Questa è la storia del Raviolo Innamorato
che del suo ripieno di ricotta e wasabi si è irrimediabilmente infatuato.
Quel suo gusto così piccantino,
con la dolcezza degli spinaci ci sta proprio a puntino!
E’ un incontro semplicemente perfetto
e l’impasto alla barbabietola lo rende di tutto rispetto.
Che ci dobbiamo fare, si è proprio innamorato
e nell’olio bollente si è quindi tuffato.
Di fronte a tanto amore possiamo solo stare zitti…
ormai siamo fritti!!!!!
RAVIOLO FRITTO CON RICOTTA AL WASABI E SALSA DI SPINACI
Ingredienti per circa 20 ravioli
Pasta: 200 gr farina 0, 20 gr barbabietola cotta vapore e frullata, 1 cucchiaino di sale, 2 uova medie.
Ripieno: 300 gr ricotta di pecora, 1 punta di wasabi in polvere, 1 cucchiaio di olio, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di noce moscata.
Salsa di accompagnamento: 500 gr spinaci in foglie, 1 bicchiere di latte, sale, pepe bianco.
Preparazione:
Preparate la pasta: disponete la farina a fontana sul piano da lavoro, fate un grosso buco al centro in cui romperete le uova. Aggiungete il sale e la barbabietola. Impastate aiutandovi prima con una forchetta e poi a mano, energicamente in modo da ottenere un impasto liscio, sodo e omogeneo. Avvolgetelo in pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti.
Preparate il ripieno: ammorbidite la ricotta con un cucchiaio di legno e conditela con l’olio, il sale, la noce moscata e il wasabi.
Preparate la salsa di accompagnamento: lessate gli spinaci, strizzateli bene e frullateli con il latte, il sale e il pepe ottenendo una salsina liscia. Trasferitela in una pentolino e tenete da parte.
Preparate i ravioli: stendete la pasta dapprima con il mattarello sul piano da lavoro infarinato. Dividetela in 4 pezzi e passate ognuno con la macchina della pasta fino alla penultima tacca (infarinando bene ogni striscia prima di ogni passaggio). Disponete dei mucchietti di ripieno sulla metà delle strisce, pennellate i bordi con un poco di acqua tiepida e coprite con le strisce di pasta rimanenti. Sigillate bene intorno al ripieno e ritagliate i ravioli utilizzando una formina a cuore grande.
Friggete i ravioli in abbondante olio bollente, scolateli via via su carta assorbente e teneteli al caldo. Riscaldate la salsina agli spinaci e disponetela in coppette individuali. Servitela come accompagnamento ai ravioli.
Non li trovate perfetti per iniziare la vostra cenetta romantica di S. Valentino?
Fusion e Piccantino danno la marcia giusta a tutta la serata… 😉
DEEP FRIED RAVIOLI WITH RICOTTA CHEESE, WASABI AND SPINACH SAUCE
Ingredients for 20 ravioli:
Pastry: 200gr flour, steam cooked and pureed beetroot, 1 teaspoon salt, 2 medium eggs.
Filling: 300gr sheep’s milk ricotta, 1 pinch of wasabi powder, 1 tablespoon oil, 1 pinch of salt, 1 pinch of nutmeg.
Sauce: 500gr spinach leaves, 1 glass of milk, salt and white pepper.
Preparation:
Pastry: put the flour on the pastry board, make a big hole in the middle and break in the eggs. Add the salt and the beetroot. Knead first with a fork and then by hand, vigorously to obtain a smooth, firm and homogeneous dough. Wrap it in plastic wrap and let rest for 30 minutes.
Prepare the filling: soften the ricotta with a wooden spoon and dress it with oil, salt, nutmeg and wasabi.
Prepare the accompanying sauce: cook the spinach in salted boiling water, squeeze them and beat with milk, salt and pepper getting a smooth sauce. Put it in a pan and keep aside.
Prepare ravioli: roll out the dough on floured pastry board. Divide it into 4 pieces and pass each one to the pasta maker until the second to last notch (flouring well each strip before each step). Place a teaspoon of filling on the middle of the strips, brush the edges with a little warm water and cover with remaining strips. Seal well around the filling and cut the ravioli with a large heart shaped cutter.
Fry the ravioli in hot oil, drain on absorbent paper and keep warm. Heat the spinach sauce and arrange it in individual cups. Serve as accompaniment to the ravioli.
They are perfect to start your romantic dinner for Valentine’s day, don’t you think ? 😉
37 comments
Una ricetta stupenda, originale, coloristicamente perfetta. Davvero, non ho parole…
ehhhh grazie!! 🙂
La trovo davvero perfetta per la seratina !
vero? anche noi! Lo prendo per la gola quest’anno il mio Ale! E me lo friggo! 😀
Carissima Elena, ci vorrebbe un commento in rima per descrivere come si deve questa ricetta ma…me la caverò dicendoti questo: il tuo raviolo è una poesia, equilibrio e armonia nel piatto. Perfetto per una cenetta romantica non solo per il cuore che hai intagliato ma soprattutto per l’armonia di colori e sapori. L’armonia è ciò che cerchiamo nella coppia e questo piatto la evoca tantissimo.
Ti ringrazio per l’impegno che hai messo nel realizzare questo piatto e per la simpatia con cui lo hai proposto. Un abbaccio, Vale
non so dirti quanto le tue parole mi rendano felice Valentina… ho la lacrimuccia…grazie, grazie di cuore
Questa ricetta è perfetta nella forma nel contenuto e nella presentzione!!! Vogliamo aggiungere altro? Complimenti Emanuela.
grazie Emanuela, sei carinissima!
Ma adesso mi diventi anche una poetessa? Ecco, ora sono proprio totalmente invidiosa della tua bravura!! Un bacio
non esageriamo eh! 🙂 senza la mia Elle come farei??
bella ricetta accativante per l’insieme dei sapori ma m’inviti….ciaoo buona serata
quando vuoi cara!
No, vabbè, ma è STUPENDO!!! 😀 Bravissima! Originalità, gusto, presentazione splendida, abbinamento perfetto… ma cosa vogliamo di piùùù??? 😀 Complimentoni! Mi sono innamorata io del raviolo! Eehehehe! Bacio forte 🙂 :*
😀 grazie tesoro!
Ciao Elena, beh, tu sai che ho un debole per il cuore, d’altronde ho il “cuore tenero”. Bella la storia del raviolo innamorato, coraggioso aggiungerei, il wasabi è così piccante 😉 Un bel fine settimana a te ♥
eh lo so infatti è solo una punta! Giusto giusto per mettere le cose in chiaro diciamo 😉 un bacione grosso e buon fine settimana a te
Un cuore fritto o un fritto di cuori? Comunque sia fritto forever! Merciiiiii
in ogni caso fritto!!! 😀 prego cara 😉
Che meraviglia!!! Pensa che io non amo la pasta ripiena, ma se c’è il wasabi potrei mangiare qualsiasi cosa…..
Un bacio… bravissima!!!
Tatiana
davvero?? di solito è il contrario! 😀 sono contenta allora di aver trovato il modo per farti piacere questa mi ricetta! 🙂 a preso bacioni e grazie!!!
Bella, bella, bella!!! Bello (e buono) il raviolo, bella la storiella, bella l’idea di prendere lui per la gola e friggerlo!!! 😀
😀 sì!! Grazie mlle!!
[…] Il raviolo innamorato… by ConUnPocoDiZucchero […]
Non potevo non nominarti 🙂
http://ilblogpeloso.wordpress.com/2013/02/08/catcake-catcook-3/
se non sei d’accordo tolgo.
buon we! miaooo
Sei carinissima!!!! Miagolo d’amore da qui a lì! 😀
anche tu :D… ricambiamo il miagolo!
No vabbhe ma che bella storiellina e filastrocca 🙂
Però l’epilogo nell’Olio fritto mi ha fatto sorridere 😉
Che particolari questi ravioli dai gusto un po’ fusion!
Che brava che sei Elena:)
eh eh io da quando sono innamorata di mio marito mi sento completamente fritta! Ho pensato che ache il mio raviolo, così innamorato, non potesse che fare questa fine! 🙂
Grazie Vaty, un abbraccio
Ciao cara, spero ti faccia piacere, ti ho nominata tra i miei Liebster award….baci http://www.sicilianicreativiincucina.it/?p=1258
Bellissima idea e la foto ancor di più! Brava!!
Grazie!!!!! 🙂
Complimenti per la ricetta e per la foto!! L’idea della ricetta con il wasabi è temeraria, ma dev’essere gustosa, la presentazione è belllissima ed originale, hai molto gusto nella presentazione!
A presto!
Sì, temeraria sì però davvero azzeccata! Grazie Paola!!!:-)
[…] Antipasto: Raviolo innamorato […]
caspita è una vera meraviglia…i colori la ricetta la presentazione… e il piccantino, complimenti!
grazie!!! Detto da te è un signor complimento questo! 😉
[…] Antipasto: Raviolo innamorato […]