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Dopo averla tanto aspettata, finalmente è arrivata!
E non ci sta facendo mancare nulla questa primavera: fiori, colori, temperature miti, sole e verdurine verde pastello pronte per essere cucinate.
Ed ecco che io, perennemente con le antennine all’insù, subito rispondo a questo richiamo proponendovi un’idea da aperitivo di facile preparazione, che con quel tocco di colore dona subito una serenità interiore che è contagiosa! Vi avviso! 😉
PUREA DI ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone;
- 900 gr zucchine,
- 150 gr latte fresco,
- 250 gr ricotta di pecora,
- parmigiano,
- olio extra vergine di oliva,
- sale,
- pepe rosa,
- noce moscata,
- curry,
- curry rosso,
- sesamo nero,
- semi di papavero.
Preparazione:
- Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a grossi tocchetti, mettetele in una teglia, conditele con olio, sale e pepe e fatele cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
- Frullate le zucchine con il latte fino ad ottenere una purea. Insaporite con abbondante parmigiano grattugiato, noce moscata e regolate di sale e pepe. Dividete quindi la crema di zucchine in 5 bicchierini riempiendoli fino all’orlo.
- Condite la ricotta con olio, sale, pepe e le 5 spezie. Completate ogni bicchierino con una quenelle di ricotta e decorate ognuna con una spezia differente servendo le monoporzioni accompagnate dal rispettivo cucchiaino.
ZUCCHINI PUREE
Ingredients:
- 900 gr zucchini,
- 150 gr fresh milk,
- 250 gr sheep’s ricotta,
- parmigiano,
- extra virgin olive oil,
- salt,
- pink pepper,
- nutmeg,
- curry,
- red curry,
- black sesame,
- poppy seeds.
Preparation:
- Wash zucchini, cut them into large chunks, put them in a baking pan, season with oil, salt and pepper and bake in the pre heated oven at 200° for 30 minutes.
- Blend zucchini with milk obtaining a puree. Season with grated Parmesan cheese, nutmeg, salt and pepper. Divide the puree in 5 small glasses.
- Season the ricotta cheese with extra vergin olive oil, salt, pepper and the 5 spices. Complete every glass with a quenelle of ricotta cheese and decorate everyone with a different spice serving the single portion with the relative teaspoon.
47 comments
Mi sembrano decisamente appetitose queste cocottine cremose e profumate di primavera….un sogno goloso!! Bacioni grandi, imma
Grazie imma!:-)
Questa cosa morbidosa è splendida!!!! Da fare assolutamente, adoro gli aperitivi!!!
Copio subito!
Ciao, Tatiana
anche io 🙂 bacioni
Ecco un’altra di quelle ricettine perfette… con le mie adorate zucchine. Potrei metterci il caprino al posto della ricotta, che dici? Cosi sarebbe ancora più su misura per me! Un bacione
dico che mi piace con il caprino! 🙂
Pensa che proprio ieri sera ho fatto la purea di zucchine ^^ che sia telepatia?
🙂 mi piace questa affinità!
Adoro!!!!!! Semplice, leggera, bellissima! Brava, come sempre.
grazie cara! gentilissima tu, come sempre! 🙂
Bellissima la ricetta e la presentazione, di sicuro effetto!
alice
grazie Alice! mi piace vederti qui da me! 🙂
Ciao tesorina bellissima! 🙂 Quanto mi piacciono gli aperitivi, i finger food… ne vado matta! 😀 Questa purea è deliziosa, squisita… da provare assolutamente 😉 Anche io ho quelle tazzine, rosa però! (avevi dubbi? ahahahahah :D) Un abbraccio immenso, ti voglio bene :**
ahahah no, non avevo dubbi mia bella Vale! 🙂
Che favola questa ricetta, grazie Elena!!!!
grazie a te carissima!
no, vabbhè, tesoro, sei TU che ci stupisci sempre!! purea di zucchine… mai fatta! ma proverò perchè noi abbiamo sempre almeno 2 vaschette di zucchine in frigo ogni settimana 🙂
che bella presentazione Ele. ma dimmi una cosa, tu hai fatto corsi o scuola alberghiera, giusto?
un bacione grande e… -10!!
davvero? adesso mi incuriosisci però…me la devi spiegare questa cassetta di zucchine! e mi piace a prescindere!
La purea di zucchine mi piace tanto, l’idea dei “cucchiaini speziati” è geniale, brava, brava davvero!
Un bacio
grazie Giovanna! Felice che ti piaccia!
Buonissimi questi bicchierini! Io poi adoro la ricotta di pecora, anche di capra mi piace molto! Grazie
io anche la preferisco! mi piace essere in linea con te! 🙂
Hai usato tutti ingredienti che adoro…..Io lo mangerei anche come pasto, magari con dei crostini!!!
A presto Susy
perfetto direi! 😉
Sai che queste cocottine si presentano davvero bene? molto chiccose ed eleganti
Grazieeee!!!! 🙂
Insuperabile!!!
Bye
Maurizia
🙂 grazie!
tesoro questo si che è un richiamo alla primavera! a parte la bellezza di questa preparazione che è davvero unica… quei bicchierini sono un amore… ma questo è buona quella pure di zucchine? bravissima come sempre:*
Grazie cara simona! grazie di cuore!!!
Che bella idea! Mi diverte, ora che fa buio più tardi, accompagnare il tramonto con un aperitivo e qualche piattino sfizioso… ricotta e zucchine è un abbinamento che adoro, anche nei primi o nelle torte rustiche! E ho un debole per le spezie, un pò come per le erbe aromatiche… quindi proverò… 😉
(quanto alle foto, mi piace il richiamo del rosso, spicca!)
grazie Francesca! che bel commento infarcito il tuo! grazie davvero di cuore!
Avevo intravisto le foto su fb, bellissime poi questa cucina semplice raffinata e leggera mi stuzzica da morire. Complimenti, a presto Manu
Grazie Manu! gentilissima! 🙂
Buonissimi questi bicchierini!!
Oggi la purea di zucchine la metto in una torta rustica!!
davvero??? wow!!! che curiosità! 🙂
ciao Elena, faccio un altro tipo di crema di zucchine, ma non avrei mai pensato di presentarla in questo modo bravissssimisssima un abbraccio
Grazie Enrica! nuovi spunti servono sempre, giusto? io da te ne prendo un sacco! 🙂
Che ottima idea!
Grazie!!! 🙂
Mi piace tantissimo preparare l’aperitivo per i miei amici, potrei aggiungere questi sfiziosissimi bicchierini!
potresti di sicuro! 😉
un amore ! tu e queste tazzine.sei un fenomeno Ele!!!scusa se ho poco tempo per passare da te..ma ce stò ce stò core!;) bacio grande grande
Figurati, ti volgio bene lo stesso 😉
Che idea morbida e gustosa si nasconde in questi bicchierini!! Buona buona! 🙂
😉 bacini
Sei sempre fantastica! lo farò a mamma… una variante nuova alle pietanze al cucchiaino che dobbiamo inventarci per lei… classe ’31 pigra nel masticare, naggia!