and bake 3 minutes more. Keep warm.
- Blend zucchini obtaining a sort of puree. Transfer it in a bowl, add the egg whites and stir. Add the flour and mix everything very well.
- Put on fire a pot wih some water, add salt when boil and cook the gnocchi formed with a teaspoon.
- Drain them with a skimmer when afloat, adding them gradually to tomatoes.
- Add oil, salt and pepper and serve.
(Ringrazio per la ricetta originale degli gnocchi di zucchine Libera)
70 comments
Mi piacciono questi gnocchi di zucchine! Sai che non li conoscevo proprio….. un’idea davvero bella!
Bye
Maurizia
🙂 grazie! buon week end cara
Questa è poesia….<3
Oddio Elena ma cosa hai realizzato?? Io vado matta per le zucchine e questo piatto è uno spettacolo!!!! E poi foto stupende! Buon weekend cara! 🙂
La Sacher ci dispiace non vederla.. ma questi.. questi sono un capolavoro! *__* Sono straordinari e hanno un accostamento di sapori che mi fa impazzire! Ma complimenti cara! <3 Un abbraccione!
Sono propio carini, perfetti per me che adoro le verdure… vorrei provare a rifarli sostituendo però il pesce spada con un suo “parente” che mi sia meno antipatico… con i pesci sono difficile io! La presentazione è stupenda….
Ciao, Tatiana
Wow ma che buoni!! Mi ispirano un sacco sai? 🙂
Un bacione
Buonissima ricetta! Io adoro gli gnocchi, dai classici, alle versioni col formaggio e le verdure!
Buona giornata!
ma che bellezza vedo un primo piatto super golosissimo mi hai fatto venire voglia
ma che son belli gli gnocchi puntinati di verde!!!!
Che ricetta meravigliosa… e le foto?! incantevoli… Complimenti, sei bravissima! Buon fine settimana, Michela
No, forse mi ero espressa male, io non volevo la foto, volevo la fetta di sacher!!!! Ed oggi mi strabiliiiiiiii con questi inusuali gnocchi!!!
Grandiosa!!!
Che meraviglia questi gnocchi! Grazie per non aver postato la foto della Sacher…sarei ingrassata alla sola vista e dovendo partire per il mare non mi pare il caso! 😉 hahahaha
Bacioni e buon weekend, buone vacanze, buon tutto!!! 🙂
Un primo piatto veramente delle feste, bello buono saporito e con una presentazione fantastica. Baci Manu
Io questa ricetta già la adoro!!!!! ma che buoni gnocchi di zucchine.. io ho salvato una versione da fare.. ma ricorderò anche la tua!!!! Ora vado anche a vedere la tua sacher.. 🙂 baci e buon w.e.
Mamma mia svengo a vedere questa delizia, ottimo abbinamento di sapori una ricetta deliziosa.Bravissima Elena , baci e buon w.e.
grazie Veronica!!!!
Gioia mia è un capolavoro!
E per la sacher ti capisco eccome. Le ricette del cuore stanno lì e fotografarle farebbe troppo strano.
Un bacino
grazie Babe!!!
semplicemente uno spettacolo, questa ricetta merita di essere condivisa!!! lo faccio subito!
grazieeeeeee!!!!!!
E’ buffo, dovrei essermi abituata ormai ai tuoi gioielli, ma ogni volta che arrivo rimango sempre a bocca aperta!!! 🙂
🙂 smackkkk
Ciao cara, che presentazione!!! Sei davvero creativa nella composizione dei tuoi piatti e io adoro che questo tuo modo così fashion! Brava continua così! Un bacio e buon week end!
Maddy
grazie Maddy! e pensa che non sono per nulla fashion nel vestire!!:-)
Che ricetta originale..mi piacciono questi abbinamenti! Complimenti
la zia Consu
grazie zietta!
Che chic! Eleganza e gusto qui vanno di pari passo! Anche la suocera Rosetta rimarrebbe sorpresa!!!! Brava!!!
😀 grazie!!
Tesoro bello ho visto stamattina questo piatto su fb e me ne sono innamorata…. non ho dubbi sulla bontà e bella della sacher… ma io preferisco il salato e questi gnocchetti sono favolosi… con le zucchine mi mancano….
Tesoro sono in partenza e non potevo non lasciarti un saluto… ti auguro buone vacanze gioia… ci leggiamo a fine agosto ti abbraccio tanto:**
grazie tesorino mio! buone vacanze!
Un piatto di una eleganza strepitosa, anche nella presentazione. Come sempre devo aggiungere. Ma d’altra parte sei la Elenina più brava del mondo…Bacioni
dai che divento tutta rossa! 🙂
La sola parola “gnocco” mi procura iper salivazione :-D. Inutile dire che sei la regina delle presentazioni, Elena…guarda lì che pazienza…ma come hai resistito allo gnocchetto, mentre scattavi la foto? Eh? Come hai resistito, dillo, dillo, dillo?! :-D. Un bacione e buon fine settimana
La sola parola “gnocco” mi procura iper salivazione :-D. Sei la regina delle presentazioni, Elena….vedi un po’ che pazienza…ma come hai fatto a resistere allo gnocchetto, mentre scattavi la foto? Eh, confessa, come hai fatto? Dillo, dillo, dillo!! :-D. Un bacio, cara, e buon fine settimana
Ahaha!! Doppia pubblicazione. Mi incasino sempre sul tuo blog…perdonami. Ahah
🙂 bella Ros!!!
mi piacciono tantissimo e vorrei provarli la prossima settimana…
anzi sono certa che li proverò, è una ricetta estiva e piena di colore.
Come ti ho già scritto la tua raffinatezza è innata, c’è anche da dire che proponi ricette saporite e molto curate sotto tutti i punti di vista…ho solo da imparare da te!
mi onoreresti! grazie tatiana, sei un amore!!!
Originali e sicuramente buonissimi, hai messo il pesce spada che io adoro!! ^_^ buon w.e.!
😉 baci
Che spettacolo questi gnocchi, tesorina! Invitantissimi, splendida presentazione… chissà che bontà! Complimenti! 😀 Davvero sarai a Na il 23 agosto? Dai, che bello… fammi sapere… io spero di esserci, ho voglia di riabbracciarti! 🙂 <3 Un bacione e buon weekend! :**
grazie tesorino!!!! ti aggiorno!:-)
[…] Visto che in molti me lo avete chiesto, mi tocca dare risposta ad un quesito: non ho fotografato la famigerata Sacher perchè la ricetta è quella del mio cuore che seguo fedelmente, che trovate QUI. L’unica differenza, questa volta, sta … Continua a leggere → […]
Spettacolari.. assolutamente da provare!!!
grazie mille!
wonderful idea!!! ho talmente tante zucchine nell’orto che declinarle in salsa diverse per non stancarle sta diventando difficile! mi hai dato proprio un’ottima idea! 😉
sono felice!!! 🙂
Ma che meraviglia! Una vera bontà!!!
Un bacio, buona domenica
ma grazie!!!!!!
spettacolari…come del resto tutti i tuoi piatti! zucchine dell’orto siete avvisate…presto vi trasformerete in deliziosi gnocchi!!!
baci e buona domenica
Silvia
ahahah avvisate!!!!!
ti va di partecipare al mio bookcrossing? Vieni a scoprire come. 😉 Ti aspetto.
grazie stefy!
Che gnocchetti favolosi, ma così mi è venuta già fame, e ora come arrivo all’ora di cena?
😀 non lo so!!! un bacione
ricetta davvero interessante e foto che cattura mente e pancino!! troppo brava Elena!
🙂 grazie!!
buoni buoni!!! e poi la foto è stupenda!!
grazie vale!!
ciao
un piatto delicato e particolare che ti vien voglia di assaggiare subito!!! baci
grazie!!!!!!
Che meraviglia! Sembrano morbidissimi, abbinamenti di gusti e colori perfetti!! Baci
grazie! lo sono: morbidissimi! 🙂
Meravigliosi questi gnocchetti!
Sapore estivo al 100%!
🙂
grazie!!!
Estivi e buonissimi!!! Complimenti cara, bellissima idea! 🙂 Buone vacanze!
grazie!!!
Elena, fantastica questa ricetta !!! Io non so mai come usare l’albume nelle preparazioni salate e idee come questa sono fantastiche. Se hai altre ricette…quante ne vuoi ! Le tue sono sempre spettacolari !
Grazie Cri!!!