Oggi per voi -e per noi 🙂 – un’idea di semplice realizzazione, ma di grande resa: Millefoglie di Sbrinz e ananas al pepe rosa.
Una millefoglie dolce/salata che unisce il gusto delicato e soave dell’ananas marinata al pepe rosa con il sapore deciso dello Sbrinz che viene rimarcato ulteriormente dalla cottura.
Un antipasto inusuale, per cambiare un po’ le carte in tavola della nostra quotidianità.
…Perchè il fine settimana è alle porte e, come ogni momento di risposo che si rispetti, deve avere la sua ricettina speciale! O no? 😉
MILLEFOGLIE DI SBRINZ E ANANAS AL PEPE ROSA
Livello: facile Tempo: 5 minuti + riposo di 1 notte Dosi: 2 persone
Ingredienti:
- 300 g (2 fette) di ananas,
- 20 g burro,
- 20 grani di pepe rosa,
- 80 g Sbrinz.
Preparazione:
- Eliminate la buccia dalle fette di ananas, tagliate ognuna in 4 spicchi e adagiatele in un piatto. Unite i grani di pepe rosa, coprite con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per una notte in modo che si insaporisca.
- Fate sciogliere e colorire il burro in un tegame, aggiungetevi l’ananas e il pepe e fate caramellare per un paio di minuti per lato. Spegnete e lasciate riposare ed intiepidire.
- Accendete il forno e portatelo a 180 °C. Tritate finemente lo Sbrinz e disponetelo ben appiattito su di una leccarda rivestita di carta forno. Fate cuocere per 5 minuti, sfornate, fate intiepidire e rompete la cialda di formaggio in pezzi irregolari.
- Montate la millefoglie direttamente sui piatti di portata alternando cialda di Sbrinz e ananas al pepe.
- Condite il tutto con un poco del fondo di cottura dell’ananas e servite con qualche pezzetto di Sbrinz tagliato al momento in modo da consentire ai commensali di apprezzarne la variazione di gusto e di consistenza.
MILLEFOGLIE WITH SBRINZ SWISS CHEESE AND PINEAPPLE
Level: easy Time: 15 mins + night rest Serves: 2 pp
Ingredients :
- 300 g (2 slices) of pineapple,
- 20 g butter,
- 20 pink peppercorns,
- 80 g Sbrinz (typical Swiss cheese)
Method:
- Remove the peel from pineapple, cut each slice in 4 and place in a dish. Add the pink peppercorns, cover with plastic wrap and let stand in the refrigerator overnight to marinate.
- Melt and brown the butter in a pan, add pineapple and pepper and caramelize for few minutes on each side. Turn off and let it cool.
- Turn on the oven at 180°. Finely chop the Sbrinz Swiss cheese and arrange them well flattened on a baking tray lined with baking paper. Cook for 5 minutes, then baked let cool and break the cheese wafer into irregular pieces.
- Assemble the millefoglie pastry directly on the plates alternating Sbrinz wafers and pineapple.
- Season with the pineapple cooking sauce and serve with some peaces of Sbrinz cut at the moment to appreciate the different taste and texture.
78 comments
Favoloso Elena!
Grazie Giulia!!! 🙂
mi piacciono moltissimo queste preparazioni..complimenti Elena! e buon venerdì
Ciao Asi! anche a me 😉
grazie e buon week end anche a te
E’ di grande effetto tesoro e anche molto scenografico e di sicuro un bocconcino decisamente gustoso!!Un bacione,Imma
Gustosissimo! su qst non ci piove! 🙂
Grazie Imma, un abbraccio
idea geniale..non ci avrei mai pensato! chissà che sapore sprigionerà questa combinazione di frutta e formaggio! brava..e buon w.e. :)!
Ciao Sarina!!!! che bello averti qui! 🙂
devi provarlo qst abbinamento, a me ha fatto sbarellare! 😀
Mi piacciono queste preparazioni veloci, veloci….in questo modo si ha piu’ pempo per gustarsele!!!!
Susy
😀 è vero! non ci avevo pensato! Grazie Susy!!
Buongiorno 🙂 Adoro l’ananas..e in particolare con abbinamenti salati.
Geniale la tua millefoglie ! Un abbraccio e buona giornata 🙂
ciao Mary, grazie! 🙂 un bacione grande grande
Ma che buono questo millefoglie. Mi prendi per la gola oggi ^^
certo! 😉 bacioni
Mi piace moltissimo questa combinazione ! Da provare assolutamente . . . Bello da vedere e buono da mangiare. Bravissima
Bacioni
Grazie Lisa! 🙂
Queste preparazioni mi incuriosiscono sempre ! Mi piace l insieme di gusto diversi e poi anche per una cena si fa un figurone!!!
Buon fine settimana :*
anche ioa doro questi mix e difatti ci gioco sempre parecchio!
grazie Ombretta, buon week end anche a te!
Elena ♥
Ma quanto è bello, ora che so come sei fatta, immaginarti intenta a preparare questa meraviglia, a sistemarla, a fotografarla??? Davvero uno spettacolo, e molto molto chic!
Ti abbraccio forte forte!
Ciao mio tesoro! Grazie…anche a me capita lo stesso pensiero ora! pensa che ti immaginavo malaticcia con il pigiama e i calzettoni! 🙂 ovviamente bellissima 😉
una preparazione elegante, raffinata, di gran classe! un abbinamento davvero interessante,adoro l’ananas, il pepe rosa, da provare assolutamente! complimentissimi!!!
grazie chiara! pensavo che se ci mettiamo anche un pizzico della tua magia diventa sensazionale! 🙂
<3
Gli accostamenti di sapori sono davvero intriganti, e la presentazione davvero bella!
Complimenti 🙂
Grazie Fabrizio, grazie mille! 🙂 e benvenuto!!
mamma mia che bontà! da copiare subito!!!
bacioni e buon weekend 🙂
grazie Danja! buon we anche a te cara!
Sempre grandi idee, Elena, eh?
😀 grazie!!!!
Ciao cara! Pensi sia possibile mettere 800 grammi di Sbrinz anziché 80??? Deve essere troppo buona, ne fare qualche porzioncina in più…
😀 penso di sì! quanto mi piaci ada????
Complimenti cara un’ antipasto originale e molto elegante.Un abbraccio e buon w.e.
grazie Veronica! 🙂 buonissimo we anche a te!
Un’ antipasto originale e molto elegante. Complimenti cara e buon w.e.
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tesoro ma tu hai mica aperto un ristorante? no perchè tra i pani del papà marco e le tue prelibatezze quotidiane il dubbio mi sorge… 🙂 se così fosse mi metto in coda per la prenotazione! questa millefoglie è l’esempio di una preparazione raffinata da grandi chef.. un mix di sapori speciale… bravissima!!:* ps scusami il ritardo ma sono appena rientrata.. giornate un pò frenetiche queste… ti abbraccio tanto dolcezza e ti auguro uno splendido fine settimana:***
Buongiorno mia bellissima Simo! Grazie per i complimenti che però non lo so se mi merito! tu sei di parte eh! 🙂
un ristorante non lo aprirei mai! 😀 cos’hai in serbo da tutta questa frenesia? nuovi progetti? un bacio grandissimo e un abbraccio forte forte
Lo sai che non conosco lo sbinz??? cmq sia.. questo appetitoso antipasto stuzzica il mio palato… :-))) buon w.e.
ps: i cucunci sono deliziosi.. dolci.. e sai cosa sono??? niente meno che i frutti della pianta del cappero… i capperi invece sono il bocciolo della pianta del cappero! 😉
Ma dai! non lo sapevo proprio! che meraviglia! grazie per la bella scoperta che mi regali oggi!un bacione
Ehi zuccherina. Hai fatto la ricetta per me! Adoro tutti gli ingredienti che hai messo in questo millefoglie… non ultimo il pepe rosa che mi fa letteralmente impazzire!!!! Buon we piccola!11
Ciao Elly! Basta chiedere e io ti faccio tutto quello che vuoi! 😉
grazie cara, buon we anche a te e un forte abbraccio
sembra appetitosissimo!!!!
per non parlare della foto…eh! 🙂
ciao Hariel! 🙂
grazie grazie grazie!
ciao Elena,wow, este me gusta muchissimo
feliz que te gusta mucho! 🙂
grazie cara, un bacione e buon we
mmmhhhh!!!! mi piace da matti abbinare frutta e salato, questo piatto è bello da vedere e da mangiare! complimenti cara!!!
grazie Rita! anche a me qst abbinamenti fanno impazzire! 🙂
Ullalà speciali queste mille foglie, dolce e salato un abbinamento davvero indovinato con l’ananas! Con un bel prosecchino fresco sai che aperitivo! Baci
uh che voglia di prosecchino! bella ely!
urca che finezza!! splendida anche la foto 🙂 buona domenica carissima 😀
grazie cara! buonissima domenica (sera ormai) anche a te!
Cosi delizioso da guardare
http://couturetrend.blogspot.it/
Delizioso
http://couturetrend.blogspot.it/
grazie!! 🙂
bella la foto, buona la ricetta…non ci deludi mai! 😉
speriamo di tenere il passo! 😉 un bacione
io non ho dubbi 😉
Solo una cosa….mi adotti? Che brava che sei!
adesso che non ho ancora figli potrei pensarci! 🙂
Elena è squisito e me ne prendo qualche foglia!! 🙂
volentieri carissima amica!
una ghiottoneria Elena, e che presentazione, bravissima!!!!!
Grazie speedy! lo so che hai un debole per lo sbrinz tu!
Decisamente originale e d’effetto!
Curioso l’accostamento con il formaggio, ma assolutamente da provare.
sì, è un abbinamento un po’insolito ma decisamente buono! giurin giuretta! 😀
Wow ! Ma è fantastica questa millefoglie, intrigante e ben presentata! Complimenti e un abbraccio
paola
Ciao Paola! Grazie mille!!!! 🙂
Hai sempre idee nuove e particolari, mi piace passare qui e sbirciare cosa hai pubblicato… 🙂 Questo piatto è anche raffinato, si presenta molto bene!
Grazie Francesca, grazie davvero!
Ho scoperto da poco lo sbrinz e mi piace molto. Tu sei una creativa da paura….i tuoi piatti sono degni di una chef. Sei bravissima davvero e anche una brava fotografa. Un bacio
eeeee esagerata!! 😀
ti ringrazio con tutto il cuore!
Lo Sbrinz non l’ho mai sentito nominare…meglio che mi nasconda dietro la lavagna ! Ma l’insieme mi attira di per se’
e’ un formaggio svizzero simile al prmigiano (se mi sentono gli svizzeri mi denunciano 🙂 ma è per darti un’idea di massima.
😉
guarda qui che si è inventata! ECco che ho imparato cos’è lo Sbrinz!
😉
Rendi anche la cosa più semplice degna di grandi chef!
eeeee grazie!!!! ma tu sei di parte però! 😉
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