Biscotti di avena, mandorle e cioccolato

by Elena Levati

Ci sarà una fase 2 della “disintossicazione” di cui vi parlavo la volta scorsa? Mmmm…. se consideriamo la burrosità di questi biscotti di avena, mandorle e cioccolato la risposta logica sarebbe NO!

Però uso il condizionale, chissà perchè… Per sentirmi meno in colpa? Per dare a me stessa la parvenza di una possibilità remota di risposta affermativa? Per dirmi che in fondo non è che me li mangio tutti insieme, ma uno al giorno col caffè?

Non era mica “Uno al giorno toglie il medico di torno”? Ecco dai non formalizziamoci sul fatto che era una mela al giorno…

Che dite, con queste premesse una fase 2 ce la posso fare a predisporla?

Su Elena, forza e coraggio, che se oggi ti sei sboffoncellata questi goduriosi biscotti di avena, mandorle e cioccolato, stasera forse ti accontenterai di un bellissimo, coloratissimo e magrissimo piatto di zucchine trifolate con tanti aromi e i pomodorini dell’orto!

Ps: No Ale, per te c’è ben altro, non temere!

BISCOTTI DI AVENA, MANDORLE E CIOCCOLATO

Goduriosi, burrosi, friabili e fragranti: questi biscotti sono perfetti per una colazione energetica!
Preparazione 30 minuti
Cottura 12 minuti
riposo 1 ora
Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 18 biscotti

Ingredienti
  

  • 120 gr fiocchi di avena tostati
  • 150 gr farina 00
  • 2 uova
  • 120 gr burro
  • 120 gr zucchero di canna grezzo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 175 gr cioccolato al latte
  • 100 gr mandorle tostate non pelate.

Istruzioni
 

  • Tritate finemente metà dei fiocchi di avena insieme a metà mandorle fino a renderle farina.
  • Tritate invece più grossolanamente le rimanenti metà.
  • Mettete tutto nel mixer e aggiungete la farina 00, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il sale, il burro morbido a tocchetti e le uova. Amalgamate.
  • Tritate il cioccolato a coltello, aggiungetelo all’impasto e trasferitelo in frigorifero coperto con pellicola per un’oretta.
  • Accendete il forno a 180°, nel frattempo preparate sulla placca rivestita di carta oleata tante palline grosse come una noce ben distanziate tra di loro.
  • Infornate per circa 10-12 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierli dalla placca (si induriscono).
Keyword fiocchi di avena, biscotti, colazione, cioccolato

♥♥♥♥♥

DO YOU THINK I CAN MOVE TO THE SECOND STEP?

mmmm …. if we consider these buttery biscuits the logical answer would be NO!

But … who knows why the conditional use … to feel less guilty? to give myself the appearance of a remote possibility of an affirmative answer? to say that finally I won’t eat them all together but one per day with coffee? …. was the refrain : “one a day keeps the doctor away”isn’t it ? Doesn’t matter if it was an apple and not a biscuit …

Do You think I can move the second step on these basis?

Come on Elena, strength and courage, if today you eat these cookies, tonight a beautiful, colorful and very thin plate of sautéed zucchini and tomatoes with lots of flavors of the garden, may be enough!

OAT BISCUITS, ALMONDS AND CHOCOLATE


Ingredients:

  • 120 g toasted oat flakes,
  • 150 g 00 flour,
  • 2 eggs,
  • 120 g butter,
  • 120 g brown sugar,
  • vanilla,
  • 1 teaspoon of baking powder,
  • 1 pinch of salt,
  • 175 gr Milk Chocolate,
  • 100 g toasted almonds.

Method:

Finely chop half of oat flakes with half of almonds to make flour.

Chop by hand  the remaining half.

Put everything in a blender and add the 00 flour, sugar, vanilla, baking powder, salt, soft butter into chunks and eggs. Mix.

Chop the chocolate with a knife, add to the mixture and transfer it in the refrigerator covered for about an hour.

Turn the oven to 180 °, in the meantime prepared on the plate covered with wax paper so many balls as big as a walnut well spaced between them.

Bake for about 10-12 minutes.

Remove from the oven and let cool before removing from the plate.

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