Laboratorio di cucina patriottico oggi al nido!
In occasione della festa della Repubblica, ecco che i miei bimbi, con tanta dedizione e infinita precisione, si sono cimentati nella preparazione di questo spuntino bianco-rosso-verde: pomodori ripieni di riso alle erbe !
…perchè, saranno anche piccoli, ma già cittadini di questa nostra Repubblica!
POMODORI RIPIENI DI RISO ALLE ERBE
Livello: facile Tempo: 30 minuti Dosi: 10 pomodori
Ingredienti:
- 10 pomodori ramati,
- 100 gr riso profumato,
- un rametto di menta peperita,
- 1 rametto di rosmarino,
- sale, pepe,
- olio extravergine di oliva,
- erba cipollina.
Preparazione:
- Tagliate la calottina ai pomodori, svuotateli dai semi, salate l’interno e metteteli capovolti su un piano a perdere acqua.
- Nel frattempo lessate il riso profumato in acqua bollente, scolatelo e conditelo con la menta e il rosmarino finemente tritati, olio, sale e pepe.
- Riempite i pomodori con il riso tiepido o freddo, coprite con la calottina e chiudete con un filo di erba cipollina e con uno stuzzicadenti.
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Patriotic cooking workshop today at the kindergarden!
tomorrow, here in Italy, we celebrate our Republic. For the occasion, my kids, with such dedication and precision, have prepared this white-red-green snack with the colours of our flag!
… ‘couse, even if they are just babies, they are already citizens of our Republic!
STUFFED RICE TOMATOES
Level: easy Time: 30 mins Serves: 10 tomatoes
Ingredients:
- 10 tomatoes,
- 100 gr rice,
- 1 spring of mint,
- 1 sprig of rosemary,
- salt, pepper,
- extra virgin olive oil,
- spring onion.
Preparation:
- Cut the cap of tomatoes, remove the seeds, season with salt and place them upside down on a plate to lose water.
- Meanwhile boil the rice, drain and season it with the mint and rosemary finely chopped, oil, salt and pepper.
- Fill the tomatoes with warm or cold rice, cover it with cap and close with the spring onion and a toothpick.
2 comments
W la semplicità delle cose buone, pochi i gredienti profumAti e di qualitá ed il piatto è pronto! Brava!
Deliziosi…volendo si possono utilizzre un po’ di olive verdi come guarnizione