Erano secoli che non mangiavo la torta di carote! E sinceramente mi sto sforzando di capirne la ragione visto che è una di quelle torte la cui ricetta proviene direttamente dal ricettario dalla nonna (le sue dosi le trovate nella ricetta tra parentesi) e che evoca tutta una serie di ricordi d’infanzia tanto cari… Meno male che ogni tanto rimedio!
E allora ecco che in questi giorni qualche bella carotina è venuta a fare giusto giusto al caso mio e con una rapidità di pensiero inafferrabile è maturata in me la voglia di preparare torte semplici.
Ecco la soluzione: vi userò così carotine, come ingrediente principale e d’eccezione di questa buonissima torta insieme a tante profumatissime mandorle, uova, zucchero e un poco di succo d’arancia.
TORTA DI CAROTE
Livello: facile Tempo: 20 min + 40 min cottura Dosi: 6 persone
Ingredienti:
- 5 tuorli e 4 albumi (6 tuorli e 6 albumi),
- 300 gr carote grattugiate,
- 270 gr zucchero (300 gr),
- 250 gr mandorle tostate e pelate + 50 gr nocciole (300 gr mandorle),
- 20 gr fecola,
- succo di una piccolaarancia,
- 1 cucchiaino di lievito.
Preparazione:
- Con le fruste elettriche lavorate i tuorli a temperatura ambiente con lo zucchero per circa 15 minuti fino ad ottenere una spuma chiara e gonfia.
- Aggiungete il succo d’arancia, le carote grattugiate strizzate e mescolate con cura.
- Aggiungete a poco a poco anche la fecola, il lievito e le mandorle e le noccioletritatefinissime in farina.
- Montate a neve soda gli albumi, incorporateli delicatamente all’impasto e versatelo in uno stampo a cerniera di 24 cm imburrato e infarinato, livellate e cuocete in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Consiglio:
- Raccomando di strizzare molto bene le carote altrimenti avrete una torta fin troppo umida.
♥♥♥♥♥
It’s been a long time since I ate the carrot cake and, honestly speaking, I wonder why considering it’s one of the cakes I love. This recipe came directly from my grandmother cookbook ( You can find her doses in brackets) and recall many childhood memories …
So… in these days some nice carrots come knocking at my door looking for an utilization. I’ll make you happy, my dear carrots: you’ll end up in my oven with almonds, eggs, sugar and a little bit orange juice …
CARROT CAKE
Level: easy Time: 15 mins + 40 mins baking Serves: 6 pp
Ingredients:
- 5 egg yolks and 4 egg whites (6 eggs),
- 300 gr grated carrots,
- 270 gr sugar (300 gr),
- 250 gr peeled and toasted almonds + 50 gr hazelnuts (Almond 300 gr),
- 20 gr potatoes starch,
- the juice of a little orange,
- 1 tsp of baking powder.
Preparation:
- Using electric whips, beat egg yolks at room temperature with sugar for about 15 minutes obtaining a clear and thick foam.
- Add squeezed carrots, orange juice and stir carefully.
- Add gradually the potatoes starch, the baking powder and almonds and hazelnuts flour. Beat the egg whites and add gently to the mixture.
- Pour it into a buttered and floured mold of 24 cm and bake it in a preheated oven at 180 degrees for 35-40 minutes.
My advice:
- It’s important to squeeze carrots very well, otherwise you’ll have too damp cake.
8 comments
ciao! ho fatto questa torta in occasione di un brunch di compleanno ed è stata un successo! é una vera bontà!!!! grazie davvero! il tuo blog è diventato il mio ricettario preferito
Ciao Sarah! Grazie! Non so se sono più felice per la buona riuscita della torta oppure perchè sono diventata il tuo ricettario di fiducia! 🙂 In entrambi i casi, grazie! spero di poterti soddisfare ancora! A presto allora e…alla prossima ricetta!
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Hi! Thank you, thank you so much!!
Grazie Elen,a la inserisco subito!
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Grazie a te! A presto!!
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