Abbiamo parlato dell’amore e del diritto di ognuno di professare questo sentimento che, in quanto tale, non ha nè forma nè genere.
Ma… quale amore è più puro e più incondizionato di quello di un figlio per i propri genitori?
E allora perchè non si dovrebbe, a diritto, dedicare un cuoricino anche alla propria mamma e al proprio papà? Noi al nido ci abbiamo pensato e questo è quello che oggi, insieme, abbiamo prodotto.
Perchè anche i miei bimbi, per quanto ancora non lo sappiano definire, sono capaci di amare.
BISCOTTI INTEGRALI ALLE NOCI
Ingredienti per circa 30 biscotti:
Impasto: 150 gr farina 00, 100 gr farina integrale, 50 gr noci Noberasco sgusciate e tritate finemente, 150 gr burro, 3 tuorli, 120 gr zucchero integrale di canna fine, 1 pizzico di sale.
Glassa e decoro: 150 gr zucchero a velo vanigliato, 1 albume, 1 cucchiaio di colorante alimentare rosso, 100 gr cioccolato bianco.
Preparazione:
Preparate la frolla: mettete sulla spianatoia le farine e le noci, formate la fontana, fate un buco al centro e aggiungetevi lo zucchero, il sale, il burro freddo a cubetti e i tuorli. Impastate il tutto fino a che gli ingredienti saranno amalgamati e potrete formare una palla. Avvolgetela in pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 1 ora almeno.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Stendete la frolla sul piano infarinato e ritagliatevi i biscotti con una formina tonda, disponendoli via via su una teglia rivestita di carta forno. Fate cuocere per 8 minuti circa, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Preparate intanto la glassa: mescolate con una frusta a mano, energicamente, lo zucchero a velo con l’albume fino ad ottenere una glassa liscia e lucida. Aggiungete il colorante e amalgamatelo con cura.
Stendete la glassa sui biscotti freddi e fatela asciugare.
Decorate infine disegnando un cuoricino con il cioccolato bianco fatto fondere a bagnomaria e inserito, poco per volta, in un conetto di carta. Fate asciugare ancora per una mezz’oretta e servite.
WHOLEMEAL WALNUTS COOKIES
Ingredients for about 30 biscuits:
Dough: 150gr 00 flour, 100gr wholemeal, 50gr walnuts finely chopped, 150gr butter, 3 egg yolks, 120gr brown sugar, 1 pinch of salt.
Icing and decoration: 150gr vanilla icing sugar, 1 egg white, 1 tablespoon red food color, 100 gr white chocolate.
Preparation:
Prepare the pastry: put the flour and the walnuts on a floured pastry board, make a hole in the middle and add sugar, salt, cold butter into small cubes and egg yolks. Knead everything together until the ingredients are mixed and you will be able to form a ball. Wrap it in plastic wrap and let rest in the fridge for at least 1 hour.
Preheat oven to 180°. Roll out the pastry on floured pastry board and cut out the cookies with a round shape cookies cutter. Put them on a baking sheet lined with parchment paper and bake for 8 minutes. Let them cool completely.
Meanwhile, prepare the icing: mix vigorously, with a hand whisk, the icing sugar with the egg white until you get a smooth and shiny glaze. Add the food color and mix. Spread the frosting on the cookies and let it dry. Finally decorate your cookies drawing a small heart with the white chocolate melted in a double boiler.
35 comments
che meraviglia!!! è vero..i bambini magari non sanno come esprimerlo…ma amano tanto.
complimenti per l’idea <3
Hey grazie Hariel!!!
Bell’iniziativa condivido bravissima ciaoo
bellissimi questi biscottini.. davvero! e bello anche ciò che dici sull’amore, e soprattutto vero.. io oggi faccio dei cuoricini anche per la mia mamma *_*
un bacio
Che brava maestra che sei….I loro genitori saranno contentissimi!
Quando sono piccoli tutto quello che fanno é spontaneo, anche il loro affetto.
Susy
sì diciamo che ho dovuto spiegarlo perchè all’inizio credevano fossero per la fidanzatina…ma quale fidanzatina???hanno un anno!!!!!!! 🙂
Sono veramente bellissimi, mi hai fatto venir voglia di sfornare, caso mai non mi venisse abbastanza di mio, bravissima!
😀 infatti con tutto quello che mi sforni tu!!!!
Che idea meravigliosa!! Questi biscottini sono fantastici, troppo belli. un bacione grande
grazie!!!! non ti dico che pasticcio con la glassa… tra quella che finiva in bocca e quella che è finita nei mie capelli…. 🙂
Hai avuto una bellissima idea e i biscottini sono un amore… bravissima!!! Fossi ancora una bimba mi piacerebbe proprio tanto farli con te…
Un abbraccio, Tatiana
grazie tatiana! ma se vuoi li possiamo fare lo stesso 😉
Ciao Elena 🙂 Hai proprio ragione… l’amore per i genitori è immenso… condivido appieno 🙂 Questi biscotti sono bellissimi e golosi, complimenti! Un abbraccio e buon San Valentino :**
grazie vale! buon san valentino anche a te! ps: tanti genitori mi hanno chiesto se erano per la fidanzatina del figlio… non hanno capito un tubo! 🙂
bravissimissima! bellissimi questi biscotti! bella anche la foto 😀 ciao, complimenti
Federica 🙂
grazie federica!
i biscotti sono una vera meraviglia come i tuoi pensieri:) l’amore dei bambini è puro e incondizionato come poche cose a questo mondo:)
Complimenti Elena e Buon San Valentino:**
accipicchia che bel pensierino! come vorrei che la mia birba fosse in classe tua ! 😉
Che carina Elena. I tuoi bimbi del nido devono essere fortunatissimi. Trovarne di maestre come te! Un abbraccio
se volete diffondere la voce 😉 grazie Elle sei carinissima!come sempre!
magnifica!magia questi frillini!ti bacio Elena!lalexa
grazie lalexa! ogni tuo commento mi fa piacerissimo! 😉
Che belle queste delizie, complimenti e un abbraccio paola
grazie paola!!!! grazie mille!
…beati i tuoi bimbi con le mani in pasta! cri
impegnativo eh, però bellissimo! 🙂
Anch’io ho postato giusto ieri biscotti fatti con mia figlia. Il più grande amore in assoluto non posso che condividere in pieno le tue bellissime parole cara.
Che bella la foto che hai fatto:)) adoro la tua decorazione .. E sai che il tuo sorriso e’ proprio contagioso :-))
Un bacione
eh lo so, li ho visti e ti ho scritto che sei una mamma splendida! 🙂
Ciao Elena tenerissimi i biscotti e anche quello che dici, è vero che l’amore dei bambini gratifica e molto! Un abbraccio a presto
mille grazie! ricambio l’abbraccio!
la tua è “dolcezza” allo stato pure… bellissimo tutto (come sempre)
grazie 🙂
Ciao!
C’è un premo qui per te!
http://lamiacucinasemplice.wordpress.com/super-sweet/
hey!!! Grazie Erika! ma sei stata carinissima!!! Mi adopero per rispondere a tutti i premi che mi hanno dato! Lo prometto!! 🙂
Figurati! 🙂 Per me che sono fresca fresca di blog e’ stata un’impresa capire il meccanismo, ma ce l’ho fatta 🙂 Ciao a presto