Risotto zucca e gamberi profumato al curry

by Elena Levati

Capita a volte di avere nel freezer un bel brodo di pesce messo da parte da una vecchia cenetta, una zucca fresca e profumata e 300 gr di gamberi. Capita poi anche di avere un marito che nelle ultime settimane ti dice più volte: senti ma il risotto non me lo fai più?

E siccome io sono solita cadere come un pesce nella rete nelle varie provocazioni più o meno dirette del mio Ale, non me lo sono fatta dire oltre e ho pensato bene di servirgli questo risotto… insomma, cosa non si fa per farlo tacere per un po’ 🙂 !!

Ma in fondo ci sta bene in queste settimane pre natalizie, considerando il fatto che a Natale la tradizione della mia famiglia vuole, ormai da secoli, i ravioli. E se lo scorso anno avevo “sfornato” quelli neri al baccalà mantecato, quest’anno sono ancora in alto mare e necessito un chiarimento di idee sul da farsi!

Chissà cosa mi invento…vedremo, ma per questo ho ancora un po’ di tempo! Per ora invece mi gusto volentieri questo risotto!

RISOTTO ZUCCA E GAMBERI PROFUMATO AL CURRY


Ingredienti (4 persone):

  • 350 gr riso carnaroli,
  • 1 lt di brodo di pesce,
  • 1 scalogno,
  • olio evo,
  • 1 cucchiaino di curry,
  • un quarto di zucca,
  • 12 gamberi,
  • un bicchiere e mezzo di vino bianco secco,
  • sale, pepe.

Preparazione:

  1. Decorticate la zucca e tagliatela a cubetti.
  2. Affettate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in un paio di cucchiai di olio.
  3. Aggiungete la zucca e fate cuocere 4-5 minuti, mescolando spesso.
  4. Salate e aggiungete il riso.
  5. Fatelo tostare, sfumate con un bicchiere di vino bianco e bagnate con il brodo di pesce, gradualmente fino a cottura ultimata.
  6. Nel frattempo, sgusciate i gamberi, eliminate il filo nero aiutandovi con un coltellino affilato e fateli saltare in padella 3 minuti, sfumateli con il mezzo bicchiere di vino e spegnete il fuco.
  7. Aggiungete i gamberi al risotto a cottura ultimata, insaporite con il curry, aggiustate di sale e pepe e servite.

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2 comments

accantoalcamino 10 Dicembre 2010 - 20:40

Sembra che si sia messo daccordo con “ello”:-) domani tocca a me il risotto col pesce, ciao sposina 🙂

Reply
Terry 10 Dicembre 2010 - 23:58

Che mix di sapori meraviglioso! io la spalanco la bocca!!!

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