pomodori ripieni di riso alle erbe

by Elena Levati

POMODORI RIPIENI DI RISO

Laboratorio di cucina patriottico oggi al nido!

In occasione della festa della Repubblica, ecco che i miei bimbi, con tanta dedizione  e infinita precisione, si sono cimentati nella preparazione di questo spuntino bianco-rosso-verde: pomodori ripieni di riso alle erbe !

…perchè, saranno anche piccoli, ma già cittadini di questa nostra Repubblica!

POMODORI RIPIENI DI RISO ALLE ERBE


Livello: facile Tempo: 30 minuti Dosi: 10 pomodori


Ingredienti:

  • 10 pomodori ramati,
  • 100 gr riso profumato,
  • un rametto di menta peperita,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • sale, pepe,
  • olio extravergine di oliva,
  • erba cipollina.

Preparazione:

  1. Tagliate la calottina ai pomodori, svuotateli dai semi, salate l’interno e metteteli capovolti su un piano a perdere acqua.
  2. Nel frattempo lessate il riso profumato in acqua bollente, scolatelo e conditelo con la menta e il rosmarino finemente tritati, olio, sale e pepe.
  3. Riempite i pomodori con il riso tiepido o freddo, coprite con la calottina e chiudete con un filo di erba cipollina e con uno stuzzicadenti.

♥♥♥♥♥

Patriotic cooking workshop today at the kindergarden!

tomorrow, here in Italy, we celebrate our Republic.  For the occasion, my kids, with such dedication and precision, have prepared this white-red-green snack with the colours of our flag!

… ‘couse, even if they are just babies, they are already citizens of our Republic!

STUFFED RICE TOMATOES


Level: easy Time: 30 mins Serves: 10 tomatoes


Ingredients:

  • 10 tomatoes,
  • 100 gr rice,
  • 1 spring of mint,
  • 1 sprig of rosemary,
  • salt, pepper,
  • extra virgin olive oil,
  • spring onion.

Preparation:

  1. Cut the cap of tomatoes, remove the seeds, season with salt and place them upside down on a plate to lose water.
  2. Meanwhile boil the rice, drain and season it with the mint and rosemary finely chopped, oil, salt and pepper.
  3. Fill the tomatoes with warm or cold rice, cover it with cap and close with the spring onion and a toothpick.

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2 comments

Terry 3 Giugno 2012 - 16:26

W la semplicità delle cose buone, pochi i gredienti profumAti e di qualitá ed il piatto è pronto! Brava!

Reply
Olive Verdi 13 Luglio 2012 - 15:47

Deliziosi…volendo si possono utilizzre un po’ di olive verdi come guarnizione

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