Oggi ho raccontato ai bambini l’ultima parte della nostra storia dell’orsetto Carletto.

Abbiamo incontrato la tartaruga e con questa l’ultimo colore: il verde. Quanto hanno riso quando ho detto che l’orsetto la conosce cadendole sulla corazza! E quanto, invece, ho riso io quando un bambino mi ha detto: “Allora adesso cuciniamo? ”

So che quello dei bambini è un mondo infinitamente ricco, ma ancora mi sorprende la loro incredibile capacità di fare collegamenti e associazioni: personaggio=colore=ricetta! Facile no?

Sì, facile… se fossero un po’ più grandi!! E invece i miei bimbi non hanno ancora tre anni!!

Quasi non ho dovuto dare loro indicazioni oggi: si sono seduti intorno al tavolino e, come cuochi capaci, hanno iniziato ad unire i piselli e le zucchine alla pasta.

“Adesso sìriamo e poi mettiamo il formaggio” Sì, “sìriamo”…

L’hanno fatta proprio loro questa insalata: i miei piccoli, grandi bravissimi chef!

INSALATA DI PASTA IN VERDE


Ingredienti:

  • 500 gr di pasta tipo pipe rigate,
  • 5 zucchine,
  • 250 gr di piselli freschi,
  • 200 gr di feta greca,
  • sale,
  • pepe,
  • olio extravergine d’oliva.

Preparazione:

Scottate i piselli per 5-6 minuti in acqua bollente salata e scolateli ancora al dente.

Nella stessa acqua di cottura fate lessare la pasta.

Nel frattempo tagliate le zucchine a dadini e i loro fiori a striscioline poi fate saltare il tutto in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di  olio per circa 10 minuti in modo che le zucchine siano cotte ma ancora croccanti.

Scolate la pasta e fatela raffreddare, poi unite i piselli, le zucchine e la feta tagliata a pezzettini.

Condite il tutto con sale, pepe e olio.

Insaporite e guarnite con qualche fogliolina di basilico ( io ho utilizzato quello greco, più piccolo e profumato!).

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