Mini madeleines all’acqua di rose

by Elena Levati

Non ci si può svegliare alle 6 del mattino anche il sabato!!!

O forse sì, se ti piace metterti in cucina a preparare una colazione un po’ speciale mentre fuori è ancora buio e nel palazzo tutti dormono…

Forse sì, se sei ancora innamorata come il primo giorno e l’idea di svegliare tuo marito con il profumo di “qualcosa di buono e dolce” ti dona il primo sorriso della mattina…

Forse sì, se sai donare un’ora del tuo tempo per avere in cambio queste deliziose madeleinettes all’acqua di rose.

… C’è chi la chiama insonnia e chi romanticismo:..

MINI MADELEINES ALL’ACQUA DI ROSE


Livello: facile Tempo: 30 minuti + 12 minuti cottura Dosi: 40 madeleinettes


Ingredienti:

  • 2 uova,
  • 100 gr zucchero,
  • 100 gr farina 00,
  • 75 gr burro fuso,
  • 1 cucchiaio di acqua di rose.

Preparazione:

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche.
  2. Dopo circa 10 minuti otterrete un composto gonfio e chiaro: aggiungete il burro fuso e sbattete ancora. Aggiungete anche l’acqua di rose e la farina poco a poco: dovrete ottenere un composto sodo e compatto.
  3. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli all’impasto con un cucchiaio di legno con movimenti delicati dal basso verso l‘alto.
  4. Riempite gli alveoli dello stampo per madeleinettes con un cucchiaino colmo di impasto e fate cuocere in forno già caldo, a 180°, per 12 minuti.
  5. Sfornate le madeleinettes, toglietele dallo stampo ancora calde, fatele intiepidire e servitele spolverate di zucchero a velo.

ROSE WATER MADELEINETTES


Level: easy Time: 30 min. + 12 min. baking Serving: 40 madeleinettes


Ingredients:

  • 2 eggs,
  • 100 gr sugar,
  • 100 gr 00 flour,
  • 75 gr melted butter,
  • 1 tablespoon of rose water.

Preparation:

  1. Separate the egg yolks and the whites and beat the first with sugar using electric whips.
  2. After 10 minutes you will get a swollen and clear mixture: add the melted butter and beat again. Add the rose water and the flour gradually: you must get a hard and compact mixture.
  3. Beat the egg whites until stiff  and add them to the mixture using a wooden spoon with delicate movements.
  4. Fill the mould for madeleinettes with the mixture and bake in the preheated oven at 180° for 12 minutes.
  5. Remove the madeleinettes still hot from the  mold, let them cool and serve sprinkled with icing sugar.

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13 comments

Morena 1 Dicembre 2012 - 15:17

Si che ne vale la pena! L’amore profondo fa in modo che ogni cosa, anche i sacrifici, non siano mai pesanti…
Adoro le madeleines, le faccio anche io ma non le ho mai provate all’acqua di rose, devo rimediare!
Buon week end!

Reply
conunpocodizucchero 1 Dicembre 2012 - 16:37

Grazie Morena, che belle parole mi scrivi! auguro un buon fine settimana anche a te!

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Giulia 1 Dicembre 2012 - 22:43

ti sono venute perfette! che buona idea quella di usare l’acqua di rose….chissa’ se la trovo anche qua…..Per quanto riguarda lo svegliarsi alle 6 il sabato, be’ ne so’ qualcosa! 😉
buon weekend cara!

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conunpocodizucchero 3 Dicembre 2012 - 05:58

Grazie! uio l’ho acquistata in tunisia, qui non l’avevo mai vista… ma sicuramente cercando la si scova! 😉

Reply
annapierri 2 Dicembre 2012 - 06:48

trovo che sia dolcissimo…
sono perfette… complimenti … mi sa che mi fermerò spesso…=))

Reply
conunpocodizucchero 3 Dicembre 2012 - 05:59

Grazie!!E banvenuta! Vada per il romanticismo allora? 😉

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gingerandpeppermint 2 Dicembre 2012 - 20:02

Ma che bello!

Reply
conunpocodizucchero 3 Dicembre 2012 - 06:00

🙂 Felice che ti piaccia!

Reply
Elle 3 Dicembre 2012 - 09:06

Che bello leggere tutta questa dolcezza di lunedì mattina. Le tue parole mi hanno allietato la giornata, grazie!

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vecchioalex 3 Dicembre 2012 - 09:57

Come spiegare a chi legge che tutto questo è solo un piccolo esempio di te e che è davvero un privilegio di esserti vicino?

Reply
conunpocodizucchero 3 Dicembre 2012 - 14:09

Mi sai sempre donare un sorriso di gioia…

Reply
elleaur's home 9 Dicembre 2012 - 10:12

..davvero complimenti! 🙂 è bellissimo svegliarsi presto al mattino e avere qualche momento per noi stesse, e nel frattempo preparare qualcosa di buono e speciale per i nostri cari. E per loro svegliarsi con un buon profumo di dolci credo sia uno dei modo migliori per cominciare la giornata. 🙂

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conunpocodizucchero 10 Dicembre 2012 - 22:05

Grazie! Sì, in effetti lo vizio un po’ troppo! 😉

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