Torta light di amarene

by Elena Levati

Settimana scorsa avevo promesso che da lunedì sarei ritornata a scrivere in versione light, per sollevare l’animo e il corpo dalle recenti esagerazioni.

Ed eccomi qui allora, mantenendo fede ai patti, con una ricetta che definirei ultra light!

Certo che è un dolce! Chi lo ha detto che i sacrifici devono essere per forza dolorosi?

TORTA LIGHT DI YOGURT GRECO E AMARENE SCIROPPATE


Livello: Facile Tempo: 15 min + 40-50 min cottura Dosi: 6 persone


Ingredienti:

  • 160 gr uova (3 uova medie),
  • 125 gr zucchero di canna fine,
  • 200 gr yogurt greco bianco,
  • 50 gr olio di semi,
  • 200 gr farina,
  • 8 gr lievito per dolci,
  • 150 gr sciroppo di amarene sciroppate,
  • 100 gr amarene sciroppate.

Preparazione:

  1. Sbattete le uova con lo zucchero con  le fruste elettriche per una decina di minuti fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
  2. Aggiungete lo yogurt e l’olio e sbattete ancora.
  3. Unite anche lo sciroppo delle amarene e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito.
  4. Aggiungete infine le amarene mescolando con un cucchiaio di legno.
  5. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato da 24 cm di diametro e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
  6. Fate raffreddare, decorate con zucchero a velo e servite.

Consiglio:

Questa torta è davvero leggerissima e in questa versione la trovo adattissima per la colazione. Se volete però renderla più ricca, senza rinunciare alla leggerezza, potete tagliarla a metà e farcirla con una crema di ricotta montata oppure semplicemente con qualche cucchiaio di confettura!

♥♥♥♥

PROMISES MUST BE KEPT

Last week I promised I’d be back on my blog on Monday with a “light version post”, to relieve our mind and body from recent binges.

So here I am, keeping faith to my promises, with a ultra light recipe!

Sure! Here we have a cake!  Whoever said that sacrifices must be painful?

LIGHT CAKE with GREEK YOGURT AND BLACK CHERRIES IN SYRUP


Level: easy Time: 15 mins + 40-50 mins baking Serves: 6 pp


Ingredients:

  • 160 gr eggs (3 medium eggs),
  • 125 gr brown sugar,
  • 200 gr Greek yogurt,
  • 50 gr oilseed,
  • 200 gr flour,
  • 8 gr baking powder,
  • 150 gr black cherry syrup,
  • 100 gr black cherries in syrup.

Preparation:

  1. Using an electric beaters, beat the eggs with sugar with for about 10 minutes until the mixture is frothy. Add yogurt and oil always beating. Add also the syrup of black cherries and, little by little, the flour mixed with the baking powder. Add finally the black cherries mixing with a wooden spoon.
  2. Pourthe mixture into a buttered and floured mold of 24 cm and bake in a preheated oven at 180° for 40-50 minutes.
  3. Let cool, decorated with icing sugar and serve.

My advice:

This cake is really light, without fat and, in this version, I think it’s ideal for breakfast. However, if you want to enrich it, no sacrificing lightness, you can cut it in half and fill it with jam.

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2 comments

Terry 17 Aprile 2012 - 20:29

Brava, ben fatto!!! Sarà un dolce light ma il tocco delle amaren lo rende golosissimo… Le adoro!!! Brava!!!

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conunpocodizucchero 21 Aprile 2012 - 14:03

eh si terry, light va bene ma il sapore non deve mancare! grazie e a presto!

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