Forse, per essere sabato, sono un po’ troppo mattiniera…
ma volevo dedicarti un pensiero…
in questa prima mattina di luglio dopo 4 anni…
Ps: Ma tra quanto ti svegli????
TORTA DI CIOCCOLATO E MANDORLE
Ingredienti:
- 140 gr cioccolato fondente,
- 50 gr mandorle dolci sgusciate,
- 4 uova,
- 160 gr zucchero,
- 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Preriscaldate il fono a 180°.
Separate tuorli e albumi: utilizzando le fruste elettriche, sbattete i primi per 10 minuti con 100 gr di zucchero finchè diventano chiari e spumosi.
Montate poi a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
Tritate il cioccolato e a parte le mandorle con lo zucchero rimasto.
Unite mandorle, cioccolato, tuorli sbattuti e amalgamate bene.
Unite infine gli albumi montati incorporando con delicatezza con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm imburrato e rivestito di carta forno anch’essa imburrata.
Infornate per 35 minuti.
Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
1 comment
wow, che meraviglia! moooolto golosa!