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Pensavate davvero che vi avrei lasciato per tutto il week end senza un dolcetto?
Sbagliato!
Ecco la mia piccola e, se me lo permettete, deliziosa idea monoporzione per addolcire il nostro e il vostro sabato sera: mini pie di mele e amarene.
MINI APPLE PIE CON AMARENE
Livello: medio Tempo: 1 ora + riposo + 1 ora cottura Dosi: 6 mini pie
Ingredienti:
- 300 gr farina 00,
- 3 tuorli,
- 130 gr zucchero di canna integrale,
- 1 pizzico di sale,
- 165 gr burro,
- estratto di vaniglia,
- 2 mele golden,
- 40 amarene,
- 3 cucchiai di zucchero di canna,
- 12 canestrelli (per me Loison),
- zucchero a velo.
Preparazione:
- Preparate le frolla: versate la farina sulla spianatoia, fate un grosso buco al centro e mettevi lo zucchero, il pizzico di sale, l’estratto di vaniglia, il burro freddo tagliato a cubetti e i tuorli. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Avvolgetelo in pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 2 ore.
- Preparate intanto il ripieno: denocciolate le amarene e mettetele in una pentola. Cospargetele con lo zucchero e fate cuocere a fiamma media per 10- 15 minuti. Togliete le amarene lasciando nella pentola il loro sciroppo. Sbucciate e detorsolate le mele poi tagliatele a cubettini, versatele nello sciroppo di amarene e fatele ammorbidire per 10 minuti. Fate intiepidire e aggiungete le amarene.
- Riprendete la frolla e ammorbiditela un poco lavorandola tra le mani poi stendetela in un disco sottile e rivestite 6 formine per tartellette imburrate e infarinate. Sbriciolate 2 canestrelli sul fondo di ogni mini pie, poi dividete il ripieno di mele e amarene (siate generosi!) e chiudetele con un altro disco sottile di frolla premendolo bene sui bordi.
- Fate cuocere in forno già caldo, statico, a 190° per 20- 25 minuti.
- Fate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite.
APPLE AND BLACK CHERRIES SMALL PIE
Level: intermediate Time: 1 hour + rest + 1 hour baking Serves: 6 mini pie
Ingredients:
- 300gr flour 00,
- 3 egg yolks,
- 130 g sugar,
- 1 pinch of salt,
- 165 gr butter,
- vanilla extract,
- 2 apples,
- 40 black cherries,
- 3 tablespoons brown sugar,
- 12 small biscuits Loison,
- icing sugar.
Preparation:
- Prepare the short crust pastry: put the flour on the pastry board, make a big hole in the middle and put in the sugar, salt, vanilla extract, the cold butter cutted into small cubes and egg yolks. Mix all until mixture is smooth and homogeneous. Wrap it up in plastic wrap and let rest in refrigerator for 2 hours.
- Meanwhile, prepare filling: pit the black cherries and place them in a pot. Sprinkle them with the brown sugar and cook on medium flame for 10-15 minutes. Remove the cherries letting into the pot their syrup. clean and peel the apples, cut them into small cubes, then pour in the cherry syrup and cook for 10 minutes. Let cool and add the black cherries.
- Take the shortcrust pastry and soften it in your hands, then roll out it into a thin disc and use it to cover 6 small pastries mould greased and floured. Crumble the small biscuits and divide it into each mini pie, cover with the filling of apples and black cherries and cover with another thin disk of pastry.
- Bake at 190° c for 20-25 minutes.
- Let cool, sprinkle with icing sugar and serve.
62 comments
Splendidi, anche l ‘ abbinamento dei due frutti mi piace, buon wk
Maurizia
grazie Maurizia!!! buon we anche a te cara! chissà cosa mi cucini di buono…. 🙂
La mia giornata inizia con un bel sorriso amica mia:* I love mini pie sopratutto alla frutta e mi piace tanto anche come hai realizzato i gusci… di solito vario con brisée o frolla.. e il ripieno di amarene e mele è super:)
ti bacio :*
buon sabato:)
immaginavo incontrassero i tuoi gusti bella buiondona mia! 🙂 un bacio enorme e buon fine settimana
elena puoi dirlo forte.. sono deliziose le tue mini pie! ora però c’è un problema: ne voglio subito unaaaaaaa!!!! ;o)
buon weekend e tanti baci!
😀 guarda se passi di qui….magari una te la tengo! 🙂 tant baci anche a te
ma che bella idea mettere i canestrelli sbriciolati…ottima ricetta..e poi complimenti per le foto très chic!!!
danno un piccolo tocco diverso! 🙂
gazie cara! buon week end!
Deliziose Ele…proprio il giusto fine pasto del weekend ^_^!!!
Complimenti anche per le foto..invitano proprio all’assaggio 😛
Buon fine settimana cara <3
la zia Consu
grazie consu!!! se vuoi assaggiare vieni pure qui! 😉
Sai che questa è una delle torte che faccio sempre in versione “normal” cioè grande? O metto la frutta fresca o marmellata (sempre fatta da me). E’ buonissima e veloce da fare. Brava Zuccherino, come sempre! Buon week end anche a te e un baciotto
🙂 smack!!!!
Gnummy….queste mini pie verranno presto replicate dalla sottoscritta! sono giusto in campagna pertanto corro a vedere se le amarene sono giá mature….per ora buon weekend
Ciaoooooo
Silvia
mmmm che bello! in campana dove?? che invidia! 🙂 buon week end cara!!
p.s. come mi piacew la tua alzatinaaaaaaa!!!
anche a me! ma non lo dico troppo forte perchè arriva da mia suocera che poi si gasa! 😀
Gnummy…..credo tanto che queste mini pie verranno replicate presto dalla sottoscritta! Sono giusto in campagna, corro a vedere se le amarene sono già mature
Per ora buon weekend
Ciaoooooo
Silvia
sono perfetti per la mia colazione!
Me ne porti uno?
…magari!
Ciao cara.
GiuseB
magariiiii siiiii
Elena, le tue foto sono sempre un invito ! Buona l’accoppiata mele e amarene !
grazie!!!!
no ma…io ne prendo anhe due eh!! 😛
bella quell’alzatina <3
buon fine settimana :-*
grazie cara hariel! anche a te!!!
Che dire? Sono una delizia con quel ripieno!
🙂 slurp!
Non ci potevi lasciare senza un dolcetto tesoro e che dolcetto sono uno spettacolo!! Bacioni,Imma
grazie imma! detto da te è un supercomplimentone!
che delizia Elena…ne avevo proprio bisogno! buon fine settimana!!
anche ate cara! gazie!!!
Buone buone buone! Io adoro le amarene! 🙂
anche io! per fotuna ne ho due alberi! 😀
Mele e amarene insieme non le ho mai provate. Devono essere deliziose! Complimenti! 🙂
provale allora ti piaceranno! 🙂
Elena!!!! sono a dir poco deliziose bellissime da vedere e con un ripieno golosissimo. Ho giusto delle mele da parte, provo a rifarle.Grazie per la ricetta.Buon w.e.
sìììì dai!!!! prego cara! un bacione
Ma che belle!!!!!! Ne prendo una!!!! ^_^
sì certo! 🙂
Ma quanto buone devono essere?? sfiziose in formato mini.. e mi piace l’accostamento di mele ed amarene.. baci e buon w.e. 😉
grazie Claudia! stanno già sparendo! 🙂
Tesorinoooooooooooooooo <3 Mi vuoi sempre bene anche se non riesco a passare spesso? Perdonami… questo periodo caotico sembra non finire mai ma ti penso e ti porto nel cuore, sempre <3 Queste mini pie sono stupende, perfette, golosissime! Poi mele e amarene, io amo le amarene… che bontà! Complimenti, un abbraccio forte forte e buona domenica :**
ciao mia piccola vale! certo che ti voglio bene lo stesso! anche per me è u periodaccio! non temere tesorino! un bacissimo
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Eccomi tesoro, grazie!!!!!!!!!!!!!! Ma io ero super sicura che mi avresti incantata!!! Non sono proprio certa che le mie vangano uguali….corro ad inserirti nei partecipanti, grazie!!!!!!!!
🙂 uè non è mica facile incantare una strega! 😀 graie a te
Ciao Elena, che spettacolo le tue mini pie…degne della nostra Raffaella!!! In bocca al lupo e un abbraccio
😀 grazie Ros! ora vengo a vedere tu cosa mi stai combinando per la Raffa! 😉
oddioooooooooooooooooo!!!
sono bellissime, buonissime, slurpatissime….come si fa a resistere? 🙂
bravaaaa!!!
slurpatissime!!!! mi fai morire!!!!:-)
😀
Belline le torte mini! Anche io sono una patita delle monoporzioni, e queste tortine sembrano golosissime, mi toccherà provarle!! 😀
eh si ti tocca!!!!!:-D
Ma ci credi che vedo ora la tua ricetta e giusto ieri sera ho sfornato una bella crostatona con ciliegie?? Ci facciamo influenzare poco dai frutti di stagione.. 🙂
ahahaha davvero??? vero!!!! 😀
Ma che belle queste piccole tortine ripiene di frutta 🙂
Gnam, ne vorrei tanto tanto una ora!
mi spiace ma qst sono finite! 🙂
Ciao Elena, ma sai che ieri ti ho lasciato un commento ma non lo trovo? Evidentemente ho pasticciato ;-D. Deliziose le tue mini pie!! Raffaella merita il nostro impegno… Un abbraccio e complimenti!!
Ops…c’era :-D…
😀 ahahaha sì sì c’è!!! e ti ho anche risposto! 😀
Meravigliose golosità!!! 🙂
😉
lo so che wow è poco ma credimi, sono rimasta senza fiato per una ttimoooooo! ti pinno così non perdo la ricettuzza!
😀 grazieeeee