Non ci si può svegliare alle 6 del mattino anche il sabato!!!
O forse sì, se ti piace metterti in cucina a preparare una colazione un po’ speciale mentre fuori è ancora buio e nel palazzo tutti dormono…
Forse sì, se sei ancora innamorata come il primo giorno e l’idea di svegliare tuo marito con il profumo di “qualcosa di buono e dolce” ti dona il primo sorriso della mattina…
Forse sì, se sai donare un’ora del tuo tempo per avere in cambio queste deliziose madeleinettes all’acqua di rose.
… C’è chi la chiama insonnia e chi romanticismo:..
MINI MADELEINES ALL’ACQUA DI ROSE
Livello: facile Tempo: 30 minuti + 12 minuti cottura Dosi: 40 madeleinettes
Ingredienti:
- 2 uova,
- 100 gr zucchero,
- 100 gr farina 00,
- 75 gr burro fuso,
- 1 cucchiaio di acqua di rose.
Preparazione:
- Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche.
- Dopo circa 10 minuti otterrete un composto gonfio e chiaro: aggiungete il burro fuso e sbattete ancora. Aggiungete anche l’acqua di rose e la farina poco a poco: dovrete ottenere un composto sodo e compatto.
- Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli all’impasto con un cucchiaio di legno con movimenti delicati dal basso verso l‘alto.
- Riempite gli alveoli dello stampo per madeleinettes con un cucchiaino colmo di impasto e fate cuocere in forno già caldo, a 180°, per 12 minuti.
- Sfornate le madeleinettes, toglietele dallo stampo ancora calde, fatele intiepidire e servitele spolverate di zucchero a velo.
ROSE WATER MADELEINETTES
Level: easy Time: 30 min. + 12 min. baking Serving: 40 madeleinettes
Ingredients:
- 2 eggs,
- 100 gr sugar,
- 100 gr 00 flour,
- 75 gr melted butter,
- 1 tablespoon of rose water.
Preparation:
- Separate the egg yolks and the whites and beat the first with sugar using electric whips.
- After 10 minutes you will get a swollen and clear mixture: add the melted butter and beat again. Add the rose water and the flour gradually: you must get a hard and compact mixture.
- Beat the egg whites until stiff and add them to the mixture using a wooden spoon with delicate movements.
- Fill the mould for madeleinettes with the mixture and bake in the preheated oven at 180° for 12 minutes.
- Remove the madeleinettes still hot from the mold, let them cool and serve sprinkled with icing sugar.
13 comments
Si che ne vale la pena! L’amore profondo fa in modo che ogni cosa, anche i sacrifici, non siano mai pesanti…
Adoro le madeleines, le faccio anche io ma non le ho mai provate all’acqua di rose, devo rimediare!
Buon week end!
Grazie Morena, che belle parole mi scrivi! auguro un buon fine settimana anche a te!
ti sono venute perfette! che buona idea quella di usare l’acqua di rose….chissa’ se la trovo anche qua…..Per quanto riguarda lo svegliarsi alle 6 il sabato, be’ ne so’ qualcosa! 😉
buon weekend cara!
Grazie! uio l’ho acquistata in tunisia, qui non l’avevo mai vista… ma sicuramente cercando la si scova! 😉
trovo che sia dolcissimo…
sono perfette… complimenti … mi sa che mi fermerò spesso…=))
Grazie!!E banvenuta! Vada per il romanticismo allora? 😉
Ma che bello!
🙂 Felice che ti piaccia!
Che bello leggere tutta questa dolcezza di lunedì mattina. Le tue parole mi hanno allietato la giornata, grazie!
Come spiegare a chi legge che tutto questo è solo un piccolo esempio di te e che è davvero un privilegio di esserti vicino?
Mi sai sempre donare un sorriso di gioia…
..davvero complimenti! 🙂 è bellissimo svegliarsi presto al mattino e avere qualche momento per noi stesse, e nel frattempo preparare qualcosa di buono e speciale per i nostri cari. E per loro svegliarsi con un buon profumo di dolci credo sia uno dei modo migliori per cominciare la giornata. 🙂
Grazie! Sì, in effetti lo vizio un po’ troppo! 😉