Forse, per essere sabato, sono un  po’ troppo mattiniera…

ma volevo dedicarti un pensiero…

in questa prima mattina di luglio dopo 4 anni…

Ps: Ma tra quanto ti svegli????

TORTA DI CIOCCOLATO E MANDORLE


Ingredienti:

  • 140 gr cioccolato fondente,
  • 50 gr mandorle dolci sgusciate,
  • 4 uova,
  • 160 gr zucchero,
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione:

Preriscaldate il fono a 180°.

Separate tuorli e albumi: utilizzando le fruste elettriche, sbattete i primi per 10 minuti con 100 gr di zucchero  finchè diventano chiari e spumosi.

Montate poi a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.

Tritate il cioccolato e a parte le mandorle con lo zucchero rimasto.

Unite mandorle, cioccolato, tuorli sbattuti e amalgamate bene.

Unite infine gli albumi montati incorporando con delicatezza con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm imburrato e rivestito di carta forno anch’essa imburrata.

Infornate per 35 minuti.

Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

NEWSLETTER.

Ti scrivo una mail appena pubblico un nuovo articolo, così da non perderti nessuna nuova ricetta.

1 comment

lerocherhotel 9 Luglio 2011 - 08:08

wow, che meraviglia! moooolto golosa!

Reply

Leave a Comment

Se lasci un commento, presuppongo tu sia d'accordo su come trattiamo i tuoi dati.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.