Gelato al cioccolato e latte di mandorla (light)

by Elena Levati

Amo il gelato: sia in estate che in inverno, la sensazione di benessere che un cucchiaino di gelato sa donarmi è inestimabile!

Certo, si deve trattare di un Signor Gelato: preparato artigianalmente, senza polverine, ma solo con ingredienti scelti, selezionati e di stagione.

Non mi piacciono e non mi faccio neanche tentare dalle gelaterie “tutta scena e poca sostanza” con banconi pieni di vasche strabordanti spumosissimi gelati. Adoro invece le gelaterie “come una volta”: piccoline, solitamente abbastanza nascoste, con pochi gusti selezionati tra cui poter scegliere e dove il gelato è ben conservato nelle vaschette coperte.

Ho sempre preferito i gusti alla frutta rispetto alle creme: li trovo più leggeri, rinfrescanti e non mi appesantiscono (l’anima e lo stomaco 🙂 ) se li mangio dopo cena.

Però…però il gelato al cioccolato ha una storia tutta sua! E sarà sempre il MIO gelato: era il gusto che prendevo sempre insieme al mio papà quando ero bambina. Sul suo cono (perchè mica vorrete prendere la coppetta che è da buttare e crea un rifiuto in più!) non mancava mai il gelato al cioccolato e, anche se esaminava con cura tutti i gusti proposti dalla gelateria, alla fine decideva sempre per il SUO cioccolato!

Ma lui era il mio papà, e io l’ho sempre ammirato e allora il SUO gelato finiva per diventare sempre anche il MIO e così… e così il gelato al cioccolato ha sempre avuto e tutt’ora ha un fascino particolare per me.

E allora oggi ve lo propongo in questa versione fatta in casa alleggerita: cioccolato light senza zucchero e latte di mandorla home made al poso della panna.

Prepariamo la gelatiera…. il nostro comfort food ghiacciato sta per essere preparato!

GELATO AL CIOCCOLATO E LATTE DI MANDORLA ( LIGHT )


Livello: facile Tempo: 15 min + raffreddamento + 40 min mantecatura Dosi: 2 persone


Ingredienti:

  • 100 g cioccolato fondente senza zucchero,
  • 250 ml latte di mandorle,
  • 1 tuorlo freschissimo.

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato e tritatelo a coltello. Mettetelo in una boule di acciaio insieme al latte di mandorle e fate sciogliere a bagnomaria.

Togliete la boule dal bagnomaria e versate due mestolini di questo composto nelle due coppette in cui servirete il gelato (questo passaggio è facoltativo, non serve ai fini del gelato, ma solo per servirlo successivamente).

Aggiungete al rimanente composto il tuorlo e amalgamatelo con delicatezza. Rimettete a bagnomaria e fate raggiungere gli 80 °C.

Fate raffreddare, poi mettete il tutto in frigorifero per 1 o 2 ore (in modo si freddi molto bene), quindi trasferitelo nella gelatiera e avviate l’apparecchio mantecando per circa 40 minuti.

Servite tre palline di gelato a testa insieme alla “salsina” tenuta da parte.

♥♥♥♥♥

CHOCOLATE  ICE CREAM WITH ALMOND MILK  (LIGHT VERSION)


Level: easy Time: 15 mins + cooling + 40 mins creaming Serves: 2 pp


Ingredients:

  • 100 g dark chocolate(sugar free),
  • 250 ml almond milk,
  • 1 egg yolk.

Preparation:

Chop chocolate with a knife. Put it in a bowl with the almond milk and melt it in a double boiler.

Turn off and pour a little bit of this mixture in 2 cups (that you’ll use to serve the ice cream).

Take the remaining mixture and add the egg yolk: mix gently. Cook in a double boiler to reach 80 °C.

Let cool, put all in the fridge for 1 or 2 hours, then transfer it into the ice cream maker and cream for about 40 minutes.

Serve three scoops per person with the chocolate sauce keeped aside.

NEWSLETTER.

Ti scrivo una mail appena pubblico un nuovo articolo, così da non perderti nessuna nuova ricetta.

99 comments

imma 1 Luglio 2013 - 13:18

Si Elena come ti capisco, il gelato quello artigianale fatto a dovere ha tutt’altro sapore e io da sempre scelgo in gelateria cioccolato e nocciola con un ciuffo enorme di panna…non so resistere ma anche questa versione home made mi sembra davvero favolosa tesoro. Copio provo e assaporo!!Baci,Imma

Reply
conunpocodizucchero 1 Luglio 2013 - 13:24

io ocme te, ma senza la panna che invece non m fa impazzire! 😉

Reply
panelibrienuvole 1 Luglio 2013 - 13:24

Anche io sono un’amante del gelato in ogni stagione, non saprei stare senza! Certo che se mi compro la gelatiera sono una donna finita! 😉

Reply
conunpocodizucchero 1 Luglio 2013 - 21:49

ahahahaha io infatti mi sono già preparata la tomba! 😀

Reply
Consuelo 1 Luglio 2013 - 13:22

Ufff…niente gelatiera x me 🙁
Ma adoro il gelato come te..sempre e quello al cioccolato ha sempre il suo fascino ^_*
la zia Consu

Reply
conunpocodizucchero 1 Luglio 2013 - 13:24

😉 yesssss

Reply
m4ry 1 Luglio 2013 - 13:24

Sei una tentatrice..ecco cosa sei !
Ti abbraccio <3

Reply
conunpocodizucchero 1 Luglio 2013 - 21:47

😀 lo so!!!

Reply
Tatiana 1 Luglio 2013 - 13:27

da provare Elena, mi piace molto la versione light, solo a guardarla mi fa sentire più leggera ma ugualmente ingolosita!

Reply
conunpocodizucchero 1 Luglio 2013 - 21:49

ma tu non hai biogno di sentirti leggera mio tesoro! sei già una piuma bellissima!!!!

Reply
veronica 1 Luglio 2013 - 13:34

ma io mi devo decidere a fare il gelato in casa che bello che è complimenti

Reply
conunpocodizucchero 1 Luglio 2013 - 21:49

grazie cara!!!!

Reply
Berry 1 Luglio 2013 - 13:57

Il gelato light si, fa sentire più leggeri con il proprio senso di colpa…di chi non va a correre da più di un mese ormai! Che schiappa…mi consolerò con un gelato al limone va 🙂

Reply
conunpocodizucchero 1 Luglio 2013 - 21:50

e io che non corro da più di 1 vita?!?!?!?!?! 😀

Reply
Sale Zucchero e Cannella... 1 Luglio 2013 - 13:58

buooono…ma se po’ fa’ senza gelatiera??? Non ce l’ho 🙁

Reply
conunpocodizucchero 1 Luglio 2013 - 21:51

Sì cara, si può! Hai il bimby per caso? o cmq un frullatore conlame che possono tritare il ghiaccio?

Reply
Sale Zucchero e Cannella... 2 Luglio 2013 - 10:16

il mixer a immersione può andare??? Da poco ci ho tritato il ghiaccio…come procedo?

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 15:58

non lo so, ma puoi provare. Devi versare il tuo composto liquido invece che nella gelatiera in una vaschetta porzionata da freezer (come il contenitore per il ghiaccio) e congelare per 12 ore. Metti poi i cubetti, come fossero cubetti di ghiaccio nel robot e azioni le lame ottenendo la consistenza desiderata. Dovresti provare…io ho provato conil bimby che permette anche di spatolare mentre le lame funzionano e il risultato è stato perfetto (certo però io preferisoc sempre un milione di volte la gelatiera…e infatti ci ricado ogni volta! 😀 )
un bacione!

Reply
Sale Zucchero e Cannella... 2 Luglio 2013 - 16:06

ok, ci proverò e ti farò sapere!!! Pensavo ci fosse qualche procedimento particolare e invece!!! Meglio così! 🙂

conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 16:16

no no, il bello è proprio quello! 😀 baci baci

Gabriella Natale 1 Luglio 2013 - 14:26

Meravigliosa preparazione … la gusterei con una ‘brioscia’ siciliana ma…non ho la gelatiera, che faccio ?!
Gabriella

Reply
conunpocodizucchero 1 Luglio 2013 - 21:52

hai per caso il bimby? o un robot da cucina con lame che possano tritare il ghiaccio? se sì, ti dò la variante!

Reply
Gabriella Natale 3 Luglio 2013 - 14:39

Eccomi e perdona il ritardo! Non ho il bimby ma ho un casalingo robot con le lame…Ti sarei grata di avere la variante per poter sognare assaporandolo…
Grazie cara!
Gabriella

Reply
conunpocodizucchero 4 Luglio 2013 - 14:43

basta solo versare il composto liquido fatto raffreddare in un contenitore da freezer porzionato (tipo quello pe ril ghiccio) e congelare per 12 ore. Poi semplicmente metti nel robot e voilà! 🙂
io ci ho provato ocn il Bimby, mi piacerebbe capire in effetti come verrebbe anche con un robot differente! 🙂

Reply
Gabriella Natale 4 Luglio 2013 - 15:37

Seguirò le istruzioni alla lettera e ti farò sapere se il risultato sia paragonabile al tuo o almeno si avvicini…Nella tua foto la cremosità è lampante…
Grazie, Gabriella

terry 1 Luglio 2013 - 14:29

Insomma dai … tanto light non è … almeno credo. Ho provato a vedere quante calorie ha il latte di mandorla … però ciò non toglie che mi garba moltissimo!
Anche io adoro il gelato artigianale, da quest’anno poi con il bimby mi sto davvero divertendo a fare gusti diversi. Proverò anche il tuo naturalmente 😉 baci Zuccherino

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 15:53

va beh ma vuoimettere con la panna????? 😀 un bacione terry mia!

Reply
terry 2 Luglio 2013 - 17:00

Ti adoro, lo sai vero? smackkk

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 17:38

😉 si!!! smackkkkkkkkk

Reply
veronica 1 Luglio 2013 - 14:32

Quanti bei ricordi quando si e’ piccoli e si esce a passeggio col proprio papa’. Momenti bellissimi che rimangono per tutta la vita. questo gelato Elena e’ speciale leggero e col latte di mandorla deve avere un sapore unico.Un abbraccio.

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 15:52

grazie Veronica, sei carinissima!!!

Reply
Azzurra Mantellassi 1 Luglio 2013 - 14:48

Che buono tesoro!!!!

Inviato da iPhone

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 15:52

ma grazie!!!!! 😀

Reply
susy 1 Luglio 2013 - 14:55

Anch’io questa settimana ho messo in moto la gelatiera!!!!Pero’ devo confessarti che il gelato al cioccolato non lo amo molto, preferisco la frutta. Non amarlo pero’ non significa non mangiarlo, quindi potrei provare la tua versione latte di mandorle….Chissà!Ti faro’ sapere. A presto Susy

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 14:44

😉 affare fatto!

Reply
Maurizia le Ricette del Pozzo Bianco 1 Luglio 2013 - 15:34

Tra i dolci Io metto il gelato al cioccolato al primo posto ….. ti riconcilia con il mondo!
La versione light e’ molto interessante, grazie della ricettina!
Bye
Maurizia

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 14:44

sì, riconcilia! è proprio il termine giusto!
Grazie Maurizia!

Reply
Sara 1 Luglio 2013 - 15:51

che voglia mostruosa che m’hai messo..come posso fare?? ho la gelatiera fuori surgelatore..sono 2 anni che non la uso..forse è il caso che la ritiro fuori :D!!
Brava Ele…un bacio ;)!

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 14:44

eh direi Sara!!!!!! rimettila subito in funzione!!!! 😀 un abcione

Reply
supercaliveggie 1 Luglio 2013 - 16:32

Anch’io in genere preferisco la frutta…ma questo cioccolato fondente più latte di mandorla mi tenta ugualmente! ma per quante persone sono le dosi?

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 14:43

2!!! L’amore… 😉

Reply
ђคгเєl 1 Luglio 2013 - 18:47

cioccolato light??? *_* lo voglioooooooo

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 14:42

ebbene sì mon cher! 🙂

Reply
Valentina 1 Luglio 2013 - 19:45

Fantastico, Elenina mia! 😀 Goloso e geniale… devo assolutamente provarlo! Complimenti e un abbraccio forte, con tanto affetto! :**

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 14:42

anche a te tesorina mia!

Reply
Simona Mirto 1 Luglio 2013 - 21:39

tesoro però io non ho la gelatiera:( uffa! ad aprile ho comprato la planetaria… ho fatta una scelta:D diciamo che però la gelatiera è sempre nei pensieri… ed sarà il prossimo acquisto… non posso farmi scappare golosità simili.. anche se anch’io amo le creme bianche e alla frutta… ma questo immagino che tu lo hai intuito:) ma il cioccolato resta sempre il primo amore… anche a me ricorda l’infanzia:)
un abbraccio tesoro mio:*

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 14:41

ma tu saresti capace di farmi venire fuori un gelato anche dalla planetaria!!!! 😀 ti bacio fortissimo

Reply
Caffè in Forchetta 2 Luglio 2013 - 00:34

Il gelato al cioccolato Venchi..Strabuonooo!!

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 14:41

prodotto di qualità, gelato di qualità! 😀

Reply
Gelato al cioccolato…light! | Food Blogger Mania 2 Luglio 2013 - 00:41

[…] Amo il gelato: sia in estate che in inverno, la sensazione di benessere che un cucchiaino di gelato sa donarmi è inestimabile! Certo, si deve trattare di un Signor Gelato: preparato artigianalmente, senza polverine, ma solo con ingredienti scelti, selezionati … Continua a leggere → […]

Reply
Valentina 2 Luglio 2013 - 05:39

mmm…mi hai fatto venire in mente che in montagna ci dovrebbe essere la gelatiera di mio zio, quella che usava quando ero piccola (quindi moooolto rempo fa). Se la ritrovo faccio il mio primo tentativo con il tuo gelato. Grazie per lo spunto! baciiiiiii
Vale

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 14:40

tu hai sempre 1000 risorse!!!:-)

Reply
Elisa 2 Luglio 2013 - 06:12

Anche io adoro i gelati e anche io prediligo quelli artigianali, perché per andare in una gelateria e mangiare un finto gelato fatto di polverine a sto punto mi prendo un Cucciolone 😛
Scherzi a parte, il tuo gelato al cioccolato light mi piace un sacco! 🙂
Un bacione e buona giornata!

p.s. io preferisco le creme ma solitamente abbino un gusto crema a un gusto frutta 🙂

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 14:40

davvero? ti avrei fatta più gusto furtta sai??? 😀

Reply
Chiara 2 Luglio 2013 - 06:24

si può mangiare un gelato a colazione? no perchè adesso ne vorrei proprio un cucchiaino_!!!! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 14:39

😀 ahahaha io sicuramente potrei farlo!!!!

Reply
Barbara 2 Luglio 2013 - 07:26

Che goduria!!!! Adoro anche io il gelato, strano, vero?!?!?
Buona giornata!

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 14:38

😀 bacioni

Reply
anna 2 Luglio 2013 - 08:29

ma dimmi un pò, questo latte di mandorla home made l’avevi già postato?? Adoro le mandorle e il cioccolato, il gelato mi piace assai, e trovare delle alternative ai classici latticini mi piace sempre!
Geniale Elena!

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 14:38

grazie Anna! no, non l’ho ancora postato… ma forse presto! 😀

Reply
Fabio 2 Luglio 2013 - 08:48

Sono un fan del cioccolato in genere, quindi non può mai mancare nemmeno sul cono gelato. Ed in versione light ce ne possiamo concedere anche con la coscienza più leggera.

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 14:36

vero! 😀 grazie Fabio!

Reply
Ricami di Pastafrolla 2 Luglio 2013 - 11:33

Mamma mia che bello il tuo gelato Elena, ha una cremosità incredibile, che buono deve essere. Un bacione grande, a presto Manu.

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 14:34

ciao Manu bellissima!!!! grazie! sì nonostante non ci sia pana, la cremosità è assicurata!!!! un bacione

Reply
Raffaella Segalini 2 Luglio 2013 - 11:51

Elenina anche il gelato???? Dai ma nemmeno una cuccia per il cane? Posso dormire li…. che aspetto…sono vittima di una crisi di voglie pur non essendo incinta…. troppo brava….

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 14:33

😀 a chi lo dici!!! se dovessi guardare le mie di voglie mi sentirei perennemente incinta!!!!! quanto ti adoro???

Reply
Roberta 2 Luglio 2013 - 12:43

Dopo aver sconvolto Sara dicendole che non amo la pizza ora sconvolgerò te, non amo nemmeno il gelato! Ma tu riesci a farmelo sembrare ugualmente irresistibile!!! Mi sposerai lo stesso dopo queste dichiarazioni????? 🙂

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 14:32

oh porca miseria! non lo so se il mio amore può superare questo ostacolo!!!!! 😀
ma come????? ah, fors eho capito, non sei tu che scrivi!!!!! 😀

Reply
Ada Parisi 2 Luglio 2013 - 13:19

Sono tornata! Ti adoro! Adoro i tuoi ricordi, il tuo gelato, l’uso del latte di mandorla! Adoro tutto, tranne il fatto che io NON ho la gelatiera….baci Ada

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 14:31

ahahahaha ma gioia mia devi fartela regalare!!!!!!!!

Reply
valentina 2 Luglio 2013 - 14:32

Anch’io come te adoro il gelato.. ma quello artigianale..vero!! quello con le polverine lo lasciamo agli altri è?? e come te ho sempre preferito il gelato alla frutta!! Pensa che ormai riesco a capire se una gelateria è realmente artigianale assaggiando il gelato al limone e alla fragola i miei gusti preferiti ma che spesso hanno proprio il sapore di quello ndustriale!! però il tuo gelato no.. sembra proprio buono!!! lo proverò!! Ma una cosina.. io di solito lo faccio con anche l’aggiunta della panna..invece ho visto che tu non la usi… e riesce così bene ugualmente?? Meglio ancora così è più light!! mi segno la ricetta!! 😉

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 14:46

devo dire che è la prima volta che non uso la panna sostituendola tutta con il latte di mandorla e devo dire che ne osno entusiasta!!!! il gusto è magnifico, è leggero e ugualmente cremoso! Prova!!! 🙂

Reply
valentina 2 Luglio 2013 - 15:35

proverò allora!! grazie!! 🙂

Reply
EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni 2 Luglio 2013 - 15:45

Fantastica questa ricetta, brillante l’idea di utilizzare il latte di mandorla! La prossima volta provo a farlo anche io con questo ingrediente, deve essere buonissimo!
Qui in Spagna c’è una bevanda molto rinfrescante che adoro e che somiglia al latte di mandorle. Si chiama “Orchata” e non è da confondersi con la nostra orzata. Si fa mettendo in infusione i barbagigi (nome che mi fa sempre morire dal ridere!), ovvero una specie di mandorla di terra. 🙂
Un bacione!

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 15:49

ma dai che notizia interessante!!! grazie!!!
ps: anche ame fa tanto ridere qst nome!!! 😀

Reply
Claudia 2 Luglio 2013 - 15:54

Io ero una bimba strana.. sai che non amamvo il gusto del cioccolato come gelato???? i miei preferiti erano cocco e nocciola :-P.. Ad oggi invece.. lo adoro!! buonissimo il tuo.. smack

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 16:02

è bello vedere come i nostri gusti sappiano modificarsi con il tempo! però cacchio eri davvero una bambina sui generis!!! 😀

Reply
Anima Paleo 2 Luglio 2013 - 16:30

Gelato al cioccolato e col latte di mandorle…mi ci ficco 🙂
Sto pensando anch’io a un gelato al cioccolato, senza gelatiera però…chissà cosa uscirà dal freezer ?! 😀

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 17:38

non vedo l’ora di vederlo!

Reply
lefrivolezzedisimo 2 Luglio 2013 - 18:40

… mia figlia dice: ” gelato nero”…ma e’ sempre lui…il NOSTRO cioccolato!!! 😉

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 21:03

😀 eh già!!!

Reply
sandra 2 Luglio 2013 - 19:33

Il gelato al cioccolato è IL GELATO anche per me, e il tuo con il latte di mandorle mi piace tantissimo 🙂 non ho la gelatiera, ma ci provo lo stesso!
Baci ♥

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 21:03

e sia!!!:-D

Reply
cookinlove83 2 Luglio 2013 - 20:37

Che delizia! Io adoro il gelato al cioccolato…

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 21:03

e io pure! 😉

Reply
Giulia 3 Luglio 2013 - 05:39

Buono!!! Mi ispira molto questo gelato 🙂
Complimenti!!
Un abbraccio :**

Reply
conunpocodizucchero 3 Luglio 2013 - 12:30

grazie Giulia!!!

Reply
meris 3 Luglio 2013 - 06:05

Ciao Elena. Mi invii la tua mail (qui nel blog non la trovo….) ho proprio bisogno di chiederti una cosa. La mia è carpi.meris@libero.it
il gelato?????? Troppo buonooooooooo
Grazie cara..a presto

Reply
conunpocodizucchero 3 Luglio 2013 - 12:27

ti ho mandato una mail! 🙂

Reply
Vado...in Cucina 3 Luglio 2013 - 14:24

che voglia di gelato homemade,ma si può fare senza la gelatiera? dimmi di si:)

Reply
conunpocodizucchero 4 Luglio 2013 - 14:45

Sì, basta congelare il composto in un contenitore porzionato da freezer (tipo per il ghiccio) e congelare per 12 ore. poi metti icubetti nel robot da cucina (che abbia le lame adatte a tritare il ghiaccio) e lo azioni! Fatto! 🙂
ps: con il bimby oer esempio viene benissimo!

Reply
speedy70 3 Luglio 2013 - 18:47

Elena, posso avere una coppetta da 1kg????… no facciamo 2… meglio 3!!!!!

Reply
conunpocodizucchero 4 Luglio 2013 - 14:39

😀 ahahahah certo mia cara!

Reply
Paola 4 Luglio 2013 - 17:17

Il latte di mandorla con il cioccolato dev’essere davvero buono…ottima idea!!

Reply
conunpocodizucchero 4 Luglio 2013 - 20:02

grazie cara!

Reply
Cioccolato Papa Dolceamaro 9 Agosto 2013 - 08:53

Il gelato al cioccolato è anche una delle nostre passioni, ma certo in questo periodo così caldo non se ne può consumare tanto. Meno male che si può fare anche con cioccolato senza zucchero aggiunto.
(io il gelato alla frutta non lo posso proprio vedere).

Reply
conunpocodizucchero 27 Agosto 2013 - 18:30

🙂

Reply
Casalinga Sempre Felice 22 Luglio 2020 - 18:18

Ciao ho provato a fare questo gelato, direi che è venuto favoloso è stra piaciuto anche a mio marito difatti mi ha detto che di tutte le ricette di gelati al cioccolato questa è in assoluto la migliore. Grazie per averla condivisa, tra l’ altro sfogliando il tuo sito direi che hai un sacco di ricette interessanti e che personalmente mi ispirano e che qualcuna la realizzerò. Brava e complimenti

Reply
Elena Levati 22 Luglio 2020 - 21:24

Ciao!! Ne sono davvero felicissima!! Grazie per il tuo messaggio💕

Reply

Leave a Comment

Se lasci un commento, presuppongo tu sia d'accordo su come trattiamo i tuoi dati.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.