Un’altra ricetta con la burrata me la concedete? Solo un’altra vi prego! Questa burrata ricomposta, ripiena di un’insalata fredda di farro, olive e acciughe non posso proprio non condividerla con voi!

Non so…dite che mi sta vendendo la Burrata Mania???

Può darsi, ma io ne sono talmente entusiasta che non mi preoccupo…non ancora! 😀

BURRATA RICOMPOSTA RIPIENA DI FARRO IN INSALATA


Ingredienti per 2 persone:

  • 2 burratine da 150 gr l’una,
  • 100 gr farro,
  • una dozzina di olive tra verdi e nere,
  • 2 filetti di acciuga sott’olio,
  • 1 pugno di capperi dissalati,
  • sale, pepe,
  • olio evo.

Preparazione:

  1. Tagliate le burratine a metà mantenendo “il nodo”, svuotatele e mettete le 4 metà capovolte su un piatto piano a perdere acqua.
  2. Fate lessare il farro in acqua bollente salata per 15 minuti circa, scolatelo e raffreddatelo sotto acqua corrente per fermarne la cottura poi conditelo con un goccio di olio.
  3. Tritate finemente le olive insieme ai capperi e ai filetti di acciuga. Unite il trito al ripieno di una burratina, mescolate bene, ammorbidite se necessario con un goccio di latte e conditeci il farro.
  4. Riempite 2 mezze burrate con abbondante farro e chiudetele con le rispettive 2 metà. Disponete accanto ad ogni burratina ricomposta il proprio “nodo” e completate i piatti suddividendo il farro rimasto.
  5. Ps: l’altra metà burrata potete utilizzarla per mantecarci un bel risotto per esempio….


BURRATA CHEESE WITH SPELT SALAD


Ingredients for 2 people:

  • 2 burrata cheese of 150 gr each,
  • 100 g spelt,
  • a dozen of green and black olives,
  • 2 anchovy fillets in oil,
  • 1 handful of capers,
  • salt, pepper,
  • oil.

Preparation:

  1. Cut the burrata cheese in half, remove the filling and put the 4 half upside down on a plate.
  2. Cook spelt in salted boiling water for 15 minutes, drain and cool under running water to stop the cooking, then season with a little oil.
  3. Finely chop the olives with capers and anchovy fillets. Add this mixture to one of the burrata stuffing, mix well, soften if necessary with a dash of milk and add all to the spelt.
  4. Fill 2 half burrata with spelt salad and cover with their remaining half. Recompose the burrata cheese on serving dished and complete with the remaining spelt salad.
  5. Ps: you can use other half burrata cheese stuffing for a nice risotto…

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82 comments

imma 25 Giugno 2013 - 05:10

Tesoro tu continua con la burrata io l’adoro e questa interpretazione mi piace da matti perchè trasforma la burrata in un piatto unico e poi è decisamente scenografica!!!Bacioni,Imma

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:52

grazie imma, detto da te è un super ipero mega complimento!!!!

Reply
Maurizia le Ricette del Pozzo Bianco 25 Giugno 2013 - 05:26

È splendida! L’idea di farcire la burrata e’ unica! Anch’io parteciperò a questo contest….. ma non con una ricetta così stratosferica 🙂 !
Saluti
Maurizia

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:51

ma va là che già lo so che mi sorprenderai come sempre! grazie Mauriza, sei sempre gentilissima!

Reply
la Greg 25 Giugno 2013 - 06:20

Che idea grandiosa! Io qui in Puglia nel villaggio ancora non ne ho mangiata….ma stasera é la serata pugliese pertanto dovrebbe fare capolino nel buffet

Ciao
Ciao
Silvia

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:51

mmmm domani mi racconti eh!!!;-)

Reply
terry 25 Giugno 2013 - 06:33

Al di là del fatto che la burrata è strabuona, l’hai resa ancora più golosa con questo ripieno … ma come ti vengono? continua pure con le burrate che a noi ci piace molto 😉 un baciotto

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:50

grazie Terry!!!!! mah nonlo so, ci penso di notte visto che non dormo un tubo!!! 🙁

Reply
Babe 25 Giugno 2013 - 06:50

Neppure io mi stancherei a mangiare una delizia del genere.
Sono talmente innamorata dei formaggi in generale che devo trattenermi in genere! 😀
Un bacino bellezza

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:50

ahahahaha anche io!!!! 😀

Reply
Mila 25 Giugno 2013 - 06:59

Freschissima questa idea!!! Complimentissimi ed in bocca al lupo per il contest

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:50

😉 grazie!!!

Reply
stregavera 25 Giugno 2013 - 07:09

Va bene dai, ti perdono…che fatica eh! Non se ne può più di bave sul computer e svegliarsi di notte gridando “Elena, basta burrata!”…..va bene, sarò buona….come la tua ricetta!!!!!!!!

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:49

ahahaha Raffa sei un mito!!!!!

Reply
bettina73 25 Giugno 2013 - 08:05

ti seguo da un po’ di tempo in silenzio, ma ora mi costringi a uscire allo scoperto. hai una fantasia fenomenale, questa ricetta è sfiziosa originale saporita ed elegantissima. per oggi con i complimenti ho chiuso.

😉 buona giornata
bettina

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:49

ciao Bettina! Benvenuta da me e benvenuta allo scoperto! 😀 che piacere questo tuo commento!!!! grazie, grazie di cuore!

Reply
Simona Mirto 25 Giugno 2013 - 08:06

Gioia bella io ti concedo tutto quello che vuoi:** sopratutto perchè le tue ricette sono squisite! …e la burrata come sai mi fa impazzire…. piatto molto originale questo… ricomporre la burrata è stata idea arguta e particolarmente adatta poi a questa stagione in cui mangio solo cibi freschi e insalate… come sempre i miei complimenti amica mia :*

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:48

lo so tesoro! io te le dedico tutte queste burratine!!!:-D

Reply
lara137 25 Giugno 2013 - 08:26

e come si fa a non avere la burrato mania? Ma c’è qualcosa di più delizioso della burrata in estate???? La tua versione poi è una genialata!

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:48

menomale non sono la sola porcella! 😀 hihihihi

Reply
Fabio 25 Giugno 2013 - 08:47

L’insalata di farro e la burrata sono due cose per le quali stravedo. L’idea di metterle assieme è semplicemente geniale!

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:47

ottimo!!!! 😀

Reply
susy 25 Giugno 2013 - 09:01

Cara Elena, hai avuto un’idea veramente geniale. Semplice, veloce e per me un piatto unico.Ma il tuo Ale apprezza sempre le tue invenzioni o brontola come le mie figlie?
A presto Susy
P.S. Non puoi immaginare il piacere che mi fa sapere che stai gustando ed apprezzando la confettura di rabarbaro!

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:45

no no apprezza! tranne i dolci alla frutta! ma non demordo! 😀
ps: non ti dico io quanto sono felice!!!!!!! sei un tesoro!!!!

Reply
A casa con Estro 25 Giugno 2013 - 09:22 Reply
veronica 25 Giugno 2013 - 09:26

Ma che bella idea Elena a me piace tantissimo la burrata e anche se fosse la burrata mania se realizzi ricette cosi’ buone che ben venga. Un abbraccio.

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:44

grazie veronica!!!

Reply
Roberta 25 Giugno 2013 - 09:30

Burrata forever…….hai una fantasia meravigliosa Elena 🙂
Un abbraccio, smack!!!

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:44

eheheh c’è chi di pesce e chi di burrata! 😀 bacissimi

Reply
Francesca 25 Giugno 2013 - 11:04

C’è chi ha la gelato-mania e chi la burrata-mania! 😀 D’altronde come non capirti? La burrata è paradisiaca! Un’idea simile mi era venuta con la bufala, volevo spaccarla a metà… la tua idea cade a pennello, come si suol dire! Passare da te è sempre ispirante… 🙂

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:43

ahahaha hai ragione!!!! il prossimo qual’è????

Reply
M4ry 25 Giugno 2013 - 11:44

Te la concedo si, visto che è il fiore all’occhielli della mia terra ! Ottima idea ! Mi piace 🙂 bacione grande !

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:43

:-d ehehehe lo so gioia!

Reply
Sale Zucchero e Cannella... 25 Giugno 2013 - 12:45

oh elena…che fame mi fai venire ogni volta…mi sto immaginando il sapore di questo piatto…una vera delizia! poi così fresco, adattissimo x l’estate!

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:43

sì sì! ma oltre ad immaginare puoi anche provare eh!!!

Reply
Consuelo 25 Giugno 2013 - 13:07

Originale e deliziosa..brava, hai fatto proprio bene a pubblicarla!
la zia Consu

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:42

🙂 grazie zietta!!!

Reply
Ada Parisi 25 Giugno 2013 - 13:51

Anche tu sei stata contagiata dalla burratamania??? Un piatto stupendo questo, e mi scuserai se ti rubo l’idea senza indugio. La riempirò di non so cosa, ma la riempirò prestissimo!. Sei un genietto del male!

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:42

mmmm sono curioserrima! 😀

Reply
Valentina 25 Giugno 2013 - 14:06

La burrata è strabuona! Quindi W la burratamania! 😀 Tesoro, sei geniale… prendo nota 😉 Complimenti e un bacino :** <3

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:42

gioia mia! grazie, sei un amorissimo!!!!:-D

Reply
kiarina 25 Giugno 2013 - 14:37

…è semplicemente splendida Elena! Ma cavoli non vedo il post con il link…speriamo sia solo un problema momentaneo… intanto t’inserisco! Grazie!

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 16:04

in che senso??? non ti è arrivato il mio commento con il link al tuo post del contest?

Reply
Claudia 25 Giugno 2013 - 14:58

Visto che non posso mangiare la burrata.. utilizzerò il farro così condito per qualche altra idea.. mi piace molto!!! smackk

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:41

dai è l’ultima giuro! 😀

Reply
Arianna 25 Giugno 2013 - 15:14

W la burrata mania!!! Che mi sta contagiando ^^

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:41

😀 hihihihi

Reply
Sonia 25 Giugno 2013 - 16:44

un piatto geniale! che bella idea e che bella presentazione!! sei una grande!

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:41

grazie!!!! 😀

Reply
elenuccia 25 Giugno 2013 - 19:33

Mmmm mi hai fatto venire l’acquolina in bocca…la burrata è un sogno per le papille 🙂

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:41

😉

Reply
speedy70 25 Giugno 2013 - 19:39

Appena ho letto burrata mi sono fiondata da te…. La adoro!!!!

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:40

😀 a chi lo dici!!!!

Reply
Maddy 25 Giugno 2013 - 21:40

Cara Elena, la burrata e’ un formaggio talmente delizioso e versatile che difficilmente viene a noi e poi che bello questo scrigno tutto da scoprire! Un’ottima presentazione con ingredienti semplici e deliziosi! Brava tesoro!
Maddy

Reply
conunpocodizucchero 25 Giugno 2013 - 22:40

Grezie Maddy, sei sempre un amore! 🙂

Reply
Vaty 26 Giugno 2013 - 05:53

Ma certo tesoro! Guarda che bontà e che presentazione!!! Da queste parti la burrata e’ pressoché sconosciuta, mi piace tirarmela quando dico che ho voglia di burrata 😉
Mi manchi! Tutto bene? Un bacio grande tesoro!

Reply
Ros 26 Giugno 2013 - 08:26

Ciao Elena, come ti ho scritto da me, a volte non mi compare il commento. Cosa sbaglio? Venendo alla tua ricetta…cosa c’è di male nelle fissazioni? Io vivo di manie 🙂 e quella dei latticini l’approvo incondizionatamente. L’idea di riempire la burrata è splendida, come il consiglio di utilizzare la parte interna per mantecare il risotto. Siamo sulla stessa linea d’onda, baby ;-). Un bacio e spero che una volta salvato tu possa leggere il mio commento…

Reply
Enrica- Vado...in CUCINA 26 Giugno 2013 - 09:48

Elena che dire…hai veramente una marcia in più bravissima 😉

Reply
anna 26 Giugno 2013 - 10:51

che fame mia cara!

Reply
Laura - Un'altra fetta di torta 26 Giugno 2013 - 10:59

Se te lo concediamo?! Dammi il tuo indirizzo altro che! Sia x un piattino sia xk ti vengo a cercare se non ci proponi tutta l’espressione della burrata mania! Insomma mi è piaciuta! 😀

Reply
IlSolletico NelCuore 26 Giugno 2013 - 12:49

condividi, condividi pure! E’ una vera delizia!

Reply
ђคгเєl 26 Giugno 2013 - 13:33

io non mangio burrata…ma la tua a vederla fa davvero venir voglia di provarla. e che foto..come sempre!! 😉

Reply
Giovanna 26 Giugno 2013 - 18:11

Adoro la burrata, puoi postare altre mille ricette, se poi sono golose come queste anche diecimila! :-)))
Un bacio

Reply
conunpocodizucchero 26 Giugno 2013 - 21:42

🙂 grazie cara!!!!

Reply
Monica 26 Giugno 2013 - 19:18

Ragazza mia tu sei un vero genio e tremendamente brava….
che dire di più….questa burrata me gusta muchissimo!!!

Un abbraccio genietto
monica

Almeno con bloglovin avrò anche i tuoi aggiornamenti!!!!

Reply
conunpocodizucchero 26 Giugno 2013 - 21:43

e io i tuoi! sempre a portata di click! 😀 grazie cara Monica! un bacione

Reply
Paola 26 Giugno 2013 - 19:31

Che idea carina…bravissima…mi sa che d’ora in poi ci sbizzarriremo con le insalate..
Un abbraccio!!

Reply
conunpocodizucchero 26 Giugno 2013 - 21:43

😀 vero!!!!

Reply
Jessica 27 Giugno 2013 - 21:03

Bellissima idea! Mi ispira un sacco!! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 28 Giugno 2013 - 13:54

grazie Jessica!

Reply
Giulia 28 Giugno 2013 - 20:03

Che bella idea fresca ed estiva Elena! Adoro la burrata!

Reply
conunpocodizucchero 29 Giugno 2013 - 08:43

anhe io!!!! 😀 slurp!

Reply
Angelica 29 Giugno 2013 - 08:21

Adoro questi piatti freddi d’estate!

Reply
conunpocodizucchero 29 Giugno 2013 - 08:44

grazie Angelica!

Reply
sabrina 29 Giugno 2013 - 10:21

Fantastica idea! Ma come ti vengono?! Ideale per l’estate

Reply
conunpocodizucchero 29 Giugno 2013 - 10:25

eh non lo so!!!! 😀

Reply
Inco 29 Giugno 2013 - 19:35

Aaaaah…! Adoro la burrata..soprattutto d’estate! 🙂 Che buonaaaa.. un piatto freddo davvero ottimo, adattissimo all’estate!
Un grandissimo abbraccio, Elena. 🙂
Incoronata.

Reply
conunpocodizucchero 30 Giugno 2013 - 16:09

ciao Inco! grazie mille! è divina vero???

Reply
Not Only Sugar 30 Giugno 2013 - 13:08

Bellissime le tue burratine.. una composizione che vorrei avere davanti agli occhi ora..

Not Only Sugar

Reply
conunpocodizucchero 30 Giugno 2013 - 16:04

ahahaha grazie cara!

Reply
Emanuela 1 Luglio 2013 - 06:34

Noooo, non credo ai miei occhi!!! Una burratina piena di farro…la voglio!!! 🙂
Bacetti cara!

Reply
conunpocodizucchero 1 Luglio 2013 - 12:17

E’ tua mon amour! 😀

Reply

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